Джордж Лукас выходит на борьбу с кинопиратством

08.03.2003 |

Режиссер Джордж Лукас объявил о начале кампании по борьбе с кинопиратством. По его мнению, пираты являют собой серьезнейшая угрозу для американской киноиндустрии.

Рекламная кампания, призванная убедить зрителя, сколь опасно поддерживать пиратов покупкой нелицензионной продукции, охватит прежде всего те регионы, где потери индустрии оказались наиболее велики. Это преимущественно страны Юго-восточной Азии - Индия, Индонезия, Южная Корея, а также Малайзия, Сингапур, Тайвань, Таиланд и Филиппины.

Все это привело к тому, что ежегодные потери Голливуда в виде недополученной прибыли от проката кинолент составили, по подсчётам Ассоциации американской киноиндустрии (MPAA), три миллиарда долларов США. По той же статистике, лишь одна из десяти картин приносит прибыль, при этом пять фильмов, как правило, убыточны. Причины MPAA видит в развитии качественных носителей видеоинформации, таких как DVD-диски.

Рекламная кампания Лукаса охватит, конечно, не только Азию - пиратства хватает и в самих Соединеных Штатах. В кинотеатрах перед показами кинофильмов будет демонстрироваться ролик, в котором лично Джордж Лукас будет объяснять несознательным зрителям, что, если не ходить в кино, не покупать легальные DVD или видеокассеты, снимать кино будет просто некому.

1764

Проект "Антикиллер-2" стартовал

5 марта в клубе «Сфера», состоялась пресс-конференция, знаменующая начало съемок фильма «Антикиллер-2» - сиквела нашумевшего в 2002 году фильма. Сумасшедший, для российской картины, успех первой части, собравшей более миллиона долларов за четыре месяца кинопроката (при бюджете в 5 миллионов), привел к неизбежной идее создать продолжение.

По словам продюсеров, вторая часть «Антикиллера» обещает превзойти свой оригинал по масштабности и размаху. Зрителю будет предложен качественно новый для современной отечественной киноиндустрии продукт.

Героическому бывшему оперу Филиппу Корневу по прозвищу Лис (Юрий «Гоша» Куценко) уже недостаточно борьбы с местной преступностью, и он держит на прицеле уже видных деятелей международного терроризма. События картины будут разворачиваться на переломе 2005 и 2006 годов в жестоком мире развитых технологии.

Помогать в борьбе с международным терроризмом герою-одиночке станет генеральный спонсор картины компания «Panasonic», лидер в области мобильных телекоммуникации. И первым шагом в укреплении порядка и справедливости с их стороны стало предоставление героям картины новых разработок модельного ряда телефонов.

Режиссер Егор Кончаловский и продюсеры Владимир Кильбург и Юсуп Бахшиев несколько дней назад вернулись с кинорынка в Лос-Анджелесе. Там к первой части фильма проявили интерес прокатчики из Японии, Скандинавии и Италии.

Совместно с компанией «Golden Key Entertainment» и «MB Production» в съемках сиквела будут принимать участье американская продюсерская компания «Rex Media». Со своей стороны они ведут переговоры с американскими актерами фильмов класса «Б» - Били Зейном («Титаник», Мертвый Штиль») и Денисом Хоппером («Скорость», «Черная вдова») о возможности их участия в проекте «Антикиллер-2». Свое согласие подтвердил динамичный актер Майкл Мэдсен показавший свой талант в таких картинах, как «Бешеные Псы» и «Умри, но не сейчас». В данное время его часто можно видеть в популярном телесериале «Клан Сопрано», транслируемом на канале НТВ. Этот интересный ход, по мнению продюсеров картины, должен помочь продвижению фильма на западный рынок, помимо прочего рекламируя русское кино в Штатах и других странах зарубежья.

На вечеринке, устроенной по случаю начала съемок «Антикиллер-2», был представлен новый телефон компании «Panasonic» GD55. Реклама модели сопровождалась великолепным роликом, в котором были скомпилированы фрагменты известных картин Такеши Китано, переозвученные на манер рекламного капустника. Кроме великолепного фуршета, приглашенные журналисты могли наслаждаться горловым пением Николая Ооржака и музыкой группы «Netslov», принимавшей участие в создании саундтрека к фильмам «Апрель» и первой части «Антикиллера». Кульминацией вечера стал дебютное публичное выступление Гоши Куценко, который сыграл пару интересных песен на гитаре. Вечер закончился шумной дискотекой и личным знакомством со съемочной группой картины.

Предполагается, что премьера фильма состоится уже в августе 2003 года. А в ближайшие месяцы на одном из центральных телевизионных каналов будет продемонстрирован четырехсерийная версия фильма «Антикиллер».

2095

“Сорвиголова-2” и “Электра-1”?

Появилась информация, что в кинокомпании 20-th Century FOX намереваются создать не только продолжение популярного кинокомикса «Сорвиголова-2», но и первого фильма потенциального параллельного сериала «Электра» с участием несравненной Дженнифер Гарнер. В работе над картиной совместно со студией будет принимать компания Regency Enterprises.

Новая история Электры начнется после событий, имевших место в «Сорвиголове». Разработка сценариев, как для «Сорвиголовы 2», так и для «Электры» я уже ведется. И это говорит о том, что студия вполне довольна результатами, которые картина показала в кинопрокате. К тому же это лишний раз подтверждает, что герои комиксов Marvel Comics популярны в народе.

Если это действительно случиться, то это лишний раз подтверждает тенденцию в Голливуде – на главные роли в кино все чаще выводят женщин и делают на них ставку. Так, скажем, MGM/UA начинает сериал «Джинкс» - параллельная история «Бонда в юбке» с участием Хэлли Берри. А также на Warner Bros. уже несколько лет разрабатывается проект «Женщина-кошка», в который, по последним сведениям, вместо Эшли Джадд пришла Николь Кидман.

Кроме того, на «Электре» FOX намереваются лишний раз проверить, не был ли интерес к «Сорвиголове» случайным. Поэтому первым в производство, видимо, будет запускаться «Электра» и уж потом, если кассовые сборы оправдяют ожидания продюсеров, будет идти речь о создании сиквела дьяволенка «Сорвиголовы».

Кто заменит Хартнетта в "Супермене"?

Hollywood Reporter сообщает о новом кандидате на роль «Супермена». Вместо Джоша Хартнетта, похоже, делают ставку даже не на «Молодожена» и «Чувака» Эштона Китчера. У студии есть еще три кандидата.

Похоже, что история с тем, кто займет место Супермена в новой постановке WB становится все более захватывающей и немного напоминает лотерею. До сих пор лидером гонки за ролью оставался Джош Хартнетт. Он, конечно, ломается и капризничает, но студия почти уверена, что это хорошая карта в раскладе ролей будущей картины. Но по информации того же Hollywood Reporter, Хартнетта эта история порядком уже достала и отношения с Брэтом Раттнером, по прежнему остающимся режиссером картины, несмотря на все слухи об уходе из проекта, не налаживаются. Ведь Хартнетт требует Бэя!

И вот что интересно. Не Эштон Китчер, завоевавший публику своими последними ролями в «Молодоженах» и «Где моя тачка, чувак?», будет заменять Хартнетта на этом посту, хотя и такие слухи ходили. В списке потенциальных кандидатов Брэндан Фрейзер, Пол Уокер и … Мэтью Бомер. Любопытно, но похоже у Бомера есть все шансы попасть в картину, потому как он лучше прочих подходит главному требованию Раттнера – актер должен быть неизвестным публике. Бомер сыграл роли в популярных в Штатах телевизионных сериалах "The Guiding Light" и "All My Children”, но на большом экране пока не светился.

В том же, что касается других кандидатов, то оба они весьма сомнительны. Фрейзер, хотя и продолжает в кино традицию, положенную Борисом Карлофым – переходит из комедий в фильмы о мумиях, а за ними в серьезные ленты, немного не то, что хотелось бы видеть массам в роли Супермена. Он скорее ироничный дуралей, но не герой с невероятными возможностями.

То же можно сказать про Пола Уокера. Его единственная мало-мальски драматическая роль в «Студенческой команде» и та играла на его смазливой мордашке. А участие в лентах вроде «Черепа» или «Ничего себе поездочка», и даже «Форсаж», не добавляют к его персоне уважения публики.

А потому кандидатура малоизвестного Мэтью Бомера представляется наиболее перспективной. Точно также поступал Джордж Лукас, когда искал кандидата на роль Энакина Скайвокера. Кто знал до тех пор этого паренька Хайдена Кристенсена, сыгравшего эпизодическую роль в фильме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы»?

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
966
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
355
288
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×