Кассовые сборы России за четверг, 6 февраля

Всю прошедшую неделю лидер прошлого уик-энда «Вий» продолжал собирать благодарную аудиторию. К вечеру среды картина собрала 750,9 миллиона рублей в России и СНГ и 16,2 млн гривен (эквивалент 69 млн рублей) на Украине. Таким образом, к началу второго уик-энда, без IMAX и телевизионной поддержки, фильм подошел с результатами, на 5% превышающими показатели «Сталинграда» за тот же период. Если же сравнивать с фильмами жанра фэнтези, то тут ситуация лучше: за новогоднюю неделю «Хоббит: Пустошь Смауга» собрал 662 млн рублей, а «Хоббит: Нежданное путешествие» — 589 млн за 7 дней. Во второй прокатный четверг сборы «Вия» просели на 65% к стартовым показателям (на этом фоне «Сталинград» с падением 42% выглядит лучше). В пятерке лидеров четверга четыре новинки, но всем фильмам придется бороться за зрителя не только между собой, но и с начавшейся в Сочи Олимпиадой, а потому рекордов по сборам ждать не стоит.

фильмдистрибьютормлн $
1. newВолк с Уолл-стритWest0,999
2.ВийUPI0,895
3. newВ спорте только девушкиЦентрал Партнершип0,358
4. newЛекарь. Ученик АвиценныЛюксор0,149
5. newБелка и Стрелка: Лунные приключенияКаропрокат0,129
6. newЭтот неловкий моментПарадиз0,120

Полицейская история: «Настоящий детектив» HBO

В январе этого в России практически одновременно с США стартовал сериал «Настоящий детектив», по сюжету которого два детектива на протяжении 17 лет расследуют жуткое убийство в Луизиане. читать дальше

читать дальше Полицейская история: «Настоящий детектив» HBO

Режиссер для «Неудержимых красоток»

Не секрет, что многие до сих пор слабо верят в то, что заявленная полтора года назад «женская» версия «Неудержимых»«Неудержимые красотки*» — действительно может появиться на свет. А между тем, не только может, но и теперь уже почти наверняка появится: только что будущий фильм обзавелся режиссером в лице Роберта Лукетича — и слегка изменившимся сюжетом.

Поскольку Ави Лернер уже назначил старт съемок картины на лето текущего года, режиссеру предстоит в ближайшее время начать подбор актрис на главные и не очень главные роли. Наиболее вероятной кандидатурой на попадание в каст пока что является Зои Белл, которая, по собственному признанию, уже беседовала с Лернером и компанией, но заявила, что вопрос может считаться решенным только после того, как фильму найдут режиссера. Среди прочих же претенденток на участие в картине называют Мерил Стрип, Кэмерон Диас и Миллу Йовович, с которыми продюсер также успел побеседовать, но поскольку еще никто ничего не подписывал, то эти беседы пока что так и остаются просто беседами. Список же тех, кого можно было бы в этот фильм зазвать, растет буквально на глазах, поэтому мы просто перечислим имена: Анжелина Жоли, Сигурни Уивер, Линда Хэмилтон, Хэлли Берри, Кэрри-Энн Мосс, Джина Дэвис, Дженнифер Гарнер, Кейт Бэкинсейл, Сандра Буллок, Мишель Йео, Рона Митра, Хлоэ Грейс Моритц, Ума Турман, Люси Лоулесс, Кэти Сэкхофф, Анджела Бассетт, Мишель Родригес, Люси Лью, Джина Карано, Пэм Грир, Шэрон Стоун и Бриджитт Нильсен. То есть, теоретически Лукетичу надо бы встретиться с каждой актрисой, когда бы то ни было игравшей сильную женщину. Кстати, новоявленному режиссеру уже доводилось работать со штатными драматургами «Неудержимых красоток*» Кирстен Смит и Карен МакКалла Луц: именно они ответственны за сценарий «Блондинки в законе», которую он снимал в 2001 году.

Как уже было сказано, сюжет «Неудержимых красоток*» претерпел некоторые изменения. Официально он звучит так: во вселенной «Неудержимых» появилась новая команда. Элитная группа специально обученных женщин-наемников собрана для того, чтобы осуществить миссию по освобождению заложников. Оказавшись в стане противника, боевые дамы обнаруживают, что помимо спасения плененных людей им заодно придется разобраться и со злобным диктатором, планирующим захват мирового господства.

Обыкновенный герой

История Шаварша Карапетяна, советского спортсмена, неоднократно ставившего рекорды в подводном плавании, ляжет в основу биографического фильма «20 жизней», разработкой которого в настоящее время занимается компания Logos Film Company.

То, что произошло 16 сентября 1976 года, не было единственным подвигом Шаварша Карапетяна. В феврале 1985 года он участвовал в спасении людей во время пожара в Спортивно-концертном комплексе в Ереване, а в январе 1974 ему удалось спасти более трех десятков пассажиров неуправляемого автобуса, катившегося в пропасть: оказавшись ближе всех к водительскому месту, спортсмен сумел вывернуть руль и изменить смертельную траекторию движения транспорта. Сказанная им как раз после этого случая фраза: «Просто я был ближе всех» — стала основой для тэглайна ленты «20 жизней», рассказывающей о самом известном подвиге Карапетяна.

16 сентября 1976 года Шаварш совершал ежедневную пробежку по берегу озера и увидел, как с моста в воду рухнул троллейбус. Он не знал еще, что в салоне находятся более девяноста человек, но, не раздумывая, бросился в воду и принялся вытаскивать обреченных, казалось бы, людей из троллейбуса. За двадцать минут ему удалось спасти двадцать человек, хотя поднять на поверхность он смог куда большее число пассажиров, но врачи оказались не всесильны.

Этот грандиозный подвиг отбросил назад его спортивную карьеру, потому что, проведя в ледяной воде столько времени, Шаварш Карапетян заболел тяжелой формой пневмонии, а из-за многочисленных порезов стеклом получил еще и общее заражение крови. Врачи выхаживали его полтора месяца, но привести его в идеальное состояние не смогли. Шаварш вышел из больницы с поврежденными ногами и легкими и аллергией на воду, но бойцовский дух настоящего спортсмена не удалось сломить даже болезням, и он вернулся в большой спорт, чтобы поставить свой одиннадцатый мировой рекорд.

Продюсированием проекта «20 жизней» занимаются Светлана Дали и Ольга Синельщикова, ответственная за появление на свет отечественного анимационного фильма «Снежная королева».

Гэри Олдмана — в «Звездные войны»

Кого только не прочили в актерский состав седьмого эпизода «Звездных войн» с момента запуска этого проекта в 2012 году. Кажется, всех мало-мальски известных артистов молва уже успела записать в число тех, кого Джей Джей Абрамс со товарищи могли бы затащить в свое кино. Вот и Гэри Олдман не уберегся, хотя здесь всё более или менее ясно: его действительно рассматривают как вероятного жителя далекой-далекой галактики.

Выяснилось это следующим образом: в одном из недавних интервью Олдмана спросили, вызывает ли у него как у актера интерес новая глава «Звездных войн» и не хотелось ли ему, звезде немалого количества блокбастеров, сняться в этом фильме.

— Так мне уже звонили, — ответил Олдман. — Я пока отношусь ко всему эту с изрядным цинизмом и поверю только тогда, когда буду ехать домой. Знаете, пока ты не вернешься домой, сделка не считается заключенной. Но да, ко мне уже обращались.

В этом ответе есть какой-то туманный намек, судя по всему, заключающийся в том, что Гэри не только выслушал предложение авторов новых «Звездных войн», но еще и ответил на него предварительным согласием, просто никаких документов пока не подписал, поэтому и рассказал про поездку домой, цинизм и всё остальное. Но, несмотря на обилие слухов и новостей, ни одна актерская кандидатура до сих пор не была утверждена, включая Марка Хэмилла, Кэрри Фишер и Харрисона Форда, поэтому... Поэтому остается только ждать официальных сведений.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1111
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
511
452
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
199
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×