Обновленные «Судороги»

В 1975 году Дэвид Кроненберг выпустил в свет фантастический ужастик «Судороги». В 2013 году продюсеры Джефф Сэкмен и Майкл Бейкер задумали подвергнуть эту картину ремейкизации, о чем и объявили во всеуслышание, сообщив, что уже отыскали для своего проекта и режиссера, и сценариста, и даже определились с датой начала съемок.

«Судороги» стали первым по-настоящему полнометражным киноопытом Кроненберга. Фильм, также известный под названием «Они явились изнутри» (They Came From Within), рассказывал о жителях некоего многоквартирного дома, павших жертвами нашествия паразитов, превращавших их в безмозглых, помешанных на сексе психопатов, способных заразить той же болезнью окружающих в течение самого короткого сексуального контакта. Новая версия той же истории, написанная Иэном Дрисколлом, автором черной комедии «Иисус Христос, охотник на вампиров», перенесет действие, во-первых, в современность, а во-вторых, в люксовый жилой комплекс. То есть, паразиты у него будут заражать не просто людей, а отвратительно богатых людей. При этом зараза будет распространяться не только через половые контакты, но, как говорится в описании проекта, сможет преодолевать и цифровые барьеры, что бы это ни значило.

Режиссером ремейка выступит Ри Расмуссен, которую многие помнят по французской драме «Вольер» и фильму Люка Бессона «Ангел-А». Как она сама о себе говорит, скандинавское происхождение позволяет ей воспринимать секс как здоровое проявление современных реалий, а любовь к социальному подтексту даже в ужастиках — это отличная возможность взглянуть на ленту Кроненберга под современным углом с позиции женской интуиции и собственного жизненного опыта.

2298

10 кинозвезд, чья карьера началась через постель

На экраны выходит «Лавлейс», средней руки биопик о главной звезде самого кассового порнофильма в истории Голливуда. Линда Лавлейс, в отличие от более удачливых коллег по цеху, заполнилась зрителю всего одной ролью. Некоторым, надо признать, везет больше. Сегодня мы вспоминаем актеров и актрис откровенного жанра, которых можно лицезреть не только на полках взрослых магазинов, но и в самых что ни на есть обычных кинотеатрах. читать дальше

читать дальше 10 кинозвезд, чья карьера началась через постель
249189

Американский оборотень в рок-музыке

Элайджа Вуд, никогда не скрывавший любви к ужастикам и триллерам, продолжает развиваться в этой области. Съемки зомби-комедии «Кутис*» недавно завершились, и он готов приняться за новый проект, обозначенный под тайтлом «Плохое предчувствие*» (Bad Vibes). Его напарником в работе над картиной будет сам Джон Лэндис.

Надо сразу отметить, что «Плохое предчувствие*» — продюсерский проект Элайджи, и Лэндис-старший здесь присутствует в том же качестве. Ему, кстати, не привыкать: в этой картине речь пойдет об оборотнях, и кому же, как не постановщику «Американского оборотня в Лондоне» быть крестным отцом нового фильма человека, в котором всё меньше остается от хоббита Фродо? Тем более, когда речь идет о таком привлекательном проекте.

Чем же эта картина так привлекательна, спросит нас зритель? А хотя бы тем, что действие фильма будет разворачиваться в конце 1960-х годов. Психоделический рок — вот лучшее описание атмосферы, в которой будут развиваться события. Группа Sunrise Majesty переживает пик своей славы, рассылая во все стороны проповедь о свободной любви для всех, но в безразмерную бочку меда попадает увесистая ложка дегтя: некая странная поклонница оставляет лидеру коллектива Максу Кэссиди «подарочек», который не излечить дозой пенницилина. Этот подарок — ликантропия, сделавшая из Макса мрачного нигилиста, решившего превратить всех окружающих в оборотней. И только его подружка Синтия, единственная из членов группы, не подцепившая эту «болезнь перевертышей», может остановить разбушевавшихся музыкантов.

Оригинальную музыку для фильма напишет авангардный рок-музыкант Ариэль Пинк, для которого это будет первая работа в кино. Сам он уверяет, что сценарий просто сорвал ему крышу, настолько точно он отображает музыкальное и моральное безумие шестидесятых. Что ж, чтобы увидеть это, стоит пожить. В смысле, поживем — увидим.

2349

«Звездным вратам» быть

Роланд Эммерих всё не унимается. Мало ему намеченного сиквела «Дня независимости»: режиссер все-таки планирует возродить к жизни франшизу «Звездные врата», занявшись созданием нового фильма, призванного эту самую франшизу перезагрузить.

О своих намерениях Эммерих рассказал в одном из недавних интервью:

— Мы пообщались с MGM, у которых сейчас права на «Звездные врата», и предложили им сделать сиквел в виде ребута... А ребут будет полнометражным фильмом, который потом станет трилогией. Скоро мы начнем поиски сценариста и приступим к делу.

Как видим, грандиозные планы семилетней давности претерпели кое-какие изменения. «Мы» — это, видимо, сам Эммерих и Дин Девлин, идея о трилогии сохранилась еще с тех времен, а вот ребут — это уже дань не столько моде, сколько времени: актеры из оригинальной картины 1994 года моложе не стали, а закончить начатую историю все-таки хочется, ведь и первый фильм планировался как начало трилогии. Другое дело, что режиссер и словом не обмолвился о том, собирается ли он лично ставить хотя бы один фильм из запланированных трех или же ограничится только продюсерскими функциями.

«Звездные врата», в которых снимались Курт Расселл и Джеймс Спейдер, рассказывали о найденном в Египте межзвездном портале, через который главные герои угодили на другую планету, населенную людьми, очень похожими на древних египтян, да еще и поклоняющихся богу Ра. Фильм собрал почти две сотни миллионов долларов в мировом прокате и породил четыре сериальных спин-оффа, один из которых был анимационным, и два телевизионных полнометражных фильма, увидевших свет в 2008 году.

Фильмы-претенденты на защиту в Фонде Кино

Экспертный совет Фонда Кино принял решение относительно нескольких десятков кинопроектов, не являющихся продукцией лидеров отечественного проката, но обладающих необходимым для госфинансирование потенциалом.

В перечень рекомендованных для очной защиты картин вошло 47 наименований, среди которых обнаружился финалист питчинга «Кинотавра» «Хранительницы» («Пятая руна») — романтическое фэнтези Нели Мурсалимовой по сценарию Льва Мурзенко. В этот же список попали «8 первых разводов» — сиквел комедии «8 первых свиданий», «Вий» Олега Степченко, продюсируемая Рубеном Дишдишяном новая киноверсия пьесы М. Булгакова «Иван Васильевич», которую с успехом можно считать ремейком комедии «Иван Васильевич меняет профессию», «Иерей-сан» Егора Баранова, исторический проект «Скобелев» и биопик имени «Яндекса» «Стартап».

Кроме того, экспертный совет вкупе с Минкультом рекомендовал для защиты в Фонде Кино восемь проектов, изначально отклоненных Сценарной рабочей группой. Среди этих счастливчиков обнаружены и два проекта Юрия Мамина: «Радость любви к Джойсу» и «Окно в Париж, 20 лет спустя».

1526

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×