На Warner Bros. хотят семь Бэтменов

Телеконференция Time Warner по финансовой отчетности за минувший год преподнесла большой сюрприз: генеральный директор Джефф Бьюкс сказал, что студии очень не хочется ограничивать Бэтмена рамками одной трилогии.

— Мы смотрим на Гарри Поттера. Здорово иметь франшизу, продолжающуюся так долго. То же самое мы хотим проделать с Бэтменом, Суперменом и, возможно, Шерлоком Холмсом. Сиквелы с добавленными персонажами могут быть так же хороши, как оригиналы. Еще недавно мы и не помышляли о подобной перспективе. Нынешняя стратегия Warner Bros. строится на стержневом производстве*, которое здорово отразится на дистрибуции в 2009-2010 сезонах. А в этом году у нас выходит еще четыре многообещающих релиза.

Да, так оно и было сказано: семь Бэтменов, семь Суперменов, семь Шерлоков. Но прежде, чем мы изольем свои восторги и соображения, позвольте пояснить термин «стрежневое производство».

По-английски это звучит как tentpole, тот самый шест, что поддерживает крышу палатки. В бизнесе (не важно, о кино речь, или о телевидении), этим словом обозначается проект с мощным промо и серьезным инвестированием, на который возлагаются большие кассовые надежды — как «Темный рыцарь», одного успеха которого оказалось достаточно, чтобы залатать любые дыры от прочих провалов. Такие проекты можно было бы назвать и блокбастерами, но в последнее время это понятие несколько нивелировалось.

Так вот, о Бэтмене. Семь фильмов, это шикарное, но очень неожиданное заявление, с учетом, что мы до сих пор не знаем, готов ли Кристофер Нолан взяться за триквел. Конечно, материала хватит и на сотню картин, но будут ли они достойны существующего диптиха? В нашем представлении идеальное развитие франшизы должно выглядеть так — трилогия Нолана ставит точку в истории, после чего Фрэнк Миллер и Зак Снайдер (упоминаемый не для красоты, а высказывавший такое желание) снимают эпохальное «Возвращение Темного рыцаря». Хоть трилогией, хоть одной картиной, важен итог — Брюс Уэйн умирает. А где-нибудь между трилогиями как раз есть местечко и для «Бэтмена против Супермена».

Сколько должно быть фильмов о Бэтмене?





PS. В качестве эксперимента мы прикрутили опрос по «Бэтменам». Функция находится в стадии тестирования, поэтому в комментариях мы ждем не только обсуждения новости, но и замечания по работе опросника.

7444

Нецензурный трейлер «Типа крутого охранника»

На сайте комедии «Типа крутой охранник» появился нецензурированный трейлер, добраться до которого можно, только пройдя возрастную и географическую идентификацию. Утруждать своих читателей мы не собираемся, поэтому ресурс был вынужден поделиться с нами прямой ссылкой на ролик:

video

Новые кадры «Адреналина 2»

У нас появились новые кадры к «Адреналину 2» в количестве 19 шт. Чив Челиос пустился во все тяжкие, включая изнасилования старушек и пропускание электрического заряда через соски.

Комик-Кон: «Суррогаты» и «С. Дарко»

Комик-Кон: «Суррогаты» и «С. Дарко»

Пока Берлин принимает основной удар на себя, самое интересное происходит, конечно, в Нью-Йорке. Кто не в курсе, там в третий раз проходит Комик-Кон, все ходят по стендам и удивляются.

Студии странно изолируют промо-материалы от прессы, но где наша с мыльницей не пропадала?! В первый день сфотографировали плакаты «Суррогатов» и «Саманты Дарко», которая получила красивый то ли подзаголовок, то ли тизерное мотто «История Донни Дарко».

Суррогаты С. Дарко С. Дарко

Еще у фильма Мостоу обнаружился вирусный сайт «Выбери себе донора» или как-то так. Там не очень интересно на самом деле, но полюбопытствовать можно здесь. А «С.Д.», которая обречена на DVD-погибель с 28 апреля, ждет появления нормального ролика. Пока балуемся тизером:

video
4523
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №4
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×