Мел Гибсон против «Неудержимых»

Слухи о том, что Мел Гибсон будет иметь какое-то отношение к «Неудержимым 3*», ходят уже довольно давно. Сам Сильвестр Сталлоне в своем твиттере уже несколько раз намекал, что желал бы видеть его в режиссерском кресле проекта, но теперь постановка поручена Патрику Хьюзу, а вот Гибсона прочат уже в главные злодеи картины.

Сначала, помнится, говорилось о том, что главгадом во всей этой истории будет Николас Кейдж. Представить себе, что Гибсон «шестерит» на него, достаточно сложно, хотя кто знает, что творится у Слая в голове, но, тем не менее, в настоящий момент предполагается, что именно Мел будет самым главным негодяем, а Ник, видимо, будет просто на него работать. При этом совсем потеряла ясность история с героем Уэсли Снайпса, который, по слухам, тоже должен был играть отрицательную роль. Можно, конечно, предположить, что команда Барни Росса будет противостоять не одной вражеской фракции, а хотя бы двум, тем более, что сил у них на это дело вполне хватит, однако сейчас сказать что-либо более или менее внятно не получается.

По последним данным, актерский состав неудержимой франшизы может пополниться не только Гибсоном, Кейджем и Снайпсом, но также Миллой Йовович и Джеки Чаном. Прожженные фанаты по-прежнему грустят из-за отсутствия настоящих динозавров жанра боевика восьмидесятых — Майкла Паре и Майкла Дудикоффа, например, не говоря уже о Стивене Сигале, имя которого, впрочем, нередко всплывает в твитах Сталлоне, поэтому как раз на его появление какая-никакая надежда все-таки остается.

Новое вторжение пришельцев от Эммериха

Роланд Эммерих истосковался по историям про пришельцам, прибывшим на Землю с завоевательскими целями и канонично получившим по шее от бесстрашных защитников свободы и демократических ценностей. Его компания Centropolis Entertainment приобрела у драматурга Ника Келмана питч сценария «Чрезвычайная ситуация*» (Emergence), в котором присутствует всё или почти всё вышеперечисленное.

Предполагается, что история, придуманная Келманом, превратится в масштабное зрелищное кино о вторжении инопланетян, но при этом картина не будет просто экшном: сценарий содержит элементы, характерные в первую очередь для научной фантастики, где основной упор делается именно на научную составляющую. Эммерих намеревается сам поставить фильм, а значит, ждать, когда крупные студии откроют кошельки, недолго: практически все фильмы режиссера становились кассовыми хитами в мировом прокате, поэтому мейджоры вряд ли пожелают упустить возможность сделать еще один прибыльный проект.

У Эммериха в планах значится уже не один фильм. В первую очередь «Особенность*», не говоря уже о сиквелах «Дня независимости», поэтому предположить, когда именно он займется «Чрезвычайной ситуацией*», очень сложно. В частности, немало будет зависеть от Ника Келмана и его расторопности: если он сумеет быстро превратить питч в сценарий, возможно, что производство картины начнется раньше, чем Эммерих утрясет все вопросы с Уиллом Смитом и прочими лицами, имеющими отношение к «Дню независимости навсегда*». Правда, сейчас Келман работает над скриптом проекта «Аванпост*» для Лоренцо ди Бонавентуры и Paramount Pictures, так что торопиться он вряд ли будет.

2774

Леонардо Распутин

Россияне уже давно мечтают увидеть Леонардо ДиКаприо в роли Ленина. Вполне возможно, что первый шаг в этом направлении уже сделан: актер намеревается сыграть другого одиозного персонажа российской истории — Григория Распутина. Студия Warner Bros. заинтересовалась питчем, предложенным ей сценаристом Джейсоном Дином Холлом, и готова начать разработку полнометражной игровой картины.

Кто такой Распутин, объяснять не надо, но все же, на всякий случай, очень коротко напомним, что Григорий Ефимович Распутин сделал едва ли не самую головокружительную карьеру в истории царской России: будучи простым крестьянином, сыном ямщика, он превратился в одного из самых влиятельных людей Российской Империи, чьими услугами и советами пользовался сам император Николай II, что не могло не сделать его ненужным и неугодным для определенных сообществ, поэтому на его жизнь неоднократно покушались. Распутин славился необыкновенным здоровьем и не менее необыкновенной живучестью: его убийцы позднее уверяли, что для умерщвления Григория приложили усилия, которые отправили бы на тот свет не одного человека, а десяток.

О Распутине сказано, написано, снято и даже спето немало, как в России, так и за рубежом. В разное время его образ воплощали на больших и малых экранах такие актеры, как Эдвард Конноли, Лайонел Бэрримор, Герт Фрёбе, Кристофер Ли, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье. Однако Джейсон Дин Холл, как сообщают источники, ухитрился найти о нем какую-то новую информацию, которая и привлекла к проекту Леонардо ДиКаприо, посчитавшего, что история этого человека, становившегося героем самых разных произведений, от мультфильма «Анастасия» и до «Хеллбоя», обладает подходящей глубиной психологизма. Согласно представлениям Холла, Распутин — в первую очередь ребенок, лишившийся любимого брата, и оттого жившая в нем доброта была вытеснена безжалостностью, которой его научила эта суровая штука под названием жизнь.

Джейсон Дин Холл мало-помалу превращается в одного из самых востребованных голливудских сценаристов: после «Американского снайпера*», на которого положил глаз Стивен Спилберг, всего три дня назад он очень удачно пристроился под крыло Dreamworks, предложившей ему заняться экранизацией книги Дэвида Финкеля «Благодарю за службу*», а теперь и Warner Bros. решила воспользоваться его услугами. Кстати сказать, «Уорнеры» договорились с Dreamworks о совместной работе над «Американским снайпером*», так что Холлу, возможно, еще долго не надо будет думать о том, под чье крыло пристроить свои будущие проекты.

2683

Рецензия на фильм «К чуду»

Мы посмотрели новый фильм Терренса Малика «К чуду». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «К чуду»

Эксклюзив! Максим Панфилов о фильме «Иван сын Амира»

Мы встретились с режиссером Максимом Панфиловым, чтобы поговорить с ним о его дебютном фильме «Иван сын Амира», который в этом году участвует в конкурсе «Кинотавра». читать дальше

video

скачать видео

Роли исполняют: Аарон Тэйлор-Джонсон, Риз Уизерспун, Кристоф Вальц и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмом Avengers 2, Don’t Mess With Texas и True Crimes и имеем сообщить:

Аарон Тэйлор-Джонсон попал под прицел студии Marvel. Производители кинокомиксов желают видеть актера во второй серии «Мстителей», сообщает источник из ближнего круга. Предполагается, что в том случае, если переговоры с актером завершатся удачно, он возьмет на себя образ супергероя по имени Ртуть — того самого, которого у Брайана Сингера в новых «Людях Икс» играет Эван Питерс. Как мы помним, у Ртути есть сестра-близнец по имени Алая Ведьма; вряд ли ее будет играть Хлоэ Грейс Моритц, но увидеть новый дуэт, состоящий из Пипца и Убивашки, было бы недурно. Кроме того, Marvel все еще не договорилась с Робертом Дауни-мл., который так до сих пор и не дал согласия вернуться к образу Железного Человека.

Риз Уизерспун и София Вергара подписались на свеженький комедийный проект студии Universal «Не суйся в Техас*». Дана Фокс написала (и вместе с Риз спродюсирует) сценарий про двух женщин, одна из которых — сотрудница полиции, а другая — беглая преступница, за которой по всему Техасу гоняются сильно коррумпированные копы. Вероятно, в конечном итоге женщине-полицейскому придется не просто препроводить в тюрьму криминальный элемент женского пола, но и защитить ее от посягательств нечистых на руку коллег.

Кристоф Вальц возглавит триллер «Настоящие преступления*», продюсирование которого взял на себя Бретт Ратнер. Картина расскажет реальную историю польского писателя, попавшего в тюрьму по обвинению в убийстве, раскрыть которое полиция пыталась в течение нескольких лет, но никак не могла найти ни малейшей зацепки. Преступление было спланировано и исполнено столь тщательно, что его уже начали называть идеальным. Кристиан Бала, тот самый писатель, о котором было сказано выше, никогда не попадал в поле зрения следователей, но привлек их внимание после того, как опубликовал роман, в котором это самое загадочное убийство было описано с неслыханной точностью. Вальц, вопреки ожиданиям, сыграет не писателя-убийцу, а Яцека Вроблевского, полицейского, который, прочитав книгу, заново начинает расследование и по ходу дела всё глубже погружается в тайны преступного мира.

3822
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
868
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
344
Притяжение
Трейлер №2
340
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×