Йейтс поставит «Тарзана»

Студия Warner Bros. после почти полугодичных раздумий все-таки определилась с тем, кому поручить постановку нового фильма о Тарзане по сценарию Адама Козэда. Июньские прогнозы оказались верны: режиссерское кресло этого проекта занял Дэвид Йейтс.

Создатель последних «Гарри Поттеров» взялся за дело довольно рьяно: невзирая на то, что о начале кастинга еще никто не объявлял, Йейтс, как сообщают отдельные источники, уже пообщался сразу с несколькими актерами на предмет занятости в будущем фильме. Среди них — Генри Кэвилл, Чарли Ханнэм и Александр Скарсгард. Актеры что надо, никто не спорит, но Тарзана-блондина — кажется, по этому поводу мы уже неоднократно сетовали — видеть снова не очень бы хотелось, а посему из этого короткого списка удачной кандидатурой пока представляется лишь Генри Кэвилл, причем, действительно удачной. Впрочем, никто и не говорил, что всех троих Йейтс рассматривает как потенциальных Тарзанов, так что — без паники. Есть и еще одно имя, всплывшее в связи с назначением Йейтса на пост режиссера — Том Харди, которого «Уорнеры» тоже очень любят: «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Начало» хорошо пополнили казну студии. Другое дело, нужна ли такая роль самому Харди?

Одним словом, теперь именно на Йейтсе лежит немалая ответственность перед наследниками и поклонниками Эдгара Берроуза: последняя по времени экранизация прозы писателя — «Джон Картер» — в прокате провалилась, и над приключениями приемыша обезьян придется работать очень внимательно и осторожно.

3028

Кассовые сборы России за 1 - 4 ноября

Заработав $5,2 млн, новинка «Ральф» немного не дотянула до первого места. На верхней строчке вновь «007 Координаты Скайфолл».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 007 Координаты Скайфолл 179 409 750 1254 521 023 375 2
WDSSPR Sony ↓ 31%
2 Ральф 164 705 188 1215 164 705 188 1
WDSSPR Disney
3 Сайлент Хилл 2 3D 95 709 250 863 310 238 656 2
↓ 2 West ↓ 40% +23
4 Астерикс и Обеликс в Британии 54 612 313 900 154 550 344 2
Централ Партнершип ↓ 25%
5 Монстры на каникулах 52 503 281 565 422 101 969 3
↓ 3 WDSSPR Sony ↓ 49% -285
Смотреть всю таблицу

Говорите по-русски: Её звали Телекинез

На минувшей неделе два отечественных прокатчика проявили чудеса изобретательности при переводе названий ожидаемых голливудских картин. Мы решили разобраться, чем Sony не угодила «Кэрри», и почему ЦПШ променяла «Мировую войну Z» на «Войну миров Z». читать дальше

читать дальше Говорите по-русски: Её звали Телекинез
16581

«Неудержимые 3»: Кейдж пока еще не с нами

В течение всего вчерашнего дня со всех сторон доносилось радостное: «Сталлоне подтвердил, что Николас Кейдж сыграет в третьих «Неудержимых!» Сведения, опровергающие это сообщение, появились уже через несколько часов, однако на них никто не обратил внимания, даже наш «твиттер» не удержался. Что ж, теперь об этом говорит непосредственно виновник вчерашнего хайпа.

В ночь с понедельника на вторник по московскому времени на странице Сильвестра Сталлоне в соцсети Facebook появилась запись, в которой Слай якобы утверждал, что с Ником обо всем договорились. Пару часов спустя менеджер Кейджа опроверг это сообщение, заявив, что его клиент действительно заинтересован в возможности сыграть в триквеле «Неудержимых», но ни о какой договоренности речи не идет. Затем представители Сталлоне принялись недоумевать, уверяя, что не имеют ни малейшего представления о том, кто является владельцем этой самой страницы на «Фейсбуке». Проведав об этой ситуации, Слай лично решил во всем разобраться.

Первым делом актер сообщил, что лично ему ничего не известно о том, что Николас Кейдж будет сниматься в «Неудержимых 3*», тем самым однозначно подтвердив, что все сообщения о договоренности с ним являются банальной фальшивкой. Одно смущает: получается, что фальшивкой были и слова Ави Лернера о том, что, дескать, одна из ролей уже однозначно отдана Кейджу. То есть, даже продюсер «Неудержимых» всего лишь выдал желаемое за действительное. Но одно известно точно: кандидатура Кейджа, как и Уэсли Снайпса, Харрисона Форда и Клинта Иствуда, рассматривается всерьез.

«Дисней» решил купить все?

Покупка Lucasfilm студией Disney является, несомненно, одним из самых громких событий в мире кино последних лет, затмив даже покупку тем же «Диснеем» студии Marvel. Но это еще не конец: инсайдеры докладывают, что в планах у Мышиного дома захват всего мира, и следующим его шагом к этому будет приобретение активов Hasbro.

Да-да, у автоботов и десептиконов могут вырасти круглые уши Микки Мауса. По крайней мере, такая возможность всерьез рассматривается на уровне высшего руководства как Disney, так и Hasbro, и решение может быть принято в любой момент, хотя вернее было бы рассчитывать скорее на двух- или трехлетний срок. В принципе, идея приобрести Hasbro кажется довольно закономерной, ведь именно эта фирма занимается изготовлением игрушек по мотивам тех же самых «Звездных войн», а это ведь огромная аудитория, процентов на девяносто состоящая из мальчиков, которых диснеевцы упустили благодаря массовому изготовлению игрушек «для девочек», за что их, кстати сказать, нещадно критиковали все, кому не лень. Если слияние Disney и Hasbro действительно произойдет, то в руках «Диснея» окажутся не только игрушечные Чубакки, но и огромное количество популярных настольных игр типа Magic: The Gathering, Dungeons & Dragons или того же «Морского боя».

Но при этом останется тонкий момент насчет «Траснформеров»G.I. Joe, кстати, тоже), которые являются детищами Hasbro: правами на этих героев пока еще обладает студия Paramount, поэтому ждать от диснеевцев нового столкновения между Оптимусом Праймом и Мегатроном вряд ли можно. Зато, теоретически, Мышиный дом вполне может взяться за второе поколение трансформеров и рассказать всем о тех славных временах, когда во главе автоботов встал Хотрод, принявший имя Родимуса Прайма. Но это только теоретически. Для практических рассуждений надо дождаться того момента, когда факт покупки Hasbro «Диснеем» будет подтвержден официально.

4129

Алекс Прояс и сверхлюди будущего

Автор «Робопокалипсиса» Дэниел Х. Уилсон решил увеличить свое присутствие в Голливуде и уже практически договорился с Working Title об экранизации другого своего романа — техно-триллера «Усилители*» (Amped), в режиссеры которой метит Алекс Прояс.

Наступило будущее. Нанотехнологии проникли во все сферы человеческой жизни, включая непосредственно организмы людей, превращая обычного представителя нашей расы в сверхчеловека. Эффект усилителей был настолько велик, что простые смертные решили указать «усиленным» на их место и издали ряд законов, ограничивающих не только использование способностей, но и права «сверхлюдей». Главным героем истории является, разумеется, один из «усиленных» представителей социума по имени Оуэн, вынужденный бежать из родных мест после принятия очередного закона. Его цель — Оклахома, где, по слухам, наиболее продвинутые из «усиленных» создали сообщество, которое поставило своей задачей либо изменить этот несовершенный мир, либо полностью его уничтожить.

Изначально перевести книгу на язык кино планировала студия Summit Entertainment, начавшая работу над материалом еще в 2010 году, однако права на экранизацию были потеряны вскоре после слияния с Lionsgate. Смена правообладателя не помешала Алексу Проясу остаться основным кандидатом в режиссеры.

Когда начнутся съемки «Усилителей*» и когда состоится релиз этой картины, на данном этапе неизвестно. А пока суть да дело, Стивен Спилберг намеревается выпустить в 2014 году свой «Робопокалипсис*» по сценарию Дрю Годдарда с Крисом Хемсвортом и, возможно, Энн Хэтуэй в главных ролях. Так что, без экранизации Дэниел Х. Уилсон все равно не останется.

2914

Роберт Инглунд снимется у Джо Данте

Джо Данте решил порадовать поклонников очередным фильмом ужасов. 27 ноября в Лос-Анджелесе стартуют съемки его новой картины «Возмущение атмосферы*» (Air Disturbance), одну из главных ролей в которой исполнит настоящий Фредди Крюгер — Роберт Инглунд.

Название фильма достаточно говорящее: действие разворачивается в десяти тысячах километров над землей в салоне самолета, совершающего перелет из Лос-Анджелеса в Торонто. Жена Сэма Дэвидсона, в чьем образе выступает актер Дилан Уолш, совершила самоубийство, оставив без матери двоих детей. Со временем тот смирился с потерей и даже нашел себе странноватую подружку, вместе с которой он и его дети и летят в Канаду на этом самом самолете. Когда самолет стало потряхивать от непонятных атмосферных явлений, сидевший в салоне священник, отличающийся особым фанатизмом (эта роль и была поручена Роберту Инглунду), принялся сообщать окружающим, что это не просто необычные погодные условия, а знак, посылаемый Богом. Сообщать об этом он взялся столь рьяно, что Сэму пришлось защищать от него и своих детей, и подругу, обладающую, как выяснилось, экстрасенсорными способностями.

Продюсированием картины по сценарию Джереми Скляра займутся Нэсим Хасон, работавший над «Письмом счастья», и Том Мэллой. Несмотря на то, что до начала съемок осталось всего двадцать дней, Данте еще предстоит найти актрису на роль девушки-экстрасенса.

2511

ElfQuest экранизируют независимые продюсеры

Стефани Торп и Пола Роудс намерены осуществить мечту сотен тысяч, если не миллионов людей. На Американском кинорынке продюсерский дуэт объявил о приобретении прав на экранизацию классической серии фэнтези-комиксов Венди и Ричарда Пини ElfQuest.

Комиксы ElfQuest начали свое победное шествие по книжным магазинам и умам поклонников еще в семидесятые годы: первый выпуск вышел в свет в 1978 году и с тех пор является одним из образцовых представителей жанра фэнтези в мире рисованных историй. Вкратце содержание комиксов таково: на некой отдаленной планете, называемой Миром Двух Лун, живет племя лесных эльфов, вынужденное соседствовать с дикарями-людьми, находящимися примерно на уровне неандертальцев. Люди и эльфы враждуют, и однажды первые решают, что более терпеть остроухих соседей не намерены, и, размахивая факелами, бросаются в лес. Эльфы покидают родные места и попадают в выжженную солнцем пустыню, в которой обнаруживают нечто совершенно для них неожиданное: еще одно племя эльфов. Они отличаются во всем: смуглая кожа, иные обычаи, другое отношение к миру, но это эльфы. И теперь беженцам предстоит нелегкая задача: найти новый дом и новых друзей среди тех, кто относится к ним с опаской и подозрением.

Стефани Торп и Пола Роудс уже не впервые встречаются с героями «ЭльфКвеста»: в прошлом году они спродюсировали пятиминутный фильм под названием ElfQuest: A Fan Imagining, который, откровенно говоря, больше похож на трейлер фан-фильма, нежели на полноценную короткометражку. Отчего-то эльфов в этом фильме, вне зависимости от пола героев, играли исключительно актрисы, мужчинам же достались лишь люди-дикари, да и в общем и целом ролик производил странное впечатление, однако авторов оригинального комикса, Ричарда и Венди Пини, это, похоже, не пугает.

— Они искренне любят и понимают наших героев, — говорит Ричард Пини, — и способны придать ElfQuest новое направление. Это новая творческая энергия, новые связи и новая, крупная форма.

Нельзя не отметить, что в течение последних лет возможностью экранизации комиксов от четы Пини занималась студия Warner Bros. с Лоренцо ди Бонавентурой в качестве продюсера, однако в этом году права на первоисточник истекли, и вот тут-то Торп и Роудс и подсуетились. Трудно сказать на данном этапе, хорошо это или плохо, но короткометражка от девушек-продюсеров уверенности в светлом будущем кино по ElfQuest не добавляет.

В России комиксы ElfQuest выходили в девяностые годы в издательстве «Махаон», однако в свет вышла лишь первая книга — всего пять выпусков, по числу глав, на которые эта книга разделялась.

2834

Рецензия на сценарий «Войны миров Z»

Вышедшая в 2006 году книга Макса Брукса «Мировая война Z» заслужила положительные отзывы читателей и быстро стала бестселлером. Неудивительно, что права на ее экранизацию практически сразу же стали лакомым кусочком, за обладание которым схлестнулись компании Брэда Питта и Леонардо ДиКаприо — Plan B Entertainment и Appian Way соответственно. В итоге, права достались Plan B, сумевшей перебить денежное предложение Appian Way. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Войны миров Z»
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
238
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
208
148
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
107
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
14
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×