Альтернативный финал «Бёрдмэна»

Один из главных фаворитов на «Оскар» — «Бёрдмэн или Неожиданное достоинство невежества» Алехандро Гонсалеса Иньярриту — мог быть еще ироничнее, если бы создателями улыбнулась удача с одной большой кинозвездой.

Сценарист ленты Александр Динеларис рассказал в ежегодном подкасте Джеффа Голдсмита с авторами-номинантами на премию Киноакадемии о том, каким был альтернативный финал ленты в ранних версиях рукописи. Внимание, если вы еще не смотрели картину — то не смейте читать дальше:

— В общем, у нас была другая, более сатиричная концовка: Ригган (персонаж Майкла Китона) пускает себе пулю в лоб прямо на сцене, камера облетает зал — также, как Чиво (Эммануэль Любецки) и Алехандро делали на протяжении всего фильма — все зрители аплодируют стоя. А затем мы возвращаемся на сцену и там сидят Майкл Китон и Джеймс Липтон или же Чарли Роуз (американский телеведущий и журналист) и читают рецензию на спектакль со словами: «Боже мой, у тебя просто потрясающие ревью», а Майкл такой — «Ага…».

Затем, камера летит за сцену, и мы перемещаемся к гримерке, где сидит Джонни Депп. Он надевает парик, который носил Ригган в спектакле, а за спиной у актера виднеется постер пятых «Пиратов Карибского моря». Потом же слышится голос Джека Воробья: «Дружище, какого хрена мы тут делаем?». Но, к сожалению, нам не удалось получить ни Деппа, ни даже просто постер.

Как вам такой вариант финала?

Четыре женщины Дэдпула

Уже совсем скоро Райан Рейнольдс перевоплотится в супергероя на съемочной площадке «Дэдпула*», однако пока создатели грядущей ленты заняты поиском актрисы на главную женскую роль.

Инсайдеры утверждают, что в шорт-лист студии попали четыре кандидатуры: Морена Бэккарин, Тэйлор Шиллинг, Ребекка Риттенхаус и Кристел Рид. К сожалению, пока неизвестно, на какую партию они претендуют.

Режиссер Тим Миллер приступит к съемкам «Дэдпула» уже в марте в Ванкувере, а сама лента выйдет на экраны в феврале 2016 года.

Свобода для фестивального кино

Министерство культуры РФ вняло просьбам кинематографистов и решило внести правки в закон «О государственной поддержке кинематографии» — теперь, для показа картин на фестивалях больше не надо получать прокатные удостоверения.

Для того чтобы ввести эти поправки, Минкультуры впервые в России в законодательство ввело понятие фестивальных фильмов.

— Впервые предпринята попытка определить правовой статус многочисленных кинофестивалей, которые проходят на территории нашей страны, — подчеркнул замминистра культуры Григорий Ивлиев. — Учитывая, что фестиваль — это смотр, на который отбирают фильмы, где есть жюри и который проводится не более 10 дней, мы посчитали получение прокатных удостоверений в данном случае излишним.

Напомним, что ранее для показа лент в кинотеатрах и на кинофестивалях было необходимо получить прокатное удостоверение — весной же прошлого года был принят закон, запрещающий использование нецензурной лексики в фильмах, что поставило под угрозу демонстрацию многих фестивальных картин.

4919

Возвращение «Космических яиц»

Новая трилогия «Звездных войн» определенно зажгла искру в Меле Бруксе — легендарный комик готов вернуть на экраны «Космические яйца».

Режиссер поделился своими мыслями насчет возможного продолжения в подкасте Take a Knee:

— Может быть, я смогу сделать еще один мюзикл, а может даже фильм. На самом деле, я тут как-то думал по поводу «Космических яиц». Если вы помните, то там есть одна сцена, где герой Билла Пуллмана говорит моему Йогурту, мол, как ты думаешь — встретимся ли мы когда-нибудь еще? И тот отвечает: «Не знаю… Может быть, в «Космических яйцах 2: В поисках больших денег». И, не поверите, но я действительно сейчас думаю об этом проекте — что если он выйдет сразу после новых «Звездных войн»? Может быть, на пару месяцев позже? Первый уик-энд наверняка же будет мощным! Не важно, провалится ли он в прокате и не соберет денег… у нас будет первый уик-энд, и всеобщее ожидание сиквела, так что… У меня по-прежнему есть Дафни Зунига, и Рик Моранис, если, конечно, он захочет заняться этой лентой. Ну и у меня есть я.

Стоит отметить, что новости о продолжении «Космических яиц» ходят по Сети еще с 2004 года: планировалось, что новый фильм будет высмеивать приквелы Джорджа Лукаса, однако тогда история с сиквелом переросла в анимационное шоу.

Также, в октябре 2013 года, Моранис рассказывал в интервью, что спустя пару лет после выхода оригинала MGM была готова профинансировать продолжение, и актер даже вел переговоры с Бруксом — однако ничего из этого так и не вышло.

2189

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×