Джоан Ролинг для взрослых

Телеканалы BBC One и BBC Drama решили, что негоже оставлять Джоан Ролинг без экранизаций только потому, что Гарри Поттер убил Воландеморта, повзрослел и женился, и договорились с менеджером писательницы о телеадаптации ее первого пост-поттеровского романа «Случайная вакансия*» в формате сериала.

Книга вышла не так уж и давно, всего лишь в сентябре, и книжные магазины в течение первых трех недель ухитрились продать более миллиона экземпляров. Книгочеи, книгоманы, библиофилы и, что особенно важно, поклонники творчества Ролинг проявили недюжинный интерес к истории, разворачивающейся в самом что ни на есть обыкновенном английском городке Пэгфорд, за чистенькими фасадами и ровно подстриженными изгородями которого ведется настоящая война между жителями, люто ненавидящими друг друга. Ситуация усугубляется, когда освобождается тепленькое место в городском совете, и дорогие соседи переходят к активным действиям с утроенной решимостью.

Запланированный на 2014 год сериал будет продюсировать менеджер писательницы Нил Блэр с помощью Рика Сэнета. Решение о том, из какого количества эпизодов (о сезонах пока речи не идет) будет состоять экранизация прозы Ролинг, примут после того, как работа над проектом перейдет в более активную фазу. Сама Ролинг заявляет, что о лучшем пристанище для телеверсии ее книги, чем BBC, нельзя было и мечтать.

Российские читатели, вероятнее всего, смогут ознакомиться с первоисточником в ближайшее время: по последним данным, выход «Свободного места» в нашей стране намечен на конец текущего года: обещают, что книга будет выпущена под эгидой «Азбука-Аттикус» в издательстве «Иностранка».

«Джуманджи» на новый лад

07.12.2012 | The Hollywood Reporter |

Columbia Pictures, Мэттью Толмек и Уильям Тайтлер определились с тем, кто будет отвечать за драматургию осовремененной версии «Джуманджи*» — новой адаптации рассказа Криса Ван Оллсбурга. Сценарием перезапуска отныне будет заведовать автор «Лавки чудес» Зак Хельм.

Впервые опубликованное в 1981 году произведение Оллсбурга рассказывало о брате и сестре Джуди и Питере Шепардах, которые со скуки однажды вечером, пока родители были в гостях, решили поиграть в случайно найденную в парке настольную игру «Джуманджи». Игра оказалась с секретом: любая опасность, встречавшаяся на игровом поле, немедленно материализовывалась в реальности: выпадает лев — и в комнате беснуется настоящий лев, и так далее. Напереживавшись всласть, дети решают от греха подальше вернуть игру на место, где ее немедленно находят соседские ребятишки.

В 1995 году Джо Джонстон поставил фильм по мотивам этого произведения, а в 2005 Джон Фавро снял своеобразный ремейк по мотивам — картину «Затура», где было примерно все то же самое, но про космос. Разговоры о ремейке фильма 1995 года начались летом этого года, когда студия Sony заявила, что рассматривает возможность создания новой версии фильма, адаптированной под современные реалии, и, как видим, слишком долго мейджор раздумывать над этим не стал.

Зак Хелм, снявший по собственному сценарию «Лавку чудес» и написавший скрипт «Персонажа» с Уиллом Ферреллом, не так давно перерабатывал рукопись другого ремейка — режиссерского и актерского проекта Бена Стиллера «Тайная жизнь Уолтера Митти», где, в общем-то, выполнял ту же задачу: переносил в современность историю, уже рассказанную много лет назад. 25 декабря 2013 года станет ясно, что из этого вышло, а вот о том, когда начнутся съемки новой версии «Джуманджи», говорить пока еще рано.

2513

Кризис Альберта Хьюза

Производитель видеоигр Electronic Arts решил не ограничиваться экранизацией Need For Speed и договорился с режиссером Альбертом Хьюзом о начале творческого сотрудничества. Первой их совместной ласточкой станет киносериал «Семь чудес*», в основе которого будет популярный шутер от первого лица Crysis 3.

Действие сериала разворачивается во вселенной последних игр линейки Crysis. Визуальный ряд, обещают авторы проекта, поразит воображение самого опытного геймера и кинозрителя: планируются высококачественные видеоэффекты, динамические виды городских джунглей и отменные боевые сцены, и все это будет создано без участия живых актеров и реальных декораций, целиком и полностью на движке CryEngine®3, которые используется для игр серии Crysis.

— Когда EA и Crytek обратились ко мне с предложением поучаствовать в создании сериала «Семь чудес*», меня сразу привлекла эта идея — создание впечатляющих сюжетов с использованием исключительно компьютерных персонажей, — рассказывает Альберт Хьюз. — Это настоящий творческий вызов — создать нечто глубоко человеческое без единого живого человека на экране. Технология CryEngine, разработанная компанией Crytek, позволяет добиться невероятных эффектов. Это совершенно уникальный метод работы с сюжетом!

Над сериалом, полное название которого звучит как «Семь чудес Crysis 3», Альберт работает в тесном контакте с разработчиками из студии Crytek. Для каждого эпизода сериала он лично пишет сценарии и продумывает раскадровки, основываясь исключительно на игровом материале.

— Берясь за работу над «Семью чудесами Crysis 3», мы ставили перед собой цель — как можно шире раскрыть для зрителя потрясающий мир, созданный нами в играх Crysis 3, а также на полную катушку использовать возможности CryEngine, продемонстрировав, на что способен наш ультрасовременный игровой движок, — рассказывает главный исполнительный директор Crytek Чеват Йерли. — Над этим проектом мы работали вместе с Альбертом, и думаю, нам удастся показать этим фильмом, насколько Crysis 3 превосходит своих предшественников.

Выход первого эпизода сериала не за горами: его можно будет увидеть уже 12 декабря 2012 года, и называться он будет «Адский город» (Hell of a Town), хотя перевести этот тайтл можно и иначе — «Ну и город!».

Сюжет третьей части серии игр Crysis вращается вокруг персонажа по имени Пророк. Протагонист, вернувшись в Нью-Йорк, обнаруживает, что город оказался под так называемым нанокуполом, детищем корпорации Cell, от которой ничего хорошего ждать не приходится. Под этим куполом Большое Яблоко превращается в самые настоящие джунгли со всеми полагающимися деревьями, реками и болотами. А где-то там, в этих зарослях, находятся Семь Чудес — места, которые таят в себе как ни с чем не сравнимые тайны, так и совершенно неслыханные опасности. В России Crysis 3 поступит в продажу 21 февраля 2013 года.

4185

10 провалов нашего кино

Российская версия журнала Forbes наглядно доказала, что даже признанные мастера режиссуры не являются гарантами высоких кассовых сборов своих же собственных фильмов. В качестве примера редакция выбрала десять российских картин, снятых самыми именитыми из отечественных режиссеров, и все равно провалившихся в прокате.

Хечь идет не о лентах, снятых в течение последнего года: самой отдаленной во времени точкой отсчета является 1994 год, а ближайшей — 18 января 2012 года. За этот период в прокат вышли 1100 отечественных кинофильмов, на съемки которых в сумме было потрачено $785 млн. Кассовые сборы этих картин с учетом всех стран, в которых они прокатывались, составили $166 млн, и если учесть, что половина этой суммы досталась кинотеатрам, а треть от того, что осталось, — дистрибьюторам, то в конечном итоге к создателям всех этих фильмов вернулось всего $55 млн.

Итак, список самых провальных отечественных картин от самых маститых наших режиссеров по версии журнала Forbes выглядит следующим образом:

1. «Утомленные солнцем 2: Цитадель» Никиты Михалкова (бюджет: $26 млн, сборы во всех странах проката: $1,6 млн);
2. «Мастер и Маргарита» Юрия Кары (бюджет: $15 млн, сборы во всех странах проката: $2,12 млн);
3. «Фауст» Александра Сокурова (бюджет: $14,5 млн, сборы во всех странах проката: $2,3 млн);
4. «Поп» Владимира Хотиненко (бюджет: $6,8 млн, сборы во всех странах проката: $1,7 млн);
5. «Белый тигр» Карена Шахназарова (бюджет: $11 млн, сборы во всех странах проката: $3,4 млн);
6. «Утомленные солнцем 2: Предстояние» Никиты Михалкова (бюджет: $26 млн, сборы во всех странах проката: $8,3 млн);
7. «Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова (бюджет: $35 млн, сборы во всех странах проката: $11,2 млн);
8. «Обитаемый остров: Схватка» Федора Бондарчука (бюджет: $18,4 млн, сборы во всех странах проката: $6,7 млн);
9. «Царь» Павла Лунгина (бюджет: $15 млн, сборы во всех странах проката: $5,5 млн);
10. «Край» Алексея Учителя (бюджет: $12 млн, сборы во всех странах проката: $5,4 млн).

Вышеприведенный перечень заставляет задуматься не только о качестве российского кино, благо в этом (да и не только в этом) смысле список получился очень разнообразным, а еще и о целесообразности государственного финансирования нашего кинематографа. Ведь государственные деньги — это отчасти и деньги налогоплательщиков, а разве это интересно — когда тобою же заработанные средства уходят в никуда?

14047

Состояние телевидения: Итоги 2012 года, часть 1

По традиции, зародившейся на заре телеиндустрии, в ноябре компания Nielsen проводит первые сезонные замеры — вычисляет охват аудитории американских каналов. Это делается для того, чтобы руководство сетей могло прикинуть рекламные расценки на будущий эфирный год. Вникнув в обнародованные цифры, «Настоящее кино» подводит промежуточные итоги сезона. читать дальше

читать дальше Состояние телевидения: Итоги 2012 года, часть 1
12627
  • Джонатан Демм Джонатан Демм отказался от экранизации нового романа Стивена Кинга «22.11.63*» по причине творческих разногласий с писателем. Дальнейшая судьба проекта пока неизвестна.

Роли исполняют: Кейси Аффлек, Кристен Виг, Джеймс Марсден и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Sin City: A Dame To Kill For, Boston Strangler, Anchorman: The Legend Continues и Walk Of Shame и имеем сообщить:

Дэннис Хэйсберт, в течение нескольких лет игравший президента США в сериале «24 часа», влился в актерский состав сиквела «Города грехов». В ленте, основанной на комиксе «Женщина, ради которой стоит убить», актер сыграет Манута — жестокого и с виду совершенно непобедимого здоровяка, помощника мужа Авы, которой стремится отомстить фотограф Дуайт. В первом фильме этого персонажа воплощал Майкл Кларк Данкан, ушедший из жизни в сентябре текущего года.

Кейси Аффлек сочинил и успешно предъявил студии Warner Bros. питч триллера «Бостонский душитель*», основанный на реальных событиях, происходивших в Бостоне в начале шестидесятых годов прошлого века, и надеется сыграть в будущем фильме одну из главных ролей — детектива, входившего в группу следователей по поимке маньяка. Сценарий актер будет доводить до ума вместе с драматургом Чаком МакЛейном, чей скрипт «Мосты через Форт-Пойнт*» попал в «Черный список 2011». Судя по всему, «Бостонский душитель*» не имеет ничего общего с намерениями Брайана Де Пальмы, кроме собственно событий, лежащих в его основе.

Кристен Виг может сыграть в легендарном продолжении легендарного «Телеведущего», возможность чего уже обсуждается между представителями актрисы и студией Paramount. Если стороны ударят по рукам, то актриса, покинувшая в новом сезоне состав шоу Saturday Night Live, изобразит любовный интерес героя Стива Карелла. Поскольку сценарий еще находится на стадии написания, то делать однозначные выводы пока еще рано, особенно в том, что касается актеров. Однако авторы фильма обещают, что оригинальный каст вернется в полном составе.

Джеймс Марсден сыграет в комедии «После вчерашнего*», составив компанию Элизабет Бэнкс, которой поручена ведущая партия в этом проекте. Поскольку описание фильма затрагивает только события, происходящие с главной героиней, для которой это самое «вчерашнее» остается загадкой, какой именно персонаж достался Марсдену, пока не очень понятно.

3071

Кассовые сборы (прогноз) России за 6 - 9 декабря

На этой неделе широкий прокат будет представлен следующими фильмами: комедиями «Мужчина нарасхват» (UPI, 552 копии) и «Толстяк на ринге» (WDSSPR Sony, 460 копий), проверенным временем мультфильмом «Красавица и чудовище 3D» (WDSSPR Disney, 520 копий) и современной анимацией «Тэд Джонс и Затерянный город» (300 копий, Каравелла-DDC), криминальной драмой «Самый пьяный округ в мире» (West, 360 копий) и фильмом ужасов «Апартаменты 1303» (Люксор, 402 копии).
В условно ограниченном прокате (количеством копий до двухсот) появятся следующие фильмы: «Замуж на два дня» (примерно 200 копий, Каскад), «Случайный доступ» (примерно 200 копий, Премьер Зал), «Все просто» (примерно 110 копий, Парадиз).
В ограниченный прокат выйдут: «Последняя искра жизни» (Кино без границ), «Я буду рядом» (примерно 85 копий, Каропрокат) и «Со мною вот что происходит» (примерно 35 копий, Другое Кино).

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Джунгли
Минимальное падение благодаря относительно неплохим отзывам.
↓ 45% 86 368 187
2 802 024$
2 Мужчина нарасхват
(552)
В плюс: популярность Джерарда Батлера, хороший актерский состав.
В минус: конкуренция со стороны «Джунглей».
Похожие фильмы: «Голая правда» – 65 658 253 руб. (наработка 164 146 руб. / 400 копий); «Охотник за головами» – 85 885 582 руб. (наработка 193 001 руб. / 445 копий).
66 240 010
2 149 010$
119 996
3 893$
3 Бригада. Наследник
Стандартное падение для подобного жанра.
↓ 60% 56 884 214
1 845 482$
4 Хранители снов
Стандартное падение, учитывая конкуренцию со стороны «Красавицы и чудовища 3D».
↓ 61% 43 081 667
1 397 689$
5 Красавица и чудовище
(520)
В плюс: абсолютная классика, 3D-формат.
Похожие фильмы: «Король лев 3D» – 61 940 191 руб. (наработка 126 409 руб. / 490 копий).
41 600 012
1 349 620$
79 987
2 595$
6 Толстяк на ринге
(460)
В плюс: стабильная популярность фильмов с Кевином Джеймсом, неплохая реклама.
В минус: многим не нравится подобный юмор, конкуренция со стороны семейных фильмов.
Похожие фильмы: «Мой парень из зоопарка» – 58 752 567 руб. (наработка 110 645 руб. / 531 копия).
39 100 010
1 268 513$
85 011
2 758$
7 Самый пьяный округ в мире
(360)
В плюс: хороший актерский состав, отсутствие конкурентов в данном жанре.
В минус: фильм уже длительное время доступен для скачивания через Интернет.
Похожие фильмы: «Ограбление казино» – 42 196 989 руб. (наработка 116 566 руб. / 362 копии); «Семь психопатов» – 35 533 116 руб. (наработка 102 755 руб. / 346 копий).
32 399 999
1 051 146$
90 005
2 920$
8 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2 ↓ 68% 27 049 717
877 568$
9 Феи: Тайна зимнего леса
Стандартное падение, учитывая конкуренцию со стороны «Красавицы и чудовища 3D».
↓ 53% 14 434 121
468 283$
10 Апартаменты 1303
(402)
В плюс: единственный фильм ужасов на этой неделе, 3D-формат.
В минус: избитая фабула фильма, слабая реклама.
Похожие фильмы: «Посланники» – 5 401 226 руб. (наработка 30 689 руб. / 176 копий); «Проклятье 3D» – 7 551 554 руб. (наработка 37 758 руб. / 200 копий).
14 070 003
456 470$
34 985
1 135$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.82 руб.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1104
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
505
451
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×