Роланд Эммерих после гибели Земли

На студии Universal знают, что значит «мыслить шаблонами» — предложение возглавить проект, основанный на видеоигре «Астероиды*» отправлено Роланду Эммериху.

Почетный разрушитель миров вроде как пообещал больше не испытывать старушку-Землю на прочность, но технически новая картина укладывается в этот обет: действие фильма будет происходить уже после того, как альма-матер человечества оказалась уничтоженной зелеными человечками.

Права на экранизацию игры достались студии два года назад после изнурительного сражения за опцион. Дело сдвинулось: Мэтт Лопес написал первый вариант сценария, Лоренцо ди Бонавентура взялся за продюсерский гуж и это ему принадлежит идея позвать Эммериха. С другой стороны — хорошо, что не Майкла Бэя, пусть уж снимет свою вожделенную гей-драму.

3545

Эминем вместо Тупака

Антуан Фукуа мечется между рэперами: месяц назад он планировал поставить биопик о Тупаке, но к настоящему моменту променял проект на боксерскую драму «Левша*» с Эминемом в главной роли.

Герой картины, как понятно из названия, боксер-левша, выступающий во втором полусреднем весе. Но главным противником протагониста становится не какой-нибудь громила-чемпион, а сама жизнь, наносящая коварные удары по болевым точкам на протяжении всего пути героя к победе. Во многом сюжет перекликается с жизнью самого Эминема (но, разумеется, не в буквальном смысле). Сценарий драмы написал создатель «Сынов Анархии» Курт Саттер. И хотя ни Фукуа, ни Эминем, пока не заключили официальных договоров о своем участии, руководство DreamWorks планирует начать съемки уже в этом году.

Что же касается фильма о Тупаке, то после всех задержек и проволочек, возникавших в период подготовки по вине матери рэпера, Афени Шакур, Фукуа позвали в проект именно для того, чтобы женщина перестала волноваться. Афроамериканцам вообще свойственно не доверять белым, которые делают кино о черных, поэтому режиссер «Тренировочного дня» был идеальной кандидатурой для этой картины. Съемки биопика также должны были начаться в этом году, и в данный момент неизвестно, станут ли авторы фильма дожидаться возвращения Фукуа к этому проекту.

Эксклюзив! Дневники киномана: Итоги конкурса «Кинотавр. Короткий метр»

Накануне вечером были подведены итоги конкурсной программы «Кинотавр. Короткий метр». Илья Кувшинов посмотрел все фильмы программы и подводит свои итоги.

video

скачать видео

2619

Первая фичуретка «Бэтмена: Года первого»

Анонсированный полтора месяца назад мультфильм «Бэтмен: Год первый*» по одноименному комиксу Фрэнка Миллера обзавелся первой фичуреткой. Низкое качество видео искупается обстоятельностью десятиминутного ролика:

video

скачать видео

Будущее «Трона»

Пусть продолжение «Трона» и не оправдало возлагавшихся на него надежд, студия Disney еще не готова просто так проститься с франшизой. Мышиный Дом нанял Дэвида ДиГилио для сюжетного наполнения третьей серии.

Изначально для работы над триквелом должны были вернуться авторы «Наследия» Адам Хоровиц и Эдвард Китсис, но драматурги предпочли канал ABC, где этой осенью дебютирует их детище «Жили-были*» (Once Upon A Time). ДиГилио согласился выступить заменой, несмотря на то, что в это время руководство Showtime приобрело у него сценарий сериала «Последняя надежда*» (Last H.O.P.E.) — что-то среднее между «Безумным Максом» и «Военно-полевым госпиталем M.A.S.H.».

Драматурга можно назвать воспитанником студии: он — выпускник диснеевской программы по подготовке сценаристов и один из авторов фильма «Антарктика», где снимались Пол Уокер и Джейсон Биггс. В настоящий момент ДиГилио работает над триллером «Демон*» (Daemon) вместе с Уолтером Парксом, который после «Тихушников» 1992 г. исключительно продюсировал.

Учитывая скромные кассовые сборы «Наследия», третий «Трон» мог бы и вовсе не появиться на свет. Однако Мышиный Дом рассчитывает, что выходящий в эфир в будущем году мультсериал «Трон: Восстание* [ТВ]» исправит недочеты предыдущей картины и создаст крепкий фундамент для новой.

Перерожденный Сорвиголова

Руководство Fox, нежелающее возвращать Marvel Studios права на комикс-персонажей, сделало еще один шаг к перезапуску «Сорвиголовы*» — чиновники отклонили сценарий Дэвида Скарпа и наняла драматурга «Грани* [ТВ]» Брэда Калеба Кейна.

Легко Кейну не будет: ему поручено адаптировать для большого кино самый популярный комикс из серии о слепом адвокате Мэтте Мердоке — «Перерожденный» (Born Again) Фрэнка Миллера и Дэвида Маццучелли. Ожидания высоки не только со стороны студии, но и со стороны зрительских масс: предыдущая версия «Сорвиголовы» вызвала достаточно противоречивую реакцию по эту сторону экрана, поэтому новая должна быть близка к безупречной. Будучи ярым фанатом Сорвиголовы, Брэд однозначно будет показывать себя с самой лучшей стороны.

В настоящий момент в активе Кейна числится только одна законченная работа в большом кино: криминальная драма «Бруклинские полицейские», где он выступил в качестве продюсера. Также в стенах DreamWorks Брэд трудился над биопиком «А что такого я сказал?*», рассказывающим историю знаменитого комика Ричарда Прайора. Его же перу принадлежит и черновик сценария ленты «Историк*» — экранизации вампирского романа Элизабет Костовой, которую запланировала студия Columbia Pictures.

Новые авторы для черепашек

Очередной представитель франшизы «Черепашки-ниндзя» с легкой руки Paramount Pictures обзавелся сценаристами. Вдохновленный четвертой частью «Миссии: Невыполнимой» мейджор привлек Джоша Эппелбаума и Андре Немека к новому приключению панцирных мутантов.

Почему именно их, понять непросто. Первое, что приходит в голову: нас все-таки ожидает очередная перезагрузка в стиле «мрачнее и реалистичнее», что более или менее совпадает с последними сведениями о грядущем фильме. Напомним, что после выхода полнометражного мультфильма Кевина Мунро четверку бравых пиццеедов планировали вернуть к корням, сделав максимально похожими на оригинальный комикс Mirage Group, который был достаточно мрачным и по большей части соответствовал понятию нуара. Кстати сказать, в 2009 г. был выпущен мультфильм «Черепашки навсегда» (Turltes Forever), в котором наглядно иллюстрируются различия между разными версиями комиксов и мультфильмов: герои мультсериалов 1987 и 2003 г. встречаются друг с другом и по ходу дела попадают в комиксы Истмана и Лэйрда.

В 2009 г. с Paramount договорился детский канал Nickelodeon, известный своими нестандартными мультиками про Губку Боба и репоголового Арнольда, и зрительские массы приготовились к худшему. Поэтому приглашение Эппелбаума и Немека к работе над новым фильмом — это все-таки несомненный плюс, но хотелось бы хоть какой-то конкретики. В частности, опять неясно, будет ли осуществлена идея объединить игровое кино и анимацию, где черепашки будут компьютерными, а все прочие герои — вполне себе живыми.

Самой последней по времени работой творческого дуэта является фильм Луи Летерье «Сейчас ты меня видишь*», съемочный период которого еще даже не начался.

Осенний вой

На студии Universal, пустившей по ветру $150 млн. кассово неудачным ремейком «Человека-волка», так и не охладели к ликантропам — мейджор готовит повторную перезагрузку классической франшизы, и по сравнению с мартовским анонсом, дело спорится.

В работу взят сценарий Майкла Табба, переписываемый и переделываемый. Дело в том, что Табб написал рукопись в качестве продолжения фильма Джо Джонстона, а Universal решила сделать эту историю полностью самостоятельной. Процесс подгонки под нужный формат идет ладно — уже сейчас студия ведет переговоры с возможными режиссерами и объявит имя счастливчика в течение пары недель, после этого будет сформирован актерский состав, а съемки намечены на осень этого года.

Называться картина, скорее всего, будет «Оборотень*», а в сюжет инкрустирована отсылка к ленте Джорджа Ваггнера 1941 года. Единственное, что непонятно, это статус проекта — делается ли он по-прежнему для видеорелиза или Universal вновь будет пытать счастье с кинопрокатом.

Премьера | Промо «Снежной королевы» и тизер «Ивана-царевича и Жар-птицы»

Параллельно с Кинотавром в Сочи начался 85-й Российский международный Кинорынок. В ближайшие дни будут представлены материалы по картинам, которые выйдут в прокат России, как летом-осенью, так и в более отдаленной перспективе.

Так на странице анимационного 3D-фильма «Снежная королева», создаваемого на производественной базе компании Inlay Film в Воронеже, можно ознакомиться с первыми промо-материалами. Не пропустите и тизер к 2D-мультфильму «Иван-царевич и Жар-птица», созданием которого занимается та же студия.

Update: Были проблемы с воспроизведением видео. Теперь они решены.

video

скачать видео

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
559
500
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
247
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
208
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
23
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×