Возвращение Мела Гибсона

Пока весь цивилизованный мир переживает за актерскую карьеру Мела Гибсона, которая, кажется, вот-вот переживет окончательное возрождение благодаря «Неудержимым 3», сам он не забывает и о другой стороне своей творческой жизни и уверяет, что готов вернуться и в режиссуру тоже — не только на большие, но и на малые экраны.

На кинофестивале в городе Карловы Вары, где нашему герою вручили «Хрустальный глобус» за вклад в киноискусство, Гибсону задали вопрос как раз об этом: не желает ли он снова сесть на складной стульчик с надписью «Режиссер» на спинке? Ответ был исключительно положительный.

— Конечно, желаю. Безусловно, это непростая работа, приходится потратить пару лет своей жизни на один фильм. И, чем бы ты ни занимался, главное — чтобы то, что ты делаешь, имело смысл, чтобы это делалось не в стол. У меня есть несколько идей, с которыми мне хотелось бы подурачиться. Мне вообще хочется просто рассказать хорошую историю, желательно — беспощадную и грубую. Не обязательно, чтобы она была многословной, можно и почти как в немом кино — чтобы было понятно, что происходит, по картинке, чтобы 70% истории доходило до зрителя без диалогов вообще.

При этом Гибсону больше не хочется самому затевать финансирование собственных фильмов, как это было с «Апокалипсисом» и «Страстями Христовыми». Тогда ему пришлось самому вкладываться в эти ленты, потому что никому больше это не было интересно, но теперь Мел решил завязать с этой частью бизнеса. Отныне он намеревается делать такое кино, которое захочет проинвестировать кто-нибудь другой.

Телевидение его тоже очень интересует, хотя в целом ему не слишком-то важно, в каком формате работать, если работа того стоит. Телевидение, говорит он, сейчас переживает потрясающий период своей истории, там сейчас гораздо больше свободы и прыти, нежели в современном кино. Хотя в кино, в частности, он бы не возражал еще хотя бы разочек поработать с Ричардом Доннером, с которым делал «Смертельное оружие». Не является ли это косвенным намеком на то, что режиссер и актер все-таки решили тряхнуть стариной?

2147

«Звездные войны» и слезы Кевина Смита

Кевин Смит несколько дней назад побывал на съемочной площадке «Эпизода VII*», и съемки новых «Звездных войн» произвели на него настолько сильное впечатление, что он не удержался от слез и от того, чтобы не выложить фотографию плачущего себя в интернет. Что же так растрогало или, наоборот, огорчило мистера Смита?

Кевин Смит прослезился
— То, что я там увидел, было прекрасно, — рассказывает он. — Это всё можно было потрогать. Это всё реально. Это не гребаные зеленые и синие экраны, в которые потом будут запихивать цифровых персонажей. Это всё БЫЛО там на самом деле. Я увидел старых друзей, с которыми не виделся с самого детства. Ну, они не настоящие друзья, но я их люблю сильнее, чем, своих, сука, родственников. Я видел бойцов в униформе, я видел боевую артиллерию, которую не видел с детских лет. Я видел, как снимали перестрелку, и это всё было на самом деле. Я ходил по съемочной площадке, где раздавались взрывы. И всё это выглядело так, как должны выглядеть кадры из «Звездных войн».

Одной только съемочной площадкой Кевин Смит не ограничился, он заглянул и на студию Pinewood, где повидался с еще одним другом своего детства — космическим кораблем «Тысячелетний сокол».

— Свет включился, и я увидел тот самый «Тысячелетний сокол» из своего детства. Снаружи это чисто декорация, но внутри они всё построили как надо, полная реплика. Мне сказали, что у них было два чертежа — из «Новой надежды» и из «Империи». В «Империи» кокпит «Сокола» был больше. Они сделали что-то среднее. Короче, меня водили по «Соколу», а я глазел вокруг. На него смотришь снаружи — и видно, что внутри. Я сначала и не думал, что внутрь можно зайти, а меня спрашивают: «Ну что, готовы?» И я такой обалдевший: «Можно зайти внутрь?!»

Но самое главное отличие того, что делает сейчас Джей Джей Абрамс, от того, что было сделано в трилогии приквелов, по мнению Кевина Смита, заключается не в таких очевидных вещах, как наличие или отсутствие «Тысячелетнего сокола» или возвращение хорошо знакомых персонажей. Абрамс создает мир, который можно пощупать, тактильный, реальный, настоящий. Он воскрешает то, что было создано когда-то давно, и делает это с огромным тщанием и любовью к первоисточнику, и именно это и вызвало у Смита искренние слезы. Смит увидел, как на его глазах воссоздается его же собственное детство. Кто бы из нас не прослезился? А кто из нас сейчас не сидит и не изнывает от зависти и нетерпения?

Ну и напоследок, чтобы сбавить пафос: пока Кевин Смит общался с собственными младыми годами, каст «Эпизода VII» пополнился еще двумя именами. Оба — новички: профессиональный паркурщик Пип Андерсен и американская актриса Кристал Кларк, готовящаяся вот-вот дебютировать в кино в картине «Луна и солнце*» (The Moon and the Sun), ведущие партии в которых отданы Пирсу Броснану и Уильяму Херту.

Кассовые сборы США за 3 - 6 июля

Уход нескольких блокбастеров на другие годы пагубно сказывается на кассовых результатах. В частности, уик-энд Дня Независимости, традиционно сильный по количеству собираемых денег, в этом году заметно просел и портит статистику — сборы в американских кинотеатрах более чем на на 40% показателей прошлого года. Эти показатели, особенно на фоне падения кассовых сборов вообще, оптимизма не внушают.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Трансформеры: Эпоха истребления
«Трансформеров» праздничный уик-энд от обвала не спас. Франшиза спасается только за счет Китая и некоторых иных зарубежный территорий, но тенденция к закату киноистории автоботов и десептиконов на лицо.
36 400 000 4233 174 746 000 2
Paramount Pictures ↓ 64%
2 Тэмми
Фильм с Мелиссой МакКарти стартует значительно слабее ожиданий и хуже «Копов в юбках» и «Поймай толстуху, если сможешь». У студии есть оправдания, что кроме Мелиссы в фильме нет звезд, что фильм стоил недорого, но ситуацию это не спасает.
21 170 000 3465 32 906 000 1
Warner Bros.
3 Избави нас от лукавого
Цифры за уик-энд у новой работы Скотта Дерриксона ниже, чем у «Синистера», даже с учетом праздничных дней. Это не помешает быть картине прибыльной для студии, но реноме режиссера, способного делать дешево и сердито, но црезвычайно успешно, может быть подпорчено. Возможно, дело тут в продюсерском влиянии Брукхаймера, который снова промахнулся.
9 500 000 3049 15 000 000 1
Screen Gems
4 Мачо и ботан 2 9 400 000 3324 158 854 000 4
↓ 2 Columbia Pictures ↓ 39% -102
5 Как приручить дракона 2 8 750 000 3297 140 000 000 4
↓ 3 DreamWorks Animation ↓ 33% -453
Смотреть всю таблицу

Далее в сериале: Россия против «Карточного домика»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: «Карточный домик», ООН и Россия — Новые эпизоды «Шерлока» — Возвращение Уолтера Уайта и др.

Агнешка Холланд снимет несколько эпизодов из будущего сезона сериала Netflix «Карточный домик». Где и когда состоятся съемки и какие именно это будут серии, пока не сообщается. Зато в связи с этим же многосерийным проектом на минувшей неделе разгорелся небольшой скандал. Два новых эпизода будут сниматься в помещениях Совета безопасности ООН; за то, чтобы разрешить работу в здании Совбеза, высказалась в первую очередь делегация из Великобритании, которая и разослала соответствующее предложение всем оставшимся членам совета. Если верить сообщениям СМИ, российская делегация этому якобы категорически воспротивилась, полагая, что здание ООН — не место для развлечений и постановок. Представители КНР, вроде бы, тоже высказали сомнения в целесообразности этой идеи, но прямых возражений с их стороны не поступало.

Герои популярного британского сериала «Шерлок Холмс» наконец-то возвращаются. Сначала, правда, ненадолго: BBC собирается выпустить специальную рождественскую серию, но вскоре после нее Бенедикт Камбербатч и Мартин Фримен вернутся в трех полноценных эпизодах, и создатель сериала Стивен Моффат обещает, что события этих трех серий станут для зрителей полной неожиданностью. Осталось только дождаться 2015 года: съемки специальной серии еще только начнутся в январе будущего года, так что до новых историй из жизни Шерлока и Джона еще жить и жить.

Сара Джессика Паркер сыграет одну из двух главных ролей в новом сериале Sidney Kimmel Entertainment и Anonymous Content «Облава*» (Busted). Пилотная серия, постановку которой по сценарию Дона Руса взял на себя Дэвид Фрэнкел, расскажет о двух репортершах, взявшихся расследовать случаи коррупции в полицейских рядах, имевших место в Филадельфии. Проект основывается на одноименной книге Венди Рудерман и Барбары Лэйкер, которые заслужили Пулитцеровскую премию благодаря десяти статьям на эту тему в 2009 году.

«Лучше позвать Сола*», спин-офф сериала «Во все тяжкие», не обойдется без главного героя оригинала. Продюсеры похождений Сола Гудмена, по их же собственным словам, придумали способ вернуть в дело Уолтера Уайта и, соответственно, сыгравшего его Брайана Крэнстона. Способ элементарный: события нового сериала будут происходить как в настоящем, так и в отдаленном и не очень отдаленном прошлом, в течение нескольких десятилетий, включая и эпоху, когда мистер Уайт занимался своим профессиональным ремеслом, то есть, изготовлением и продажей метамфетамина. Хотя изначально предполагалось, что действие «Лучше позвать Сола*» будет разворачиваться только в восьмидесятые годы, но чего не сделаешь ради страдающих фанатов?

2571

Кассовые сборы России за 3 - 6 июля

По сборам в России лидируют, пускай и заметно просевшие «Транфсормеры 4», а «Мачо и Ботан 2», хотя и стартуют со второй строчки, но удваивают дебютные показатели первого фильма.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Трансформеры: Эпоха истребления
Падение в 68% для сиквелов блокбастеров дело почти рядовое. Поклонники франшизы обеспечили кассу в первый уик-энд, новых рекрутов недостаточно, а Бэй сотоварищи не придумали, как затащить зрителей на повторный просмотр.
241 000 000 2172 1 200 000 000 2
Централ Партнершип / Paramount ↓ 66% +1
2 Мачо и ботан 2
На старте криминальная комедия с участием Ченнинга Татума и Джоны Хилла собирает почти в два раза больше дебютных результатов первого фильма и едва не перекрывает его общую кассу.
140 425 000 1021 140 425 000 1
WDSSPR Sony
3 Как приручить дракона 2
Миллиард рублей у мультфильма от DreamWorks, можно сказать, уже в кармане. Лето, бедное на блокбастеры, помогает.
34 500 000 1326 963 900 000 4
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 54% -385
4 Хоть раз в жизни 14 200 000 634 14 200 000 1
Двадцатый Век Фокс СНГ & A Company
5 Малефисента 10 200 000 261 1 282 100 000 6
↓ 4 WDSSPR Disney ↓ 56% -204
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×