Далее в сериале: интерактивные «Гавайи 5.0»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Комедия от Конана О’Брайана — Телефильм HBO про СПИД — Келси Грэммер и Мартин Лоуренс хотят сняться вместе — Сценарист «Отступников» пишет для Starz — Летний сериал NBC — Шелдон Купер стал пчелой — CBS делает процедурал интерактивным — Райан Мерфи стал отцом — «Жизнь так коротка*» будет чуть длиннее — Дата премьеры «Мотель Бейтса*».

«Шоу нового сердца Боба*» (Bob’s New Heart Show, Fox) — однокамерная медицинская комедия о молодом преуспевающем враче, которому сделали пересадку сердца. Вернувшись с того света, эскулап переосмысляет свою жизнь и отправляется в родной рабочий район, чтобы возглавить небольшую семейную практику. Шоу придумал Бен Уэкслер, среди исполнительных продюсеров — популярный телеведущий Конан О’Брайан. Канал заказал сценарий проекта.

«Обыкновенное сердце*» (The Normal Heart, HBO) — телефильм по одноименной пьесе Ларри Крамера про вспышку СПИДа в Нью-Йорке в начале 1980-х. Джулия Робертс сыграет парализованного ниже пояса доктора по имени Эмма Брукнер, которой довелось лечить первых жертв ВИЧ, а Марк Раффало — некоего Неда Уикса, столкнувшегося с загадочной болезнью, когда его друзья из гей-сообщества один за другим заразились ею. В растерянности Уикс начинает искать ответы. Мэтт Бомер сыграет его любовника, репортера Феликса Тернера. Картину будет режиссировать Райан Мерфи. «Обыкновенное сердце*» должно было добраться до экранов еще несколько лет назад, но до съемок дело так и не дошло. Теперь проект оказался в руках HBO. Премьера намечена на следующий год.

Безымянный проект Келси Грэммера и Мартина Лоуренса — многокамерная комедия, в которой хотят сняться два известных комика. Детали проекта держатся в тайне; известно лишь, что Грэммер и Лоуренс твердо намерились поработать вместе. Ходят слухи, что сюжет будущего шоу — про странную парочку. В данный момент компания Lionsgate TV подыскивает сценаристов, которым под силу придумать детальную концепцию шоу. Также есть информация, что сериал будут снимать по той же схеме, что и «Управление гневом*» FX: сначала — пробный сезон из 10 эпизодов; если он соберет приличные рейтинги, то Lionsgate TV и Debmar-Mercury по-быстрому наклепают еще 90 выпусков.

«Преступление*» (Crime, Starz) — историческая драма лауреата «Оскара» Уильяма Монахана, исследование преступного мира Британии 1960-х годов. «Мало что интересует меня больше, чем шестидесятые в Великобритании: начиная с дела Профьюмо и психоделической революции и заканчивая лондонским криминальным подпольем и миром искусства и моды, которые, в конечном счете, слились воедино. Одно могу сказать наверняка: было очень-очень весело!» — прокомментировал сценарист.

«Лагерь*» (Camp, NBC) — часовая драматическая комедия от команды стартующего сегодня «Обмана*» (NBC). Ее события развернутся в семейном летнем лагере Литтл Хок, озерном раю, где родители расслабляются со стаканом джина, пока их отпрыски шалят и влюбляются. Проект сравнивают с культовыми лентами «Фрикадельки» и «Под кайфом и в смятении». Канал сразу заказал первый сезон из 13 эпизодов с прицелом на грядущее лето.

Научное сообщество в лице бразильского исследователя Андре Немезиу из Федерального университета Уберландии отдало должное гик-ситкому «Теория большого взрыва» CBS. Немезиу открыл новый вид орхидной пчелы и решил назвать его в честь главного героя шоу, доктора Шелдона Купера. Точнее, энтомолог доказал, что это насекомое на самом деле не принадлежит к другому виду, Euglossa ignita. Как бы то ни было, пчеле нужно было придумать имя, и на ум профессору пришла коронная фраза Шелдона: «Базинга!». Теперь реабилитированная букашка будет известна как Euglossa bazinga. Исполнительный продюсер сериала Стивен Моларо заявил, что он и его напарники крайне польщены.

На следующей неделе CBS проведет любопытный эксперимент. Прямо посреди очередной серии «Гавайев 5.0» в Twitter и на сайте CBS.com начнется голосование. Зрители выберут, кто из подозреваемых убил профессора местного университета — его начальник (#theBoss), ассистент (#theTA) или студент (#theStudent). Голоса тут же подсчитают. В зависимости от результата покажут одну из трех заранее снятых концовок. Позже все их можно будет посмотреть на официальной странице канала.

Создатель «Лузеров» Fox, «Американской страшилки*» FX и «Новой нормы*» NBC Райан Мерфи и его муж Дэвид Миллер стали отцами. Мальчугана, которого назвали Логан Финеас Миллер Мерфи, родила суррогатная мать в ночь перед Рождеством — такое вот чудо. Впрочем, до сих пор неясно, зачем об этом надо было снимать ситком…

Также Мерфи — видимо, на радостях — рассказал кое-что про третий сезон «Американской страшилки*» FX. Следующая история будет «зловеще-волшебной»; Мерфи подумывает над тем, чтобы сделать главными героями несчастных влюбленных вроде Тейта и Вайолет из первой части, этаких Ромео и Джульетту. Ничего нового о кастинге: точно вернется Джессика Ланг, остальные — неизвестно. Впервые снимать будут за пределами Лос-Анджелеса, причем в таком месте, где творилась настоящая жуть.

Конфузная комедия «Жизнь так коротка*» BBC\HBO ненадолго вернется из небытия. Соавтор шоу Рикки Джервейс убедил американцев снять специальный выпуск, чтобы должным образом закончить историю карлика Уорвика Дэвиса. Финальный эпизод покажут в этом году.

Кабельный канал A&E определил дату премьеры «Мотеля Бейтса*», вольного приквела хичкоковского «Психо» про тяжелое детство Нормана Бейтса и его эдипальные отношения с матерью. Сериал Энтони Киприано стартует 18 марта.

3368
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×