• «Человек-муравей»: Студия Marvel определилась с режиссером "Человека-муравья". Постановку возьмёт на себя Пейтон Рид, а Адам МакКей, являвшийся недавно кандидатом номер один на эту же должность, будет помогать со сценарием картины.

Эксклюзив! Михаил Сегал о фильме «Кино про Алексеева»

Михаил Сегал представил на «Кинотавре» свою новую работу «Кино про Алексеева» (ранее известное, как «КСП»). Учитывая, что фильм содержит мощный финальный твист, а все аннотации к нему грешили неточностями, говорить с режиссером о картине было довольно сложно, оттого и рассказ режиссера о фильме получился несколько таинственным. читать дальше

video

Злое и долгое «Противостояние»

Джош Бун, которого студия Warner Bros. назначила режиссером многострадального «Противостояния*», рассказал о том, какой собирается сделать экранизацию романа мастера ужасов Стивена Кинга, и ему, если честно, очень хочется верить.

Первоначальные планы «Уорнеров» состояли в том, чтобы снять трехсерийную киноадаптацию романа. Скотт Купер, который занимал режиссерское кресло до Буна, хотел снимать фильм с возрастным рейтингом R, в то время как студия стремилась к PG-13, и это якобы стало камнем преткновения в отношениях с постановщиком. Теперь «Противостояние*» будет состоять всего из одного фильма, но какого?

— Мы снимем одну трехчасовую картину, — обещает Джош Бун, — с рейтингом R и отличным актерским составом из звезд класса А. Каждый персонаж будет иметь узнаваемое лицо, с каждым зритель найдет что-то общее.

Это, конечно, амбициозные планы, и не только потому, что фанаты считают, будто бы одного фильма на весь сюжет будет мало, но и потому что студии не сильно стремятся делать дорогостоящие фильмы с рейтингом R, особенно в жанре хоррора. Для них заветная буква — это клеймо, обеспечивающее снижение зрительского потока и, как следствие, уменьшение кассового потенциала картины. Тем интереснее, как Бун ухитрился убедить мейджора в том, что рейтинг R здесь необходим, если это не удалось Скотту Куперу?

Кто сыграет доктора Стрейнджа?

Пока режиссерское кресло проекта «Человек-муравей*» продолжает пустовать, другое марвеловское кино — «Доктор Стрейндж*» — уже нашло себе режиссера в лице Скотта Дерриксона и потихоньку ищет себе исполнителей на заглавную роль. И пока что самыми громкими именами в списке претендентов являются имена Тома Харди и Бенедикта Камбербатча.

Харди с кинокомиксами знаком чуточку лучше, чем его коллега-соотечественник, все-таки сыграл самого Бэйна у Кристофера Нолана в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Было бы любопытно взглянуть, как он сыграет положительного героя комиксов Marvel после того, как исполнил роль отрицательного героя комиксов DC, хотя верится в это, честно говоря, с трудом. «Марвел» в свое время старательно окучивали Джозефа Гордона-Левитта, сыгравшего в том же третьем «Бэтмене» Нолана полицейского Блейка: сначала они его заманивали в «Стражей Галактики», а потом и в «Доктора Стрейнджа*», да только ни в том, ни в другом случае ничего не вышло.

Бенедикту Камбербатчу в этом смысле куда проще, у него из супергероев только сверхчеловек Джон Харрисон из картины «Стартрек: Возмездие», да и сам он, как мы помним из интервью с Элис Ив, является самым натуральным гиком, поэтому, если рассматривать ситуацию только с этого угла, шансов стать доктором Стрейнджем у него побольше, чем у Тома. А вот что их обоих друг с другом роднит, так это достаточно большое количество текущих и будущих проектов, втиснуть между которыми «Доктора Стрейнджа*» может оказаться задачей не из простых.

А на режиссерский пост «Человека-муравья*», между тем, появились новые кандидаты: Пейтон Рид и Дэвид Уэйн. Но именно Рид, снявший «Развод по-американски» и «Всегда говори «Да», на данный момент считается новым фаворитом, ну а что будет дальше, поживем-увидим.

Эксклюзив! Юрий Быков о фильме «Дурак»

Юрия Быкова можно по праву назвать большой удачей «Кинотавра». Здесь он представил свой первый короткометражный фильм «Начальник», получивший награду фестиваля, уже на следующий год участвовал здесь с фильмом «Жить», а потом и с «Майором». В этом году в конкурной программе участвует его коммунальный триллер «Дурак». Мы встретились с режиссером и поговорили о новой работе и грядущих проектах. читать дальше

читать дальше Юрий Быков о фильме «Дурак»

Эксклюзив! Наталья Мещанинова о фильмах «Комбинат Надежда» и «Еще один год»

Наталья Мещанинова на «Кинотавре» представила свой режиссерский дебют «Комбинат Надежда», рассказывающий о молодых жителях Норильска, их стремлении к личной свободе и надежде на светлое будущее. читать дальше

video
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×