Обновленные «Судороги»

В 1975 году Дэвид Кроненберг выпустил в свет фантастический ужастик «Судороги». В 2013 году продюсеры Джефф Сэкмен и Майкл Бейкер задумали подвергнуть эту картину ремейкизации, о чем и объявили во всеуслышание, сообщив, что уже отыскали для своего проекта и режиссера, и сценариста, и даже определились с датой начала съемок.

«Судороги» стали первым по-настоящему полнометражным киноопытом Кроненберга. Фильм, также известный под названием «Они явились изнутри» (They Came From Within), рассказывал о жителях некоего многоквартирного дома, павших жертвами нашествия паразитов, превращавших их в безмозглых, помешанных на сексе психопатов, способных заразить той же болезнью окружающих в течение самого короткого сексуального контакта. Новая версия той же истории, написанная Иэном Дрисколлом, автором черной комедии «Иисус Христос, охотник на вампиров», перенесет действие, во-первых, в современность, а во-вторых, в люксовый жилой комплекс. То есть, паразиты у него будут заражать не просто людей, а отвратительно богатых людей. При этом зараза будет распространяться не только через половые контакты, но, как говорится в описании проекта, сможет преодолевать и цифровые барьеры, что бы это ни значило.

Режиссером ремейка выступит Ри Расмуссен, которую многие помнят по французской драме «Вольер» и фильму Люка Бессона «Ангел-А». Как она сама о себе говорит, скандинавское происхождение позволяет ей воспринимать секс как здоровое проявление современных реалий, а любовь к социальному подтексту даже в ужастиках — это отличная возможность взглянуть на ленту Кроненберга под современным углом с позиции женской интуиции и собственного жизненного опыта.

2030

10 кинозвезд, чья карьера началась через постель

На экраны выходит «Лавлейс», средней руки биопик о главной звезде самого кассового порнофильма в истории Голливуда. Линда Лавлейс, в отличие от более удачливых коллег по цеху, заполнилась зрителю всего одной ролью. Некоторым, надо признать, везет больше. Сегодня мы вспоминаем актеров и актрис откровенного жанра, которых можно лицезреть не только на полках взрослых магазинов, но и в самых что ни на есть обычных кинотеатрах. читать дальше

читать дальше 10 кинозвезд, чья карьера началась через постель
244953

Американский оборотень в рок-музыке

Элайджа Вуд, никогда не скрывавший любви к ужастикам и триллерам, продолжает развиваться в этой области. Съемки зомби-комедии «Кутис*» недавно завершились, и он готов приняться за новый проект, обозначенный под тайтлом «Плохое предчувствие*» (Bad Vibes). Его напарником в работе над картиной будет сам Джон Лэндис.

Надо сразу отметить, что «Плохое предчувствие*» — продюсерский проект Элайджи, и Лэндис-старший здесь присутствует в том же качестве. Ему, кстати, не привыкать: в этой картине речь пойдет об оборотнях, и кому же, как не постановщику «Американского оборотня в Лондоне» быть крестным отцом нового фильма человека, в котором всё меньше остается от хоббита Фродо? Тем более, когда речь идет о таком привлекательном проекте.

Чем же эта картина так привлекательна, спросит нас зритель? А хотя бы тем, что действие фильма будет разворачиваться в конце 1960-х годов. Психоделический рок — вот лучшее описание атмосферы, в которой будут развиваться события. Группа Sunrise Majesty переживает пик своей славы, рассылая во все стороны проповедь о свободной любви для всех, но в безразмерную бочку меда попадает увесистая ложка дегтя: некая странная поклонница оставляет лидеру коллектива Максу Кэссиди «подарочек», который не излечить дозой пенницилина. Этот подарок — ликантропия, сделавшая из Макса мрачного нигилиста, решившего превратить всех окружающих в оборотней. И только его подружка Синтия, единственная из членов группы, не подцепившая эту «болезнь перевертышей», может остановить разбушевавшихся музыкантов.

Оригинальную музыку для фильма напишет авангардный рок-музыкант Ариэль Пинк, для которого это будет первая работа в кино. Сам он уверяет, что сценарий просто сорвал ему крышу, настолько точно он отображает музыкальное и моральное безумие шестидесятых. Что ж, чтобы увидеть это, стоит пожить. В смысле, поживем — увидим.

2077

«Звездным вратам» быть

Роланд Эммерих всё не унимается. Мало ему намеченного сиквела «Дня независимости»: режиссер все-таки планирует возродить к жизни франшизу «Звездные врата», занявшись созданием нового фильма, призванного эту самую франшизу перезагрузить.

О своих намерениях Эммерих рассказал в одном из недавних интервью:

— Мы пообщались с MGM, у которых сейчас права на «Звездные врата», и предложили им сделать сиквел в виде ребута... А ребут будет полнометражным фильмом, который потом станет трилогией. Скоро мы начнем поиски сценариста и приступим к делу.

Как видим, грандиозные планы семилетней давности претерпели кое-какие изменения. «Мы» — это, видимо, сам Эммерих и Дин Девлин, идея о трилогии сохранилась еще с тех времен, а вот ребут — это уже дань не столько моде, сколько времени: актеры из оригинальной картины 1994 года моложе не стали, а закончить начатую историю все-таки хочется, ведь и первый фильм планировался как начало трилогии. Другое дело, что режиссер и словом не обмолвился о том, собирается ли он лично ставить хотя бы один фильм из запланированных трех или же ограничится только продюсерскими функциями.

«Звездные врата», в которых снимались Курт Расселл и Джеймс Спейдер, рассказывали о найденном в Египте межзвездном портале, через который главные герои угодили на другую планету, населенную людьми, очень похожими на древних египтян, да еще и поклоняющихся богу Ра. Фильм собрал почти две сотни миллионов долларов в мировом прокате и породил четыре сериальных спин-оффа, один из которых был анимационным, и два телевизионных полнометражных фильма, увидевших свет в 2008 году.

Фильмы-претенденты на защиту в Фонде Кино

Экспертный совет Фонда Кино принял решение относительно нескольких десятков кинопроектов, не являющихся продукцией лидеров отечественного проката, но обладающих необходимым для госфинансирование потенциалом.

В перечень рекомендованных для очной защиты картин вошло 47 наименований, среди которых обнаружился финалист питчинга «Кинотавра» «Хранительницы» («Пятая руна») — романтическое фэнтези Нели Мурсалимовой по сценарию Льва Мурзенко. В этот же список попали «8 первых разводов» — сиквел комедии «8 первых свиданий», «Вий» Олега Степченко, продюсируемая Рубеном Дишдишяном новая киноверсия пьесы М. Булгакова «Иван Васильевич», которую с успехом можно считать ремейком комедии «Иван Васильевич меняет профессию», «Иерей-сан» Егора Баранова, исторический проект «Скобелев» и биопик имени «Яндекса» «Стартап».

Кроме того, экспертный совет вкупе с Минкультом рекомендовал для защиты в Фонде Кино восемь проектов, изначально отклоненных Сценарной рабочей группой. Среди этих счастливчиков обнаружены и два проекта Юрия Мамина: «Радость любви к Джойсу» и «Окно в Париж, 20 лет спустя».

1392
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1085
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
486
411
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×