Терри Гиллиам клянется, что снимет фильм про Дон Кихота

А пока что ведет переговоры о съемках «Скарамуша».

Терри Гиллиам настаивает на том, что его злополучная экранизация биографии Дон Кихота в конце концов будет снята. Бывшему участнику «Монти Пайтона» пришлось покинуть съемки фильма, в котором должен был сыграть Джонни Депп, после огромного количества несчастий на съемочной площадке. Самолеты F16 с расположенной неподалеку базы НАТО постоянно летали над местом съемок и сделали их просто невозможными. В то же время французский актер Жан Рошфор, который должен был сыграть Дон Кихота, получил воспаление предстательной железы и был вынужден вернуться в Париж. И наконец, мощнейший шторм, пронесшийся как раз в районе, где проходили съемки, уничтожил все оборудование.

Но Гиллиам говорит, что если ему удастся найти 40 миллионов долларов и выкупить сценарий у немецкой страховой компании, которой он теперь принадлежит, то Депп обязательно вернется:

— Фильм в моей голове. Я просмотрел его уже тысячи раз. Мне нужно лишь вытащить его оттуда. Я знаю, что в сентябре 2003 года у Джонни будет свободное окно. И все мои мысли и действия сейчас связаны с этим. Мы выкупим назад сценарий, соберем вместе команду, возможно подберем нескольких актеров на некоторые роли еще раз. Но это обязательно произойдет.

Документальный фильм «Затерянные в Ла Манче» о съемках самого фильма выйдет в кинотеатрах по всему миру в течение ближайших нескольких месяцев. До Гиллиама историю о Дон Кихоте хотел снять Орсон Уэллс. Однако у него также ничего не вышло. И он умер, так и не реализовав свою мечту. Вот уж и вправду злополучный проект!

А пока Гиллиам ведет переговоры со студией Warner Bros. об экранизации литературной классики «Скарамуш» Габриэля Сабатини. Пока что нет точной даты начала съемок. Сценарий написали Ричард Карти и Бев Дойл. Продюсером ленты выступит Дэвид Хэйман, который продюсирует также «Гарри Поттера». Интересный факт, Терри Гиллиам был одним из претендентов в режиссеры «Гарри Поттера и Филосовского Камня». Что касается «Скарамуша», то впервые он был экранизирован еще в 1923 году на студии MGM Рексом Ингремом. В 1952 была вторая экранизация. Тогда режиссером был Джордж Сидни, а роли исполняли Стюарт Грейнджер, Элеанор Паркер и Дженет Ли. Версия Уорнеров не будет ремейком. Студия обратится к оригинальному материалу.

Голливуд выпускает на экраны виртуальную актрису

07.08.2002 |

Идея замены живых актеров на виртуальных не нова и вполне естественна для современного уровня технического прогресса. Виртуальные актеры очень удобны в эксплуатации: они исполнительны и выполняют любые самые невероятные задания, не спорят, не напиваются, им не требуется восстановительные периоды, они не полнеют, им не нужны гуру, телохранители и персональные тренеры, они не требуют умопомрачительных гонорара. Единственное непонятно: кто поднимется на сцену при получении Оскара?

Первым занялся реализацией идеи фильма нового формата новозеландец Эндрю Никкол, который был сценаристом "Шоу Трумана" и режиссером картины "Гаттаки", пишет La Repubblica , статью из которой публикует Inopressa.ru . Он снял фильм "Симон", в котором Аль Пачино играет режиссера Виктора Тарански. Переживая творческий кризис, он решил создать виртуальную актрису.

Виктор, идеалист, который одно время снимал фильмы с Кассаветисом, больше не может мириться с гипер-коммерциализированной системой и больше не может переносить капризных актрис, полных амбиций и самомнения. Он в глубоком кризисе, и наконец, когда ему кажется, что он погиб, Виктор получает от компьютерного гения программу создания синтетической актрисы, которую на экране не отличишь от реальной женщины.

В течение девяти месяцев Виктор в обстановке совершенной секретности работает над первым фильмом с Симон (Simulation One), и фильм принес ему успех. Все хотят узнать, кто же эта новая загадочная, удивительная дива, и Виктор готов раскрыть секрет. Но студия призывает его к молчанию и заказывает второй фильм с Симон. И этот фильм оказался успешным. В конце концов, Виктор решил уничтожить компьютерную программу и сказать правду о Симон. Но мир ему не верит.

Куда делась Симон? Виктор ее убрал? Может быть, он ее убил? "По моему мнению, реальность в фантастике не имеет особого значения, - сказал Никкол. - Нас интересует, как живут звезды кино в реальной жизни. Наша культура одержима мифом реализма, она не способна установить реальную разницу между действительностью и вымыслом. Наша способность создавать вымысел превосходит нашу способность осознавать это".

Симон была разработана французской компанией BUF, и в фильме использованы компьютерные эффекты Blackbox Digital и Grey Matter. Кроме того, время от времени вместо Симон мы видим прекрасную блондинку из плоти и крови, тайна котоой пока не раскрывается.

1836

Режиссёр "Крепкого орешка" и "Хищника" возьмется за "Зазывалу"

И это будет опять второй проект подряд для одной и той же компании.

Джон МакТирнан ведёт переговоры с Интермедией Филмз и Марк Джонсон Продакшнс о своем участии в постановке фильма "Зазывала" ("The Booster").

Написанный Шелдоном Тернером сценарий является адаптацией романа Евгения Иззи о двух легендарных ворах, объединяющихся во время зимней бури, чтобы ограбить девяносто первый этаж небоскрёба Сиерс Тауер.

Продюсерами ленты выступят Луис ДиДжиамо ("Донни Браско") и Марк Джонсон.

Сейчас же МакТирнан заканчивает работу над "Базой" с Джоном Траволтой и Самуэлем Л. Джексоном в главных ролях. Производство этой ленты также осуществляет Интермедиа Филмз. Этот фильм будет выпущен на экраны в начале следующего года Коламбией Пикчерз.

Марк Джонсон продюсировал недавний хит студии Дисней "Новичок".

1624

Съемки «Плохих парней 2» едва не закончились трагедией

На съемках нового фильма Майкла Бея «Плохие Парни 2» в результате аварии едва не погибла часть съемочной группы.

Трагедия едва не произошла во время съемок эпизода погони во Флориде. Водитель машины операторов потерял управление автомобилем и протаранил два столба городского уличного освещения.

По счастливой случайности никто не погиб. Ни водитель, ни члены съемочной группы, серьезно не пострадали, отделавшись синяками.

Актеры Мартин Лоуренс и Уилл Смит, принимающие участие в картине, в этот день на съемочной площадке не присутствовали.

Ожидается, что премьера фильма «Плохие парни 2» в США состоится 17 августа 2003 года.

1882

"Walt Disney" снимет фильм про шахтеров

07.08.2002 |

Девять американских шахтеров, которые провели три дня в одной из шахт в штате Пенсильвания, продали права на книгу и телефильм о своих приключениях. Каждый из горняков получит по 150 тысяч долларов.

Телефильм об этой истории снимет компания Walt Disney, книгу выпустит издательство Hyperion. Адвокат, представляющий интересы спасенных шахтеров, сказал, что они получили более 120 предложений о продаже прав на книгу и фильм о своих злоключениях.

Как сообщила газета "Вэрайети", Walt Disney намерена заключить сделку с одним из спасателей, который также получит 150 тысяч долларов. По словам газеты, работа над фильмом начнется немедленно после того, как все бумаги будут подписаны.

Олицетворение духа Америки

В понедельник шахтеры встречаются с президентом США Джорджем Бушем, который прилетит к ним в городок Сомерсет в штате Пенсильвания. По словам представителя Белого дома, Буш похвалит горняков за героизм и скажет, что они являются олицетворением духа Америки.

Миллионы американцев и жителей других стран следили за продолжавшейся 77 часов операцией по спасению горняков из залитой водой шахты. Из еды на девятерых человек у них был всего один бутерброд с говядиной.

Поскольку эта история подробно освещалась средствами массовой информации, другие кино- и телекомпании могут также снять ленты, основанные на приключениях пенсильванских шахтеров. Однако Walt Disney надеется, что фильм, основанный на рассказах самих участников событий, привлечет гораздо больше зрителей.

1941
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1099
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
503
445
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×