Роли исполняют: Юэн МакГрегор, Бенисио Дель Торо, Кира Найтли, Сергей Светлаков и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Jane Got a Gun, Inherent Vice, Transformers 4, Laggies, Three Little Words, Легок на помине и Горько! и имеем сообщить:

Юэн МакГрегор спешит на помощь вестерну «У Джейн есть пистолет*», которому эта самая помощь требуется чуть ли не каждую неделю. Актер готов занять место Брэдли Купера, покинувшего проект на прошлой неделе в связи с конфликтом рабочих графиков, и сыграть плохого парня по имени Джон Бишоп. Юэн уже четвертый претендент на этот образ: первым был Джоэл Эджертон, который в конечном итоге получил другую роль; затем был Джуд Лоу, а после него — Купер. То ли партия Бишопа такая несчастливая, то ли с фильмом в целом что-то не то.

Бенисио Дель Торо заинтересовался возможностью сыграть вместе с Хоакином Фениксом в новом проекте Пола Томаса Андерсона «Врожденный порок*». В истории про частного детектива Дока Спортелло, расследующего похищение человека, Бенисио хочет изобразит адвоката, хобби которого заключается в том, чтобы вытаскивать протагониста из всяких неприятных ситуаций.

София Майлс стремительно вошла в актерский состав четвертых «Трансформеров». Говорят — потому что от комментариев студия Paramount пока воздерживается, — что актриса сыграет женщину-ученого. А еще говорят, что в «Трансформерах 4» найдется место для Тайреза Гибсона, который будет играть понятно кого. Точнее, это сам Гибсон надеется, что Роберт Эппс таки появится в новой серии, но никакой уверенности в этом пока нет.

Кира Найтли заменила Энн Хэтуэй в комедии «Опоздавшие*»: последняя была вынуждена отказаться от съемок по банальной причине — несовпадение рабочих графиков. Соответственно, теперь Найтли будет отрабатывать партию Меган, которой уже вот-вот стукнет тридцать и которая жутко психует из-за того, что ее бойфренд сделал ей предложение. Из-за этого она удирает на неделю подальше ото всех вместе со своей новой лучшей подругой, шестнадцатилетней Анникой.

Риз Уизерспун воссоединяется с режиссером картины «Переступить черту» Джеймсом Мэнголдом. Вместе они будут работать над новым фильмом постановщика, называющимся «Три маленьких слова*». Эта независимая лента по сценарию Льюиса Колика и Майкла Петрони основывается на одноименной статье из New York Times, рассказывающей о девочке из Флориды, в буквальном смысле затерявшейся в системе соцобеспечения несовершеннолетних на целых пять лет, пока на нее случайно не наткнулась волонтерша (эту роль будет исполнять Уизерспун), решившая убедить биологических родителей девочки отказаться от родительских прав. По слухам, на одну из ролей в этой картине претендует Аманда Сайфред. Старт съемочного периода назначен на сентябрь текущего года.

Гарик Харламов и Кристина Асмус взяли на себя основные актерские партии в новой фантастической комедии Евгения Абызова «Легок на помине». Главный герой картины совершает удачное капиталовложение — покупает дом, но дом этот оказывается с секретом: он перемещается в те места, где о нем вспоминают. Съемки фильма уже начались.

Юлия Александрова составит компанию Сергею Светлакову в новой комедии «Горько!» от компаний Bazelevs и Lunapark. Сюжет фильма незамысловат: жених и невеста хотят отпраздновать свадьбу на европейский маневр, что бы это ни значило, но их родители — люди старой закалки, требующие, чтобы всё было чинно-благородно, по-старому, с похищением невесты, выкупом и прочими «драку заказывали». Чтобы угодить всем сразу, герои устраивают одновременно два торжества — для себя и для мам с папами. Режиссерское кресло проекта занимает Жора Крыжовников, релиз запланирован на 10 октября 2013 года.

3468

Кассовые сборы России за 2 - 5 мая

По уточненным данным Железный человек 3 занял второе место в лучших стартах российского проката, обогнав последнюю часть «сумеречной» саги. Тем временем, долгожданный хит в российском пакете ЦПШ Легенда №17 продолжает собирать зрителей и хорошую кассу. Удачная дата старта позволила хоккейной драме работать дольше двух первых недель. Главное, чтобы этот запал не растерялся с окончанием рекламном бомбардировки на каналах ВГТРК.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Железный человек 3
Праздничный уик-энд, отсутствие конкуренции и подготовленная почва сделали свое дело — «Железный человек 3» с легкостью улучшил результаты «Мстителей» и занял вторую строчку лучших стартов России, уступив лишь непревзойденным «Пиратам Карибского моря: На странных берегах».
722 529 385 1208 722 529 385 1
WDSSPR Disney
2 Легенда №17
Рекламная поддержка ВГТРК выжимает из «Легенды» все соки. Глядишь, обычно провальный для российского кино уик-энд 9 мая в этом году изменит традицию ради светлой памяти Харламова. Заветных 30 миллионов картине, конечно, не видать, но то упорство, с которой спортивная драма идет к заветной цели, достойно всякого уважения.
121 987 314 1240 731 027 601 3
↓ 1 Централ Партнершип ↓ 33% -160
3 Кровью и потом: Анаболики 50 000 000 1035 190 000 000 2
↓ 2 Парадиз ↓ 57%
4 Риф 3D 20 006 214 830 62 910 511 2
↑ 5 Наше Кино ↓ 37% -70
5 Очень страшное кино 5 19 488 914 650 109 162 973 2
↓ 3 UPI ↓ 69% -27
Смотреть всю таблицу

Новые правила для «Оскара»

Американская киноакадемия решила несколько изменить правила, согласно которым проходит голосование в двух оскаровских категориях — «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший короткометражный документальный фильм». Новый способ определения победителя позволит участвовать в процессе абсолютно всем членам Академии, а значит, почти наверняка с будущего года выигрывать начнут совсем другие картины.

Столь грандиозные перемены произошли благодаря впервые прошедшему генеральному собранию членов Академии, где и были внесены эти самые поправки, суть которых сводится к следующему. Ранее голосовать за лучший иностранный фильм и лучшую короткометражную документалку могли только те академики, которые дошли до кинотеатра и посмотрели все представленные в соответствующих категориях фильмы в специально созданных для этого условиях. Естественно, что далеко не все имеющие право голоса члены Киноакадемии до кинотеатров добирались. Теперь же каждый из них получит в личное распоряжение DVD с этими фильмами и сможет посмотреть их дома, как это делается с короткометражными анимационными и игровыми фильмами.

Как это повлияет на определение победителя в категориях «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший документальный фильм (короткий метр)», догадаться несложно. Чем больше людей примет участие в голосовании, тем больше шансов появится у каждого номинанта, и, соответственно, судьба их будет зависеть не от горстки тех, кому не лень было прийти на кинопоказ, а и от тех, кто раньше как раз ленился или честно не мог найти на это времени. Зрителей это тоже должно бы порадовать, потому как иностранные фильмы им обычно знакомы неплохо, а вот решения академиков по этому вопросу иногда вызывают очень серьезные вопросы.

2061

Миссия в Арктике

Студия Warner Bros. опять побывала в собственном архиве и наткнулась там на восьмилетней давности план по ремейкизации триллера 1968 года выпуска «Полярная станция «Зебра*» (Ice Station Zebra). Решив, что материал все еще актуален, мейджор немедленно подписал Кристофера МакКуорри на сочинение сценария и постановку новой версии экранизации романа Алистера МакЛина.

Сюжет романа, написанного во времена Холодной войны, как и фильма, тогда же снятого, рассказывал о том, как американская подводная лодка идет в сторону Арктики со спасательной миссией: экипажу поручено выручить сотрудников британской полярной станции «Зебра», оказавшейся на дрейфующем куске льда. Но, как водится, на самом деле задача у подводников совершенно другая, ведь именно поэтому на борту субмарины находится агент ЦРУ. КГБ, разумеется, в этой истории тоже присутствует.

В свое время оригинальная лента получила очень хороший прием, поэтому нет ничего удивительного в том, что в новом веке пошли разговоры о возможной ремейкизации. Интересно, кто теперь будет представлен коварным врагом номер один: террористы, не имеющие национальности, или, скажем, одна азиатская страна?

МакКуорри уже давно доказал, что в теме коварства, саботажа, многоликости и умения работать на всех сразу и ни на кого одновременно он разбирается лучше всех: сценарий нуарного детектива его авторства «Подозрительные лица» получил «Оскар». Теперь главное, чтобы Paramount, которая почти наверняка привлечет его к работе над пятой частью фильма «Миссия: Невыполнима», не составила рабочее расписание так, что Кристоферу придется выбирать между двумя проектами. Хороших шпионских историй много не бывает, а уж хорошие истории МакКуорри придумывать умеет.

1879

Агент Хант возвращается

Агент Итан Хант в ближайшее время на пенсию не уйдет. Студия Paramount Pictures официально подтвердила, что никто никому никакой эстафетной палочки не передавал: актерский состав пятой части франшизы «Миссия: невыполнима» снова возглавит Том Круз.

Что к настоящему моменту известно о новой истории из жизни и творчества Итана Ханта? Практически ничего. «Парамаунт» все еще обхаживает Кристофера МакКуорри, изо всех сил стараясь убедить его, что постановкой пятой «Миссии» должен заняться именно он, и это несмотря на то, что сборы предыдущего совместного предприятия «Круз/МакКуорри/Paramount» — экшна «Джек Ричер» — оказались несколько ниже планируемых. Поэтому пока что определенности с постановщиком нет, но источники сообщают, что вопрос со сценаристом и режиссером будет решен в ближайшее время.

Последняя по времени серия приключений Итана Ханта — «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом», — снятая Брэдом Бердом, не только принесла своим создателям почти $700 млн кассовых сборов при бюджете в $145 млн, но и ввела в повествование нового героя — агента Брандта в исполнении Джереми Реннера. Долгое время по интернету курсировала информация о том, что Круз развяжется с франшизой, а его место займет именно Реннер, но, как видим, эти сведения не подтвердились. Собственно говоря, даже сам Джереми говорил о том, что, дескать, какая же «Миссия невыполнима» без Тома Круза? А вот появится ли герой Реннера в пятой серии — это уже вопрос.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
600
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
287
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
113
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×