Кассовые сборы России за 2-5 августа

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 2-5 августа с фильмом «Третий лишний» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Третий лишний 186 298 006 630 186 298 006 1
UPI
2 Темный рыцарь: Возрождение легенды 94 459 499 1312 450 648 486 2
↓ 1 Каро Премьер ↓ 65%
3 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 61 322 748 1193 1 448 706 921 4
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 47% -433
Смотреть всю таблицу
3090

Кассовые сборы США за 3-5 августа

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 3-5 августа с фильмом «Темный рыцарь: Возрождение легенды» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Темный рыцарь: Возрождение легенды 35 737 330 4242 353 935 094 3
Warner Bros. ↓ 42% -162
2 Вспомнить все 25 577 758 3601 25 577 758 1
Columbia Pictures
3 Дневник слабака 3* 14 623 599 3391 14 623 599 1
20th Century Fox
Смотреть всю таблицу
3795
  • 6 августа на 78 году жизни скончался известный драматург, автор сценария оскароносной картины Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» Валентин Черных.

Роли исполняют: Дженнифер Лоуренс, Кевин Костнер, Микки Рурк и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Ends of the Earth, The Hunger Games: Catching Fire, Moscow, Three Days To Kill, Robocop, Motor City и Sin City: A Dame To Kill For и имеем сообщить:

Дженнифер Лоуренс получила предложение сыграть в любовной истории, основанной на реальных событиях, под модным нынче названием «Конец света*», которое, впрочем, никакого отношения к Апокалипсису или календарю майя не имеет. Нефтяной магнат Эрнест Марланд теряет все, что может потерять публичный человек, после того, как становится известно о его романе с собственной падчерицей Лиди (именно эту роль и предлагают Дженнифер). Сценарий этой мелодрамы написан Крисом Террио, а вот с режиссером, как и с актером, который перевоплотится в Эрнеста, пока еще вопрос не решен.

Патрик Сент Эсприт из сериала «Сыны Анархии» угодил прямиком на Голодные игры. Во второй части трилогии актер примерит на себя обличье главы миротворцев в Дистрикте 12 Ромулуса Треда, пришедшего на смену Крею, при котором местные жители чувствовали себя относительно привольно. Суровый Тред пресекал все возможные нарушения порядка, став для Дистрикта настоящим Цербером.

Кевин Костнер может получить сразу две роли в двух разных кинопроектах. Во-первых, ему предлагают партию в «Москве*» Кеннета Браны, а во-вторых, Люк Бессон зовет его в свою картину «Убить за три дня*». В первом случае Кевину доведется сыграть персонажа, в чем-то напоминающего адмирала Грира из «Игр патриотов», и являющегося наставником Джека Райана, который, собственно, и вербует его в качестве агента. У Бессона же Костнер может стать Итаном Реннером, киллером, работающим на правительство, который перед смертью хочет восстановить отношения с дочерью.

Майкл Кеннет Уильямс из «Подпольной империи» может получить роль в «Роботе-полицейском*» Хосе Падильи. Если предложение его устроит, в сентябре актер устремится в Торонто сниматься в роли напарника Алекса Мерфи, близкого друга его семьи и после того, как протагонист превратился в машину по поддержанию порядка в городе.

Микки Рурк раздумывает над тем, а не составить ли ему компанию Джерарду Батлеру в «Городе моторов*» Альберта Хьюза. Вероятно, хотя и не точно, ему предлагают сыграть того самого типа, который отправил за решетку протагониста, забрал его женщину и вообще, испортил главному герою жизнь. Кроме того, актер, оказывается, до сих пор не принял окончательного решения относительно своего участия в сиквеле «Города грехов» и все еще договаривается с Робертом Родригесом насчет возвращения к образу здоровяка Марва.

5829
  • «Великий Гэтсби»: Студия Warner Bros. перенесла релиз картины База Лурманна с 25 декабря 2012 года на лето 2013. По словам представителей мейджора, фильм получился настолько хорош, что вполне способен составить конкуренцию летним блокбастерам.
Сорвиголова и другие проблемы

Сорвиголова и другие проблемы

10 октября 2012 года истекают права студии 20th Century Fox на героя комиксов Marvel по прозвищу Сорвиголова, и у мейджора осталось не так много времени, чтобы запустить в производство ребут картины 2003 года выпуска, а проект до сих пор не нашел режиссера. В настоящее время «Фоксы» активно окучивают по этому поводу Джо Карнахана.

Официального предложения режиссеру пока еще никто не делал, но беседы с ним уже ведутся. По словам инсайдеров, Fox убеждает Джо взяться за фильм, который будет представлять собой образцовый хардкорный триллер семидесятых годов в стилистике комиксов Фрэнка Миллера. Если студия протянет время и лишится прав на Сорвиголову, то ребут, если таковой вообще случится, будет выглядеть совсем иначе: Disney/Marvel однозначно сделает из него кино для всей семьи. В том числе и по этой причине «Фоксы» так рассчитывают на Карнахана, но, к сожалению, это не единственная проблема, с которой надо разбираться студиям.

Дело в том, что у студии Fox есть права не только на Мэтта Мердока, но и на героев «Фантастической четверки», включая и суперзлодея Галактуса, который, по слухам, должен сыграть одну из ключевых ролей в будущих кинокомиксах Marvel/Disney; также «Фоксы» держат у себя и Серебряного Серфера, который, по сути, является вестником и глашатаем Галактуса. Мышиному дому нужен Галактус, «Фоксы» же вряд ли захотят разделять Серфера и гиганта, поглощающего целые миры: оба могут пригодиться для готовящегося ребута «Фантастической четверки», порученного Джошу Трэнку.

Ожидается, что переговоры относительно будущих проектов как Fox, так и Marvel/Disney продолжатся на этой неделе, поэтому пока что стороны, включая и Джо Карнахана, не дают на этот счет никаких комментариев.

6737

Коэн. Агент Коэн

Саша Бэйрон Коэн много над кем смеялся в течение своей успешной карьеры сатирика и кинематографиста. Сейчас он готов заняться по-настоящему серьезным делом: высмеять самого любимого секретного агента всея Голливуда Джеймса Бонда.

Коэн и Фил Джонстон уже представили Paramount пока еще безымянный питч, рассказывающий о бондоподобном шпионе, вынужденном пуститься в бега вместе со своим давно потерянным и внезапно найденным братом — игроком в футбол (наш, а не американский) и по совместительству изрядным придурком. Вполне вероятно, что Саша, который находил себе роль в каждом своем авторском проекте, не отойдет от традиции и сейчас, сыграв этого самого брата-неудачника. В Paramount на данный момент пока ничего не комментируют, но инсайдеры сообщают, что речь уже идет о шести-, а то и семизначной сумме гонорара.

Поскольку речь зашла о деньгах, то Коэн и Джонстон уже готовы приступить к полноценной работе над сценарием, согласно которому протагонист хоть и будет напоминать агента 007 во всем, но собственно Бондом не является, так как права на этого персонажа принадлежат Eon Productions и Danjaq. Этот проект является первой ласточкой, прилетевшей в гнездо Paramount после того, как в 2012 году между студией и Коэном был заключен двухлетний контракт. Последняя по времени картина Саши «Диктатор», дистрибуцией которой также занималась Paramount, принесла своим создателям более $160 млн мировых сборов, что и определило необходимость в составлении вышеупомянутого контракта.

3440

Земекис и босоногий мальчик

Роберт Земекис вошел во вкус: едва закончив работу над первым за много лет игровым фильмом «Экипаж» с Дензелом Вашингтоном, режиссер уже нашел новый проект, который, возможно, также будет ставить самостоятельно: криминальную драму студии Fox «Побег: Охота на молодого бандита*».

В основе будущей картины лежит реальная история восемнадцатилетнего Колтона Хэрриса-Мура, приобретшего своего рода культовый статус после того, как он осуществил ряд правонарушений, поставивших в тупик как местную полицию, так и службу нацбезопасности и ФБР. Известный под прозвищем «Босоногий бандит» за то, что предпочитал «работать» без обуви, Колтон стал чем-то вроде современного Робина Гуда, хотя сравнение это не совсем корректно: шервудский разбойник грабил богатых, чтобы кормить бедных, а Босоногий бандит грабил вполне рядовых граждан для удовлетворения собственных потребностей. Например, Колтон мог влезть в чужой дом просто для того, чтобы поиграть в какую-нибудь видеоигру. Игры ему, кстати сказать, помогали в его деятельности: благодаря летным симуляторам Колтон, как он сам объяснял, ухитрился угнать несколько самолетов типа Cessna. Свою преступную деятельностью парень начал еще в 2003 году, в 2007 — угодил в тюрьму для несовершеннолетних, откуда сбежал в 2008; в течение полутора лет он не только успешно водил за нос органы охраны правопорядка, но и продолжал воровать, угонять транспортные средства и набирать популярности. Возможно, именно за мастерство в вопросах выставления полицейских полными ослами юноша и заслужил народную любовь. О популярности Хэрриса-Мура среди граждан говорит хотя бы то, что одних только френдов на Facebook у него набралось около десяти тысяч.

До того, как фильмом решил заняться Земекис, режиссерское кресло числилось за Дэвидом Гордоном Грином, но он покинул проект для того, чтобы заняться ужастиком «Суспирия*», съемки которого начнутся уже в сентябре. В настоящее время его авторитетный сменщик изучает сценарий и ждет, когда Дастин Лэнс Блэк предоставит ему новый черновик сценария.

3553
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1094
Притяжение
Трейлер №2
615
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
407
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×