• «Первый Мститель: Другая война»: Энтони и Джо Руссо, режиссеры сериала Community, утверждены в качестве постановщиков второй серии приключений Капитана Америки.

Татьяна Друбич: Его муза

7 июня свой день рождения отмечает Татьяна Друбич — и нам очень хочется отметить его вместе с ней. По многим причинам, главная из которых — Друбич действительно уникальная актриса на всем постсоветском пространстве. Нет, она даже не актриса — она нечто большее. Она — эта та, про которую «Я помню чудное мгновенье: передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Недаром ведь она родилась на следующий день после Пушкинского. Недаром. читать дальше

читать дальше Татьяна Друбич: Его муза
18396

Грядет Чудо-женщина

Вчера мы рассказали о том, что студия Warner Bros. наняла Уилла Билла писать сценарий для «Лиги справедливости*», а сегодня намерения мейджора успешно подтвердились: драматургом обзавелся проект, имеющий прямое отношение к кросс-оверу из вселенной DC Comics. Майкл Голденберг займется скриптом «Чудо-женщины*».

Резюме Голденберга пока что весьма небольшое, но из пяти имеющихся в нем проектов два относятся к детской сказочной классике — «Питер Пэн» и «Гарри Поттер и Орден Феникса», а другой также соприкасается с героями «Лиги Справедливости*» — это откровенно неудачный «Зеленый Фонарь», который, впрочем, как уверяют представители Warner Bros., скорее всего, не обойдется без сиквела. Понять, что из себя представляет Голденберг как драматург, пока достаточно сложно: если «Питер Пэн» и «Зеленый Фонарь» соревновались в том, кто оглушительнее провалится в прокате, то пятая серия «Гарри Поттера» собрала по всему миру почти миллиард долларов, хотя многие критики и зрители отмечали, что сценарий у этого фильма получился одним из самых вялотекущих во всей франшизе. И тем не менее, зрительские массы свое мнение выразили, как говорится, рублем, и были они более чем убедительны.

А между тем, материал Голденбергу достался не самый простой, предполагающий большую ответственность. Чудо-женщина — не только один из самых популярных, если не самый популярный супергерой женского пола, но и один из самых узнаваемых персонажей комиксов. Фанаты давно ждут появления если не фильма, то хотя бы хорошего телесериала. Первая — неудачная — попытка перенести приключения Чудо-женщины на малые экраны состоялась в 1967 году, но проект автора сериала «Бэтмен» под названием «Кто боится Дианы Принс» не пережил даже пилотного эпизода. В 1974-м вышел телефильм, в котором сыграла Кэти Ли Кросби, а с 1975 по 1979 годы в эфирной сетке поселился-таки телесериал «Чудо-женщина», где протагонистку изображала актриса Линда Картер. В девяностые Warner Bros. грозилась запустить пилотные эпизоды нового сериала, но ни один из них так и не был реализован, и даже в сериале «Тайны Смоллвилля» героине тоже не суждено было появиться, хотя такие планы у создателей шоу имелись. Помешало им то, что на тот момент разработкой полнометражной картины о Чудо-женщине занимался Джосс Уидон. Последняя попытка запустить в производство телесериал состоялась совсем недавно, в 2011 году. Сеть NBC взяла на главную роль Адрианну Пэлики, но после отказалась от дальнейшей работы над сериалом.

Пара слов о четвертых «Трансформерах»

Майкл Бэй недолго сопротивлялся натиску студии Paramount, настаивавшей на том, что именно он и должен заняться постановкой четвертых «Трансформеров», и согласился с ее вескими доводами. А уже в одном из недавних интервью режиссер сообщил о полном обновлении актерского состава, и пообещал, что это будет его последний фильм о гигантских роботах с планеты Кибертрон.

К сожалению, Бэй не желает пока распространяться о том, кто именно будет играть в четвертой серии. Шайа ЛаБаф отказался продолжать бегать среди автоботов и десептиконов в образе Сэма Уитуики, а слух о том, что новым героем «Трансформеров» станет лично Джейсон Стэтем, так слухом и остался.

Не менее туманно Бэй высказывается и еще по одному поводу: режиссер обещает, что некоторые из персонажей-трансформеров будут подвергнуты тотальному редизайну. Поклонники роботов из оригинального мультсериала немедленно зашевелились и начали усиленно мечтать об оригинальных же дизайнах для Бамблби, Старскрима или хотя бы Мегатрона (или Гальватрона, если первый злодей все-таки скончался насовсем), но и здесь пока нет повода поднимать панику: редизайн, скорее всего, означает, что кому-то из металлических героев просто придумают новый фасад. Главное, чтобы не получилось как с Девастатором во второй части!

И напоследок Бэй заверяет армию фанатов в том, что, работая над четвертым фильмом франшизы, он подготовит место и почву для того, кто придет на его место снимать пятую серию. То есть, непрямым текстом обещает, что делать кино про трансформеров он больше не будет. Что может сказать по этому поводу человек искушенный? Свежо предание.

Джордж Клуни и революция на Кубе

Джордж Клуни — настоящий трудоголик. Всего лишь в январе-месяце он приступил к работе над своим новым режиссерским проектом «Люди-памятники*», а сегодня он уже нашел еще один фильм, постановкой которого намеревается заняться лично. Лента будет называться «Янки-команданте*».

В основе фильма лежит огромная статья из популярного печатного издания The New Yorker, автор которой рассказывает историю Уильяма Александра Моргана, американца, помогавшего Фиделю Кастро и его товарищам на Кубе свергнуть режим Фульхенсио Батисты. Ему единственному из иностранцев удалось дослужиться до статуса команданте, если не считать Че Гевару, аргентинца по происхождению. Вскоре после своего возвышения Морган, чьи мотивы всегда казались подозрительными даже его друзьям и начальникам, был схвачен и расстрелян после того, как его обвинили в том, что он работает на американскую разведку. Ирония судьбы состоит в том, что параллельно Эдгар Гувер и его подчиненные рыли носом землю, пытаясь понять мотивы, двигавшие Морганом, и выяснить, на кого он работает на самом деле.

Пока не сообщается, намеревается ли Клуни взять себе какую-нибудь, а возможно, что даже и главную роль в этом проекте или же ограничится только режиссерскими и продюсерскими функциями. На текущий момент последней законченной режиссерской работой Джорджа остаются «Мартовские иды», а среди недавно спродюсированных им проектов значатся «Арго» Бена Аффлека и «Гравитация» Альфонсо Куарона.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
383
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
263
175
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
140
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×