Быть обезьяной

На студии 20th Century Fox объявлен год приматов — помимо «Восстание планеты обезьян» мейджор решил вложиться в безымянный мультфильм о Кинг Конге.

Кристиан Магэлис и Боб Сноу напишут сценарий, лихо осовременивающий классику Голливуда. Главным фокусом проекта станет тональность истории: известные всем и каждому события будут рассказаны с точки зрения гориллы. И это действительно что-то новенькое в жизни обезьяны, которой в общей сложности посвящено семь кинокартин.

Сюжет набросал Майк Уэбер, он же выступит продюсером вместе с компанией Шона Леви 21 Laps и Теда Филда Radar Pictures.

2389

Побег из тюрьмы

Удовлетворенная реакцией покупателей на «Смертельную гонку 2» студия Universal вовсю готовит третью картину серии. Как и приквел, выйдет она прямиком на видео и DVD, и, похоже, станет предысторией предыстории.

Действие фильма развернется в мексиканской пустыне, где кто-то из антагонистов картины надумает устроить гонки по бездорожью. Больше никакой тюрьмы, из чего мы и сделали вывод о хронологии ленты. Вдобавок в Universal Home Entertainment рассчитывают, что в фильм вернутся Дэнни Трэхо и Танит Феникс, а учитывая содержание предыдущей серии, это возможно только в приквеле.

Сценарий картины написал Пол У.С. Андерсон, режиссера и исполнителя главной роли у проекта пока нет.

Битва за зрителя: Их забрал Бангкок

Похмельная комедия «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» едва не захватила лидерство в отечественном прокате. Лента смогла без особого труда одолеть и конкурентов из числа «Людей Икс», и почти сдавшуюся без боя «Кунг фу панду 2». Но в последний момент семейная аудитория все-таки вынесла мультфильм от DreamWorks Animation на первое место в рейтинге. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Их забрал Бангкок
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Кунг фу панда 2 146 115 312 1337 679 773 500 2
Централ Партнершип / Paramount ↓ 65%
2 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок 142 202 116 763 142 202 116 1
Каро Премьер
3 Пираты Карибского моря: На странных берегах 107 674 980 900 1 609 571 488 3
↓ 2 WDSSPR Disney ↓ 64% -816
Смотреть всю таблицу
2780

Кинотавр 22: Пресс-конференция фильма «Безразличие»

Пресс-конференция фильма-участника конкурсной программы «Кинотавра» «Безразличие» режиссера Олега Флянгольца превратилась в бенефис исполнителя одной из ролей в картине Александра Баширова. Он начал конференцию с манифеста о том, что все, что будет происходить на ней не имеет смысла. Все дальнейшее развивалось по совершенно непредсказуемому сценарию.

video

скачать видео

Кинотавр 22: Пресс-конференция фильма «Родина или смерть»

В рамках конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» был показан документальный фильм Виталия Манского "Patria o muerte" («Родина или смерть»). На следующий день прошла пресс-конференция с участием режиссера, сценариста и оператора в одном лице и продюсерской группы картины.

video

скачать видео

2766

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 3-5 июня с фильмом «Люди Икс: Первый класс» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Люди Икс: Первый класс 55 101 604 3641 55 101 604 1
20th Century Fox
2 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок 31 381 234 3615 185 808 194 2
↓ 1 Warner Bros. ↓ 63%
3 Кунг фу панда 2 23 887 914 3952 100 028 372 2
↓ 2 Paramount Pictures ↓ 50% +27
Смотреть всю таблицу
2492

Человек-Годзилла

Типично японский фильм «Большой японец*» (Big Man Japan) обзаведется американской версией, причем не одной, а сразу двумя — ремейком и его сиквелом. За дело взялась студия Columbia Pictures.

Оригинальная лента 2007 г. повествует о парне, поставившем перед собой задачу регулярную защищать человечество от монстров и ставшего главой Департамента по защите от чудовищ. Его прозвали Большой Японец, потому что он умел мгновенно увеличивать свой рост до размеров десятиэтажного дома. Правда, есть проблема: Большой Японец жутко неуклюж и иногда сам же и превращает города в руины, спасая мирных жителей от очередной напасти. Ему вообще непросто живется: являясь представителем уже третьего поколения борцов с монстрами, протагонист регулярно сталкивается с тем, что его сравнивают с отцом и дедом, причем исключительно в пользу последних.

Сценарий ремейка напишут Фил Хэй и Мэтт Манфреди, а разработкой и продюсированим займется Нил Мориц, с которым Colimbia Pictures уже продлила контракт до 2015 г.

2647

Солт да дело

Студия Sony Pictures перестала предаваться рассуждениям о возможном сиквеле «Солт» и, наконец-то, взялась за дело.

Курт Виммер приступил к написанию сценария, отталкивающегося от открытого финала первой серии. В отличие от ситуации с сиквелом фильма «Особо опасен!», Анжелина Жоли весьма не прочь снова примерить образ Эвелин Солт, если ее устроит наполнение картины. Филлип Нойс режиссерский пост как бы покинул, но кто знает, как повлияет на его решение жирный чек — при условии, конечно, что Sony захочет увидеть в постановщиках именно его.

Оригинальный фильм принес своим создателям почти $300 млн., причем Россия со всей широтой своей души заняла второе место по кассе в первый день проката.

2804

Со свалки на Луну

Студия Paramount собирается отправить на Луну режиссера Дага Лимана. Во всяком случае, так будет называться его новый фильм — «Луна*» (Luna), который разрабатывается при участии Skydance Pictures и New Regency.

Проект находится в разработке очень продолжительное время и на одном из ранних этапов с ним ассоциировали Джейка Джилленхола. Судя по отсутствию его фамилии в свежих новостных сводках, актер больше не заинтересован в исполнении главной роли. Сюжет выстроен вокруг нескольких ученых-ренегатов, собирающих из запчастей космический корабль, и летящих на Луну, чтобы стащить со спутника Земли мощный источник энергии. Однако ситуация становится значительно сложнее, когда они решают похитить одного из сотрудников НАСА.

Пока это все, что можно сказать о проекте, сценарий которого Лиман написал вместе с Джоном Хэмбургом (мы обсуждали с ним этот проект в интервью двухлетней давности). Впрочем, черновик уже неоднократно переписывался; по этой причине, видимо, и нет более точной информации о сюжете картины.

С актерским составом дело обстоит не менее туманно, чем со сценарием, однако существует информация о том, что Лиман встречался с Брэдли Купером, Крисом Эвансом и Эндрю Гарфилдом. Учитывая, что финансовые вопросы благополучно решены, проект можно считать запущенным, а значит, в ближайшее время о «Луне*» стоит ожидать новых известий.

3119

Видеоблог: Рецензия на конкурсную ленту «Родина или смерть»

Вчера в сочинском Зимнем театре стартовал конкурс «Кинотавра», за которым мы внимательно следим с самого момента объявления программы фестиваля. Наш десант посмотрел картину Виталия Манского «Родина или смерть» и сделал очередной выпуск видеоблога с мест событий в новом для нас формате видеорецензии:

video

скачать видео

3123

Космические войны

Сэм Уортингтон возвращается в космос. По крайней мере, безымянный проект, к которому он приписан в качестве актера и который разрабатывается в стенах студии Warner Bros. на основе сценария из «Черного списка», будет связан именно с войной в безвоздушном пространстве.

Аарон Гузиковски написал сценарную основу для будущей картины, которая снова сведет вместе Уортингтона и продюсера «Битвы титанов» Бэзила Иваника. Даже примерные наметки по сюжету держатся в глубочайшем секрете, но таинственность вкупе с участием экс-Джейка Салли и сведениями о том, что фильм будет про космические войны, намекают на то, что перед нами потенциальный хит.

Имя сценариста, кстати сказать, тоже имеет определенный вес: его перу принадлежат «Пленники*», которые наконец-то нашли режиссера в лице Дени Вильнева. Он же является автором сценария недавно законченной картины «Контрабанда*», в которой снялись Марк Уолберг, Кейт Бэкинсейл и Бен Фостер.

2678

Imagine

Сочинитель диснеевской «Рапунцель» Дэн Фогельман намеревается дебютировать в качестве режиссера игрового кино картиной «Письмо кумира*» (Imagine), а ведущую партию в этом фильме может исполнить Аль Пачино.

Автор выходящей в июле комедии со Стивом Кареллом «Эта — Дурацкая — Любовь» действительно предложил актеру сыграть в ленте, главный герой которой — стареющий рок-музыкант, пытающийся изменить свою жизнь к лучшему после того, как получил письмо от своего кумира Джона Леннона, отправленное еще сорок лет назад. В данный момент Аль Пачино только рассматривает этот вариант как возможный, говорить о том, что все уже решено, никоим образом нельзя. Прежде на эту партию претендовал Карелл, но, похоже, он выбыл из проекта.

Пачино не жалуется на недостаток проектов: в фильме HBO «Никто не знает Джека*» он сыграл недавно скончавшегося Джека Кеворкяна, известного врача и сторонника эвтаназии. Также он подписан на гангстерский эпик Барри Левинсона «Готти: Три поколения*». Что же касается Дэна Фогельмана, то и тому есть, чем похвастаться: в данный момент кипит работа над фильмом Энн Флетчер по его сценарию «Проклятие моей мамы*», где снимаются Барбра Стрейзанд и Сет Роген.

2223

Супер Ноль Джона Дикстры

Специалист по визуальным эффектам Джон Дикстра, благодаря которому мы увидели «Звездные войны» и «Людей Икс: Первый класс» такими, какие они есть, решил расширить поле своей деятельности и заняться постановкой кинокомикса «Супер-Зеро*» (Super Zero).

Основой будущей картины станет графический роман «Сельские сказки*» (Tales from the Farm), придуманный Джеффом Лимайром и входящий в трилогию «Округ Эссекс». С точки зрения технологии «Супер-Зеро*» будет чем-то вроде «Зеленого фонаря»: живые актеры и много спецэффектов. На фоне зеленого экрана будет разворачиваться история сироты по имени Лестер, который живет на ферме вместе со своим дядей. Привыкая к новой жизни, он начинает приятельствовать с хозяином заправочной станции, по совместительству бывшим хоккеистом, и вскоре новые друзья начинают проводить время, притворяясь, что живут в мире, где обитают супергерои и пришельцы из космоса, явившиеся сюда с явно завоевательными намерениями.

Дикстра, ставший обладателем премии «Оскар» за спецэффекты в оригинальной трилогии «Звездные войны» и сиквел «Человека-паука», считает для себя приоритетными именно фильмы в жанре экшн, в которых важную роль играет визуальное воплощение событий. Но привлекает его в «Супер-Зеро*» не только это, но и глубоко продуманные персонажи и природа самой истории, ниточки которой тянутся в самое детство.

Комикс Лимайра превратится в фильм с помощью сценариста Джона Карра и продюсеров Стивена Глайдера и Алека Хорхеса. Разработкой проекта занимается компания Rhytm & Hues Studios, специализирующаяся на визуальных эффектах. В числе последних ее работ — «Медведь Йоги».

2558

Эксклюзив! Кинотавр 22: Наталья Мокрицкая о фильме «Мой папа — Барышников»

Продюсер конкурсной картины «Мой папа — Барышников» Наталья Мокрицкая представляет всем НК-читателям свою работу:

video

скачать видео

Второй трейлер «Ночи страха»

Церемония вручения кинопремий MTV принесла второй трейлер «Ночи страха» со смещенным на Дэвида Теннанта акцентом — новый Питер Винсент круто отличается от старого:

video

скачать видео

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
238
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
208
148
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
107
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
14
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×