Трейлер «Игоря»

Объявившийся трейлер антисказки «Игорь» о горбатом помощнике злого гения, решившего начать самостоятельную карьеру, неуверенно претендует на лавры хэллоуинской мультстрашилки. Но куда ему до «Кошмара перед Рождеством»!

скачать видео

Четыре промокадра «Солдат Джо»

Paramount Pictures выбросила в Сеть порцию официальных промокадров (не путать с заботливо украденной фотосессией) фильма Стивена Соммерса «Солдаты Джо», по одной фотографии каждому из ведущих западных сайтов. Знакомьтесь — Сверхмощный, Дестро, Тень Бури и Разрушитель:

Сверхмощный
Дестро
Тень Бури
Разрушитель

День Победы по-фински

Как вы относитесь к финскому кинематографу? Мы тоже были равнодушны, пока не выяснили, что Лапландия сильна не одной музыкальной индустрией: в этот самый момент кучка энтузиастов трудится над невероятной фантастической лентой Iron Sky.

Сюжет ловко эксплуатирует поощрявшиеся Адольфом Гитлером научные исследования в области передовых технологий — группа ученых под руководством офицера СС Ханса Каммлера добилась серьезных успехов по части антигравитации. Когда исход Второй Мировой войны стал очевиден, с антарктической базы гитлеровцы запустили несколько космических кораблей, чтобы их экипаж на темной стороне Луны основал секретную военную базу Schwarze Sonne (Черное Солнце). План Германии состоял в возведении мощной армады для решающего удара по Земле с последующим завоеванием планеты. И в 2018 году Четвертый Рейх перешел в наступление.

Историю написала фантастка Йоханна Синисало, имеющая за плечами четыре опубликованных романа и несколько десятков рассказов.

Картину создает команда культовой Интернет-пародии «Звездные ремонтники», которую скачало около восьми миллионов человек, а впечатленная популярностью студия Universal выпустила ее на DVD. «Железные небеса» по замыслу авторов будут по-настоящему голливудским фильмом с примерным бюджетом в $5 млн. и снятом на английском языке. Продюсировать ленту взялись Теро Каукомаа и Петри Йокиранта, чей предыдущий фильм Man’s Job был официальным выбором финского оскаровского комитета в соискатели номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Сейчас парни заканчивают шлифовку сценария и ищут источники финансирования, помимо прочего продавая внушительный комплект War Bonds с концепт-артами «Железных небес», диском с закулисными съемками и сертификатом, подтверждающим ваш взнос в казну ленты. А чтобы не быть голословными и доказать могучий потенциал картины, они сделали восхитительный компьютерный промо-трейлер, впечатлившись которым мы и раскопали всю эту историю:

Трейлер «Рокера»

Картине «Рокер» достался первый трейлер, довольно забавный на вид. Изъеденному молью ударнику в глэмовых лосинах, конечно, не помешал бы более рисковый юмор в духе Джадда Эпэтоу, но даже имеющийся набор шуток можно поставить в пример большинству типа-комедий.

Второй трейлер «Секс гуру»

У нас появился второй трейлер комедии «Секс Гуру» с Майком Майерсом и Джессикой Альбой, как ни странно, сильно уступающий первому по количеству шуток.

Клоническое мыло

Интерес к «Звездным войнам» мы потеряли ровно в тот момент, когда Сага превратилась в «Санта-Барбару» (низкий поклон Хайдену и Джорджу за надругательство над детством). Но раз уж компания Каро Премьер выставила в прокат «Звездные войны: Войны клонов», придется посвятить им несколько килобайт текста.

Полнометражный мультфильм Дэйва Филони протопчет дорожку анимационному сериалу «Войны клонов», освещающему события между эпизодами II и III. Мультик будет длиться полтора часа и окажется на экранах России 9 октября, то есть через полтора месяца после американской премьеры. Кстати, не путайте грядущий сериал с другими «Войнами клонов» — те выходили с 2003 по 2005 год и были рисованными, а нынешние (отличие в оригинальном названии исчерпывается наличием артикля The) анимированы трехмерно.

На страничке кадров можно прицениться к уровню мультипликации, прямо скажем не хватающему звезд с неба; трейлер появится в четверг, прицепленным к «Спиди-гонщику», а это новый постер:

В поисках веры

Мемуары Рона Холла Same Kind of Different as Me, не без поддержки в христианских кругах ставшие бестселлером по версии New York Times, подвергнутся экранизированию силами продюсеров …«Людей Икс» и «Фантастической четверки».

Книжка описывает фантастическую дружбу между преуспевающим торговцем предметами искусства, сражающимся за сохранение брака, и уличным бродягой. Что уж могло у них найтись общего, спрогнозировать затрудняемся, но главными лейтмотивами повествования объявлены мотивы чудес и исцеляющей силы веры.

Не иначе как подвыпивший протагонист не нашел иной жилетки для стенаний, кроме бомжика, а тот выдал ему стандартную сентенцию «Открой сердце Богу, сынок, и пожертвуй мне двадцатку».

Деньги на постановку Ральф Уинтер и Сюзанна Зепеда нашли на студии Fox.

1631

Шик и блеск

Жизнь и деяния Цезаря Ритца, основавшего небезызвестную гостиничную империю, попали в сферу интересов компании Poisson Rouge Pictures, выделившей $20 млн. под независимый биопик.

Цезарь, тринадцатый сын швейцарско-немецкого пастуха, вместе со своим партнером Аугустом Эскоффиром начали бизнес с небольшого ресторанчика в Канне, впоследствии произведя революцию на рынке шикарных отелей. Их концепция строилась на роскоши — от уникального дизайна ванных комнат до изысканного меню a la carte.

Адаптировать историю успеха под большие экраны взялся дуэт Дэвид и Кэти Роуз, написавших и спродюсировавших оскаровского номинанта «Миссис Хендерсон представляет». Режиссера у фильма пока нет, но к моменту старта съемочного процесса, намеченного на начало 2009 года, он непременно появится.

1603

Военный театрик

Рассудившей, что одним сиквелом «Ночи в музее» всех денег мира не соберешь, студия Fox решила развить те же сюжетные идеи в семейном экшне Little Big War.

Сценарий Джея Лонжино и Майкла Браунинга поместит в схожие злоключениям Бена Стиллера обстоятельства целое семейство, вынужденное забыть о распрях и дать отпор игрушкам (в США емким термином action figure — по сути, куклы для мальчиков — обозначается все от Солдат Джо до Трансформеров), внезапно ожившим и развернувшим боевые действия. Дальнейшее должно быть понятно, если вы смотрели «Солдатиков» Джо Данте.

Режиссерский пост заполучил Уолт Беккер, а это значит, что он обязательно попытается протащить на главную роль свою музу Джона Траволту.

1611

Роли исполняют: Эллен Пэйдж, Вуди Харрельсон, Ева Мендес, Рон Перлман и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Jane Eyre, The Messenger, Queen of the South и The Job и имеем сообщить:

Эллен Пэйдж облачится в корсет и разыграет прозу Шарлоты Бронте «Джейн Эйр» в очередной экранизации классического романа о гувернантке, покоряющей сердце своего работодателя мистера Рочестера и раскрывающей его ужасную тайну. Продюсирование взвалила на свои плечи Элисон Оуэн, работавшая над «Еще одной из рода Болейн», а сценарную адаптацию выполнила Мойра Баффини. Съемки должны начаться осенью.


Вуди Харрельсон и Саманта Мортон влились в роуд-муви The Messenger, присоединившись к Бену Фостеру, Джене Мэлоун и Имонну Уокеру. Лента станет режиссерским дебютом Орина Мовермана, написавшего сценарии для фильмов «Меня там нет» и «Семейная жизнь». Детали сюжета от Мовермана и Алессандро Кэмона не разглашаются, а сам фильм проходит по каталогам с пометкой «жизнеутверждающий».


Ева Мендес, Джош Хартнетт и Бен Кингсли составят костяк экранизации испанского бестселлера Артуро Переса Реверте Queen of the South, прослеживающего судьбу мексиканки, сбегающей в Испанию после убийства связавшегося с наркотиками бойфренда. В качестве мести за возлюбленного, на новой родине Тереза становится ведущей наркобаронессой. Снимать картину взялся Джонатан Якубович, не имеющий никаких родственных связей с Леонидом Аркадьевичем.


Рон Перлман, Тэрин Меннинг, Джо Пантолиано и Патрик Флюгер не смогли ответить отказом Сэму Биттерману, пригласившему лицедеев в мрачную трагикомедию The Job. Одноименная пьеса десятилетней давности испытывала житейскими обстоятельствами несчастного по имени Бабба, отчаянно искавшего работу, чтобы жениться на своей единственной любви. Неплохое сезонное предложение поступило от рыбака, но едва Бабба поднялся на борт, как понял, что его провели.


2221

Круз выполнимый

Глава концерна Viacom Самнер Рэдстоун, скандально порвавший деловые отношения с Томом Крузом в августе 2006, заявил, что не видит причин, по которым главный сайентолог Голливуда не мог бы появиться в «Миссии: Невыполнима IV».

Собственно, переговоры по квадриквелу уже начались под неуклюжие извинения шишки: «Я считаю Тома отличным актером и хорошим другом и не буду возражать, если Paramount снова рекрутирует его под свои флаги».

Очевидно, затея заменить Итана Ханта на нового оперативника в исполнении Брэда Питта не нашла отклика в лице супруга Анжелины Жоли. Не тот, понимаете ли, статус, чтобы выступать подменой зарвавшегося приятеля-конкурента. А жаль, было бы любопытно посмотреть на результат. Теперь главная интрига — дух нового фильма: то ли студия продолжит легковесные приключения а-ля Джей Джей Абрамс, то ли возьмет курс на реалистичность в духе Джо Карнахана.

Семь телероликов «Индианы Джонса»

На страничке «Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа» прописалось сразу семь новых телероликов хорошего качества и в неплохом спектре разрешений. Большинство, к сожалению, выглядят ужатыми до тридцати секунд трейлерами, хотя парочку мы все-таки настоятельно рекомендуем скачать — ролик под названием Resting Place весьма забавен, а Return (его мы поставили в он-лайн плеер) полон новых кадров.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
466
391
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×