Кинобитва: «Дом грез» vs. «Другие»

В битву за зрителя на минувшей неделе вступил мистический триллер «Дом грез», который по ролику местами напоминал фильм Алехандро Аменабара «Другие». Но только с виду. И хотя в каждом фильме были свои скелеты в шкафу, нынешняя Кинобитва, которую мы проводим совместно с с телеканалом «Кинопоказ», призвана решить, сюжет какого из фильмов более оригинален?

3350

Кассовые сборы России за четверг, 6 октября

Все новинки этой недели пали под натиском боевых роботов из «Живой стали». Только за четверг, фильм с участием Хью Джекмена собрал больше миллиона долларов. У кинотеатральных касс царит долгожданное оживление.

фильм дистрибьютор млн $
1. new Живая сталь WDSSPR / Disney 1,134
2. new Полночь в Париже ЦПШ 0,077
3. Сколько у тебя?... FOX 0,075
4. new История дельфина Каро Премьер 0,061
5. Пять невест ЦПШ 0,061
1955

Дредд обезглавленный

Студия Lionsgate переживает крайне нервный год — сначала высокобюджетный «Конан-варвар» не оправдал надежд вложившихся в производство инвесторов, теперь в лагере «Судьи Дредда» назрели серьезные проблемы: режиссер Пит Трэвис отстранен от работы над фильмом.

Как и всегда в таких щекотливых ситуациях, стороны воздерживаются от комментариев, ссылаясь на обтекаемую формулировку «творческие разногласия».

Причастные к проекту инсайдеры, пожелавшие остаться неизвестными (так как они не имеют права делать какие-либо заявления), говорят, что Трэвиса попросили уйти с картины на этапе пост-продакшна. Монтажом теперь занят Алекс Гарлэнд, написавший сценарий фильма и продюсирующий его вместе с Эндрю МакДональдом, и не исключено, что его фамилия появится в титрах и в качестве со-режиссера.

Открыта возможность пересъемок ряда сцен, хотя непонятно, кто именно будет командовать парадом в данном случае. Еще один инсайдер уверяет, что хотя в монтажой работает Гарлэнд (продюсеры разошлись с Трэвисом в оценке отснятого материала), Пит, тем не менее, следит за процессом создания картины по Интернету и все еще числится в команде. Выход фильма намечен на сентябрь следующего года, поэтому для работы над ошибками у авторов «Судьи Дредда» времени еще предостаточно.

Он – Франкенштейн

Аарон Экхарт взялся солировать в фильме «Я, Франкенштейн*» — экшн-адаптации произведения Мэри Шелли.

Фундаментом будущей картины выступает одноименный графический роман Кевина Грево, одного из создателей «Другого мира», согласно которому монстр Франкенштейна по имени Адам осваивается в пекле вековой вражды двух бессмертных кланов. Сценарную адаптацию выполнил Стюарт Битти, он же занимает должность постановщика (дебютом Битти на данном поприще стала австралийская лента «Вторжение: Битва за рай»).

Экхарт сыграет непосредственно Адама Франкенштейна, а за североамериканскую дистрибуцию отвечает студия Lionsgate. Выход картины намечен на 22 февраля 2013 года.

Рецензия на сценарий «Эверли*»

Последнее десятилетие экшн переживает далеко не лучшие времена. Прежние герои боевиков состарились, а на их место так никто полноценно и не заступил. Вместо этого в когда-то чисто мужской жанр ворвались женские героини. В «Эверли*» Йеля Хэннона обычной женщине предстоит вступить в бой с десятками бойцов якудзы. Звучит не слишком оригинально, но внимание приковывают детали: действие всего фильма происходит в стенах одной квартиры; камера не покидает пределов квартиры; все телефонные разговоры односторонние. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Эверли*»

«Симпсоны» будут закрыты

Позавчера мы написали о том, что Fox просит каст «Симпсонов» поумерить свои аппетиты в плане гонораров, а сегодня новость получила совершенно безрадостное продолжение: вне зависимости от того, пойдут на сокращение зарплаты актеры или нет, мультсериал будет продлен максимум на один сезон.

Более того, некий инсайдер сообщает, что новый сезон будет снят только в том случае, если затраты на его производство на каждый эпизод станут меньше на 25-30%. Пойти на понижение оплаты труда предложили не только ведущим актерам (Хэнку Азария, Нэнси Картрайт, Дэну Кастелланете, Ярдли Смит, Джули Кавнер и Гарри Ширеру), но и продюсерам шоу, часть из которых уже дала свое согласие. Если актеры не дадут положительного ответа, текущий, 23-й сезон, станет для «Симпсонов» последним. Время на раздумье им дано до пятницы.

Представители 20th Century Fox Television заявляют, что сериал перестал быть рентабельным, и для того, чтобы последний сезон не был убыточным, возник вопрос о сокращении затрат, частью которых являются и гонорары актеров. В данный момент они получают по $440 000 за серию при минимуме в 20 эпизодов; в конечном итоге сумма зарплат каждого из них крутится в районе $9 млн. за сезон, то есть, приблизительно $55-60 млн. студией тратится только на ведущую шестерку. Всего же, по имеющейся информации, затраты на «Симпсонов» составляют приблизительно $3,07 мрлд (включая рекламу, мерчандайзинг, видеорынок, зарплаты всем остальным сотрудникам и т.д.), и это при заявленной прибыли в $3,95 млрд.

Сами актеры, кстати сказать, позавчера вынесли ответное предложение: уменьшить свои зарплаты с $440000 до $300000, но студия хочет $250000. Зная о том, что сериал закончится в любом случае, пойдут ли главные голоса Спрингфилда на уступки?

  • Ремейк «Тонкого человека», который собирается снимать Роб Маршалл с Джонни Деппом в главной роли, обзавелся драматургом: за сценарий фильма будет отвечать Билли Рэй. До него этим пытались заниматься Джерри Стал и Дэвид Коэпп.

О Стиве Джобсе снимут фильм

Самым ожидаемым биопиком в настоящий момент считается возможная экранизация биографии Стива Джобса, ушедшего из жизни 5 октября. Книга Уолтера Айзексона под лаконичным названием «Стив Джобс» (Steve Jobs) выйдет в свет 21 ноября, и, скорее всего, станет основой для художественного фильма.

Книга Айзексона, изначально называвшаяся «iСтив: Книга Джобса», основывается на более четырех десятках интервью, данных Стивом различным изданиям, и на сотне с лишним бесед с его друзьями, родственниками, коллегами и конкурентами. Создавалось это произведение при полном содействии его главного героя, который выбрал именно Айзексона из большого количества претендентов на сочинение биографии, главным образом, за то, что тот является автором книг о Генри Киссинджере, Бенджамине Франклине и Альберте Эйнштейне.

История создателя фирмы Apple, компьютеров Mac и студии Pixar уже однажды переносилась на экраны, правда, только в телевизионном формате: в полукомедийном фильме «Пираты Силиконовой долины» 1999 года роль Джобса исполнил Ноа Уайли. Его работа пришлась по душе самому Стиву настолько, что в том же году он позвал актера на Macworld, причем оба, и Джобс, и Уайли, были одеты совершенно одинаково.

3288

Эксклюзив! Интервью с Джоном Кьюсаком

На кинофестивале «Евразия» в Казахстане мы пообщались с Джоном Кьюсаком и попытались выяснить у не особо разговорчивого актера подробности о грядущем «Вороне» и о совместном проекте с Николасом Кейджем, а также решили вспомнить о его работе с Джоном Хьюзом и развеять несколько слухов. В плеере ниже вы представлена сокращенная версия интервью. Полный вариант беседы читайте на этой странице. читать дальше

video

скачать видео

6199

Мистический детектив от Роберта Земекиса

Студия Universal разрабатывает в своих стенах мистический детектив «Чарльз Форт*» (Charles Fort) по мотивам комикса «Форт: Пророчество неизведанного*», выпущенного Dark Horse. Сценарий пишет Эван Спилиотопулос, а на должность продюсера картины мейджор назначил Роберта Земекиса.

Чарльз Форт был известным в начале XX века американским исследователем и писателем, занимавшимся в основном паранормальными явлениями. Его интересовала левитация, телепортация, похищения людей пришельцами и все в таком духе. Он собирал данные о подобных феноменах, поскольку считал их существование не менее возможным, чем научно доказанные факты.

Впервые четырехсерийный комикс был опубликован в 2002 году, и там Форт стал нью-йоркским сыщиком, занимавшимся не только убийствами и прочими преступлениями, но и всем вышеупомянутым тоже. Поскольку фильм будет основываться именно на комиксе, можно с уверенностью говорить о том, что Земекису в руки пришла потенциальная франшиза в духе «Охотников за привидениями», только в иных исторических декорациях.

2620

Зорро возвращается

Sony Pictures решила подвергнуть перезагрузке одну из самых известных франшиз в мировом кинематографе. Мэттью Федерман и Стивен Скайа, работавшие над такими сериалами, как Jericho и «Хранилище 13», напишут сценарий новой истории о Диего де ла Вега, также известного как Зорро.

Это не будет ремейком фильма 2005 года «Легенда Зорро» с Антонио Бандерасом. В основу скрипта Федермана и Скайа ляжет комикс, сделанный, в свою очередь, по мотивам романа чилийской писательницы Изабель Альенде под немудрящим названием «Зорро». Вышедшая в свет в том же 2005 году, книга заслужила поистине восторженные отзывы критиков и зрителей, скучавших по настоящей приключенческой литературе.

Приключения бравого испанца в маске и со шпагой переносились на экран более трех десятков раз, и это только в формате полнометражных фильмов, а ведь существуют еще и мультфильмы, и телесериалы. В разное время роль Зорро исполняли Даглас Фэйрбэнкс, Гай Уильямс, Ален Делон и др. Впервые этот персонаж появился в 1919 году в повести Джонстона МакКалли «Проклятье Капистрано», впоследствии переработанной в роман «Знак Зорро».

2242
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
289
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
253
164
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
120
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×