Триумф «Планеты обезьян»

Триумф «Планеты обезьян»

Даже сама студия Fox не ожидала, что «Восстание планеты обезьян» будет принято аудиторией с таким энтузиазмом — за свой дебютный уик-энд картина заработала $77.4 млн. в мировом прокате.

Наиболее оптимистичные прогнозы пророчили фильму Руперта Уайатта до $35 млн. по Северной Америке. Но ошибочность расчетов стала очевидной еще в пятницу, когда, по данным статистики CinemaScope, сарафанное радио начало распространять восторженные отзывы зрителей, чьей средней оценкой ленты стали 5- баллов из пяти возможных. Дополнительной неожиданностью стало гендерное распределение аудитории — вопреки ожиданиям, женщины тоже приняли фильм. Согласно подсчетам, мужчин на сеансах «Планеты обезьян» было 54%.

По предварительным данным, к концу уик-энда в североамериканской копилке «Восстания…» окажется $54 млн. Оставшиеся $23,4 млн. картина заработала на 25 зарубежных территориях, среди которых было только четыре ключевых — Австралия, Испания, Россия и Тайвань. Индивидуальных данных по каждой конкретной стране у нас пока нет, зато стал известен производственный бюджет фильма: $93 млн.

А мы напоминаем, что вот здесь можно прочитать транскрипцию пресс-конференции ленты, на которой мы побывали во время минувшего Комик-Кона.

Роли исполняют: Риз Уизерспун, Аманда Сайфрид, Джесси Айзенберг и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mud, Ice Age: Continental Drift, Bourne Legacy, Show White and the Huntsman, Parker, Now You See Me, Little Boy и World War Z и имеем сообщить:

Мэтью МакКонахи, Риз Уизерспун и четырнадцатилетний Тай Шеридан начали переговоры об участии в фильме «Мад*», по сценарию и в постановке Джеффа Николса. Фильм назван по имени главного героя — беглого преступника, который во время попытки воссоединиться со своей второй половинкой подружился с мальчишкой-подростком. Кто кого будет играть в случае, если стороны договорятся, догадаться нетрудно. Финансированием и производством картины будет заниматься Everest Entertainment совместно с Сарой Грин и FilmNation Entertainment.

Рэп- и R&B-исполнительница Ники Минаж присоединится к актерам озвучения четвертого «Ледникового периода». Пока не сообщается, кто будет говорить ее голосом в «Континентальном дрейфе», однако одну ее туда не отпустили: вместе с Ники работать над мультфильмом нанят и ее приятель по хип-хоп-лэйблу Young Money Дрэйк, игравший Джимми Брукса в сериале «Деграсси: Новое поколение*».

Стэйси Кич, известный зрителям девяностых в первую очередь как сыщик Майк Хаммер из не самой аутентичной телеэкранизации романов Мики Спиллейна, приземлился на аэродроме фильма «Наследие Борна*» в качестве актера второго плана. По устоявшейся традиции, никаких деталей относительно его роли в картине Тони Гилроя не сообщается, хотя могли бы и намекнуть, хорошего он будет играть парня или плохого.

Ноа Хантли и Либерти Росс сыграют родителей Белоснежки в ленте Руперта Сандерса «Белоснежка и охотник*». Что и говорить, в данном случае Лили Коллинз опережает свою соперницу Кристен Стюарт: у первой папа — Шон Бин, а у второй — актер, в основном занятый в эпизодических ролях, что в кино, что на ТВ. Что касается Либерти Росс, то актриса является дебютанткой. В ее скромной фильмографии — короткометражка «Иллюзионистка» и второплановая героиня в ленте «Под тонкой вуалью» Адольфо Доринга.

Ник Нолти снимется в ленте «Паркер*», где составит компанию Джейсону Стэтему, Дженнифер Лопес, Клифтону Коллинзу-мл., Майклу Чиклису и Уэнделлу Пирсу. Нолти не впервой участвовать в кино про воров (вспомнить хотя бы «Хороший вор» Нила Джордана, где он сам играет такового, или незабвенные «48 часов», в которых он пребывает на стороне закона), поэтому сомнений в выборе, сделанном режиссером Тэйлором Хэкфордом, не возникает.

Аманда Сайфрид и Марк Раффало оказались в числе тех, кто будет сниматься в картине Луи Летерье «Сейчас ты меня видишь*». В криминальном экшне про фокусников, не чурающихся противозаконных методов обогащения, Аманда превратится в одного из участников коллектива иллюзионистов, отвечающего за технические стороны операций. Марк же, напротив, возьмет на себя обязанности агента ФБР, который преследует эту веселую компанию. Главные роли поручены Джесси Айзенбергу и Мелани Лоран.

Бен Чаплин, Эмили Уотсон и Дэвид Хэнри поработают с мексиканским режиссером Алехандро Монтеверде над его первой голливудской картиной «Малыш*». Это семейная драма, разворачивающаяся в крохотном городке одноэтажной Америки в самом начале Второй мировой войны. В центре истории — восьмилетний мальчик с проблемами в развитии. Его единственный друг — это его же отец, который вынужден отправиться на войну, и ребенку приходится в одиночку справляться с жестокостью окружающего мира в целом и одноклассников в частности. Заглавную роль исполнит Джейкоб Сальвати, который был выбран после длительно общенационального кастинга. Съемки фильма начнутся в конце августа, а датой релиза пока значится 2012 г.

Брайана Крэнстона пытаются уговорить сняться в картине Марка Форстера «Мировая война Z*». Обещают, что роль, которая ему предлагается, будет хоть и небольшой, но весьма яркой и запоминающейся, но, к сожалению, это все, что на данном этапе авторы фильма смогли сообщить общественности. Крэнстону, безусловно, есть из чего выбирать: помимо работы над «Джоном Картером*», ремейком «Вспомнить все*» и долгостроем Джорджа Лукаса «Красные хвосты*» ему предлагают роли в «Байках гангстерского взвода*», а также он озвучивает комиссара Гордона в мультфильме «Бэтмен: Год первый*».

4307

Двойной Айзенберг

Режиссер «Субмарины» Ричард Айоуади собирается поставить классику, сняв фильм по мотивам повести Федора Михайловича Достоевского «Двойник*». Главную роль (а точнее, сразу две роли) в этой картине сыграет Джесси Айзенберг.

Звезде «Социальной сети» предстоит сыграть банковского служащего, который обнаруживает, что в его же департаменте работает его злой двойник, похожий во всем, кроме характера: будучи точной копией внешне, носящий то же имя и фамилию, доппельгангер протагониста ведет себя, как свинья и подхалим, в результате чего главный герой сначала теряет и расположение сослуживцев, и друзей, а затем и вовсе оказывается вытесненным из собственной привычной среды обитания.

Айоуади не будет первопроходцем: в 1968 году Бернардо Бертолуччи снял фильм «Партнер», в основе которого лежит то же самое произведение, действие которого было перенесено в Италию конца шестидесятых. Вероятнее всего, и в данном случае декорацией станет современность: вряд ли инди-фильм финансово потянет костюмные съемки.

2265
Конан-писатель

Конан-писатель

Позиционируемый отечественным прокатом чуть ли не главным фильмом года, «Конан-варвар» давно обрел перспективы дальнейшего роста. Интересным дополнением стало то, что к сценарию продолжения приложил руку и сам Джейсон Момоа.

— Я подписался на сиквел, но мы все ожидаем начала проката и первой реакции зрителей. История для второго фильма уже есть — я написал ее!

По словам Момоа, на полностью оригинальный сюжет он не решился, но и полностью повторять сюжеты того, что и без Момоа известно фанатам вселенной Говарда не намерен. В новый сценарий добавлено больше мифических существ, хотя, по словам актера-драматурга, ему не хотелось бы повторять путь «Битвы титанов». Не устает Момоа и признаваться в своей любви к персонажу, утверждая, что для него важнее любого гонорара и статуса участие в таком культовом проекте. Настолько важнее, что он готов сам взяться и за перо, и за камеру, и за монтажные ножницы.

И хотя с мечом Джейсона Момоа представить гораздо проще, чем с карандашом и листком бумаги, стоит не забывать, что тридцать лет назад такой же скепсис окружал Арнольда Шварценеггера. И где сейчас он, а где злопыхатели.

2803

Оправдание Фьюри

Майский инцидент с потерянным сценарием «Мстителей» вывел Сэмюэля Л. Джексона в топы самых беспечных актеров. И хотя студии удалось замять проблему, пятнышко на репутации Сэма осталось. Не удивительно, что в своих интервью Джексон не упускает возможности заявить о своей невиновности.

Данное накануне интервью ВВС полностью закрыло вопрос об утерянном сценарии. Вот что рассказал Джексон:

— Даже хорошо, что парень, нашедший мой сценарий, попытался продать его через интернет. Так Disney и Marvel удалось прибрать его к рукам, не допустив большой утечки. Неправда, что это я его потерял. Мне прислали его в электронном виде, и мой помощник распечатал его для меня. Но мы не учли то, что напечатанный документ остался в памяти принтера. Этим злоумышленник и воспользовался.

Оправдания приняты, мистер Джексон. А что насчет нового фильма?

— Многого я рассказать не могу, конечно. Поделюсь лишь радостью, что теперь зрителям не придется ожидать моего камео в микрофинале — Ник Фьюри появится практически на первых минутах. Он будет на экране весь фильм, принимает в сюжете самое активное участие. Так приятно играть положительного героя, постараюсь добавить в него побольше юмора и колорита, чтобы он не проигрывал уже полюбившимся персонажам.

Осталось пожелать Нику Фьюри действительно не выпасть из серьезного набора героев, среди которых Железный Человек, Тор и Капитан Америка. А потерю сценария и некоторую паузу в работе над фильмом, связанную с этим, мы уже простили. Кто старое помянет — тому глаз вон, правда, Ник?

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×