Живи, умри, воскресни

«Грань будущего 2» все-таки состоится, но сменит название, потому как режиссер Даг Лиман решил сделать продолжение, которое бы не было похоже на продолжение... Том Круз и Эмили Блант поддержали идею.

«Живи. Умри. И снова» — под таким заголовком «Грань будущего» вышла на BlyRay и в прокат американских онлайн-сервисов и… оказалась весьма успешной на этом рынке. Зритель, который по каким-то причинам проигнорировал ленту Дага Лимана в кинотеатрах, с охотой пересматривает ее в домашних условиях. При бюджете в 178 млн долларов и «домашнем» прокате в 100,2 миллионов, рассчитывать на выход второй части было бы странно, но касса за пределами Штатов составила 270,3 миллиона долларов и еще 29 миллионов принесли продажи на умирающей платформе DVD и BluRay только в США, и это не считая дохода от VOD-сервисов. В условиях, когда студиям проще запускать киносериалы, чем вкладывать средства в новые проекты, «Грань будущего» оказалась молоденькой коровкой, которую можно было бы еще разок подоить.

Возвращение к истории рекрута, наделенного инопланетянами способностью проживать жизнь снова и снова, в американском прокате получит название «Живи. Умри. И снова, и снова» и не будет сиквелом в его традиционном понимании. Что режиссер имеет ввиду, понять сложно. Возможно, продолжение будет захватывать больше событий из прошлого героев, или станет в большей степени приквелом? В любом случае, как это обычно бывает, режиссер в восторге от материала, с которым предстоит работать, и уверен, что новый фильм будет лучше предыдущего.

Осталось только понять, когда этот фильм удастся сделать, ведь все задействованные в картине персоны довольно занятые — Том Круз, как всегда рискуя жизнью, исполняет самостоятельно трюки на съемках «Миссии: Невыполнимой 6», созданием которой заведует сценарист второй «Грани» Кристофер МакКуорри; Эмили Блант снимается в роли Мэри Поппинс в истории возвращения любимой британской няни; да и сам Лиман погружен в процесс создания «Темной лиги справедливости». Но Лиман уверен, что вторая часть – это не вопрос «если», а вопрос «когда». Нужно только собрать всех вместе.

по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×