Кто поедет за Оскаром?

Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американской киноакадемии. Накануне в числе претендентов появилась «Теснота» Кантемира Балагова.

Фильм «Теснота» дебютанта Балагова, ученика Александра Сокурова, в этом году участвовал в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, где и получил приз FIPRESCI; в Сочи, где был удостоен награды за лучший дебют на Кинотавре и приза от Гильдии российских киноведов и кинокритиков, а также участвовал в Мюнхинском кинофестивале. Фильм рассказывает о межнациональных конфликтах в Кабардино-Балкарии в 90-е годы.

До сих пор в числе фильмов, которые Россия может отправить на соискание премии «Оскар», назывались: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева (фильм также участвовал в конкурсной программе Канн и получил приз жюри), «Аритмия» Бориса Хлебникова, получившая приз в Карловых Варах за лучшее исполнение Александром Яценко мужской роли и гран-при Кинотавра, а также два фильма, снимавшихся, как телесериалы: «Матильда» Алексея Учителя и «Холодное танго» Павла Чухрая.

Из российских картин, отмеченных в этом году на международных киносмотрах, пока не рассматривался только дебют Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», получивший гран-при в Карловых Варах в конкурсе «К Востоку от Запада». Но эта картина, хотя и рассказывает о современной России в довольно яркой манере, навряд ли сможет восхитить американских киноакадемиков.

Свое решение российский оскаровский комитет должен принять до 1 октября.

8182

Гоголя сократили и перенесли

Фильм Егора Баранова «Гоголь Начало» показал прекрасные результаты в прокате, поэтому продюсеры решили поменять стратегию и выпустить продолжение на экраны немного позже запланированного.

Первоначально сериал «Гоголь», созданный силами компании Александра Цекало «Среда», планировалось выпустить на экраны в четырех фильмах по две серии каждый с перерывом в три-четыре недели. Поскольку сериал оказался довольно дорогостоящим, с помощью кинопроката планировалось немного компенсировать затраты на производство. Но кассовый результат первого уик-энда, за который картина собрала 220,3 млн рублей, что стало вторым результатом 2017 года после «Притяжения» (407,8 млн) и лучшим стартом для фильмов, выходивших в отечественный прокат в августе.

Уже в понедельник дистрибьютор картины Каропрокат заявил о том, что продолжение «Гоголя» не выйдет в октябре, как планировалось ранее, и вот стали известны подробности. Продюсеры решили ограничиться выпуском на киноэкраны трех фильмом из четырех, оставив серии, выходившие в блок «Заколдованное место» для показа на ТВ3. Второй фильм серии «Гоголь. Вий» выйдет на экраны 5 апреля, а окончание истории «Гоголь. Страшная месть» — 30 августа 2018 года.

Судя по отзывам первых зрителей, как сериал «Гоголь» вполне удался, но продолжение многие готовы уже смотреть на домашних экранах, благо, ждать осталось недолго. А поскольку продукт показал высокий кассовый потенциал, продюсеры и прокатчики посчитали, что им такой вариант не подходит, и им необходимо собрать всю возможную аудиторию у киноэкранов. До выхода второго фильма у них будет не только возможность подкорректировать картину, опираясь на отзывы первых зрителей, но и довести изображение до того качества, когда уже будет неудобно упоминать телевизионную природу этого продукта.

Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»

«Оно» — это такой «Кошмар на улице Вязов» для нового поколения, ужас, нападающий на тебя из-за каждого угла, нескончаемый марафон страшилок, когда один кошмар сменяет другой, не оставляя времени для переживания зрителям и героям читать дальше

читать дальше Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×