На Warner Bros. хотят семь Бэтменов

Телеконференция Time Warner по финансовой отчетности за минувший год преподнесла большой сюрприз: генеральный директор Джефф Бьюкс сказал, что студии очень не хочется ограничивать Бэтмена рамками одной трилогии.

— Мы смотрим на Гарри Поттера. Здорово иметь франшизу, продолжающуюся так долго. То же самое мы хотим проделать с Бэтменом, Суперменом и, возможно, Шерлоком Холмсом. Сиквелы с добавленными персонажами могут быть так же хороши, как оригиналы. Еще недавно мы и не помышляли о подобной перспективе. Нынешняя стратегия Warner Bros. строится на стержневом производстве*, которое здорово отразится на дистрибуции в 2009-2010 сезонах. А в этом году у нас выходит еще четыре многообещающих релиза.

Да, так оно и было сказано: семь Бэтменов, семь Суперменов, семь Шерлоков. Но прежде, чем мы изольем свои восторги и соображения, позвольте пояснить термин «стрежневое производство».

По-английски это звучит как tentpole, тот самый шест, что поддерживает крышу палатки. В бизнесе (не важно, о кино речь, или о телевидении), этим словом обозначается проект с мощным промо и серьезным инвестированием, на который возлагаются большие кассовые надежды — как «Темный рыцарь», одного успеха которого оказалось достаточно, чтобы залатать любые дыры от прочих провалов. Такие проекты можно было бы назвать и блокбастерами, но в последнее время это понятие несколько нивелировалось.

Так вот, о Бэтмене. Семь фильмов, это шикарное, но очень неожиданное заявление, с учетом, что мы до сих пор не знаем, готов ли Кристофер Нолан взяться за триквел. Конечно, материала хватит и на сотню картин, но будут ли они достойны существующего диптиха? В нашем представлении идеальное развитие франшизы должно выглядеть так — трилогия Нолана ставит точку в истории, после чего Фрэнк Миллер и Зак Снайдер (упоминаемый не для красоты, а высказывавший такое желание) снимают эпохальное «Возвращение Темного рыцаря». Хоть трилогией, хоть одной картиной, важен итог — Брюс Уэйн умирает. А где-нибудь между трилогиями как раз есть местечко и для «Бэтмена против Супермена».

Сколько должно быть фильмов о Бэтмене?





PS. В качестве эксперимента мы прикрутили опрос по «Бэтменам». Функция находится в стадии тестирования, поэтому в комментариях мы ждем не только обсуждения новости, но и замечания по работе опросника.

6921

Нецензурный трейлер «Типа крутого охранника»

На сайте комедии «Типа крутой охранник» появился нецензурированный трейлер, добраться до которого можно, только пройдя возрастную и географическую идентификацию. Утруждать своих читателей мы не собираемся, поэтому ресурс был вынужден поделиться с нами прямой ссылкой на ролик:

video

скачать видео

Новые кадры «Адреналина 2»

У нас появились новые кадры к «Адреналину 2» в количестве 19 шт. Чив Челиос пустился во все тяжкие, включая изнасилования старушек и пропускание электрического заряда через соски.

Комик-Кон: «Суррогаты» и «С. Дарко»

Комик-Кон: «Суррогаты» и «С. Дарко»

Пока Берлин принимает основной удар на себя, самое интересное происходит, конечно, в Нью-Йорке. Кто не в курсе, там в третий раз проходит Комик-Кон, все ходят по стендам и удивляются.

Студии странно изолируют промо-материалы от прессы, но где наша с мыльницей не пропадала?! В первый день сфотографировали плакаты «Суррогатов» и «Саманты Дарко», которая получила красивый то ли подзаголовок, то ли тизерное мотто «История Донни Дарко».

Суррогаты С. Дарко С. Дарко

Еще у фильма Мостоу обнаружился вирусный сайт «Выбери себе донора» или как-то так. Там не очень интересно на самом деле, но полюбопытствовать можно здесь. А «С.Д.», которая обречена на DVD-погибель с 28 апреля, ждет появления нормального ролика. Пока балуемся тизером:

video

скачать видео

4033
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1030
Пассажиры
Трейлер
750
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
436
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×