• Представители Джона М. Чу заявили, что студия Paramount не предлагала режиссеру место постановщика третьей части «Стартрека». Фаворитом же со вчерашнего вечера источники называют не Чу, а Руперта Уайатта.

Викинг по имени Леонардо

Студия Warner Bros. внимательно выслушала на питчинге драматурга Марка Л. Смита и пришла к выводу, что его проект «Король Харальд*» (King Harald) достоин внимания, особенно учитывая то, что в главной роли автор видел не кого-нибудь, а сразу Леонардо ДиКаприо.

Речь в сценарии идет о знаменитом Харальде III, правителе Норвегии, стремившемся захватить английский трон. Погибший в бою за престол, он стал фактически последним конунгом, со смертью которого в XI веке подошла к концу и эпоха викингов. Прежде, чем на два десятилетия возглавить свой народ, он успел побывать и на земле русской, где служил князю Ярославу Мудрому и даже стал его зятем, женившись на Елизавете Ярославне, родившей ему двух дочерей.

ДиКаприо уже связан с этим проектом как продюсер, но вероятность того, что он этим не ограничится и возглавит актерский состав, весьма велика: Леонардо уже давно мечтает о том, чтобы сыграть в кино про викингов, и даже когда-то планировал появиться в таком проекте у Мела Гибсона. Что интересно, автором сценария нового проекта Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Вернувшийся*», в котором ДиКаприо должен играть вместе с Шоном Пенном, является все тот же Марк Смит, поэтому есть все основания полагать, что Лео все-таки исполнит в «Короле Харальде*» главную роль: судя по всему, сценарий написан специально под него. Кроме того, в загашнике Appian Way, компании ДиКаприо и его напарницы Дженнифер Киллоран, есть и другой проект Марка — «Endurance»; это рассказ о полярной экспедиции знаменитого исследователя Эрнеста Шеклтона, возглавившего в 1914 году поход к Южному полюсу. Его корабль погиб под напором льда, но Шеклтон сумел вывести весь его экипаж и всех своих спутников в безопасное место.

Для Warner Bros. это также не первый случай сотрудничества со Смитом: студия планирует запустить безымянный проект про байкеров, где Том Харди должен изобразить ветерана вьетнамской войны, становящегося предводителем банды мотоциклистов.

3151

Без Уиллиса, но с Фордом

Актерский состав «Неудержимых 3*» понес первую заметную потерю: в третьей серии экшн-приключений звезд боевиков эпохи VHS не будет сниматься Брюс Уиллис. Но свято место пусто не бывает: Сильвестр Сталлоне в своем твиттере уже сообщил, что заручился согласием Харрисона Форда.

Причины, по которым Брюс выбыл из игры, пока остаются неизвестными, но есть один намек, оставленный лично Слаем: короткий твит, содержание которого переводится как: «Жадность и лень: формула, гарантирующая неудачу в карьере». Намекал он на Уиллиса или нет, да и намекал ли вообще, — вряд ли мы это узнаем, но если это направленный удар, то очень похоже, что отношения между актерами здорово испортились.

Харрисон Форд, как сообщают источники, явился в «Неудержимых» вовсе не на смену Уиллису. В частности, об этом сообщает Джефф Снайдер из TheWrap, утверждая, что у Форда будет совершенно новый герой. Правда, без уточнений относительно того, что именно этот персонаж будет из себя представлять. Впрочем, у Харрисона и без этого новостей хватает: на днях в одном из интервью он сообщил, что считает вполне уместным появление пятой части приключений Индианы Джонса и даже готов в любой момент взяться за шляпу и хлыст, вспомнив старые добрые времена. Правда, Джордж Лукас из мира большого кино ушел, а это вполне может означать, что в истории молодцеватого профессора археологии поставлена окончательная точка.

Что же касается третьих «Неудержимых», то в настоящее время известно, что их будет ставить Патрик Хьюз, а сниматься в картине помимо прежней команды, сократившейся на одного человека, намереваются Джеки Чан, Николас Кейдж, Уэсли Снайпс, Милла Йовович и, вроде как, Келлан Лац с Мелом Гибсоном. Про появление Харрисона Форда слухи ходят уже давно, как и про Клинта Иствуда, кстати, но пока что дальше слов дело не зашло, а Сталлоне нередко выдает желаемое за действительное, поэтому имеет смысл подождать официального заявления от представителей самого актера.

UPD: Источники сообщают, что Брюс Уиллис отказался сниматься в третьей части «Неудержимых» в связи с недостаточно высоким, по его мнению, гонораром: за четыре съемочных дня ему предложили $3 млн, в то время как актер хотел $4 млн, в чем ему и было отказано.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×