Московский смог навредил Голливуду

Небывалая жара и дым от горящих торфянников, окутавшие Москву раскаленным смогом, стали причиной остановки съемок «Самого темного часа» — фантастического 3D-экшна Криса Горака про нападение инопланетян на столицу.

Работа над картиной шла в Москве с середины июля, съемки координировал Тимур Бекмамбетов. В четверг участникам проекта было объявлено, что проект приостанавливается по причине форс-мажорных обстоятельств — смог сделал невозможным запланированные съемки на натуре. Ленту, впрочем, это не отменяет: инсайдеры подтверждают, что команде фильма было дано обещание завершить производство после стабилизации обстановки.

Представители Summit выступили с заявлением о том, что здоровье и безопасность команды для них является приоритетной, пауза взята на две недели, и эта заминка не скажется на намеченных сроках сдачи материалов — в производственный график всегда вносятся поправки на непредвиденные обстоятельства.

Наружка «Обители зла: Жизни после смерти»

Квадриквел «Обители зла» обзавелся плакатами и биллбордами для остановок общественного транспорта:


Среднебюжетные герои Marvel

Грядущие в 2012-м «Мстители*» станут последней крупной постановкой Marvel Studios. Никто не отказывает в появлении масштабным блокбастерам в будущем, но после кросс-овера студия хочет сосредоточиться на среднебюджетных постановках. Вопрос в том, каких именно — и у Кевина Файги есть соображения на этот счет.

Председатель студии рассказал в микрофоны MTV, что именно сейчас решается, на каких героев стоит тратить усилия и деньги. Об отмашке на производство речи пока не идет, нет, сначала надо выбрать пул персонажей и набросать для каждого тритмент. И только после этого сформируется шорт-лист.

В июне авторы «Конана*» Томас Доннелли и Джошуа Оппенхеймер были наняты для сочинения «Доктора Стрэйнджа*», это претендент номер один. Еще, по мнению Файги, на экраны так и просятся «Железный Кулак*» и «Черная Пантера*». Симпатии Marvel распространяются и на «Хранителей Галактики*», но этот тайтл отдает высокобюджетностью и вряд ли пройдет отбор.

4717

Дублированный тизер «Не бойся темноты»

Тизер спродюсированного Гильермо дель Торо хоррора «Не бойся темноты» обзавелся дубляжом:

video

Анти-Бэтмен Тони Скотта

Недавние слухи, согласно которым Тони Скотт претендовал на режиссуру «Росомахи II*», оказались не так уж и далеки от истины. Скотт-младший и впрямь готовит кинокомикс для студии Fox, вот только речь не о парне с когтями — фильммейкер возглавил экранизацию Nemesis Марка Миллара.

Идея комикса родилась из нехитрого what if’а: «Что если Бэтмен станет плохим парнем?» Протагонист Мэтт Андерсон — гениальный миллиардер и превосходный боец, который поклялся отомстить за смерть своих родителей. Вполне брюсуэйновская премиза, разница лишь в том, что Мэтт выбрал стезю злодея, став костюмированным головорезом Немезисом, путешествующим по миру и методично отправляющим на тот свет полицейскую элиту разных стран. После кровавого теракта в Японии, Немезис возвращается домой, в Вашингтон, чтобы расправиться со своей главной целью — инспектором Блэйком Морроу, косвенно виновным в его личной драме.

Первый выпуск «Немезиса» был буквально растоптан критикой и удостоился гневного «Бууу!!!» даже от тех читателей, кто не проникся красноречивыми заявлениями Миллара, сулившего очередной шедевр. «Тупо, скучно, графика отстой» — вот лишь самые безобидные из эпитетов, коими награжден комикс и, надо сказать, вполне заслуженно.

Впрочем, сама концепция сериала так и просится на экран, открывая безграничный простор для экшн-фантазии. Дело за малым: найти стоящего сценариста, который избежал бы милларовых ошибок, чем сейчас и озабочена компания Scott Free, взявшаяся спродюсировать экранизацию.

5546
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×