Кассовые сборы России за 4 - 7 апреля

Мужские фильмы в минувший уик-энд оказались не в чести — слишком уже много их выдалось в начале нынешнего года. Падение Олимпа и G.I. Joe: Бросок кобры 2, занявшие первые строчки, отъели аудиторию друг у друга, но собрали меньше ожиданий. Чего не скажешь о хорроре Зловещие мертвецы. Черная книга — вроде как жанр тоже зачастил в кинотеатры, но в этот раз зрителю приготовили совершенно особенное зрелище. К тому же поклонники классического Сэма Рэйми подтянулись.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Падение Олимпа
Экшн о герое-одиночке, противостоящем оккупировавшим Белый дом северокорейским террористам, не особенно задела российского зрителя, несмотря на мощную пиар-кампанию, устроенную Ким Чен Ыном и приезд звездных гостей на московскую премьеру.
86 490 000 850 86 490 000 1
Парадиз
2 G.I. Joe: Бросок кобры 2
Падение второго уик-энда оказалось существенно больше прогнозов. Волна тех, кто был готов ждать фильм год, схлынула, а другой публике он оказался мало интересным.
77 190 000 н/д 399 590 000 2
↓ 1 Централ Партнершип / Paramount ↓ 72%
3 Зловещие мертвецы. Черная книга
Несмотря на то, что у хоррора Федерико Альвареса было на один день меньше конкурентов, он без труда занял место в первой пятерке, собрав немного больше того, что можно было ожидать.
70 060 000 420 70 060 000 1
WDSSPR Sony
4 Семейка Крудс 66 340 000 н/д 779 650 000 3
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 64%
5 Парк Юрского периода
Архивный фильм Спилберга, как и планировалось, привлек свою аудиторию, пожелавшую, а многие впервые, увидеть фильм, который изменил правила игры в фильмах об ископаемых ящерах. Сработал и IMAX-релиз, который дистрибьютор, очевидно, приплюсовал к сборам уик-энда широкого проката.
40 610 000 600 40 610 000 1
↑ 9 UPI
Смотреть всю таблицу

Далее в сериале: «Задержка в развитии» пухнет

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Сериал по Стругацким — «Горбачев*» и еще два фильма HBO — Новое шоу Райана Мерфи — Cinemax укрепляет позиции — Вьетнамская война на FX — «Задержка в развитии» пухнет.

Продюсер Юсуп Бахшиев купил права на повесть Стругацких «Понедельник начинается в субботу»: быть сериалу. По словам Бахшиева, он уже давно хотел приступить к делу, но понял, что время настало, только тогда, когда запустил на СТС «Посредника» по повести «Дом Скитальцев» Александра Мирера. Экранизация «Понедельника» должна получиться близкой к оригиналу; сейчас кипит работа над сценарием, который пишет некий известный фантаст на букву «Л».

Появился трейлер «Под куполом*» CBS по книге Стивена Кинга. В ролике грядущий сериал нахваливает сам маэстро ужасов.

Платный канал HBO готовит три телефильма. Первый называется «Горбачев*» (Gorbachev): в нем пойдет речь о Glasnost, Perestroika и распаде СССР. Проект курируют Леонардо ДиКаприо, Том Хэнкс, Гэри Гойцман, Дженнифер Дэвиссон Киллоран и Кит Аддис. Американские СМИ твердят, что консультировать продюсеров будет сам Михаил Сергеевич. Впрочем, в беседе с репортером «Интерфакс» Горбачев сказал, что ничего не знает об этом фильме: «Я о таких планах еще ничего не слышал, никто ко мне за консультациями не обращался, и никаких контрактов я не подписывал. Но мне приятно, если возьмутся за это. Народ серьезный — пусть попробуют. Правда, это уже не первая попытка коснуться этой темы, но достойно реализовать планы, рассказав всё объективно, пока никому не удалось». Называются имена и других экспертов — помощника Горбачева Павла Палажченко, бывшего шефа московского бюро The Washington Post Дэвида Хоффмана и сербского режиссера Деяна Караклаича. Сценарий написал экс-шоураннер «Ада на колесах*» AMC Джон Шибан. Любопытно, что Джей Роач снимает по заказу HBO картину «Х сносит крышу*» про другого советского лидера — Никиту Сергеевича Хрущева.

Второй фильм — «Человек, который обошел вокруг света*» (The Man Who Walked Around the World) по одноименной книге Дэвида Кунста, первого, кто обогнул земной шар пешком. Путешествие растянулось на четыре года, по пути Дэвид лишился брата — его застрелили в Афганистане — и нашел жену. Роберт Конноли напишет сценарий и будет режиссером картины.

Третий — утонченная (sic) комедия «Костяные войны*» (Bone Wars). Джеймс Гэндолфини и Стив Карелл сыграют двух заклятых врагов — палеонтологов Эдварда Дринкера Копа и Гофониила Чарльза Марша, которые учинили во второй половине XIX века так называемую «Великую битву за динозавров». Пытаясь обставить друг друга ради славы, они не брезговали давать взятки, подсылали грабителей и вандалов. Коп и Марш попили кровушки и разорились, но внесли огромный вклад в науку. Сейчас продюсеры ищут подходящего сценариста.

Создатель «Лузеров» Fox и «Американской страшилки*» FX Райан Мерфи и продюсер «Декстера» Showtime Лорен Гассис работают над провокационным исследованием человеческой сексуальности и отношений — сериалом под названием «Открытый*» (Open). За проект сражаются платные каналы, однако сообщается, что Мерфи и Гассис согласны выслушать предложения нескольких базовых кабельных сетей.

Мужской канал Cinemax заказал пилот «Куорри*» (Quarry). Грэм Горди и Майкл Д. Фуллер взяли за основу культовую серию книг Макса Аллана Коллинса о морпехе-снайпере, который вернулся с войны во Вьетнаме в родной городок на берегах Миссисипи. Близкие встретили его с прохладцей, а соотечественники прокляли. Разочаровавшись, он примкнул к сети наемных убийц. Серию снимет Джон Хиллкот.

Также Cinemax затеял ремейк австралийского криминального сериала «Пролив*» (The Straits) о могущественном воротиле, который выстроил преступную империю на островах у побережья Флориды, промышляя контрабандой наркотиков, оружия и экзотических животных с Ямайки. Как в сказках, у него есть три сына. Но когда он сообщил отпрыскам, что еще не выбрал преемника, всё полетело в тартарары. Шоураннеры проекта — братья Гейтоны, придумавшие «Ад на колесах».

На WonderСon показали трейлер «Копа с топором*» — нового 15-минутного мультфильма Fox, который начнется 27 июля. «Коп с топором*» — экранизация веб-комикса, который придумал пятилетний мальчик, и это чувствуется: Гитлер, зомби, динозавры, какашка с желтыми зубами — всего за полторы минуты.

Поговаривают, что кабельный канал A&E со дня на день закажет сериал «Те, кто убивают*» (Those Who Kill) о детективе (Хлоэ Севиньи) и университетском профессоре (Джеймс Дарси), который изучает поведение серийных убийц и помогает полицейским с расследованиями. Глен Морган написал сценарий, а Джо Карнахан снял пилотный эпизод.

Кабельный канал FX притянул к себе еще одно звездное скопление: два лауреата «Оскара», Стивен Гэган и Эрик Симонсон, работают над 6-серийной адаптацией книги «Исчезнувшие в солнечном свете*» (They Marched Into Sunlight) обладателя Пулитцеровской премии Дэвида Маранисса. «Исчезнувшие в солнечном свете*» — история о войне во Вьетнаме через призму двух событий в октябре 1967 года: сражения при Онгтхане, когда погибли или пропали без вести 60 американских солдат, и студенческих протестов против компании Dow Chemical — производителя напалма и т.н. «агента Оранж» — в кампусе университета Висконсина. Считается, что это был поворотный момент в войне. Симонсон пишет сценарий и продюсирует проект вместе с Гэганом и Мараниссом.

Поскольку в этот раз «Декстер» Showtime начнется раньше обычного, тизеры всплывают уже сейчас.

Четвертый сезон «Задержки в развитии» Netflix станет доступен после полуночи 26 мая. Кроме прочего, это значит, что шоу может — и должно! — побороться за «Эмми». Приятный нюанс: серий будет не 10 и не 14, как сообщалось ранее, а 15. Ура!

USA Network опубликовала расписание летних премьер. 6 июня стартует седьмой сезон «Черной метки» и новая процедурная драма «Грейсленд*». 12 июня возвращаются «Дорогой доктор*» и «Необходимая жестокость*». Наконец, 16 июля начнутся «Тайные связи» и «Иски».

«Игра престолов» HBO продлена на четвертый сезон — кто бы сомневался. В свою очередь, кабельный канал History продлил «Викингов*»: в следующем году выйдет еще 10 серий.

Популярный ведущий Конан О'Брайан снимал очередной выпуск своего шоу в Атланте, и тут к нему нагрянули Мерл и Кэрол из «Ходячих мертвецов» AMC. Без жертв не обошлось.

4682

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: рыцарь и актёры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×