Обновленный график кинопроката

Очередное обновление добралось до графика российских релизов. На радость всем, в нем появилось несколько новых фильмов, часть из которых мы и не чаяли увидеть на киноэкранах, три картины обрели утвержденные локализованные названия, и, конечно же, никуда не делись традиционные корректировки в планах дистрибьюторов.

Переименования

Начнем с изменившихся и утвержденных названий, чтобы у вас не возникало вопросов о том, почему знакомая картина значится на афишах под новым именем. Волею Paramount Pictures, UIP-Россия были вынуждены отказаться от отличной ассоциативной «Любви в большом городе», в самый последний момент переименовав картину Failure to Launch в «Любовь и прочие неприятности».

Судебная драма Сидни Люмета Find Me Guilty, существовавшая на нашем сайте под названием «Признайте меня виновным» в прокате будет зваться менее экспрессивно. Ее официальное русское имя – «Я виновен», и в дальнейшем в наших новостях она будет проходить именно так.

Комедия Барри Зонненфельда с ничего не говорящим российскому зрителю сокращением RW в названии все еще значится в рассылках, как «РВ». Но если верить новейшему каталогу компании «Каскад», распространявшемуся на минувшем Кинорынке, дистрибьютор подобрал ленте куда более благозвучное название – «Дурдом на колесах». А фантастическая комедия 20th Century Fox My Super Ex-Girlfriend с Айвеном Рэйтманом в режиссерском кресле и Умой Турманой в заглавной роли превратилась в «Мою супербывшую».

На том же Кинорынке представители компании «Гемини Фильм» рассказали, что триллер The Sentinel, значащийся в настоящий момент в кинопрокатных планах как «Стражник», скорее всего станет «Охранником», что, по мнению дистрибьютора, точнее соответствует содержанию ленты. Их же фантастический релиз Sunshine в постановке Дэнни Бойла стал «Солнечным светом».

Наконец, картины Zoom и Nascar обрели самые логичные имена в русском прочтении – «Зум» и «Наскар». Не понятно только, зачем так долго тянуть с Rocky Balboa: здесь тоже, кажется, все предельно просто. Кстати, Nascar – это рабочее название спортивной комедии Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby с Уиллом Феррелом в роли автогонщика.

Новые фильмы

Теперь – самое сладкое. Главным виновником торжества стала компания «Вест», разнообразившая прокатную сетку семью новыми картинами. 1 июня в прокат выходит комедия Майка Биндера «Прожигатели жизни» с Беном Аффлеком и Лин Бэй в главных ролях. 22 июня открывается гламурный хоррор «Не вижу зла» с участием рестлера Кейна. Вряд ли обе ленты способны повлиять на погоду в кинематографе, но появление второй из них – приятный сюрприз. На 6 июля утвержден релиз фильма «Изображая жертву» с неопознанным жанром и выходными данными. Будем разбираться. 17 августа на экранах забьется римейк «Пульса», сдвинутый и в Штатах.

Внимание, барабанная дробь! 20 июля все тот же дистрибьютор балует нас хоррором «2001 маньяк» с несравненным Робертом Инглундом в главной роли. Это римейк чертовски популярного в США классического ужастика «Две тысячи маньяков!». Но это еще не все. 14 сентября залы заполнят фанаты Джета Ли, пришедшие полюбоваться на свое кумира в фильме «Бесстрашный». А 28 сентября на российские зрители увидят «Клерков 2» несравненного Кевина Смита. Жаль только, что не в правилах «Вест» привозить на премьеры создателей фильмов.

Обновление пакета «Гемини Фильм» касается совсем отдаленного будущего. 1 марта 2007 года на покажут потенциальный исторический блокбастер «Слуга государев» с Алексеем Чадовым, а с 1 января 2008 года (волшебный праздничный уик-энд для «Гемини» и Первого канала) начнется прокат новой режиссерской работы Федора Бондарчука «Обитаемый остров», основанной на одноименном романе братьев Стругацких.

Смена даты

Здесь мы не будем подробно расписывать каждую рокировку: далеко не все ленты того заслуживают. Упомянем лишь основное. Австралийский индии-хоррор «Волчья яма», прежде намеченный на 13 апреля, исчез из графика, хотя по-прежнему стоит в планах «Гемини Фильм». «Ультрафиолет», который мы посмотрели на Кинорынке за сутки до мирового релиза, снова сместился: с 20-го на 27 апреля. Обратную рокировку совершил триллер Ричарда Доннера «16 кварталов», теперь назначенный на 20 апреля. Драма Дэвида Линча «Внутренняя империя», ожидавшаяся 22 июня, тоже сдвинулась на неделю (29 июня) – компания «Централ Партнершип» поменяла ее местами с комедией «Никто не знает про секс».

Еще несколько релизов «ЦПШ» съехали на более существенный срок. «Черная орхидея» Брайана Де Пальмы передвинулась на три месяца (с 20 июля на 12 октября). «Параграф 78» Михаила Хлебородова сместился на два месяца – с 28 сентября на 23 ноября. Зато антитеррористический триллер «Обратный отсчет» с Андреем Мерзликиным мы увидим раньше, чем ожидалось: 28 сентября вместо 12 октября. Говоря о пакете «Централ Партнершип», нельзя не упомянуть еще два релиза: подростковый приключенческий экшн «Штормбрэкер» сдвинулся на 7 сентября (предыдущая дата – 17 августа), а криминальная драма Мартина Скорсезе «Отступники» – с 30 ноября на 14 декабря. Наконец, из прокатной сетки вообще исчезла комедия «Нелепей вымысла» с Уиллом Феррелом и Дастином Хоффманом, а «Танкер “Танго”» Бахтиера Худойназарова будет готов раньше срока: 17 августа против прежней даты (14 сентября). Кстати, «Лэсси» на горизонте теперь тоже не наблюдается.

1734

Международные ролики «Миссии: невыполнима III» и «Основного инстинкта 2»

Том Круз угрожающе щурится, минирует здания и взрывает автомобили: японцы от голливудских боевиков ждут минимум разговоров и максимум действия, потому и трейлер «Миссии: невыполнима III» для Страны Восходящего Солнца смонтирован в строгом соответствии со вкусами взыскательных азиатов.

А сиквелу «Основного инстинкта» чертовски везет на ролики, не предназначенные для англоязычного сегмента рынка. Сначала мы любовались термоядерным немецким трейлером, теперь настала пора корейского ТВ-спота. В куцый тридцатисекундный хронометраж уместилось столько ярких фрагментов, что продюсерам в пору отказываться ото всех существующих роликов фильма, и заманивать зрителя этим шедевром.

Второй ролик «Людей Икс 3»

Кто бы мог подумать, что исполнительный ремесленник Бретт Ратнер, никогда чудом режиссерской мысли не блиставший (вспомните «После заката»), настолько здорово справится с с махиной «Людей Икс 3»? Да так, что участие во франчайзе Брайана Сингера кажется дурным сном! Полноценный трейлер триквела – лишнее тому подтверждение: завораживающий, динамичный и эффектный, он заставляет в нетерпении ерзать на стуле и зачеркивать в календаре дни, оставшиеся до премьеры фильма.

Первый ролик «Ильи Муромца»

Работы над «Ильей Муромцем и Соловьем Разбойником» идут авральными темпами. Еще «Добрыня Никитич» не вышел на экраны, а третий мультфильм богатырского цикла уже успел обзавестить промо-слайдами, постером и тизер-роликом. Продолжительность последнего составляет всего двенадцать секунд, но получить представление о прорисовке персонажей и качестве анимации можно вполне.

Фрагмент сценария «Жесть»

По причине большой дружбы с MB Production, у нас появилась возможность порадовать вас эксклюзивным контентом: десятистраничным отрывком из сценария триллера Дениса Нейманда «Жесть», выходящего на экраны 23 марта. читать дальше

Мы тебя породили, мы и убьем

Голливудская практика разработки схожих проектов разными студиями появилась не вчера. Достаточно вспомнить такие фильмы-близнецы, как «Армагеддон» и «Столкновение с бездной» или «Приключения Флика» и «Муравей Антц». Россия не стала стоять в стороне от мировых тенденций и для начала размялась на двух «Виях», и не мудрствуя лукаво продолжила творческое переосмысление Николая Гоголя.

Тарас первый

Компания «Централ Партнершип» объявила о завершении кастинга на российско-украинский проект «Запорожская Сечь», принять участие в котором согласились Богдан Ступка (Тарас Бульба), Игорь Петренко (Андрий), Гоша Куценко (Остап), Даниэль Ольбрыхский (Касневский) и Марина Александрова (Агнешка). Специально для съемок в Подмосковье предполагается возвести ставку Тараса Бульбы в Сечи, кроме того съемочная география захватит Украину, Чехию и Питер.

Разумеется, стремление к исторической достоверности заставило создателей ленты в соответствии с эпохой реконструировать реквизит и костюмы, а актерскому составу пришлось совершенствовать свои умения в обращении с оружием и верховой езде. Сценарий предполагает массу тюковых и сложно-постановочных сцен, а также массовую батальную сцену. Производство постановки планируется завершить к концу 2006 года. Режиссер картины – Олег Фесенко («Вий: Во власти страха»).

Тарас второй

В интервью газете «Труд» драматург Эдуард Володарский рассказал о запуске телеканалом «Россия»… фильма по повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». В его версии (сценарий проекта принадлежит Володарскому) основной акцент сделан на антипольскую тональность произведения. Режиссером картины стал Владимир Бортко, а музыку пишет Родион Щедрин. Самое интересное заключается в том, что бюджет постановки оказался самым большим для российского проекта – $25 млн. Впрочем, создатели уверены в рентабельности своего детища.

Съемки Бортко начнет ближе к лету (старт съемочного периода «Запорожской Сечи» намечен на март), с тем, чтобы премьерный показ пришелся на двухсотлетний юбилей писателя.

Тарас третий

О третьем проекте экранизации бессмертной повести слухи ходят довольно давно. Мы и сами несколько раз упоминали их в своей новостной ленте: эта украинская картина, курируемая Виктором Ющенко, должна сниматься на киностудии им. Довженко с Жераром Депардье в заглавной роли.

Состоится ли когда-либо этот проект, пока непонятно. Все визиты Депардье на Украины носят исключительно личный характер, и по словам некоторых аналитиков, француза куда больше интересуют крымские виноградники, чем съемки.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
497
442
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×