Джейсон всё

В Paramount Pictures решили зарезать корову, которую на протяжении десятилетий доила студия. Речь идет о Джейсоне – герое киносериала «Пятница, 13-ое».

Персонаж, который появился на свет стараниями Шона Каннингема (история создания франшизы в материале «Темные воды»), пережил дюжину экранных воплощений, включаякроссовер с Фредди Крюгером, и ремейк, который должен был пустить по жилам убийцы в хоккейной маске новую кровь, но не задалось.

Тринадцатый фильм планировалось выпустить в нынешнем году, но производство до сих пор не начиналось и вот, после того, как выход на экраны фильма «Звонки» продемонстрировал далекие от радостных результаты в прокате, на студии приняли парадоксальное решение – закрыть проект «Пятница 13-е». Скорее всего, дело в сценарии, который не соответствовал ожиданиям студии. От нового фильма требовалось сделать с франшизой то же, что когда-то Уэс Крэйвен, запустив «Крик». В противном случае затевать игру не стоило. Очевидно, к такому выводу пришли и на студии.

Кроме того, из прокатной сетки исчезла вторая часть «Войны миров Z». Фильм должен был выйти в 2017 году, но производство картины до сих пор не началось. Скорее всего, лента выйдет на экраны позднее, если на студии не решат, что история не требует продолжения.

Джексон завел «Смертельные машины»

Экранизация романа Филиппа Рива «Смертельные машины*», которую Питер Джексон задумывал осуществить еще в 2009 году, все-таки состоится.

В режиссерское кресло истории о мире будущего, в котором после шестидесятиминутной войны города вырвали себя из земли и встали на колеса, сядет Кристиан Риверс. Для него это первый опыт в постаноке полнометражного фильма, но последние четверть века он провел бок о бок на съемочной площадке с Питером Джексоном, работая над визуальными эффектами в его картинах.

Джексон вместе с Фрэн Уолш занимались проектом со времен покупки опциона. Вместе с Филиппой Бойенс они писали сценарий и, видимо, наконец-то смогли убедить Universal в готовности воплотить проект в жизнь.

От анонса проекта прошло буквально пара дней, а продюсеры с режиссером уже определились с исполнителями главных ролей. Ими станут Роберт Шихэн (Натан Янг из «Плохих»), Ронан Рафтери (Лэнгдон Шоу из «Фантастических тварей») и Гера Хилмар, известная своей ролью Ванессы Москеллы в «Демонах Да Винчи». Съемки фильма начнутся в Новой Зеландии весной и выход в прокат запланирован на 14 декабря 2018 года.

по просмотрам
Человек-паук: Через вселенные
Дублированный трейлер
Алита: Боевой ангел
Дублированный трейлер
Движение вверх
Трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×