Спец по каннибализму

Сиквел римейка «У холмов есть глаза» (The Hills Have Eyes) официально обзавелся режиссером – им стал немец Мартин Вайз, не новичок в теме человекопоедания. В августе этого года на экраны выходит его триллер «Ротенбург», посвященный скандальному случаю с Армином Майвесом, съевшим пять лет назад добровольца, найденного им в Интернете.

Ранее предполагалось, что вторые «Холмы» поставит другой выходец из Германии, Майкл Бассет («Бункер»). По словам самого претендента, он действительно встречался с Уэсом Крэйвеном и обсуждал проект, но пересекающиеся графики работы «Холмов» и «Дикости» – хоррора, который сейчас снимает Бассет – не позволили ему принять приглашение. Fox Searchlight же не могут ждать: премьера сиквела намечена на март 2007 года: ровно двенадцать месяцев спустя после выхода оригинала.

Пиастры, пиастры!

Абсолютно верно волновались аналитики за судьбу «Возвращения Супермена», в противоборство с которым в минувшую пятницу вступили «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца». Всего за один день картина Гора Вербински не только обогнала сборы Человека из Стали за расширенный уик-энд, но и установила новый кассовый рекорд, обойдя предыдущего лидера – «Звездные войны, эпизод III: Месть ситхов».

Урожай, собранный капитаном Джеком с 4,133 экранов исчисляется суммой в $55,5 млн. долларов (по $13,429 с каждого экрана). И если фактически наработка на копию все-таки дышит в затылок Джорджу Лукасу – «Ситхи» собрали по $13,661 с каждого из 3,661 залов – то теоретически, то есть, в процентом соотношении, «Пираты» все же впереди: выйди они тем же тиражом, что и «Звездные войны», каждая копия фильма принесла бы Buena Vista по $15,159 кровно заработанных.

Впрочем, оставим математику – итог премьерного дня оттеснил, как уже сказано выше, Сагу на второй место. Если прежний рекорд первого дня проката равнялся $50,014 млн., то новый результат утер бородачу нос почти на $5,5 млн. К слову, мы фильм посмотрели еще в пятницу, и смеем вас уверить – каждый цент достался картине не случайно.

Авентура Ганнибала

Неожиданные вести поступили на днях из Доминиканской Республики, разъяснившие уход Вина Дизеля с проекта «Black Water Transit»: согласно заметке, появившейся в местной газете, актер прибыл в страну, чтобы довести до премьерного финала эпопею с биографическим эпиком «Ганнибал» (Hannibal).

Да-да, речь идет о том самом Ганнибале, идею фильма о котором Дизель вынашивает последние пять лет. Похоже на то, что ему удалось-таки найти финансирование, поэтому актер решил не испытывать судьбу и немедленно приступил к работе. Впрочем, из лагеря самого Дизеля никаких сообщений на эту тему не поступало, и вполне может оказаться, что Вин всего лишь приехал отдохнуть под жарким доминиканским солнцем.

1633

Кинг Второй

Что делать, если все самые интересные книги Стивена Кинга уже экранизированы? Нужно идти и экранизировать книги его сына, печатающегося под псевдонимом Джо Хилл. В прошлом году парень дебютировал в литературе сборником рассказов «20th Century Ghosts», а сейчас работает над романом «Heart-Shaped Box».

Книга появится на прилавках только весной будущего года, но права на ее экранизацию Warner Bros. приобрели уже на этой неделе. Заниматься проектом будут Том Пабст и Акива Голдсман – первый адаптирует прозу Кинга-младшего для экрана, а второй осуществит продюсирование ленты.

История романа рассказывает о знаменитом рок-музыканте, для которого увлечение оккультными науками стало невероятно серьезной проблемой. Однажды, чтобы избавиться от преследующего его призрака, он решил отправиться на Юг, где должен встретиться с собственным страшным прошлым.

1549

Муж где-то рядом

Холли Берри и Дэвид Духовны сыграют мужа и жену в новом фильме «Things We Lost in the Fire». Если вам кажется, что это довольно странный дуэт для семейной пары, то будете совершенно правы – того же мнения придерживаются и продюсеры картины, убивающие героя Духовны еще до начала фильма и возвращающие его в кадр в редких флэшбеках.

Сюжет самой ленты расскажет о том, как после смерти мужа героиня Холли Берри приглашает пожить в их доме лучшего друга покойного – стареющего одиночку и неудачника в исполнении Бенисио Дель Торо. Как можно догадаться, всего за сто минут экранного времени герой Бенисио заново пересмотрит всю свою жизнь, а семья усопшего обретет нового кормильца.

Режиссером фильма выступит датчанка Сюзанна Бир, известная своим участием в движении «Догма». Эта картина станет для нее первой лентой, снятой за пределами родной Скандинавии.

1500

В двух шагах от Ктулху

Режиссер «Идентификации Борна» и «Мистер и миссис Смит» Дуг Лиман заинтересовался новым проектом. Вместе с продюсером Денизой Ди Нови, плотно сотрудничавшей с Тимом Бертоном на протяжении семи лет (с 1990 по 1996), он разрабатывает экранизацию венецианского детектива Роберто Джирарди «Vaporetto 13».

Книга рассказывает о молодом ныряльщике, работающем в Италии на крупную американскую компанию. Однажды, во время изучения подводного мира Венеции, он обнаруживает на дне древнюю затопленную церковь, о существовании которой никто не подозревает. Герой решает сохранить ее существование в тайне, но вскоре его начинают мучить странные сны, а еще немного спустя в контакт с ныряльщиком вступают Мертвые.

Лиман ограничится на проекте продюсерскими функциями, уступив штурвал катерка (именно так переводится с итальянского vaporetto) Грегору фон Бисмарку, чей режиссерский опыт исчерпывается никому не известной комедией «Убежавшее молоко». Кастинг на ленту еще не проводился, а начало съемочного периода намечено на осень этого года.

1492

Постеры с Cinema Expo

Прошедший в Амстердаме кинорынок «Cinema Expo» порадовал собравшихся не только свежими трейлерами (в скором времени готовьтесь к «Хорошему году», новому ролику «Фонтана», «Ночи в музее», «Жатве», тизеру «Престижа», «Вторжению», «Везунчику» и «Pursuit of Happiness»), но и не виданными доселе постерами. Традиционно кривые руки фотографов их запечатлели, а мы постарались вернуть им первозданный вид – насколько это возможно.

Не пугайтесь, что большинство изображений по ссылкам выглядит растянутыми – несовершенство движка, знаете ли. Новый на подходе, а пока кликайте «смотреть в полный размер» или сохраняйте на диск.

1494

Санты больше нет

Традиционной рождественской истерии с Санта Клаусом, упряжкой оленей и прочей мишуре, канал NBC решил противопоставить римейк собственной комедии 1974 года с радикальным названием «The Year Without a Santa Claus».

Впрочем, сюжет ленты остается вполне отвечающим духу праздников: наслушавшись гнилых разговор своего помощника, эльфа Спарки, Санта решает, что человечество окончательно позабыло истинный дух Рождества, капитально погрязнув в повальной коммерциализации, и, следовательно, он больше никому не нужен. Санта решает отныне не развозить детям подарки, но два честных эльфа делом доказывают ему, что он сильно ошибается.

Главную роль согласился исполнить Джон Гудман, а у режиссерского штурвала – вот сюрприз – стоит постановщик «Дрожи земли» Рон Андервуд, для которого «Год без Санта Клауса» станет второй новогодней историей кряду: в настоящий момент он заканчивает съемки комедии «Веселого Рождества». В остальных ролях примет участие масса известных комиков прошлых лет – Крис Каттан, Эдди Гриффин и Кэрол Кейн.

1550

Пирожки для Джейн Фонды

Линдси Локхан далека от имиджа юной непорочной девушки, но в новом фильме Гарри Маршалла «Georgia Rule» ей предстоит стать почти Красной Шапочкой. Героиня Локхан подвергается постоянным домогательствам со стороны своего порочного отчима. Узнав об этом, ее неизлечимо больная мать идет на последний шаг – она отправляет дочь в деревню к бабушке, где той предстоит узнать все самые темные тайны ее семьи.

Вы, наверное, мне не поверите, но создатели фильма уверяют, что это будет вовсе не драма, а ядовитая черная комедия. Хотя, если учесть, что режиссер Гарри Маршалл снял в свое время «Красотку» и «Сбежавшую невесту», а сценарист Марк Андрус написал «Лучше не бывает», то в это можно поверить. Чуть-чуть. Доброй бабушкой в «Georgia Rule» будет Джейн Фонда, а злым отчимом – Кэри Элвис.

Богатые тоже плачут

Сценаристы комедии «В погоне за свободой» (Chasing Liberty) Дерек Гулье и Дэвид Шнайдерманн продали студии Fox свой новый опус. Разумеется, это снова комедия и вновь с необычной предпосылкой. Их история, не имеющая пока официального названия, рассказывает о специальных курсах, которые устраивает группа молодых психологов для высокопоставленных бизнесменов:

«Если вы возглавляете корпорацию с ежегодным оборотом более 10 миллиардов долларов и ощущаете, что последние месяцы ваша деловая хватка начинает вам изменять, то приходите к нам, и мы поможем вам разобраться с вашими проблемами». Рецепт «выздоровления» весьма прост – пациента делают учеником обычной средней школы, где ему предстоит пережить все прелести и ужасы стандартного образования. Пережить, чтобы снова ощутить вкус к жизни.

1768
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1016
Пассажиры
Трейлер
746
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
417
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
10
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×