Кассовые сборы России за 3 - 6 октября

Осеннее затишье, кажется, подошло к концу. Рынок разогревается. Сборы первой пятерки уже превзошли тотальные сборы первого уик-энда октября. В лидерах «Гравитация», хоррор Джемса Вана побил собственный рекорд для сборов жанра, а вот российская комедия «Все включено 2» так и не смогла набрать обороты, собрав первый уик-энд в два раза меньше, чем первая часть за тот же период.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Гравитация
Зашкаливающий градус ожидания и повышенные цены на билеты 3D-сеансов позволили «Гравитации» прийти к финишу уик-энда со значительным отрывом от конкурентов. Это шестой лучший старт для фильмов октября (впереди два мультфильма от DreamWorks, «Адмиралъ», прошлогодний «Скайфолл» и «Живая сталь»).
242 186 285 1219 242 186 285 1
Каро Премьер
2 Астрал: Глава 2
Вторая глава «Астрала» за первый уик-энд собрала больше, чем оригинальная история в 2011 году, а также превзошла стартовые показатели другой ленты Джеймса Вана — «Заклятие» — выходившей в ранее в этом году (в Штатах их стартовые результаты были сравнимы). напомним, что «Заклятие» установило летом рекорд для российских сборов хорроров, не выходящих в формате 3D. Теперь у этого жанра новая высота.
149 552 927 650 149 552 927 1
WDSSPR Sony
3 Всё включено 2 45 431 018 874 45 431 018 1
Парадиз
4 Va-банк 36 041 203 1212 162 819 852 2
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 63% -19
5 ОколоФутбола 18 611 829 900 81 013 350 2
↓ 2 Наше Кино ↓ 61%
Смотреть всю таблицу

ТОП по теме | 10 фильмов 2013 года по мнению Тарантино

Хотя до конца года осталось чуть менее трех месяцев, Квентин Тарантино уже подвел свои итоги, выделив десятку главных, по его мнению, фильмов 2013 года. В списке нашлось место и Альфонсо Куарону, и Вуди Аллену, и Гору Вербински. Год еще не закончился и, возможно, в этом списке будут замены, но перечень фильмов можно считать настоятельной рекомендацией к просмотру, тем более, что некоторые из них до сих пор идут в кинотеатрах.

9263

Далее в сериале: Хэлли Берри станет астронавтом

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе — «Элементарно» продолжится — Подростковая драма от Дьябло Коди — Многословно про «Симпсоны».

Руководство CBS приняло решение продлить шерлокиаду «Элементарно» на следующий сезон, а заодно официально подтвердило, что во втором цикле актерский состав пополнится Рисом Ивэнсом, который снова изобразит брата прославленного сыщика Майкрофта Холмса. Кроме того, этот же канал взял на себя новый комедийный проект продюсера легендарных «Друзей» Шейны Голдберг-Михэн: пилотный эпизод, спродюсированный ею вместе с коллегой по цеху Скоттом Силвери и Дэвидом Мэнделом, расскажет о семейной паре с уже взрослым ребенком. Это будет первый совместный проект супругов Голберг-Михэн и Силвери со времен отпочковавшегося от «Друзей» сериала «Джоуи».

NBC, в свою очередь, также заказывает пилот нового многосерийного телепроекта, но здесь речь идет уже не о комедии, а о футуристическом криминальном триллере с труднопереводимым названием «Tin Man». Труднопереводимое оно потому, что так звали Железного Дровосека в оригинальных сказках Фрэнка Баума про Страну Оз, но, во-первых, такой сериал уже был (снималась в нем Зои Дешанель), во-вторых, этот — не про Страну Оз, а про роботов, а называть робота, скажем, Железным Человеком тоже неверно — по понятным причинам. Суть сериала в следующем: ближайшее будущее, некоего робота разыскивают всем миром по обвинению в убийстве, даже не предполагая, что этот же робот обладает тем, от чего может зависеть общее будущее людей и андроидов. Молодая девушка, назначенная адвокатом робота, изо всех сил старается добиться справедливости для своего подопечного. Придумал этот проект Эрен Крюгер, автор последних трех «Трансформеров», включая еще неснятую серию, и американизированного «Звонка».

Дьябло Коди договорилась с телеканалом Fox о производстве нового сериала «Чудо*» (Prodigy) — про шестнадцатилетнюю девочку-вундеркинда, мечтающую жить нормальной жизнью нормального подростка и в результате этого поступающую в обыкновенную школу, надеясь вписаться в мир тамошних старшеклассников. Нормальная жизнь оказывается полна соблазнов: вечеринки, алкоголь, влюбленность и — криминал. Вот такую подростковую драму заготовила Коди для зрителей.

Драма про детей — это чудесно, но не ею единой живы «Фоксы», не забывающие и о вечном. Легендарные «Симпсоны» продлены на двадцать шестой сезон, о чем было объявлено накануне выхода в эфир хэллоуинской серии Treehouse of Horror XXIV. Кстати, если кто-то еще не видел, предлагаем посмотреть заставку к этому самому эпизоду, снятому, как и было обещано на прошлой неделе, самим Гильермо дель Торо:

Кстати сказать, четырнадцать лет назад ряды героев «Симпсонов» уменьшились на одного человека: мир живых спрингфилдовцев (или спрингфилдчан, как будет правильно?) покинула Мод Фландерс, праведная супруга Неда Фландерса. Вспоминаем мы об этом не потому, что близится юбилейная дата, просто Fox пообещали, что в ближайшее время еще один из героев переселится в мир иной. Особо азартные граждане уже устроили тотализатор, пытаясь предугадать, с кем же собираются расправиться авторы мультсериала. Известно, что обреченного на смерть озвучивает лауреат премии «Эмми», получивший награду именно за этого персонажа. Наиболее вероятные кандидаты на умерщвление: Шестерка Боб, Эйбрахам «Дедушка» Симпсон, клоун Красти и учительница Барта Эдна Крабапл. И еще одна новость: последний эпизод двадцать пятого сезона «Симпсонов» станет серией-кроссовером, где Гомер и его семейство встретятся с героями «Футурамы».

Хэлли Берри спродюсирует новый проект телеканала CBS и сыграет в нем же главную роль. Тринадцатисерийная история под названием «В наши дни*» (Extant) — первая за двадцать пять лет регулярная телероль для лауреатки «Оскара» за «Бал монстров» — это рассказ о женщине-астронавте, вернувшейся домой из годичной космической командировки, в которую ее отправили в гордом одиночестве, и обнаружившей, что ее действия — как в космосе, так и дома, рядом с мужем и сыном, — изменили ход человеческой истории.

CBS вместе с Джеймсом Мэнголдом, Джошем Эппелбаумом, Андре Немеком, Джеффом Пинкнером и Скоттом Розенбергом запускает телевизионную экранизацию романа-бестселлера Джеймса Паттерсона «Зоопарк*» (Zoo) — триллера, в котором рассказывается о нападениях животных на людей, происходящих, казалось бы, спонтанно, но в глобальном масштабе, что и навело знающих представителей человечества на мысли о пандемии. Молодой ученый пытается разгадать тайну этих подозрительных случаев, пока еще не стало слишком поздно как для зверей, так и для homo sapiens.

Шонда Раймс продала на ABC процедурал «Награды ради*» (Just Rewards) — историю про обанкротившуюся бизнес-леди, которая недавно развелась с мужем, и ее не избалованных хорошими заработками соседях. Однажды они решили, что надо где-то раздобыть денег на приличную жизнь, и взялись за нераскрытые преступление, доведение которых до логического конца подразумевало денежное вознаграждение.

Автор «Героев» Тим Кринг спродюсирует для CW сериал под названием «Exp» — драму про старшеклассников, обладающих — какой сюрприз! — сверхчеловеческими способностями. Способности эти, на сей раз, не врожденные, а приобретенные благодаря употреблению внутрь экспериментального препарата, который усиливает основные физические данные человека: он начинает очень быстро бегать, становится гораздо умнее, сильнее и вообще, лучше во всем, кроме моральных качеств. Препарат это нелегально попадают в американские школы окольными путями, проходя не только через наркодилеров, но и через политиков, органы охраны правопорядка и прочие инстанции, не исполняющие своих прямых обязанностей.

HBO и компания Опры Уинфри Hapro затевают комедийный проект «И такое бывает*» (These Things Happen) по мотивам одноименной книги Ричарда Крамера, который будет автором сценария нового сериала. Коротко о сути: наши дни, Манхэттен, две влюбленные пары, одна из которых — натуралы, а вторая, соответственно, наоборот. Объединяет эти две пары пятнадцатилетний парень, живущий с матерью и отчимом (это одна из двух пар), а отец его живет с другим мужчиной, и, чтобы узнать родителя получше, юноша временно переезжает к нему домой и ухитряется подружиться с его жизненным партнером.

Дэвид Теннант возглавит актерский состав американской версии британского сериала «Броудчерч*» (Broadchurch), точнее, одной из двух американских версий, которой занимается телеканал Fox. Шоураннерами проекта станут Дэн Футтерман и Аня Эпштейн.

Колин Хэнкс присоединился к коллективу актеров, задействованному в сериале «Фарго*», основывающемуся на одноименном фильме братьев Коэнов. Молодой артист изобразит Гаса Гримли, сотрудника правоохранительных органов и отца-одиночку, которому, столкнувшись с убийцей, приходится выбирать между служебным долгом и собственной безопасностью.

Уилл Форт, Фил Лорд и Крис Миллер продали каналу Fox сразу два своих телевизионных проекта. Первый пока что остается лишь питчем комедийного сериала «Последний человек на Земле*» (Last Man on Earth) — рассказа о двух совершенно разных людях, которым приходится преодолевать разногласия и, вообще, всячески притираться друг к другу, ведь от них зависит, угаснет человеческий род или же успешно продолжится. Второй — без участия Уилла Форта, но зато с участием Криса Романо и Джонни Деппа; это семейная комедия «Жгун*» (Torched), рассказывающая о весельчаке-папаше, зарабатывающем на жизнь уникальными, хоть и не всегда законными способами, что позволяет его сыну жить такой жизнью, какой никогда не жил он сам. Лорд, Миллер и Депп, съевшие некоторое количество соли вместе на съемках «Мачо и ботана», будут продюсерами этого сериала.

Срывающий овации «Дворецкий*» Ли Дэниелса оказывает влияние и на малые экраны: ABC запустил в разработку минисериал «Раб в Белом Доме*» (A Slave in the White House) — двенадцатисерийную историю по мотивам биографии Пола Дженнингса, чернокожего раба из Вирджинии, ставшего личным слугой четвертого президента США Джеймса Мэдисона и активным членом движения за отмену рабства. В основе проекта лежит книга Элизабет Даулинг Тэйлор, в которой изложена фактически хроника жизни Дженнингса, его отношения с семьей президента и его собственный путь и путь его родных к желанной свободе.

Канал ABC заказал пилот музыкальной сказочной комедии «Галавант*» о принце Галаванте, стремящемся вернуть свою возлюбленную, похищенную коварным королем. Отвечать за сериал будут Дэн Фогельман, Гленн Слейтер и сам Алан Менкен, без которого лучшие диснеевские мультфильмы были бы совсем не такими музыкальными и мелодичными, к каким все мы привыкли.

Еще один проект Keshet International, авторов израильского сериала «Военнопленные*», превращенного американцами в «Чужого среди своих», переезжает в Новый Свет: шпионская драма «Shkufim» (примерный перевод — «Под чужим флагом») будет адаптирована в США силами режиссера «Парклэнда» Питера Лэндесмена, который займется сценарием этого проекта. Оригинальный сериал, вдохновленный реальными событиями, рассказывает о произошедшем в 2010 году в Дубаи убийстве палестинского радикала, чей труп был обнаружен в номере отеля. У Лэндесмена речь пойдет о восьми американских гражданах, оказавшихся главными подозреваемыми в убийстве поистине международного масштаба. Производство этой истории берет на себя телеканал Fox.

Телесеть CBS взяла на себя два комедийных проекта от студии Sony и ее телевизионного подразделения. Первый — пока безымянный проект от авторов и продюсеров «Студии 30» Джоша Сигала и Дилана Моргана про сотрудников Центра по контролю и профилактике заболеваний, которые очень хорошо умеют спасать чужие жизни, но вот с собственными у них что-то не очень клеится. А второй — тоже не имеющий названия и придуманный Майклом Лисбе и Нейтом Ригером, — комедия с элементами детектива, про которую известно лишь то, что на протяжении всей истории зритель будет пытаться угадать, что же ждет пятерых главных героев в будущем.

Сериал канала NBC «Лагерь*» не получил второго сезона, и в этом нет ничего неожиданного: проект изначально не вызвал особого восторга, и время лишь подтвердило, что зрительский интерес к нему никак нельзя называть высоким, скорее уж наоборот.

Сериал ABC «Счастливая семерка*» закрыт после всего лишь двух вышедших в эфир эпизодов. Решение было принято после того, как обнаружилось, что вторая серия получила рекордно низкий рейтинг — 0,7 среди взрослой аудитории от 18 до 49 лет.

Проект Джо Карнахана «Черный список» официально одобрен для превращения в полноценный телевизионный сезон продолжительностью в 22 серии. На следующие сезоны продлены также сериалы «Сонная лощина*», «Тайные связи*» (Covert Affairs) и «Уилфред» с Элайджей Вудом; для этого проекта новый — четвертый — сезон станет последним.

3840

Итоги фестиваля «Россия»

Подвел свои итоги 24 фестиваль документального кино «Россия», проходивший в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле с 1 по 5 октября. Конкурсная программа была составлена из 31 картины (глава отборочной комиссии — Андрей Шемякин, Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России); судило ее жюри в составе: историк документального кино Лилиана Малькова, музыкант Владимир Шахрин, режиссеры Шухрат Махмудов, Александра Стреляная и Владимир Меньшов (председатель).

Главный приз достался Наталии Гугуевой за картину «Кто такой этот Кустурица?» — полуторачасовой портрет великого режиссера и замечательного музыканта, столь любимого на российских просторах. Награда за лучший полнометражный фильм — у Виктора Лисаковича за кропотливую работу с хроникой и глубокий исторический анализ, вылившиеся в ленту «Мы не подписывали договора в Версале». Она посвящена Парижской мирной конференции, которая подвела черту под Первой мировой войной, но на которую Россию по целому ряду причин отказались в 1919 году позвать. Лучшим короткометражным фильмом названо «Тепло» Виктора Аслюка, показывавшее работу белорусской фабрики по производству валенок.

Специальный приз жюри был присужден Дмитрию Тихомирову за «Умёт» — рассказ о работе нескольких кафешек, обслуживающих на трассе дальнобойщиков. Анна Рубцова, снявшая монолог забавного мужичка, некогда повстречавшегося с инопланетянами, награждена призом за лучший дебют («Контактёры»). Лучший оператор фестиваля — Кристина Серейкайте, запечатлевшая «Дзукийского быка», живущего вдали от городской суеты силача Йонаса (реж. Линас Микута). Кроме того жюри настояло на вручении — вне регламента — приза и за лучшую режиссуру (который на фестивале отсутствует, так как лучшим режиссером традиционно считается автор лучшего фильма). Посчастливилось таким образом Анне Шишовой, запечатлевшей для вечности «Катю» — девушку трудной судьбы, отправившуюся в Индию улучшать свою карму.

Кроме того на церемонии закрытия были вручены многочисленные общественные призы, из которых следует выделить приз зрительских симпатий, доставшийся ленте Насти Тарасовой «Линар» — о мальчике, которому пересадили искусственное сердце. По две дополнительные награды получили уже упомянутые «Контактёры» (включая приз кинопрессы) и «Мы не подписывали договора в Версале».

1682
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1010
Пассажиры
Трейлер
745
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
413
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×