Аналитика кассовых сборов России за уик-энд 3-6 февраля

Прошедший уик-энд подарил зрителям сразу пять интригующих новинок. Самые долгожданные из них выходили в 3D, а значит и билеты на них стоили недешево. Тем не менее, общая касса первой десятки осталось на уровне прошлой недели. Лидера мы угадали, а его сборы предсказали на 82%. Общий результат по топ-10 оказался несколько ниже — только 72%. Нас подвела слишком сильная вера в российские новинки. читать дальше

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Санктум 95 718 825 1002 95 718 825 1
Top Film Distribution
2 Зеленый шершень 93 492 687 728 93 492 687 1
WDSSPR Sony
3 Механик 45 450 836 600 207 548 891 2
↓ 1 UPI ↓ 64% +12
Смотреть всю таблицу
2200

Смешарики по-английски

Fox Animation при продюсерском участии Шона Леви берется перенести на экран героев знаменитой серии детских книг британского писателя Роджера Харгривза «Человечки». Автор выпустил 48 книг, так что студии будет, где развернуться.

За экранизацию уже брались, и не безуспешно, телевизионные каналы, но теперь делом будет заведовать тяжелая артиллерия бывалых аниматоров, на счету которых «Хортон» и «Ледниковые периоды», с целью вывести маленьких круглых человечков на большой экран. Герои книг действительно больше всего напоминают наших Смешариков, только вместо животных и птиц каждый из героев олицетворяет какие-то черты характера или привычки. Есть Мистер Жадный, Мистер Сильный, Мистер Грязный и многие другие. Кроме мужских персонажей присутствуют и женские, придуманные самим Харгривзом, его сыном и их последователями.

Пока студия не объявила ни сценариста, ни режиссера будущей постановки, но в случае успеха проект вполне может разрастись до большого сериала, так что поиск руководителей не должен вызвать большие сложности. А Шон Леви, ставший в последние дни чрезвычайно востребованным, вполне может привлечь к работе специалистов самого высокого уровня.

2843

Шведский гипноз

Мода на скандинавские детективы, порожденная переносом на экран трилогии «Миллениум» Стига Ларссона похоже всерьез зацепила оскудевший оригинальными идеями Голливуд. В ближайшее время экранизацией книги своих земляков займется режиссер Лассе Халлштром.

Проведя четверть века в американском кино и завоевав любовь зрителей и критиков фильмами «Что гложет Гилберта Грейпа», «Правила Виноделов» и «Хатико», Халлштром решил вернуться в родную Швецию. Поводом для этого послужило желание снять ленту по роману «Гипнотизер» Ларса Кеплера, под чьим псевдонимом творит супружеская чета Андорил из Стокгольма. Вышедшая два года назад книга немедленно стала бестселлером и уже породила два продолжения, объединенные главным героем — детективом Йоном Линном. В «Гипнотизере» он расследует жестокое тройное убийство, единственный выживший свидетель которого — маленький мальчик — слишком шокирован, чтобы давать показания. Привлеченный к расследованию гипнотизер при помощи своих сеансов извлекает из подсознания жертвы сведения, повлекшие цепочку невероятных событий.

Сейчас Халлштром приступает к съемкам, планируя выпустить фильм в шведский прокат в следующем году. Успех картины наверняка позволит продолжить работу: сиквел «Гипнотизера» «Контракт Паганини» издан в прошлом году, а там, глядишь, и американский ремейк не за горами. Пример «Девушки с татуировкой дракона» красноречиво говорит о возможностях скандинавской литературы.

Бэйн, погибель Бэтмена

Работа над «Воскрешением Темного рыцаря» ведется уже несколько месяцев под грифом «совершенно секретно». Братья Ноланы не спешат делиться свежей информацией с фанатами, порождая изо дня в день бесконечное количество гротескных слухов и липовых сенсаций. Но пару недель назад сценаристам все же пришлось сдаться и выложить перед фэндомом свою первую козырную карту: Том Харди сыграет в третьей картине персонажа по имени Бэйн. Аминь. читать дальше

читать дальше Бэйн, погибель Бэтмена
42042

Механик Сильвестр

Некто Сталлоне станет основной движущей силой триллера «Контрольный выстрел*», прокатные права на который будут продаваться на кинорынке при Берлинале.

Сценарий Алессандро Кэмона расскажет о двух зверских убийствах, заставивших киллера из Нового Орлеана и молодого копа из Нью-Йорка работать в команде, пройдя путь от задворков Луизианы до коридоров власти в Вашингтоне и раздав всем сестрам по серьгам. Проект уже находится на стапелях — съемочный период запланирован на май этого года.

Режиссером картины выступит постановщик прекрасной романтической драмы «Тормоз» и экшна «Беги без оглядки» Уэйн Крэмер, а продюсировать ленту будут Альфред Гоу, Майлз Миллар и Кевин Кинг Темплтон.

Коби Смолдерс в «Мстителях»

Всего одни выходные понадобились Джоссу Уидону, чтобы выбрать напарницу Нику Фьюри — имя героини по-прежнему не сообщается, а победительницу смотров зовут Коби Смолдерс.

Звезда телесериала «Как я встретил вашу маму» заключила контракт на девять фильмов, в которых она будет отсвечивать на вторых-третьих ролях. Может, что-то серьезное подвернется в самостоятельной картине про Ника Фьюри и «Щ.И.Т.», но пока загадывать рано. Естественно, это соглашение не должно повлиять на работу над ситкомом — вряд ли работа на марвеловской площадке будет занимать много времени, а съемки «Мстителей» состоятся во время сериальных каникул.

Выбор Смолдерс подтверждает правило — Джосс Уидон своих не бросает. Когда-то давно Коби претендовала на главную роль в «Чудо-женщине*», полнометражную версию которой Уидон разрабатывал на Warner Bros.

Шон Леви по вене

Студия 20th Century Fox выдала знатный кредит доверия переквалифицировавшемуся из комедиографов в экшн-мейкеры Шону Леви, утвердив его режиссером «Фантастического путешествия*».

3D-приключение внутри человеческого тела, продюсируемое Джеймсом Кэмероном — лакомый, но очень непростой кусочек для любого постановщика. Сложность проекта заключается в том, что едва по сюжету герои садятся в батискаф, проходят миниатюризацию и попадают в кровеносную артерию, фильм становится практически стопроцентно выстроенным на компьютерной графике. Кэмерону к подобному не привыкать, но кроме него успешным опытом похвастать никто не может.

До того, как Леви подписал контракт, через Кэмерона прошла вереница претендентов — Пол Гринграсс, Даррен Аронофски, Тимур Бекмамбетов, Джонатан Мостоу (впрочем, мы уверены, что в данном случае встреча была для «поржать») и Луи Летерье. Выбор Леви неочевиден, но в контексте последних новостей его фантастическая драма «Живая сталь» должна быть что-то с чем-то.

Шестое чувство Ельчина

Агент Антона Ельчина не зря есть свой хлеб — талантливому парню давно пора обзавестись персональной франшизой, и если не выгорело с «Человеком-пауком», то почему бы не попробовать в другом жанре?

Антон возглавил экранизацию романа Дина Кунца «Странный Томас», сплав мистического триллера с детективом, в книжной версии переживший три продолжения.

Герой романа наделен даром (или проклятием) видеть мертвецов. Каждый их визит становится началом очередной охоты на убийцу — призраки ведут Одда Томаса на помощь тем, кому еще рано расставаться с жизнью. О способности героя знают только самые близкие друзья и любимая девушка. С их помощью ему предстоит отвести большую беду от маленького городка в центре пустыни Мохаве.

Режиссером и сценаристом выступает Стивен Соммерс, а бюджет определен в $47 млн.

Дракула по-новому

Лайонел Уигрэм наглядно продемонстрировал «Шерлоком Холмсом», как можно обращаться с классическими персонажами с максимальной кассовой выгодой для студии — по тому же рецепту готовятся «Три мушкетера*», а компания Леонардо ДиКаприо Appian Way начинает переосмысление «Дракулы».

Проект, получивший название «Харкер*», представит лондонского стряпчего Джонатана Харкера детективом из Скотланд-Ярда, выслеживающим румынского кровопийцу. Сценарий уделяет много времени новой профессии Харкера, закладывая фундамент под целую франшизу с героем-ищейкой в главной роли. Рукопись написали Ли Шипмен и Брайан МакГриви, уже освежившие легенду о рыцарях круглого стола. А самостоятельно МакГриви написал роман Hemlock Grove, в котором отправил в старшие классы обычной школы в Пенсильвании аристократичного вампира, оборотня и чудовище Франкенштейна.

Режиссировать «Харкера*» будет Хауме Коллет-Серра, с компанией ДиКаприо сотрудничавший на хорроре «Дитя тьмы», а сейчас готовящийся к премьере «Неизвестного».

Роли исполняют: Ева Грин, Джейсон Сигер, Джефф Бриджес, Камилла Белль и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Dark Shadows, Undercover Cop, Queen of the Desert, The Seventh Son и Freaky Deaky и имеем сообщить:

К проекту «Мрачные тени*», работа над которым начнется в апреле под руководством Тима Бертона, присоединилась Ева Грин. Бывшей подружке Бонда предстоит стать ведьмой Анжеликой, отношение к которой главного героя в исполнении Джонни Деппа меняется от любви до ненависти и обратно.

Отсутствием новостей о продолжении приключений полицейского из Беверли-Хиллз воспользовался Джейсон Сигел. Он сыграет заглавную роль в фильме «Коп под прикрытием*», рассказывающем о внедренном в криминальную банду полицейском из Нью-Джерси. Подробности проекта пока не сообщаются, известно лишь, что действие происходит в восьмидесятых годах, ну и, учитывая предыдущие работы Сигела, не стоит ожидать, что фильм будет драмой.

Вернер Херцог занят подготовкой к постановке исторической картины «Королева пустыни*», рассказывающей об англичанке Гертруде Белл, занимавшейся историей, географией и археологией на заре двадцатого века. Херцог видит в этой роли Наоми Уоттс, и австралийка готова приступить к работе, как только закончит съемки в «Гувере*» Клинта Иствуда.

Новый голливудский проект Сергея Бодрова «Седьмой сын*», ранее известный как «Ученик ведьмака» (в переименовании нетрудно уследить отзвуки провала «Ученика чародея») обрел весьма недурной кастинг. Главным крючком, призванным затащить зрителя в кино, станет Алекс Петтифер, а для придания постановке серьезности продюсерами призваны Джефф Бриджес и Дженнифер Лоуренс. Создатели ожидают, что фильм станет началом очередной большой франшизы, как «Гарри Поттер» или «Сумерки».

Возвращается к жизни проект «Смерть со спецэффектами*», которым в свое время желал заняться Квентин Тарантино. Экранизации романа Элмора Леонарда о полицейском, который в своем расследовании взрыва лимузина натыкается на террористическое подполье, дан зеленый свет. Контракт на участие в фильме подписала Камилла Белль, составив тем самым компанию уже заявленному на главную роль Уильяму Эйч Мэйси.

3953

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 4-6 февраля с фильмом «Соседка» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Соседка 15 002 635 2534 15 002 635 1
Screen Gems
2 Санктум 9 447 930 2787 9 447 930 1
Rogue Pictures
3 Больше, чем секс 8 004 834 3050 51 392 705 3
↓ 2 Paramount Pictures ↓ 40% +28
Смотреть всю таблицу
1863

UPD. Суперкубок: ролик «Первого Мстителя»

Финальным аккордом выступит долгожданный телеролик «Первого Мстителя», поясняющее, как будет выглядеть самое непростое кино Marvel. Внимательные зрители разглядят Красного Черепа, а наш экипаж прощается с вами и отбывает на боковую.

Upd. Благодаря НК-читателю Heisenberg, ТВ-спот обзавелся переводом.

video

скачать видео

UPD. Трейлер «Исповеди»

Веб-сериал Кифера Сазерленда «Исповедь*» про наемного убийцу, рассказывающему святому отцу о выполненных заказах, оброс промоматериалами.

Upd. Благодаря НК-читателю Heisenberg, трейлер сериала обзавелся переводом.

На страничке проекта можно посмотреть два плаката, пять кадров и тизер шоу, а в плеере ниже — уже полноценный трейлер.

video

скачать видео

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1016
Пассажиры
Трейлер
746
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
417
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
10
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×