Бэггинс и Бонд спасли MGM

Благодаря кассовому успеху картин «007 Координаты Скайфолл» и «Хоббит: Нежданное путешествие» студия MGM получила возможность рефинансирования собственных задолженностей и приобрела большую в сравнении с последним годами финансовую гибкость.

В данным момент между MGM и JP Morgan готовится новая сделка, пересматривающая условия текущей кредитной линии: если ранее сумма кредита, которым располагала студия, равнялась $500 млн, то сейчас эта цифра поменялась на $650 млн. Кредиторы MGM, среди которых и Bank of America, и Royal Bank of Canada, собрали около шестисот миллионов в финансовых обязательствах, а еще пятьдесят миллионов поступят в распоряжение «львиноголовых» через банковские кредитные синдикаты. Более подробной информации относительно условий этой сделки пока не поступало.

С помощью этих денег MGM сможет не только расплатиться по старым долгам со своими партнерами, в том числе и с теми, кто участвовал в софинансировании «Скайфолл» и «Хоббита», но и снабжать средствами свои собственные новые проекты, не прибегая к помощи третьих лиц в том же масштабе, что и прежде. В частности, изменения в кредитной линии могут ускорить появление на свет ремейка «Полтергейста*», «Жажды смерти*» Джо Карнахана, а также вот уже два года как силящейся родиться экранизации «Чертовщины*», у руля которой теперь стоит дебютант Алекс Тимберс.

Источники намекают, что, расплатившись с Sony за секретного агента и с Warner Bros. за отважного хоббита, MGM уже прикидывает возможность приобретения некоторых медиа и соответствующих инвестиций. Кроме того, студия наверняка попытается вернуть контроль над собственной библиотекой, включающей в себя более четырех тысяч тайтлов, большая часть из которых находится в ведении других дистрибуторов. Вполне возможно также, что MGM усилит свои позиции и на цифровом рынке.

3234

«Золушка» потеряла режиссера

Очередное переосмысление классической диснеевской истории, курируемое самим же Мышиным домом, осталось сиротой: Марк Романек отказался от дальнейшей работы над новой версией «Золушки*».

По имеющимся сведениям, причиной самоустранения режиссера от проекта стали творческие разногласия: дескать, Disney и Романек совершенно по-разному смотрят на то, как следует рассказывать эту историю. Марк планировал изложить ее события в мрачных тонах, и студия решила, что его видение чересчур угрюмое, и сказка требует более легкого и светлого подхода. Поэтому теперь боссам придется искать того, кто согласится сделать эту картину чуточку проще. Для Романека это далеко не первый случай выхода из проекта по таким соображениям: в свое время он не снял и «Человека-волка» потому, что начальству его вариант показался чересчур суровым.

Помимо этого диснеевцы по-прежнему разыскивают актрису на заглавную роль, и в числе претенденток на образ Золушки все еще значится Сирша Ронан. Пару лет назад создатели фильма не представляли себе иной актрисы, кроме Аманды Сайфред, но сейчас речь идет о девушке в значительно более юном возрасте. Кейт Бланшетт взяла на себя партию королевы-мачехи, а вопрос о том, кто будет прекрасным принцем и феей-крестной, еще только предстоит решить.

Суета вокруг «Годзиллы»

Все еще готовящегося к перезагрузке «Годзиллу» вновь постигли изменения. Сначала к коллективу продюсеров ребута присоединилась Мэри Пейрент, переговоры с которой уже практически завершены, а теперь и сам Фрэнк Дарабонт взялся за очередную переработку сценария будущей картины.

Представители Legendary Pictures уверяют, что приход в проект Дарабонта — это последние изменения, вносимые в сценарий, написанный Дэйвом Каллахамом и доработанный Максом Боренштейном, Дрю Пирсом и Дэвидом С. Гойером. Насколько можно верить их обещаниям, покажет только время, но пять сценаристов для одного фильма — куда уж больше?

Боссов Legendary, кстати сказать, категорически не устраивает работа Дэна Лина и Роя Ли, представляющих на проекте студию Warner Bros., отчего не прекращаются попытки спихнуть их с продюсерских постов. В настоящее время основной состав тех, кто работает над ребутом похождений недовольной жизнью гигантской рептилии, выглядит так: Томас Талл, Джон Джашни и Брайан Роджерс, плюс присоединившаяся к ним Мэри Пейрент, свежайшим из проектов которой является «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо. Первые трое — продюсеры, базирующиеся в Legendary. Права на фильм принадлежат именно «легендарным», а не Warner Bros. Но дело в том, что продюсером, финансирующим фильм, также являются Legendary Pictures, и чем закончится их схватка с мейджором, предугадать пока очень непросто.

Автопробег: Парад кинокрасавиц. Часть 2: реальная

Рассказав в первой части обзора о самых ярких и запоминающихся фантастических автомобилях, во второй мы приблизимся к реальности и поведаем вам о тюнингованных серийных четырехколесных героях, а также о тех машинах, которые обошлись без каких-либо наворотов, но стали звездой того или иного фильма. читать дальше

читать дальше Автопробег: Парад кинокрасавиц. Часть 2: реальная
15199
  • Дэвид Р. Эллис 7 января 2013 года в Йоханнесбурге скоропостижно скончался режиссер Дэвид Р. Эллис. Причина смерти шестидесятилетнего постановщика пока остается неизвестной. В Южную Африку Эллис приехал для подготовки к работе над фильмом «Кайт: Девочка-убийца*».

Роли исполняют: Брэд Питт, Джозеф Гордон-Левитт, Джастин Лонг, Эмбер Херд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Pontius Pilate, Sin City: A Dame To Kill For, Undiscovered Gyrl, Frank, Left Behind и Untitled McG Action Project и имеем сообщить:

Брэд Питт присматривается к возможности сыграть главную роль в готовящемся библейском биопике студии Warner Bros. «Понтий Пилат*» по сценарию Веры Бласи. Никаких договоренностей с актером пока еще не было, но проект находится в активной разработке с августа 2012 года, поэтому решение по этому поводу может быть принято достаточно быстро. Роль явно объемная и интересная, как раз такая, какие обычно и выбирает для себя мистер Питт все последние годы.

Джозеф Гордон-Левитт, отказавшись от участия в ребуте «Годзиллы» и решив, что «Стражи Галактики*» также могут обойтись без него, подписался на участие во второй части «Города грехов», съемки которой, вообще-то, уже идут. Источники уверяют, что Левитта позвали играть того же героя, которого изначально прочили Джонни Деппу. Персонажа тоже зовут Джонни, и он является одним из основных действующих лиц новой картины.

Джастин Лонг, Кристиан Слэйтер, Мартин Шин, Роберт Патрик, Бритт Робертсон и Кимберли Уильямс-Пэйсли из сериала «Нэшвилл*» составили основу актерского состава новой картины «Девушка-загадка*». Героиня Робертсон — девчонка-подросток, которая решает повременить с учебой в колледже на годик, чтобы «найти себя» и оказывается в компании имеющего проблемы с алкоголем папы с лицом Роберта Патрика, вступает в интимную связь с молодым профессором (его играет Лонг), а заодно и с героем Слейтера — отцом ребенка, за которым она присматривает в качестве няни, и продавцом книг с мрачным прошлым (эта партия досталась Мартину Шину). Обо всех своих похождениях девица пишет в блог, что не может не привести к вполне ожидаемым последствиям.

Мэгги Джилленхол будет сниматься вместе с Домнэллом Глисоном, Майклом Фассбендером и Скутом МакНейри в ленте Леонарда Абрамсона «Фрэнк*». В комедии про рок-музыкантов Мэгги будет изображать Клару — верную помощницу героя Фассбендера, в группу которого приходит поиграть персонаж, доставшийся Глисону.

Эшли Тисдэйл поработает вместе с Николасом Кейджем. В фильме «Формула Эдема*» актриса, недавно снявшаяся в главной роли в пятой серии «Очень страшного кино», изобразит Клои Стил — дочь Рэя Стила, героя Кейджа. После того, как миллионы людей попросту исчезли с лица Земли, Клои странствует по Америке, пытаясь отыскать хоть кого-то из членов собственной семьи. Экс-каскадер Вик Армстронг по-прежнему значится режиссером картины, основанной на книге, авторами которой являются Тим ЛаХэй и Джерри Б. Дженкинс.

Эмбер Херд и Конни Нильсен присоединились к актерскому составу так и остающегося безымянным боевика МакДжи, ранее известного как «Убить за три дня*», на который уже подписались Кевин Костнер и Хейли Стейнфилд. Напомним: Костнер играет смертельно больного секретного агента, которого выдергивают с заслуженной пенсии, пообещав, что в случае выполнения очередного задания с ним поделятся экспериментальным препаратом, способным спасти ему жизнь. Стейнфилд перевоплотится в его дочь, а вот кого сыграют красавицы Херд и Нильсен, пока почему-то не сообщают.

4258

Дель Торо о комиксах и хребтах

Новогодние праздники уверенно подошли к концу, и в связи с этим Гильермо дель Торо есть что рассказать по поводу своих будущих проектов: об одном из них — мрачной вариации на тему супергеройского кинокомикса под названием «Посланники небес*» — мы уже недавно рассказывали, а вот о другом не грех и повториться, ведь речь идет о «Хребтах безумия*».

Самое вкусное оставим на потом и сначала вспомним о «Посланниках небес*». Гильермо подтвердил, что работа над этим проектом действительно ведется.

— Работаю над этим, — говорит дель Торо. — Пишу краткий черновичок, и мы уже ведем переговоры со сценаристом. С очень хорошим сценаристом. Думаю, что зрителям понравится наш выбор. Он согласился. Я сам напирал на его кандидатуру, считаю его идеальным человеком для такой работы. Мы все уже в деле. Надеюсь, все получится. Все началось еще до появления «Мстителей». DC намеревались запустить «Лига справедливости*», хотели сделать свою вселенную целостной... Они очень рассчитывают на «Супермена», очень уверены в этом проекте. У них теперь есть два столпа —— Бэтмен и Супермен... На этом фундаменте они и будут основываться.

Что же касается безвременно почившей адаптации произведения Говарда Ф. Лавкрафта «Хребты Безумия*», то Гильермо дель Торо сообщает, что все-таки попытается вернуть проект к жизни.

— Я попробую еще раз. Еще раз загляну в бездну. Мы сделаем новую большую презентацию проекта в начале года и посмотрим, будет ли кому-то это интересно. Том Круз все еще в деле. Я думаю, было бы просто изумительно сделать этот фильм вместе с ним. Он всегда был нашим верным союзником.

Помнится, объявляя о кончине «Хребтов безумия*», Гильермо обвинил в этом «Прометея» Ридли Скотта: дескать, все то, о чем он хотел поведать, экранизируя Лавкрафта, Скотт показал в своем приквеле к «Чужому». Правда, говорил он об этом до того, как посмотрел кино. Теперь знакомство с картиной состоялось, и Гильермо мягко намекает на то, что, мол, да, кое-что общее, конечно, есть, да и наплевать, ведь Лавкрафт все придумал раньше, чем Скотт.

2954
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
497
442
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×