Зомби на борту

Трэшер Дэвид Эллис может гордиться собой – его «Змеиный полет» не только стал объектом сетевой истерии, но породил энное количество подражаний, одно перечисление которых ввергает в дрожь. Славный ряд клонов пополнился новым опусом с говорящим названием «Dead Plane».

Да-да, все именно настолько плохо. Маразматический сюжет отплясывает вокруг происшествия на борту Боинга-747. Ученый сдает в багажное отделение труп, инфицированный искусственным вирусом, но рейс попадает в шторм и кадавр возвращается к жизни, начиная терроризировать пассажиров.

Спецэффектная часть целиком и полностью лежит на плечах парней, делавших римейк «Ночи живых мертвецов», а постановкой заведует продюсер «Секретных материалов» Скотт Томас.

1680

Почти полностью римейканутые

Майкл Бэй, Брэд Фулер и Эндрю Форм, прикрывающиеся вывеской Platinum Dunes, нашли себе подельников в лице Rogue Pictures (жанрового подразделения Focus Features), вместе с которыми ближайшие три года посвятят выпечке римейков. Названия главных блюд уже известны: это «Почти полная тьма» (Near Dark), «Птицы» (The Birds) и «Перебежчик» (The Changeling). Platinum обязались спродюсировать каждый из фильмов, смета на которые не превысит $25 млн., и вернуть вложения десятипроцентой долей с кассовых сборов.

Первым на очереди значится «Почти полная тьма», наделавший шороху в 1987-м и выведший в заметные режиссеры Кэтрин Биглоу, экс-миссис Джеймс Кэмерон. Лента рассказывала о фермерском пареньке, вынужденном примкнуть к вампирскому клану по причине собственной инициации. Сценарий римейка строчит Мэтт Венне, остроту пера которого мы сможем оценить по «Белому шуму 2». К режиссуре привлечен клипмейкер Сэмюэл Бэйер, самой известной работой которого является «Smells Like Teen Spirit» для Nirvana. Производство стартует в начале будущего года.

Работа над двумя оставшимися проектами будет вестись параллельно. И если о «Перебежчике» говорить пока нечего, то завеса тайны над римейком «Птиц» приоткрыта – фильм станет не столько переосмыслением хичкоковской классики, сколько новой экранизацией исходного рассказа Дафны Дю Морье, о чем Бэй распинался еще в июле.

1977

Постеры «Мастеров ужасов II»

27 октября стартует второй сезон «Мастеров ужасов», в честь чего канал Showtime разродился двумя анонсирующими постерами:

1718

Аркетт дебютирует

Переквалифицировавшийся в режиссеры Дэвид Аркетт, чей дебютный фильм премьеруется на хоррор фестивале Screamfest, подтвердил витающие в Сети слухи о «Крике 4» (Scream 4). По его словам, Кортни Кокс спит и видит себя в сиквеле, хотя никаких официальных предложений ей не поступало.

Но главное в новости совсем не это, а собственно «The Tripper», жажда немедленно посмотреть который достигла небывалой силы. Его сюжет когда-то мелькал в наших новостях: несколько приятелей срываются из родного захолустья на Вудсток, где рассчитывают вволю подебоширить и классно оттянуться. Но по дороге им встречается серийный убийца, одержимый манией закончить резню, начатую им много лет назад.

Фанатеющий от инди в целом и хоррора в частности Аркетт не стал замыкать фильм на себе, а наприглашал во флик кучу знаменитостей. Томас «Каратель» Джейн играет недалекого шерифа, у Джейми «Так пахнут ангелы» Кинг вообще главная роль, а в небольших, но характерных эпизодах засветились Кортни Кокс и Джейсон Мьюз. Тот самый.

Короче говоря, официальными путями «Триппер» вряд ли до нас доберется, так что спрашивайте на пиратских лотках.

Новые кадры

Обновления в наших галереях:

1639

Новые постеры

Полку свежих постеров прибыло: зафиналило «Рокки Бальбоа», по тизеру досталось «Кровавому алмазу» и «Ложному искушению», впервые показались на людях «Взлом и вторжение» и «Жесткие времена»:

1673
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×