Энтони Хопкинс и сиквел «Семи»

Энтони Хопкинс и сиквел «Семи»

Энтони Хопкинс сильно выручил компанию New Line Cinema, согласившись исполнить главную роль в триллере «Утешение*» — несостоявшемся продолжении фильма «Семь».

Проект имеет за плечами девятилетнюю историю. В 2002 году New Line купила сценарий Теда Гриффина, автора новых «Одиннадцати друзей Оушена», с целью сконструировать сиквел ленты Дэвида Финчера. Сюжет рукописи строился вокруг бывшего доктора с экстрасенсорными способностями, работающего на ФБР и оказывающего вовлеченным в расследование деяний серийного убийцы, что, в конце концов, сталкивает героя с грозным противником. Сценарий был переписан в «Восемь*» (Ei8ht), а доктор превращен в детектива Сомерсета, которого в исходной ленте играл Морган Фримен. Но Дэвид Финчер не проявил интереса к продолжению и проект на некоторое время лег на полку.

Кто-то обнаружил покрывшуюся пылью и паутиной рукописью и решил вдохнуть в нее новую жизнь. Сценарий опять подвергся переработке — последнюю редакцию выполнил Питер Морган — детектив Сомерсет пропал из сюжета, а главным героем стал доктором по имени Джон Клэнси. Его-то и сыграет Энтони Хопкинс, а Бо Флинн и Трипп Винсон выступят продюсерами картины, пока не обзаведшейся режиссером.

Это не первый случай, когда похороненный сиквел становится фундаментом для самостоятельной постановки. В этот четверг на экраны выходит боевик «Коломбиана», сценарий которого когда-то писался как продолжение «Леона».

«Битлджюс» и другие планы Сета Грэма-Смита

Присмотревшись к тексту «Мрачных теней», написанному Сетом Грэмом-Смитом, студия Warner Bros. решила доверить автору и его партнеру по KatzSmith Productions Дэвиду Катценбергу сценарий как минимум двух фильмов, среди которых сиквел другой картины Тима Бертона«Битлджюс», разговоры о возможности появления которого идут уже несколько лет.

Идею сделать вторую часть о био-экзорцисте из потустороннего мира, изгоняющего живых людей, в основном пестовал Майкл Китон, который и сыграл заглавную роль в оригинальном фильме. Бертон не единожды разговаривал с актером на эту тему, и каждая беседа сводилась к сакраментальному: «Когда-нибудь фильм все-таки будет снят». Похоже, что надежды Майкла и Тима оправдаются, но так ли, как им того хочется? Первый вариант сиквела начали разрабатывать еще в эпоху триумфа оригинала: тогдашний сценарий, подвергавшийся неоднократной переработке, назывался «Битлджюс на Гавайях», но фильмом он так и не стал. В настоящий момент речь идет не столько о продолжении истории, сколько то ли о ремейке, то ли о полной перезагрузке, что не гарантирует учатия как Китона, так и самого Тима Бертона. Но надежда на их вовлеченность в процесс не умирает благодаря тому, что между режиссером и Сетом Грэмом-Грином существует вполне конкретная связь в виде уже упомянутых «Мрачных теней». То есть, создатель «Битлджюса» как минимум в курсе, что его творение хотят, что называется, расширить и углубить.

Что же касается второго проекта, фигурирующего в контракте между KatzSmith и Warner, то на его место претендуют сразу несколько идей, в том числе и «Мы, три короля*», экранизация пока еще не опубликованного романа Грэма-Смита по мотивам библейского сюжета о трех волхвах, принесших дары младенцу Иисусу. Также это может быть «Брайантология*» о неудачнике, у которого грозят отобрать дом за неуплату налогов, вследствие чего главный герой изобретает собственную религию и делает дом местом отправления культа, дабы защититься от конфискации единственного жилища. Кроме того, существует «Ночь живых*» — кукольный анимационный фильм о вторжении живых людей в мирный городок, населенный монстрами; эту ленту может спродюсировать все тот же Тим Бертон.

В настоящее время в жизнь претворяются два интересных проекта, создаваемых на основе написанных Сетом Грэмом-Смитом книг-бестселлеров: «Гордость, предубеждение и зомби*» и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». Первый будет снимать Крейг Гиллеспи (хотя изначально планировалось, что постановкой займутся сами Сет и Дэвид), а второй, основанный на сценарии автора, уже вовсю монтирует Тимур Бекмамбетов.

3780

Большие роли для больших звезд

О том, что Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис появятся в «Неудержимых 2*», было известно давно. Но сейчас появилась информация о том, что их роли будут отнюдь не такими эпизодическими, как предполагалось изначально.

Пока что формулировки, сообщающие о возвращении в сиквел Арнольда и Брюса, выглядят довольно туманно: главным образом говорится о том, что их персонажи сыграют значительную роль в продолжении ленты Сильвестра Сталлоне. Однако эту значительность можно трактовать как в плане важности героев для событий в целом, так и в смысле увеличения экранного времени. Конечно, хотелось бы, чтобы главные экшн-иконы восьмидесятых не просто присутствовали в кадре, а находились в нем активно и постоянно, но как будет на самом деле, узнаем, наверное, уже из содержания картины.

Съемки «Неудержимых 2*» начнутся уже в октябре этого года.

«Монополия» еще жива

Экранизация экономической настольной игры «Монополия*» хоть и потеряла финансирование в лице опасливой студии Universal, но отнюдь не собирается кануть в Лету. Фирма Hasbro и режиссер Ридли Скотт только что нашли для своего проекта сценаристов. Функции драматургов будут исполнять Скотт Александр и Ларри Карашевски.

В представлении этот дуэт не нуждается, достаточно назвать такие тайтлы, как «Трудный ребенок», «Эд Вуд», «Человек на Луне» и «1408» по Стивену Кингу, чтобы понять: «Монополия*» попала в хорошие руки. До сих пор остается загадкой, какова же будет суть фильма, если главное в этой игре — разорить других участников и остаться единственным, у кого есть деньги и собственность. Первое, что приходит на ум, это драма из мира финансов наподобие «Уолл-стрита», но, как известно, фантазия автора — вещь безграничная.

«Монополия*», как мы помним, не единственный из «настольных» проектов Universal и Hasbro, от которого отказалась студия. Подобную судьбу разделили ленты «Улика*» Гора Вербински и «Виджи*», у руля которой стоял МакДжи. Однако и та, и другая экранизации пока еще не пропали окончательно: детективная настолка развивается усилиями непосредственно Hasbro и Вербински и уже обзавелась сценаристами; а доска для спиритических сеансов пока еще ищет себе новое пристанище.

  • «Оскар 2012»: Теперь все официально – Американская Киноакадемия подтвердила, что ведущим 84-й церемонии вручения премий «Оскар» будет Эдди Мерфи. Торжество состоится 26 февраля 2012 года.

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 2-4 сентября с фильмом «Прислуга*» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Прислуга* 14 594 623 2843 118 985 176 4
Buena Vista Pictures 0%↑ +65
2 Расплата 9 909 499 1826 11 810 913 1
Focus Features
3 Аполлон 18 8 704 271 3328 8 704 271 1
Weinstein Company, The
Смотреть всю таблицу
1908
  • «Великий Гэтсби»: Баз Лурманн приступил к съемкам «Великого Гэтсби*», 3D-экранизации классического романа Ф. Скотта Фитцджеральда. Бюджет постановки составил $126 млн., 40% из которых будут возвращены австралийским правительством в виде налоговых послаблений.
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
589
522
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
223
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
212
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×