Громовой старт «Тора»

Начавшийся 6 мая североамериканский прокат «Тора» принес очередную победу Marvel Studios — к настоящему моменту общемировая касса картины составляет $242 млн.

В США кинокомикс заработал $66 млн. в 3955 кинотеатрах. Это больше, чем брали в первый уик-энд «Люди Икс» ($54,47 млн.) и «Фантастическая четверка» ($56,06 млн.), но меньше достижений «Человека-паука» ($114,84 млн.) и «Железного человека» ($98,62 млн.). Фильм обошелся студии в $150 млн. и уже близок к теоретической окупаемости — за 11 дней в зарубежном прокате в копилку ленты упало $176 млн. (из них $46 млн. за текущие выходные). В Marvel и Paramount довольны результатом, тем более что оценка зрителей тоже высока — B+ (4+) согласно CinemaScore (при этом 72% аудитории было старше 25 лет).

«Форсаж 5» спустился в домашнем чарте на второе место, за выходные обвалившись на 62%, но взяв нестыдные $32,5 млн. Международный уик-энд (прокат ленты расширился до 58 территорий) Вин Дизель сотоварищи встретили на первой строчке с $86,6 млн. Итого, международная касса составляет уже $184,8 млн., североамериканская — $139,9 млн., а общемировая — $324,7 млн.

3112

Международные соревнования пиратов

Кукольная анимация с использованием 3D-технологий успешно набирает обороты: Хью Грант вместе с Дэвидом Теннантом, Сальмой Хайек, Мартином Фриманом и другими подарит свой голос одному из героев мультфильма студии Aardman «Пираты! Шайка негодяев*» (Pirates! Band of Misfits), постановкой которого занимается Питер Лорд.

Грант озвучит капитана пиратского корабля, страстно желающего одолеть своих коллег по цеху — злодея по кличке Черный Бэллами и флибустьершу Лиз по прозвищу Сабля. Но победить, это не значит непременно пустить на дно. Каждый год пираты соревнуются друг с другом за звание Пирата Года, и раз за разом наш капитан проигрывает конкурс. А когда проведению соревнований начинает мешать некая злая королева, герой вынужден объединить усилия с молодым и хлипким ученым и устремиться навстречу главному счастью каждого пирата — приключению.

В основе мультфильма лежит книжка Гидеона Дефо «Приключения пиратов и ученых». По ходу повествования одноглазым и одноногим обладателям сундуков мертвеца, говорящих попугаев и прочих пиратских аксессуаров доводилось встречаться с молодым Чарльзом Дарвином, особо умной обезьяной по имени мистер Бобо (ее называют man-panzee, что-то вроде «шимповек») и нехорошими учеными из Лондона, занимающимися незаконными экспериментами. Неизвестно, будет ли все это в мультфильме, но в любом случае зрелище обещает получиться забавным.

3489

Роли исполняют: Аарон Экхарт, Кэмерон Диас, Брэдли Купер, Рикки Джервейс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Geography of Hope, Three Stooges, What to Expect When You’re Expecting, Hyde-Park on the Hudson, Spy Kids: All the Time in the World, Brothers Grimm Snow White и The Place Beyond the Pines и имеем сообщить:

Аарон Экхарт и Нил ЛаБьют снова поработают в команде. Актер принял предложение старого товарища сняться в картине по сценарию самого ЛаБьюта «География надежды*», рассказывающей о двух жуликах, удирающих в Мексику от проблем с законом только для того, чтобы нарваться на новые неприятности. Несколько встреченных ими американок предоставляют героям выбор: либо принять участие в новом преступлении, либо удовлетворить желания этих суровых дам, так сказать, натурой. Начать съемок ЛаБьют, Экхарт и примкнувший к ним Эд Харрис планируют уже в этом году в Пуэрто-Рико.

Фильм братьев Фаррелли «Три дуралея*» поправился еще на одного актера. Стивен Коллинс вместе с Софией Вергара сыграют супружескую пару, которая и усыновляет троих дуралеев, однако отнюдь не из филантропии и желания подарить детишкам счастливое детство. Учитывая, что амплуа Коллинса — положительные герои, то взглянуть на него в противоположной роли поклонникам актера будет интересно.

Кэмерон Диаз внесла в собственную фильмографию довольно необычную работу: комедийную экранизацию пособия для беременных «Чего ждать, когда ждешь ребенка*». Отзывы в прессе об этой книге, мягко говоря, оставляли желать лучшего, но известной она все равно стала, и примелькавшееся название обязательно привлечет часть потенциальной аудитории. За штурвалом фильма стоит Кирк Джонс, сценарий писали Хизер Хач и Шона Кросс, а главными героями картины станут пять пар, ожидающих пополнения в семействе. На экраны лента выйдет ровно через год, на День матери 2012.

Лора Линни будет сниматься в картине «Гайд-Парк на Гудзоне*» вместе с Биллом Мюрреем. Лоре доведется сыграть Дэйзи, родственницу бывшего американского президента, роль которого отдана как раз Мюррею. Несмотря ни на какие родственные узы, руководитель страны и Дэйзи находились в более чем близких отношениях, что и было раскрыто в 1939 г. во время визита английского короля Георга VI в резиденцию президента. Что характерно, еще недавно Линни прочили роль Элеоноры, жены Франклина Д. Рузвельта.

В четвертой серии «Детей шпионов» Роберта Родригеса голосом Рикки Джервейса будет говорить шпионский робо-пес по кличке Аргонавт. Сюжет квадриквела крутится вокруг новой семьи — родителей, роли которых исполняют Джессика Альба и Джоэл МакХэйл, и трех детей, двое из которых приемные. Отставным шпионом является только героиня Альбы, которой приходится тряхнуть стариной после того, как злодей Хронист начинает угрожать всей планете. На помощь ей кинутся приемные сын и дочь, вступившие в подразделение Детей Шпионов сразу, как только узнали о таком прикольном бэкграунде мачехи.

Натан Лейн и Роберт Эммс присоединились к основному составу фильма Тарсема «Братья Гримм: Белоснежка*». Лейну достался персонаж по имени Брайтон, слуга королевы-мачехи (Джулия Робертс), а Эммс будет играть Ренбока, пажа принца Элкотта (Арми Хаммер). Если имя Лейна хорошо знакомо зрителям хотя бы по современной музыкальной версии «Продюсеров», то Роберта Эммса можно будет увидеть в пока еще не вышедших на экраны картинах «Аноним» Роланда Эммериха и «Боевой конь» Стивена Спилберга.

Дерек Кьянфранс предложил Брэдли Куперу сняться в его фильме «Там, за пальмами*», на участие в котором уже согласился Райан Гослинг. Последний сыграет профессионального мотогонщика, которому после рождения сына приходится заняться ограблениями банков, чтобы пополнить свой скудный бюджет; а Купер станет новичком-полицейским, естественным противником героя Гослинга. По словам режиссера, на этот фильм его вдохновили произведения Джека Лондона, а саму картину он описывает как «Охотника на оленей», встречающегося с «Крестным отцом».

4146

Бертолуччи 3D

Постановщик «Последнего танго в Париже», «Мечтателей» и других знаменитых картин Бернардо Бертолуччи планирует свой следующий фильм под названием «Ты и я*» (Io et Te) снимать в 3D.

Это история четырнадцатилетнего мальчишки, ставшего жертвой киднэпперов и теперь обитающего в подвале дома, расположенного в Риме. Замкнутое пространство, которое юный герой вынужден делить со сводной сестрой, сидящей на героине, становится плацдармом отчаянных попыток мальчика спасти сестру и самому выбраться из кокона, возникшего как ответ на стресс, вызванный похищением.

В основе будущей картины мэтра лежит книга Никколо Амманити, за пределами Италии известная как «Мне не страшно*». Адаптацию для больших экранов написал Габриеле Сальваторес, а непосредственно сценарием занимается лично Бертолуччи вместе с автором Никколо Амманити и Умберто Контарелло — последний известен как соавтор сценария каннского конкурсанта Паоло Соррентино «Где бы ты ни был*». Подбор актеров пока еще не начинался, но главное уже ясно: Бертолуччи возвращается к «корням», собираясь снимать в Италии итальянское кино на итальянском языке, чего не делал уже 30 лет.

Что же касается 3D-технологий, то ими Бертолуччи загорелся после того, как в Индии посмотрел «Аватар» Джеймса Кэмерона.

— Мне очень понравился фильм. Он напомнил мне стереофильмы пятидесятых годов, которые я смотрел еще подростком, — говорит режиссер. — Я сказал себе: «Представь себе «Восемь с половиной» в 3D! Представь «Персону» Бергмана в 3D! Думаю, было бы потрясающе!» Что немедленно привело меня к мысли, что это так просто — использовать эту технологию.

В настоящий момент режиссер испытывает две разные 3D-системы, чтобы понять, какая именно более всего подойдет для фильма «Ты и я*».

2109

Жан-Клод Неудержимый

До намеченной на 17 августа 2012 года премьеры «Неудержимых 2*» остается не так, чтобы очень много времени, а единственная подтвержденная информация на данный момент — желание студии Lionsgate выпустить продолжение.

У проекта все еще нет режиссера, Сильвестр Сталлоне снимается в совершенно другой ленте, а из обещанных экшн-звезд еще ни одна не заявила по официальным каналам о своем возвращении. Черпать информацию приходится из закулисных слухов: например, близкий друг Жан-Клода Ван Дамма режиссер Шелдон Леттич сообщил на форуме поклонников Брюссельского Мускула, что тот появится в продолжении в отрицательной роли.

Леттич неплохо осведомлен о делах приятеля, поэтому если что-то говорит, то основывается не на домыслах, а на фактах. Теперь вопрос в том, насколько велика и отрицательна будет роль ЖКВД — второплановое мельтешение а-ля Гэри Дэниелс или что-то в духе Дольфа Лундгрена, злодействовавшего, но исправившегося?

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
482
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
99
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×