Кассовые сборы (прогноз) России за 6 - 9 сентября

Широкий прокат в предстоящий уик-энд представлен фантастическим триллером «Москва 2017» (912 копий, Каропрокат), комедией «Холостячки» (600 копий, Top Film Distribution) и боевиком «Медальон» (500 копий, Парадиз).
Также за место в десятке поборются фильмы условно ограниченного проката с количеством копий более ста, но менее двухсот – это аж пять хорроров: индийский «Дом-призрак 3D» (200 копий, Премьер Зал), псевдодокументальные «Помощники» (100 копий, Кинопром), альманах «З/Л/О/» (100 копий, Каскад Фильм), «Проклятый камень» (150 копий, Premium Film) и «Сомнамбула» (100 копий, Корпорация кино).
Ограниченный же прокат представлен одним фильмом — «Боб Марли» (Premium Film).

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Москва 2017
(912)
В плюс: мощная рекламная компания, российская действительность в фильме, фантастическая тематика
В минус: фильм выходит в прокат в пятницу (теряется один прокатный день), по рекламным материалам сильно заметна экономия на спецэффектах
Похожие фильмы: «Фантом» — 104 050 673 (1 151 копия — наработка 90 400 руб)
100 320 005
3 090 497$
110 010
3 389$
2 Эволюция Борна
На второй неделе «Эволюция Борна» потеряет не более, чем обычно фильмы жанра экшн.
↓ 55% 54 057 165
1 665 306$
3 Холостячки
(500)
Романтическая комедия, ориентированная в первую очередь на женскую аудиторию
В плюс: крепкий актерский состав, «взрослая» женская комедия
В минус: Название для неподготовленного потребителя выглядит странно: какие же они «Холостячки» (с ударением на последний слог), когда на афишах одни девушки?!
Похожие фильмы: «Девичник в Вегасе» — 37 733 972 (331 копия, 114 000 руб)
«Сколько у тебя?» — 26 680 043 (479 копий — 55 699)
38 999 996
1 201 449$
78 003
2 403$
4 Медальон
(500)
В плюс:Фильмы с Николасом Кейджем традиционно успешно выступают в российском прокате
В минус: фильм мог бы собрать и больше, но у него мало рекламы и негативные отзывы в прессе.
Похожие фильмы: «Что скрывает ложь» — 16 226 700 (200 копий – 81 134 руб)
«Голодный кролик атакует» — 8 749 518 (215 копий — 40 695 руб)
30 000 012
924 192$
59 988
1 848$
5 Явление
У фильма очень слабый сарафан и негативная критика, а потому падение чуть больше чем у подобного рода фильмов.
↓ 58% 18 465 099
568 843$
6 Шкатулка проклятия
Фильм сработает не хуже и не лучше других лент жанра, а вышедшие многочисленные хоррор-новинки не составят ему конкуренции.
↓ 52% 18 450 524
568 394$
7 Замбезия ↓ 72% 14 144 566
435 743$
8 Неудержимые 2
Старики-боевики почти исчерпали свой боезапас, хотя дотянуть экшн-фильму с таким результатом до четвертого уик-энда — это уже достижение.
↓ 69% 12 196 626
375 734$
9 Параллельные миры ↓ 70% 11 734 677
361 503$
10 ПараНорман или как приручить зомби ↓ 75% 7 644 940
235 513$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 32.46 руб.

Кассовые сборы России за четверг, 6 сентября

В российских (да и в американских тоже) кинотеатрах мертвый сезон. Новинок, которые бы заинтересовали зрителя, нет. Даже вышедшие на такой пустой от конкурентов дате «Москва 2017» и «Медальон» показывают удручающе низкие результаты на старте.

фильмдистрибьютормлн $
1. newМосква 2017Каропрокат0,231
2. newМедальонПарадиз0,216
3.Эволюция БорнаUPI0,194
4.Шкатулка проклятияWest0,124
5.ЯвлениеКаро Премьер0,093

Отцы и дочери от Майкла Китона

Переживающий возрождение своей кинокарьеры Майкл Китон, недавно получивший место главного злодея в ремейке «Робота-полицейского*», решил, что сейчас самое время продолжить расширение сферы деятельности, и взял на себя обязанности режиссера грядущей независимой драмеди «Лютик*».

История, которую намеревается поведать зрителям Китон, рассказывает о женщине, которой приходится принять на себя заботу о старике-отце после того, как того арестовали за вождение в пьяном виде. Общаясь с ним постоянно, она вынуждена не только смиряться с его недостатками, но и учиться доверять в этой жизни не только себе самой. Причем же здесь лютик? Все просто: Лютиком называет главную героиню ее отец.

Изначально картиной по сценарию Элис О'Нил должна была заниматься Ники Каро, которая, в свою очередь, сменила на этом посту Сару Полли. В свое время на главные роли были подписаны Дженнифер Энистон и Алан Аркин, но сейчас с ними договоренности нет, и подбор актеров начался заново. Продюсированием картины занимаются Майкл Лондон, Брайан Коппелман и Дэвид Левьен.

Для Майкла Китона «Лютик*» не является режиссерским дебютом: в 2008 году он уже брал на себя роль постановщика, когда снял индии-драму «Веселый джентльмен*» с самим собой в главной роли. Что же касается его актерских работ, то независимый триллер «Пентхаус-Норт*», где Китон играет садиста-психопата) должен выйти в прокат уже в этом году.

Копы и роботы будущего

Сериал «Грань» неторопливо подходит к своему логическому завершению, а телеканал Fox уже нашел для Джей Джея Абрамса и Дж. Уимэна новую работу. Шоураннеры намерены заняться футуристической драмой с изрядной примесью бадди-шоу и полицейскими в качестве главных героев.

Эшкн про полицейских из Лос-Анджелеса, работающих рука об руку с андроидами — так можно вкратце описать пока остающийся безымянным проект Абрамса и Уимэна, продюсированием которого занимается не только Bad Robot Джей Джея, но и Warner Bros. TV. За сценарий сериала отвечает сам Уимэн, он же будет и продюсером наравне с Абрамсом, Брайаном Берком и Кэти Линг. Это, кстати, будет уж второе телешоу в новом сезоне, в котором человекообразные роботы существуют и даже работают вместе с людьми: скрипт на ту же тему недавно продали NBC Джош Фридман, один из авторов «Войны миров» и «Черной Орхидеи», и Ховард Гордон, сценарист сериалов «Чужой среди своих» и «24 часа».

Уимэн работал над «Гранью» с самого первого сезона, на четвертом оставшись единственным шоураннером этого проекта после ухода Джеффа Пинкнера. В ближайших планах продюсера — фильм «Один уже покойник*» с Номи Рапас и Колином Фарреллом, где Уимэн был также и сценаристом. Компания Джей Джея Абрамса Bad Robot помимо заканчивающейся «Грани» продолжает трудиться над проектом канала NBC «Революция*» и все еще делает «В поле зрения*» для CBS.

Дэниел Крэйг – пятикратный Бонд?

Новая серия похождений Джеймса Бонда «007 Координаты Скайфолл» выйдет в прокат в ноябре, но будущее бесконечной франшизы беспокоит ее поклонников уже сейчас. Фэн-сайт Бонда MI6, не ссылаясь пока ни на какие источники, с уверенностью заявляет о том, что Дэниел Крэйг сыграет агента 007 еще как минимум дважды.

Обычно этот сайт дает проверенную информацию, и хотя официального подтверждения о том, что Крэйг наряду с Шоном Коннери и Роджером Муром станет третьим актером, изображавшим Бонда более трех раз, пока не поступало, считаться со сведениями MI6 все-таки стоит. Ранее по сети бродили слухи, что новую, двадцать четвертую серию планируют выпустить в свет уже в конце 2014 года, но тогда и сам Крэйг, и продюсер Барбара Брокколи остудили пыл фанатов, заявив, что рановато об этом говорить. Да и самому актеру наверняка захочется сделать перерыв между «Бондами», поработать в охотку с другими проектами. И, тем не менее, то тут, то там всплывают заверения в том, что Sony Pictures и MGM хотят вернуться к старой схеме, когда между фильмами про Бонда проходило всего по два года.

В конце июня EON Productions, компания, работавшая над «Скайфолл», якобы начала подготовку к «Бонду 24*» и «Бонду 25*», занявшись поисками сценаристов для следующих фильмов, что, в целом, также говорит в пользу того, что активная фаза создания новой серии наступит довольно скоро. С Крэйгом или без него — неизвестно, поэтому и здесь наилучшим выходом будет все-таки дождаться официальной информации, которая рано или поздно появится.

8241

Чудо-женщина: Возрождение на ТВ

Полтора года назад сеть NBC зарезала сериал про «Чудо-женщину*» после пилотного эпизода, сценарий которого написал Дэвид Келли. Но фанаты продолжали надеяться, и очень похоже на то, что их надежды были все-таки не напрасны: CW объединяет усилия с Warner Bros. TV и DC Comics с тем, чтобы все-таки показать историю супергероини на малом экране.

Рассказать легенду Дианы Темискиры, она же — Диана Принс, она же — Чудо-женщина, телевизионщики планируют, используя уже не раз сработавшую схему: они намереваются поведать историю происхождения культовой героини комиксов, причем, судя по всему, с самого что ни на есть начала. Инсайдеры сообщают, что сценарий нового проекта пишет Аллан Хайнберг, работавший над такими телешоу, как «Анатомия страсти», «Секс в большом городе» и «О.С. — Одинокие сердца». Послужной список сценариста косвенно намекает на то, что романтики в будущем сериале о Чудо-женщине может быть значительно больше, чем героического экшна, но здесь следует вспомнить и о том, что в 2005 году именно Хайнберг стал автором серии комиксов «Молодые мстители» о молодых годах некоторых членов инициативы «Мстители». В комиксах фигурировали Ястребиный Глаз, Капитан Америка, Дэдпул, Патриот, Железный Человек (куда же без Старка?) и многие другие.

Рабочим названием будущего сериала пока что остается «Амазонка*» (Amazon), и главным отличием этого проекта от всех предыдущих попыток оживить Чудо-женщину является то, что главная героиня здесь будет молодой и неопытной супергероиней, а не матерой поборницей прав и свобод, как это бывало обычно. В настоящий момент CW еще только разрабатывает сценарий сериала, говорить о возможности появления пилота и тем более — целого сезона пока еще рано. Но если и пилот снимут, и сезон закажут, то за последние тридцать лет это будет первая громкая победа Warner Bros. и DC в деле создания «Чудо-женщины» с живыми актерами.

Не будем забывать и о том, что «Уорнеры» практически параллельно с телепроектом разрабатывают и киноверсию похождений брюнетки в бронелифчике и золотой короне. В июне этого года студия пригласила Майкла Голденберга написать сценарий полнометражного фильма, но и с ним пока еще тоже ясности нет, поскольку нет готового скрипта. Отдельные источники считают, что полный метр может помешать появлению на свет «Амазонки», хотя кто же не дает WB просто взять на роль Чудо-женщины и там, и там одну и ту же актрису и заявить, что так и надо?

3109

Крепкий Орешек в Лэнгли

Брюс Уиллис пошел на повышение: переиграв за свою карьеру бесчисленное множество полицейских, он наконец-то намерен примерить образ действующего оперативника ЦРУ. Такую возможность ему готовы предоставить создатели картины «Американский убийца*».

Повышение повышением, но даже если переговоры между Уиллисом и CBS Films пройдут успешно и все полагающиеся документы будут подписаны и переданы в Центр, Брюс появится в фильме отнюдь не в главной роли: предполагается, что Крепкий Орешек сыграет наставника протагониста, студента Митча Рэппа, поступившего на службу в ЦРУ после того, как его девушка погибла во время террористического акта. Если же Брюс скажет «да», то студия приступит к поискам молодого актера, который и будет изображать главного героя.

В июне прошлого года режиссерское кресло этого проекта занимал Эдвард Цвик, однако что-то не срослось, и сейчас постановка фильма поручена Джеффри Начманоффу, который будет делать кино, основываясь на сценарии Майка Финча, с прицелом на релиз осенью 2013 года. Как и раньше, продюсировать «Американского убийцу*» будут Ник Уэсчлер и Лоренцо ди Бонавентура. Для Брюса Уиллиса и Бонавентуры это очередное воссоединение: они оба трудились над экшн-комедией о суперагентах-пенсионерах «РЭД» и продолжают сотрудничество над ее сиквелом, съемки которого стартуют этой осенью в Монреале.

Рецензия на «З/Л/О»

Мы посмотрели хоррор в стиле found footage «З/Л/О». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «З/Л/О»

7 главных фильмов сентября 2012

В сентябре 2012 года в прокат выйдет тридцать шесть фильмов. Из них мы отобрали семь картин, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить. читать дальше

читать дальше 7 главных фильмов сентября 2012
12570
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
499
442
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×