«Перевозчик»: перезагрузка

В мае прошлого года Люк Бессон объявил о намерении снять четвертую, пятую и шестую части «Перевозчика». Почти год спустя выяснилось, что четвертая часть будет не сиквелом, а полной перезагрузкой серии про сурового парня Фрэнка Мартина, роль которого в трех предыдущих фильмах сыграл Джейсон Стэтем.

Перезагрузка франшизы будет настолько полной, что никакого Стэтема в ней больше не будет. В четвертом фильм речь пойдет о том, как Фрэнк Мартин дошел до жизни такой, поэтому неудивительно, что Джейсона из новой трилогии исключили: капитан Очевидность сообщает, что актер не стал моложе, чем был в 2002 году, когда в свет вышла первая часть.

Производство проекта под условным названием «Перевозчик 4*» будет осуществляться EuropaCorp совместно с китайской компанией Fundamental Films, базирующейся в Шанхае. Если фильм выступит в прокате достойно, то и два его сиквела также будут продуктом официальной копродукции, что автоматически увеличивает аудиторию фильмов: в Китае, как известно, действуют квоты на иностранное кино, а вот картины, в которые вложены деньги Поднебесной, выходят в прокат наравне с местными лентами, без ограничений.

Существует также и сериал «Перевозчик*» с Крисом Вэнсом в главной роли, первый сезон которого, напомним, выходил в эфире Cinemax в 2012 году. Второй сезон взяла под свое крыло телесеть TNT и планирует показать его зрителям осенью 2014-го.

Филипа Сеймура Хоффмана воскресят в цифре

Внезапная смерть Филипа Сеймура Хоффмана за неделю до его последнего съемочного дня поставила авторов картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II*» в непростую ситуацию. Однако выход был найден достаточно очевидный: образ актера будет воссоздан для оставшихся сцен с помощью цифровых технологий.

Студия Lionsgate приняла решение не вносить изменения в сценарий картины, а воспользоваться уже опробованным в деле приемом — с помощью специалистов по компьютерной графике и мастеров монтажа создать цифрового двойника Хоффмана, как это было сделано, в частности, на съемках ленты Ридли Скотта «Гладиатор»: Оливер Рид, скончавшийся еще до того, как фильм был снят, появился в нескольких финальных сценах фильма именно таким образом.

Напомним, что Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке 2 февраля. Как уже стало известно, смерть актера наступила в результате передозировки героином.

Первая часть картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница» выйдет в американский прокат 21 ноября 2014 года, а вторая, соответственно, 20 ноября 2015-го.

Сиквелу «Механика» нашли режиссера

Экшн «Механик», главную роль в котором в 2011 году исполнил Джейсон Стэтем, все-таки обзаведется сиквелом. Саймона Уэста на посту режиссера сменит немец Дэннис Ганзель, один из самых популярных постановщиков современной Германии.

Это не первый случай, когда американские продюсеры пристают к Ганзелю с предложениями, но до сего момента режиссер «Академии смерти» и «Девочек сверху» предпочитал делать свое кино на родине. Неизвестно, что побудило его согласиться на этот раз — гонорар ли, возможность поработать со Стэтемом или что-то еще более интересное, но делать вторую часть «Механика» будет именно он.

Джейсон Стэтем, естественно, возвращается к роли Артура Бишопа, того самого механика из заглавия, элитного наемного убийцы, выполняющего свою работу настолько умело, что не всегда поймешь, что смерть жертвы наступила благодаря его действиям, а не из-за неудачного стечения обстоятельств. Появится ли в сиквеле кто-либо из экранных партнеров Джейсона по первому «Механику», например, Бен Фостер, пока неизвестно.

Уилл Смит отказался от сиквела «Дня независимости»

Роланд Эммерих и Дин Девлин в течение нескольких лет разрабатывали сиквел «Дня независимости» и даже написали для него два сценария — один, предполагающий участие Уилла Смита, а другой — рассчитанный на фильм без него. Вопрос наконец-то решился окончательно: в основу «Дня независимости навсегда*» ляжет именно второй скрипт. Большого Уилла в нем не будет.

В нашей памяти капитан Стивен Хиллер навсегда останется таким

Подобный исход Эммерих предполагал еще в июне, когда заподозрил, что Смит в своем нынешнем статусе ему просто не по карману, но сейчас это решено уже на уровне студии: Уилл уведомил «Фоксов» о том, что не будет принимать участие в продолжении «Дня независимости». Казалось бы, вспоминая успех оригинальной ленты, собравшей в прокате более восьмисот миллионов долларов и фактически запустившей карьеру Смита вверх, мейджор мог бы и прикрыть лавочку, посчитав, что затраты на производство фильма вряд ли оправданы без участия главного героя, но нет — Fox с большим интересом относится к затее Эммериха и намеревается довести дело до конца.

«День независимости навсегда*» — не единственный сиквел, от которого решил отказаться Уилл Смит. Ребут «Людей в черном», который, по слухам, действительно разрабатывает студия Sony, вынужден будет обойтись без агента Джея, точнее, без Смита в этой роли, что автоматически делает проект достаточно рисковым с точки зрения потенциала, но зато удешевляет его производство: повторимся, но Смит стал очень дорого стоить. Хочется верить, что хотя бы от «Плохих парней 3*» Уилл не откажется.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
453
389
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×