Отцы и дети

Sony торопится застолбить лакомые даты для своих релизов в 2012 году. Так на 22 июня зарезервирована премьера комедии «Я ненавижу тебя, папа*». А раз есть дата выхода, то впору подумать и над фильмом.

В общих чертах о проекте было известно и раньше. Адам Сэндлер и Энди Самберг сыграют отца и сына, чьи теплые родственные отношения разбивает появившаяся в доме невеста последнего. Ее роль пока вакантна, зато Columbia определилась с режиссером. Даже с двумя: проект возглавили Шон Андерс и Джон Моррис, вместе работавшие над «Машиной времени в джакузи» и «Слишком крута для тебя». В настоящее время тандем сценаристов-режиссеров работают над скриптом «Пингвины мистера Поппера» с Джимом Кэрри на борту.

За последние два-три года Сэндлер заметно повзрослел и сменил «сортирные» шутки на романтичные комедии, а выпускник Saturday Night Live Энди Самберг при внешнем сходстве видится достойным наследником Адама. Так что грядущий фильм можно рассматривать и как своеобразную передачу еврейской комедийной эстафетной палочки.

Риддик: Битва за рейтинг

Своими поклонниками Вин Дизель любим в том числе и за то, что доводит все взятые на себя обязательства до конца. Сказал, что сделает третью часть «Хроник Риддика» — так тому и быть. Пообещал, что вернется к истокам «Черной дыры» — верим. Не желает уступать в борьбе за прокатный рейтинг R — можем только пожелать удачи!

В свихнувшемся на толерантности и цифрах кассовых сборов Голливуде уже как-то перестали удивлять такие вещи, что, скажем, «Крепкого орешка 4» изначально снимают под требования более мягкого рейтинга PG-13, а Харви Вайнштейн вырезает «факи» из оскароносного «Король говорит!» в целях более широкого проката в штатах. Тем больше уважения вызывают стойкие борцы с цензурой. Вин Дизель и режиссер Дэвид Туи ни за какие деньги не намерены смягчать свою третью совместную работу ради требований прокатчиков.

По словам Дизеля и Туи кассовый провал второй части истории заставил их вернуться к первоначальному аскетичному варианту повествования. Больше никаких грандиозных баталий, декораций размером с небоскреб и засилья графики — песчаные пейзажи «Черной дыры» идеально подходили для этой истории, и к ним Туи хочет вернуться в новом фильме. Подробности сюжета пока не освещаются, но режиссер намекнул, что лента, несмотря на жанр, будет интересна не только мужской половине, но и дамам. «Вин у нас будет выглядеть очень соблазнительно в нескольких сценах. Очень!». Главное, чтобы рейтинг не пришлось переписывать с R на XXX.

4338

Из Асгарда в Берлин

Заканчивая работу над «Тором» и в ожидании кажущегося неизбежным «Тора 2*» Кеннет Брана решил переключиться на что-то более спокойное, чем противостояние древних скандинавских богов и спасение человечества. Новым его фильмом станет картина «Мальчики в лодке*».

Weinstrein Company приобрела права на экранизацию книги Дэниэла Джеймса Брауна о жизни команды гребцов вашингтонского университета середины 30-х годов. Эти восемь спортсменов знамениты тем, что одержав верх над гребцами Гарварда и Йеля, отправились в составе сборной США на Олимпийские игры в Берлин в 1936 году, где обошли в гонке соперников из Англии и Германии и заслужили персональный гнев фюрера. Продюсеры ожидают, что картина встанет в один ряд с такими шедеврами подобной тематики, как «Фаворит» и «Огненные колесницы». Брану привлекло в проект желание окунуться в эпоху: «Я был совершенно пленен символами того времени, когда молодое поколение стремительно и красиво воплощало в жизнь свои мечты».

«Мальчики в лодке*» выглядят куда более характерным фильмом для режиссера, чем грядущий «Тор», поэтому Брана с нетерпением ожидает окончания пост-продакшна комикс-экранизации, чтобы с головой окунуться в мир лодок, весел и олимпийских медалей.

2868

Чудаки в Белом доме

Наварившая неожиданно большую кассу с «Чудаками 3D» компания Paramount торопится парням, взлетевшим на волну успеха, предложить новые проекты. От поливания друг друга дерьмом и драк искусственными членами банда «Чудаков» переходит на новый уровень.

Paramount в срочном порядке переделывает сценарий задуманной еще в 2009 году комедии «Усатые ездоки*» в формат близкий чудакам. В картине примут участие предводитель придурков Джонни Ноксвилл и его «коллеги» Бэм Маргера и Райан Данн. Их команда отправляется на поиски клада в компании с сумасшедшим стариканом в исполнении Уилли Нельсона. Создатели обещают множество комических трюков, которые естественно исполнят сами «чудаки».

Отдельно для Ноксвилла подготовлен сольный проект — «Первый мужчина*». Джонни предстоит сыграть человека, чья супруга становится президентом США. Безбашенный и совершенно отвязный артист в Белом доме должен будет стать совершенно иным, соблюдая формальности протокола и этикета.

2342

Шварценеггер снимется в кинокомиксе?

Пойманный поклонниками за кулисами бодибилдерского конкурса Arnold Classic, железобетонный Арнольд Шварценеггер поделился с ними интригующей новостью.

Болельщики попросили Арни назвать три проекта, о которых он упоминал в интервью австрийским СМИ: один из них, это военная приключенческая драма «С крыльями, как у орлов*» Рэндалла Уоллеса. Заголовки двух других он не озвучил, но уточнил, что на данный момент на его рассмотрении уже пятнадцать потенциальных картин, включая нового «Терминатора» и ремейки «Хищника» и «Бегущего человека». Но самое интересное последовало дальше:

— Есть и оригинальный материал. И кроме того я подумываю сыграть персонажа из комиксов — окончательный анонс будет в конце марта или начале апреля.

Ну, ждать совсем недолго, а наша задача — вычислить, о каком герое комиксов идет речь. На протяжении своей карьеры Шварценеггер мог сыграть Халка в телесериале 70-х, Супермена (роль в свежайшем ребуте ушла Генри Кэвиллу), Флэша Гордона (Арнольд слишком стар для новой инсталляции), Судью Дредда (вторая картина снимается с Карлом Урбаном), доктора Манхэттена (экранизация «Хранителей» была совсем недавно), доктора Оттавио Октопуса (в ребуте «Человека-паука» его не ожидается) и — а вот тут уже интересно — Дока Сэведжа и сержанта Рока. Мы грешим на последнего.

3678

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Море соблазна
Дублированный трейлер
Человек на Луне
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джеймса Тайниона IV: «Книга 1. Восстание бэтменов»
Бэтмен собирает команду, понимая, что в одиночку противостоять новому противнику не выйдет.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Так отомстим! Так победим! или День победы над «Мстителями»
9 мая, по щучьему велению и по хотению министра культуры Владимира Мединского, стал днем без «Мстителей».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×