Рецензия на «Немыслимое»

Мы посмотрели триллер Грегора Джордана «Немыслимое», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Немыслимое»

Upd. Злодеи для Круза

Четвертая «Миссия: Невыполнима», полным ходом снимающаяся в Праге (вот тут можно глянуть на выполняющего трюки Тома Круза), обзавелась вторым антагонистом. Зло будет женского пола и с французским акцентом.

Роль получила Лея Сейдо — вы видели ее в первой, фермерской главе «Бесславных ублюдков» и ридлискоттовском «Робин Гуде». Студия Paramount отчаянно пыталась соблазнить этой партией Номи Рапасе, но та предпочла участие в «Шерлоке Холмсе 2». Чисто по-киномански — жаль, так как мужскую половину злодейского дуэта в «Миссии» составляет Микаэль Нюквист, партнер Номи по оригинальной «Девушке с татуировкой дракона».

Upd. Злодейские новости идут косяком — еще одним негодяем стал Анил Капур, ведущий телеигры из «Миллионера из трущоб».

Продюсеры держат сюжет картины в секрете, но уже известно, что в ленте засвечен русский след: Владимир Машков играет отечественного агента, дежурные съемки велись на Красной площади, а Том Круз щеголял в генеральской форме.

Эксклюзив! Бекмамбетов в космосе и другие новости Bazelevs

Инсайдеры рассказали нам о новом проекте кинокомпании Bazelevs, готовящемся к следующему апрелю — про космос и в 3D.

На День космонавтики Тимур Бекмамбетов планирует выпустить «Русский космос 3D», ленту, чем-то напоминающую «Космическую станцию» IMAX, но посвященную отечественной космонавтике и первому полету Гагарина. По нашим сведениям у проекта пока нет режиссера, а часть съемок будет проведена прямо на околоземной орбите.

Сам Тимур находится в Лос-Анджелесе, где утрясает вопросы по «Аврааму Линкольну, охотнику на вампиров*», который лично срежиссирует, а в Москве тем временем идет его подготовительный процесс. Не заброшен и «Моби Дик*», но это дело будущего, плюс на Bazelevs уже готов тестовый эпизод мультсериала про булычевскую Алису — порядка пяти-семи минут в технике трехмерной анимации.

3139

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 7-10 октября

В эти выходные все мы снова станем свидетелями очередной войны 3D-релизов. Биться за внимание зрителей и сеансы в цифровых залах будут как новички («Темный мир» и «Забери мою душу»), так и бывалые, стартовавшие неделей раньше «Легенды ночных стражей». Борьба обещает быть интересной и в меру непредсказуемой. Еще бы, ведь в ней участвует первый российский фильм в 3D! Другие новинки широкого проката: скучная мелодрама «Ешь, молись, люби» и распираченный триллер «Немыслимое» будут на вторых ролях. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Темный мир в 3D
(923)
80 301 000
2 686 551$
87 000
2 911$
2 Легенды ночных стражей ↓ 45% 56 513 892
1 890 729$
3 Забери мою душу
(540)
51 840 000
1 734 359$
96 000
3 212$
4 Ешь, молись, люби
(223)
26 091 000
872 901$
117 000
3 914$
5 Копы в глубоком запасе ↓ 44% 23 791 470
795 968$
6 Край ↓ 61% 15 309 512
512 195$
7 Уолл-стрит: Деньги не спят ↓ 52% 14 740 248
493 150$
8 Монстры ↓ 49% 11 452 658
383 160$
9 Немыслимое
(170)
10 200 000
341 251$
60 000
2 007$
10 Про любоff ↓ 40% 9 905 248
331 390$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 29.89 руб.

2071

Сандра Буллок заменит Натали Портман

Несмотря на огромные ожидания, возлагаемые голливудскими инсайдерами на «Гравитацию*» Альфонсо Куарона, студия Warner Bros. никак не подберет актрису на ведущую (и практически сольную) роль.

Сценарий, написанный Хонасом Куароном (тридцатилетним сыном режиссера), рассказывает о ремонтной экспедиции к телескопу «Хаббл», заканчивающейся трагедией — обломки спутника врезаются в челнок и убивают весь экипаж кроме главной героини, оказавшейся в одиночестве за тысячи километров от Земли.

Первой на участие в фильме претендовала Анжелина Жоли, но из-за обязательств по сиквелу «Солт» и намерения срежиссировать картину о войне в Боснии, она решила отказаться от проекта. В последовавших за этим смотринах — а роль сопоставима по драматизму и оскаровскому потенциалу с партией Тома Хэнкса в «Изгое», к тому же от исполнительницы требуется такая же хэнковская самоотверженность в подготовке к съемкам — успели поучаствовать практически все состоявшиеся и разгорающиеся звезды. Выбор продюсеров пал на Натали Портман, однако, к разочарованию студии и ей не удалось выкроить нужное время в своем плотном графике.

Теперь переговоры ведутся с Сандрой Буллок, в этом году ставшей лауреаткой Киноакадемии за «Невидимую сторону». По большому счету, от нее зависит судьба проекта — нет гарантии, что в случае отказа третьей актрисы подряд студия будет тянуть $80-млн. проект и дальше.

Тони Гилрой поставит «Наследие Борна»

Мы недобросовестно пропустили эту новость, будучи в Париже, поэтому исправляемся сейчас — Тони Гилрой поставит «Наследие Борна*».

В франшизе он не новичок, перу Гилроя принадлежат сценарии всех трех серий цикла, а в июне он же получил должность драматурга на четвертой. В качестве режиссера Гилрой дебютировал «Майклом Клейтоном», удостоившись оскаровской номинации, а следом поставил своеобразный и не слишком удачный комедийный триллер «Ничего личного».

Мэтт Дэймон до сих пор не дал комментариев относительно своего участия в фильме: после того, как Пол Гринграсс отказался от проекта, Дэймон демонстративно поддержал товарища. Universal, впрочем, не видит в этом большой проблемы и готова продюсировать картину даже в том случае, если ей придется искать новую звезду.

Трейлер «Брестской крепости»

У нас появился трейлер «Брестской крепости», снятого по госзаказу патриотического блокбастера, по отзывам первых зрителей с КиноЭкспо являющегося чем-то невероятным и возвращающим веру в отечественное кино. Из ролика не очень понятно, но постоянно мелькающий в кадре мальчонка — герой, от лица которого ведется повествование.

video

скачать видео

Название «Трансформеров 3»

Производство «Трансформеров 3*» ощутимо затянулось (съемки проходят во Флориде, хотя уже должен был закончиться российский этап), Сеть полна шпионских фотографий автомобилей, а фанбои бьются над вопросом — как будет называться триквел?

Amazon начал размещать на своих страницах предстоящий мерчендайз, среди которого нашлись книги с подзаголовком «Обратная сторона Луны» (The Dark of the Moon). То есть, дословно это вообще «Лунная тьма», но по-русски это звучит косноязычно. Естественно, первым делом сетевые следопыты решили проверить наличие доменного имени с таким же названием, и выяснили, что www.transformersthedarkofthemoonmovie.com зарегистрирован теми же людьми, которые прежде покупали для DreamWorks и Paramount доменные имена под «Трансформеров» и «Месть Падших».

The Dark of the Moon — это три последних дня лунного цикла, предшествующие новолунию, когда на небе вообще не видно ночного светила.

Матье Амальрик отметит в Москве свой юбилей

Как мы уже писали, на открытии Фестиваля современного кино «2-in-1», которое состоится 22 октября, покажут фильм «Дерево». Теперь выяснилось, что спустя несколько дней, 25-го числа, после торжественной церемонии закрытия будет показан фильм «Турне». Одновременно с представлением своей картины московской публике, знаменитый французский актер и режиссер Матье Амальрик отпразднует в Москве свое 45-летие.

Пожалуй, широкой публике Амальрик знаком в первую очередь как француз, то и дело появляющийся в голливудских картинах — например, в таких достойных, как «Квант милосердия» или «Мюнхен: Возмездие». Но ценители арт-хауса, разумеется, никогда не забудут его исполнения роли парализованного писателя в картине «Скафандр и бабочка» (2007). За эту безусловную актерскую победу Амальрик получил своего третьего (!) «Сезара». Первые два ему достались за работы в фильмах «Как я обсуждал… (мою сексуальную жизнь)» (1996, награда в номинации самому многообещающему актеру) и «Короли и королева» (2004, лучшая мужская роль). Среди других его интересных картин — «Фавориты луны», «Охота на бабочек» и «Истина в вине» Иоселиани, «Мост искусств», «Мария Антуанетта», «Враг Государства №1». Этим летом мы видели Матье в фильме Люка Бессона «Необычайные приключения Адель».

Амальрик-режиссер в нашей стране практически неизвестен. А между тем «Турне» — уже десятая строчка в его послужном режиссерском списке (правда, шесть из них — это короткометражки). И данный фильм не просто «юбилейный», но и покрытый уже серьезной международной славой: на прошедшем в мае Каннском кинофестивале Амальрик получил «Пальму» за лучшую режиссерскую работу. Конечно, это вовсе не значит, что отныне он «завяжет» с ремеслом актера, но никто уже и не посмеет сказать: «Амальрик? Не знаю такого режиссера». Впрочем, действительно ли фильм так хорош, как о нем говорят, гости фестиваля «2-in-1» смогут убедиться уже совсем скоро.

«Красный» трейлер фильма «Быстрее пули»

В Сети появился трейлер без цензуры к фильму «Быстрее пули». Мы определенно соскучились по простым и безапелляционным фильмам о мести и некомедийным выходам Дуэйна Джонсона. Пусть нас снова порадуют и тем и другим, да побыстрее:

video

скачать видео

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
227
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×