Бедный лысый

Некоторое время назад мы рассказывали вам о финансовой авантюре, в которую был втянут Билли Зейн коварным Уве Боллом. Мало того, что Зейн принял участие в его постановке, так он еще вознамерился выпустить картину в прокат на собственные деньги. Сегодня стали известны подробности этой сделки.

Вместе с Джеймсом Шраммом, Билл Зейн основал продюсерскую компанию Romar Entertainment, основной задачей которой стало продвижение на американском рынке независимых картин и лент иностранных режиссеров. Не вдаваясь в подробности, такая схема позволяет сократить расходы на производство путем уменьшения количества посредников. Немаловажен так же факт, что по окончании проката, все права на постановку полностью переходят к продюсерам картины – то есть Зейну и Шрамму.

Первым проектом компании и стала экранизация «Бладрейн», осуществленная Уве Боллом. К 6 января – новой дате мирового релиза фильма, Зейн рассчитывает продать кинотеатрам 2 500 копий ленты. Учитывая чудовищные кассовые показатели предыдущих «игронизаций» Болла (13 млн. мировых сборов «Дома мертвых» при 22 млн. бюджета и 6 млн. мировых сборов «Одного в темноте» при 20 миллионных затратах), хочется пожелать Билли Зейну всего наилучшего.

Заодно ответим на интересующий всех наших читателей вопрос – где берет деньги на свои работы немецкий режиссер. У частных инвесторов. А вот каких трудов ему стоило раздобыть $60 млн. на «Осаду подземелья» - мы, увы, не знаем. Напоследок порадуем вас списком будущих проектов Болла: Far Cry, Hunter: the Gathering, Fear Effect.

9 рота не получит «Оскар»

Если у кого и были сомнения по части представителя России на церемонии вручения «Оскар» в 2006 году по категории «лучший фильм на иностранном языке», то таких людей можно было пересчитать по пальцам. Все, да и сам Федор Бондарчук, заявлявший об этом в интервью, были уверены, что наша страна выдвинет на «Оскар» «9 роту».

Увы, чаяниям, надеждам и реальным шансам ухватить статуэтку не дано сбыться – в США отправится копия драмы «Итальянец», которую, по совести, мало кто видел. Проблема, объясняет «Бюллетень кинопрокатчика», кроется в правилах подачи заявок на соискание номинации (не забывайте, что выдвижение от страны еще не означает попадания в пятерку финалистов).

Дело в том, что согласно существующему регламенту, картина, выдвинутая на премию, должна выйти в прокат не позднее 30 сентября и не меньше недели идти в обычных кинотеатрах. «Рота» не успела самую малость, что невероятно обидно. Напомним, что прежней датой релиза картины называлось 25 августа – при соблюдении тех сроков, фильм Бондарчука попадал бы на «Оскар». Но монтаж (в частности звука) не был завершен вовремя, а к 16 сентября – первому публичному показу картины в рамках Кинорынка, еще двенадцати кадрам не хватало компьютерной обработки.

Сам Федор Бондарчук еще не прокомментировал безусловно разочаровывающую для него ситуацию.

Первые кадры Зодиака

Финчер сказал – Финчер сделал. Как и было обещано, в сентябре стартовали съемки нового триллера режиссера «Зодиак», о сюжете которого мы неоднократно рассказывали. Если вы успели все основательно подзабыть – нажимайте на ссылку «Публикации о фильме». Тем же, кто на память не жалуется, предлагаем посмотреть на два снимка со съемок – на первом чем-то невероятно озабоченные Роберт Дауни-мл. и Джейк Джилленхол, а втором – Дэвид Финчер as is и уже веселящийся за его спиной Донни Дарко.

Стриптиз Киры

New Line Cinema потихоньку подливают масла в огонь интереса к экшн-биопику «Домино». Должно быть, многие еще помнят сцену стриптиза Натали Портман из «Близости», так подло лишенной всего самого интересного режиссерской волей. Тем не менее, ажиотаж вокруг картины и собственно Амидалы был столь высок, что еще одна нимфетка поспешила продемонстрировать всему миру гибкость своего девичьего тела.

Все правильно, первым фрагментом «Домино», попавшим в сеть, студийные маркетологи и Тони Скотт выбрали сцену приватного танца, исполняемого Домино Харви с целью получения информации. Качество неважное, да и формат всего лишь widows media, но тут уж не до жиру. Скачать ролик можно здесь.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×