Эксклюзив! Интервью с режиссером Гэвином Худом о фильме «Игра Эндера»

Режиссер Гэвин Худ побывал в Москве в рамках промо своего нового фильма «Игра Эндера». Мы встретились с ним, чтобы узнать не только о том, как его занесло в этот проект, но выяснить его мнение по поводу того, как сейчас обстоят дела с фильмами, предназначенными исключительно для подростков. читать дальше

video

скачать видео

Братья Гекко возвращаются

В мае этого года появились первые сообщения о том, что молодежный испаноязычный канал Роберта Родригеса El Rey Network собирается сделать телесериал по мотивам ленты «От заката до рассвета». Теперь эту информацию можно считать официальной: сериал под названием: «От заката до рассвета: Сериал*» действительно будет, и дебют его состоится в первом квартале будущего года.

Партию Сета Гекко, успешно отработанную в полнометражном фильме Джорджем Клуни, взял на себя Ди Джей Котрона. Зейн Холтц, недавно отметившийся в фильме «Хорошо быть тихоней», изобразит младшего из двух братьев — Ричи Гекко, которого в свое время сыграл Квентин Тарантино. Джесси Гарсия из «Сынов Анархии» влезет в шкуру техасского рейнджера Фредди Гонсалеса, нового персонажа во вселенной «От заката до рассвета». А еще время от времени в сериале будет появляться шериф Эрл МакГроу, роль которого досталась Дону Джонсону.

Джорджу Клуни и Квентину Тарантино нашли замену

Что этот сериал будет из себя представлять? Это часовая криминальная драма с резким уклоном в сверхъестественное, в которой Родригес выступит и как автор, и как исполнительный продюсер, и как режиссер первых двух серий. Завязка сериала мало чем отличается от завязки полнометражного фильма: Сет Гекко, грабитель банков, и его не совсем психически стабильный братец Ричард находятся в розыске. Разыскивают их не только ФБР, но и техасские законники — шериф МакГроу и рейнджер Гонсалес, которые утраивают усилия после того, как после очередного ограбления, устроенного братьями Гекко, в банке остается несколько трупов. Пытаясь удрать в Мексику, Гекко сталкиваются с бывшим священником Джейкобом Фуллером и его семьей, которых берут в заложники и в их же трейлере отправляются к мексиканской границе. Заехав в небольшой стрип-клуб по дороге, они неудачно знакомятся с целой прорвой жаждущих крови вампиров и пытаются хотя бы дожить до рассвета, не говоря уже о том, чтобы истребить как можно больше чудовищ.

Сам Родригес, говоря об этом проекте, называет фильм рассказом, а сериал — романом, в том смысле, что общая тональность оригинальной картины будет сохранена, а вот событийная наполненность и мифология — расширена и углублена, и, разумеется, в сериале появятся новые герои и новые истории.

«Железное небо» расширяется

Авторы «Железного неба», продюсеры Теро Каукомаа и Самули Торссонен и режиссер Тимо Вуоренсола, расширяют вселенную собственного детища. Фильм, рассказывающий о нацистах на Луне, превратится в полноценную франшизу, которую ее создатели называют скромно и коротко: «Вселенная «Железного неба».

В чем суть этой самой вселенной? Если коротко, то Каукомаа, Торссонен и Вуоренсола запускают краудфандинговый проект, призванный собрать средства, необходимые для съемок сиквела оригинального фильма, названного «Железное небо: Грядущая Раса*»; а также телевизионного сериала, игр и прочего мерчандайза, напрямую связанного с фильмом. Это не первая их попытка профинансировать собственное кино народными средствами: бюджет первого «Железного неба» частично был получен благодаря краудфандингу: потенциальные зрители пожертвовали на создание картины более миллиона долларов.

Бюджет сиквела, по мнению авторов зарождающейся франшизы, должен составлять около $15 млн, и к настоящему моменту собрано уже $182 тыс; эти деньги пойдут на разработку сценария и промо-видео. Режиссером второй части будет всё тот же Тимо Вуоренсола, сниматься фильм будет на английском языке с привлечением актеров из разных стран, но съемки начнутся не ранее 2015 года. Релиза же картины следует ждать в 2016 году.

Что касается телесериала, то это будет спин-офф, рассказывающий о временах космической гонки и Холодной войны: речь в нем пойдет о том, как в шестидесятые-семидесятые годы нацистские недобитки, скрывавшиеся всё это время на Луне, влияли на и без того нестабильную мировую политику, а сами события начнутся с того момента, как в 1969 году американцы высадятся на поверхности спутника Земли. Предполагается, что сериал будет неким сплавом, напоминающим не только оригинальный фильм, но и такие популярные телепроекты, как «Секретные материалы» и «Безумцы».

«Терминатор 5»: имена

Источники, называющие себя близкими к инсайдерским, выкинули в сеть данные, в правдивости которых есть очень большие сомнения, но не поделиться которыми попросту невозможно: якобы создатели пятого «Терминатора», режиссером которого всё еще может оказаться Алан Тэйлор, начали поиски актеров на роли Джона и Сары Коннор. Те же самые источники сообщают имена пятерых главных претендентов на образы этих героев.

Итак, новой Сарой Коннор может стать Эмилия Кларк, знакомая зрителям по роли Дейнерис Таргариен в «Игре престолов»; Бри Ларсон из «Мачо и ботана»; и Марго Робби, которую можно будет увидеть в «Волке с Уолл-стрит». Почему вдруг Сара такая молодая? Видимо, потому, что мы имеем полную перезагрузку серии, начинающую новую трилогию, а значит, всё начнется сначала: «Скайнет» отправит в прошлое терминатора, который будет пытаться убить молодую Сару, которая еще не успела дать жизнь Джону Коннору. Забавный факт: в случае, если приведенная здесь информация верна и если для Эмилии Кларк всё сложится удачно, она будет уже второй актрисой из «Игры престолов», сыгравшей мать спасителя человечества от терминаторов: первой была Лена Хиди в сериале «Терминатор: Битва за будущее».

Что касается Джона Коннора, то здесь у нас пока только два претендента: Бойд Холбрук, которого зритель мог запомнить по «Гостье» и «Хэтфилдам и МакКоям*», и Гарретт Хедланд из второго «Трона» и «На дороге». Если обратить внимание на то, что и в случае с Сарой, и в случае с Джоном рассматриваются актеры в возрасте от двадцати до тридцати трех, возникает немало вопросов. Например, не будет ли в фильме «флэш-форвардов» — сцен из будущего — с участием Джона Коннора? Или, что еще страшнее, не собираются ли создатели картины отправить в прошлое самого Джона, как планировал тот же МакДжи, когда еще думал о сиквеле фильма «Терминатор: Да придет спаситель»? Хотя главный вопрос в данном случае заключается не в этом, а в том, правда ли всё вышесказанное вообще?

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
538
478
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
224
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
201
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×