Кассовые сборы России за 2 - 5 июля

Минувший уик-энд стал шестым по кассовым сборам в текущем году и улучшил показатели 2014 года почти вдвое. «Терминатор: Генезис» уже стал самым кассовым фильмом франшизы в российском прокате по сборам в рублях, а на днях обойдет и «Терминатор 3: Восстание машин», который в 2003 году собрал 12,82 миллионов долларов.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Терминатор: Генезис 619 814 298 2192 619 814 298 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Головоломка 87 756 313 1450 940 968 463 3
↓ 1 WDSSPR Disney ↓ 55% -150
3 Третий лишний 2 56 660 732 1091 313 386 161 2
↓ 2 UPI ↓ 69% +2
4 Супер Майк XXL 41 003 522 907 41 003 522 1
Каро Премьер
5 Мир Юрского периода 38 435 449 811 1 287 074 217 4
↓ 3 UPI ↓ 69% -352
Смотреть всю таблицу

Анжелина Жоли хочет стать Екатериной Великой?

Анжелина Жоли приобрела права на экранизацию исторической книги Самойна Себага-Монтефиоре «Екатерина Великая и Потемкин: Имперский любовный роман», рассказывающей историю отношений великой русской императрицы Екатерины II и ее придворного фаворита, князя Григория Потемкина.

Урожденная прусская дворянка София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, ставшая супругой Петра III и принявшая православие, Екатерина II стала одной из самых видных исторических фигур в истории России. Придя к власти в результате дворцового переворота, она правила Российской Империей с 1762 по 1796 годы. Светлейший князь Григорий Алексеевич Потемкин был одним из самых известных ее фаворитов. Именно он сыграл ключевую роль в осуществлении амбициозных планов Екатерины Великой на юге Каспия, в войне с Османской империей и присоединении Крыма к России. Потемкин сменил на почетном посту фаворита императрицы графа Орлова и сохранил большую часть своего авторитета и привилегий даже после того, как роман с Екатериной подошел к концу. Именно их отношения и являются основной темой книги Саймона Себага-Монтефиоре и именно об этом и будет рассказывать фильм, который Анжелина Жоли планирует запустить в производство.

Согласно заявлению издательства Weidenfeld & Nicholson, компания Jolie Pas, принадлежащая Анжелине, действительно стала обладателем опциона на книгу Монтефиоре, опубликованную еще в 2000 году, но к настоящему моменту доподлинно не известно, какие именно функции возьмет на себя миссис Брэд Питт в работе над экранизацией. Как минимум она будет продюсером фильма, но нельзя исключать и того, что решит занять режиссерское кресло и/или сыграть главную роль. Конечно, Екатерина Великая — это не Клеопатра, роль которой в свое время Анжелина так и не смогла сыграть из-за своих чрезмерных амбиций, но тоже неплохо.

5185

Чудеса в белые ночи

Владимир Шевельков, последние годы сменивший актерскую профессию на режиссерскую, приступил к съемкам полнометражной картины «О чем молчат французы» по мотивам одноименного романа Владимира Корнева. Это первый фильм, в котором Шевельков выступает еще и в качестве сценариста.

События ленты разворачиваются в Санкт-Петербурге в столь привлекательные для туристов и гостей города белые ночи. Считается, что в этот период в городе на Неве нередко происходят чудеса, вот и жизнь простого парня с необычным именем Тиллим начинает потихоньку наполняться мистикой: он становится обладателем фантастических способностей, которые позволяют ему добиваться буквально всего, чего угодно. И за неделю всё в его жизни переворачивается с ног на голову. А надо сказать, что много лет назад ровно то же самое случилось и с самим Наполеоном Бонапартом, только вот французы об этом молчат.

Главные роли в этом загадочном фильме исполняют молодые актеры Кирилл Варакса, Мария Фомина и Мария Валешная, окруженные опытными старшими товарищами — Сергеем Мигицко, Геннадием Смирновым и Андреем Федорцовым. Музыкальное сопровождение для картины напишет Сергей Шнуров.

— Это фильм про Питер, – говорит режиссер Владимир Шевельков. — Только в Санкт-Петербурге могут происходить такие мистические события, как в нашем кино, и этим событиям необходимо подобрать правильное музыкальное сопровождение. Мне нужна питерская, антиснобская музыка, которая бы говорила: «Да, мы вот такие!» Энергия Сергея Шнурова, его умение быть антиснобом впишутся как нельзя лучше.

Шевельков называет свою новую работу аттракционом с плывущим жанром: в фильме смешиваются такие жанры, как триллер, историческое кино, комедия, детектив и, разумеется, мелодрама, куда же без нее. Выход фильм «О чем молчат французы» запланирован на сентябрь 2016 года.

Дарт Вейдер возвращается?

Поток новостей из далекой-далекой Галактики продолжается, и на этот раз слухи касаются ключевого героя оригинальной Трилогии — самого Лорда Вейдера. Да, иногда они возвращаются.

Предоставим слово журналисту Birth Movies Death Девину Фараси:

— Надеюсь, что на этой неделе на Комик-Коне мы получим новую информацию о грядущих фильмах вселенной «Звездных войн», однако у меня есть крошечная новость, которой я очень хотел бы поделиться. В прошлые выходные я наткнулся на одного надежного и близкого к Lucasfilm человека, который сообщил мне интересную вещь — Дарт Вейдер появится в «Изгое*». Нет, он не будет главным антагонистом, но так или иначе окажется вовлечен в сюжет ленты и даже ненадолго появится в самом фильме. Дословно мне сказали следующее — он совершенно точно появится либо на экране, либо в виде голограммы. Встретят ли наши герои Темного Лорда вживую? Мой источник так и не признался. То же самое, увы, касается и появления гранд-моффа Таркина.

Если вы всё еще не верите своим глазам, то подождите еще пару дней — не исключено, что грядущий Комик-Кон расставит всё на свои места.

«Звездные войны: Изгой» запланирован к выходу на 16 декабря 2016 года.

Хан Соло получит сольный фильм

Ликуйте, фанаты Хана Соло! «Антология Звездных войн» пополнится еще одним фильмом, и, да, это действительно сольная лента о молодости знаменитого контрабандиста.

Lucasfilm не только подтвердила информацию о грядущей картине, но и назвала имена постановщиков: пока еще безымянный проект возглавят Крис Миллер и Фил Лорд.

— Мы планируем рискнуть и подарить зрителям что-то новое, однако обещаем, что будем бережно относиться к героям, которые так много значат для нас, — подчеркнул режиссерский тандем в официальном заявлении. — Это тот самый момент, когда ты понимаешь, что сны становятся реальностью. Не те, конечно, когда ты опаздываешь на работу, а твоя одежда сделана из пудинга, а немного другие — те, в которых вам позволяют взяться за фильм об одном из величайших героев в истории кино.

Пока неизвестно, как проект повлияет на довольно плотный график Миллера и Лорда, но инсайдеры утверждают, что они будут вынуждены отказаться от предложений поставить «Флэша» и триквел «Мачо и ботана» — однако они, так или иначе, смогут остаться на этих проектах продюсерами и сценаристами.

Сценаристами сольной ленты выступят небезызвестный Лоуренс Каздан и его сын Джон, а сам фильм расскажет о том, как Хан Соло стал контрабандистом, мошенником и негодяем — в общем, тем самым человеком, которого когда-то встретили Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби в кантине на Мос-Эйсли.

Выход фильма запланирован на 25 мая 2018 года.

Ирвин Кершнер, Джордж Лукас и Лоуренс Каздан на съемочной площадке «Эпизода V».

Стоит также отметить, что данный проект не имеет никакого отношения к другому безымянному спин-оффу, которым должен был заниматься Джош Трэнк — та лента (по слухам, повествующая о Бобе Фетте) пока еще не обзавелась режиссером.

Ну и напоследок, для тех, кто сомневается в правильности выбора Кэтлин Кеннеди, интересный факт из жизни Криса Миллера: будучи начинающим кинематографистом, он стажировался на Lucasfilm, и не удержался от соблазна примерить костюм имперского штурмовика для одной из сцен Special Edition 1997 года. Так что, да, такие парни нам нужны.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
939
Пассажиры
Трейлер
724
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
334
267
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
223
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×