О приквеле «Сияния» из первых рук

О приквеле «Сияния» из первых рук

Пару лет назад стало известно о том, что Марк Романек намеревается поставить приквел знаменитой картины Стэнли Кубрика «Сияние» под названием «Отель Оверлук*». В одном из недавних интервью продюсер фильма Джеймс Вандербилт постарался объяснить будущим зрителям, чего же ждать от этого проекта.

— Если честно, я думаю, что люди будут ждать этот фильм, — рассказывает Вандербилт. — Это ведь не история в духе «за двадцать лет до». Не хочется выдавать сейчас слишком много информации, но то, как выстроил сюжет сценарист, и то, как Марк над ним поработал, делает этот проект совершенно самостоятельным фильмом — и, на мой взгляд, весьма неглупым фильмом.

По самым новым (которые уже почти что старые) данным, сюжет «Отеля Оверлук*» строится на прологе романа Стивена Кинга «Сияние». Ни пролог, ни эпилог, озаглавленные «До начала игры» и «После окончания игры» соответственно, не вошли в опубликованную версию книги. Частично пролог был опубликован в журнале Whispers в 1982 году, но полный текст, к сожалению, был утрачен.

Сценарист Глен Маззара, судя по всему, придерживается этого плана и рассказывает историю постройки отеля глазами его первого владельца Боба Уотсона, который в начале ХХ века решил создать подходящее укрытие для разнообразного криминального элемента, а заодно и дом для всей своей семьи. К чему это всё в итоге привело, знает всякий, кто читал Кинга или смотрел фильм Кубрика.

Сценарист для «Черной пантеры»

Сценарист для «Черной пантеры»

Студия Marvel начинает один из главных творческих этапов работы над фильмом «Черная Пантера*»: сценарист Джо Роберт Коул, работавший над сериалом «История американского преступления*», вот-вот заключит договор, обязывающий его приступить к написанию сценария для этого проекта.

Можно только порадоваться этому факту, потому как есть все основания полагать, что после того, как появится хотя бы первый черновик сценария, найти режиссера для «Черной пантеры*» будет не в пример проще, чем сейчас. До сего момента отношения постановщиков с этим проектом, мягко говоря, не складывались: одно время фильм планировали поручить Аве ДюВерней, снявшей «Сельму*», но та отказалась, потому как привыкла делать из материала свое собственное кино, а сотрудничество с Marvel к этому не располагает, ибо студия всегда держит весь творческий процесс под своим контролем.

Относительно недавно в сети появился робкий слух о том, что режиссером «Черной пантеры*» может стать Ф. Гэри Грей, но даже если поначалу в этом было зерно правды, то сейчас совершенно точно ничего не выйдет: источники считают, что именно он является главным претендентом на место постановщика «Форсажа 8*» (уверенность этих самых источников так высока, что вопрос полагается чуть ли не решенным), хотя у него есть сразу три конкурента. В том случае, если он подпишется на сотрудничество с Universal, его шансы взяться и за «Черную пантеру*» сводятся практически к нулю: конечно, технически возможно снять «Форсаж 8*» к 14 апреля 2017 года, а приключения Пантеры к 6 июля 2018-го, но объем этапов препродакшна и пост-продакшна вряд ли позволит ему заняться обеими картинами.

Студия Marvel пока никак не прокомментировала факт переговоров с Джо Робертом Коулом и, соответственно, говорить со стопроцентной уверенностью о том, что именно этот драматург и займется сценарием «Черной пантеры*», пока нельзя. С этим проектом вообще крайне мало однозначной информации: пока что точно известно лишь то, что заглавного героя, также известного как Т’Чалла из Ваканды, сыграет Чедвик Боузмен. Возможно, в фильме появится Энди Серкис в роли Улисса Кло — персонажа, которого он изображал в «Эре Альтрона». И это, пожалуй, всё, что известно о фильме «Черная пантера*» на текущий момент.

по просмотрам
Касл Рок
Тизер
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×