Выбор Богов

Legendary Pictures и Warner Bros. торопятся приступить к работе над «Гневом титанов*»: мало того, что до назначенной на 30 марта 2012 премьеры осталось не так много времени, так еще и Сэм Уортингтон отбывает на Пандору. Поэтому набор в Боги и Герои идет полным ходом.

Анонсированным в ноябре планам заполучить в проект Хавьера Бардема и Джеймса Франко не суждено сбыться. Испанца обошел венесуэльский актер Эдгар Рамирес, знакомый по ролям в «Домино» и «Ультиматуме Борна», — он сыграет бога войны Ареса. А вместо будущего церемониймейстера «Оскара» роль Агенора, сына Посейдона, досталась Тоби Кеббеллу, памятному по «Рок-н-рольщику» и «Принцу Персии».

Участие в сиквеле уже подтвердили Джемма Артертон, Рэйф Файнс и Лиам Нисон. На роль Гефеста приглашен Билл Найи, но контракт с ним пока не заключен. А самые ожесточенные бои идут на фронтах кастинга принцессы Андромеды. Хэйли Атуэлл, Джорджина Хэйг, Джанет Монтгомери, Доминик МакЭллиотт и Клеменс Поэзи — в возлюбленные Персея выстроилась целая очередь.

Хэйли Атуэлл Джорджина Хэйг Джанет Монтгомери Доминик МакЭллиотт Клеменс Поэзи

После извинений Уортингтона за промахи первой части, отхода от режиссуры Луи Летерье и приглашения на капитанский мостик Джонатана Либесмана (по мнению студии Sony Pictures блестяще справившимся с «Битвой за Лос-Анджелес») сиквел обрел второе дыхание и блеск, так что отправлять древнегреческие мифы на свалку времен еще рано. Совсем скоро авторы определятся с окончательным набором исполнителей и приступят в Лондоне к съемкам.

Европейского Зодиака отыщет Джордж Клуни

Необычайно востребованный в самых разнообразных жанрах Джордж Клуни подписался вытащить из забытья экранизацию книги «Флорентийский монстр» » после долгого топтания на месте проект, кажется, получил зеленый свет и находится на пути к зрителю.

Сценарист «Подозрительных лиц» Кристофер МакКуарри еще два года назад приступил к адаптации книги для United Artists, подразумевая в главной роли, естественно, Тома Круза. «Лучший стрелок» Голливуда так и не решился взяться за «Монстра…» всерьез, и теперь к реализации приступила Fox 2000. Компания уже наняла в соавторы МакКуари его партнера по «Операции "Валькирия"» Натана Александера, а главной звездой призвала Джорджа Клуни.

Книга рассказывает историю независимого расследования нескольких, казалось бы, несвязанных между собой убийств, произошедших во Флоренции в период с 1968 по 1985 годы, которое проводит американский писатель Дуглас Престон и его итальянский коллега Марио Специ. Несмотря на упущенное время и отказ от сотрудничества со стороны полиции, героям удается связать смерти и выйти на след преступника.

Как скоро Клуни сможет приступить к работе, пока сказать сложно. Сейчас он занят подготовкой к очередной режиссерской работе «Мартовские иды*», а затем присоединится к Сандре Буллок и Альфонсо Куарону на площадке «Гравитации*». Однако его возвращение в Италию, ставшую вторым домом актера, непременно последует.

2401

Роли исполняют: Рэнди Кутюр, Оливия Вайлд, Джон Гудман, Джоди Фостер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Set Up, Welcome to People, Extremely Loud and Incredibly Close, Meeting Evil, Elysium, Manson Girls и How I Met Your Mother и имеем сообщить:

Рэнди Кутюру понравилось играть роли со словами — в этом году боец выйдет против Кертиса Джексона в боевике «Подстава*» про мелких жуликов, втянутых в кровавую кражу бриллиантов. Кутюр сыграет громилу местного авторитета (Брюс Уиллис), приставленного приглядывать за героем 50 Cent. А ближе к лету он выберется на площадку «Неудержимых 2*», хотя, возможно, производственные сроки сиквела сдвинутся на осень.

Оливия Вайлд отработает режиссерский дебют Алекса Курцмана «Привет, народ*», в которой вернувшийся в родной городок на похороны отца бизнесмен (Крис Пайн) узнает о существовании сестры-алкоголички (Элизабет Бэнкс) и ее 12-летнего отпрыска. Исполняя волю усопшего, Пайн везет родственникам $150 тыс., но не желает говорить им, кем является на самом деле. Вайлд станет подружкой протагониста.

Джон Гудман поучаствует в драме «Жутко громко и запредельно близко*» на правах швейцара в доме главного героя — девятилетнего мальчугана, носящегося по Нью-Йорку ради разгадки головоломки, оставленной ему погибшим в теракте 9/11 отцом. Главные роли исполняют Том Хэнкс и Сандра Буллок, а мальчиком стал дебютант Томас Хорн.

Люк Уилсон, Сэмюэль Л. Джексон, Лесли Бибб и Пэйтон Лист разыграют экранизацию романа Томаса Бергера «Навстречу злу*», триллеру о человеке, в дверь которого позвонил незнакомец со сломавшейся машиной. Решившись проводить его до ближайшей ремонтной мастерской, герой не подозревает, что отправился в невероятное путешествие в самое сердце тьмы — незнакомец окажется жестоким психопатом, верящим, что между ними возможна дружба и все страшные поступки он совершает не просто так. Режиссером выступит Крис Фишер, постановщик «С. Дарко*».

Джоди Фостер получила женскую роль в «Элизиуме*», окруженном секретностью втором фильме Нила Бломкэмпа. Разномастные подсказки к сюжету намекают, что действие закручено вокруг генетики и других планет. В прошлом году сообщалось, что переговоры об участии ведет Мэтт Дэймон, а Шолто Копли находит на борту проекта по умолчанию.

Билл Мосли станет культовым убийцей Чарльзом Мэнсоном в драме «Девочки Мэнсона*» про знаменитую банду. Роли разной величины расхватали Хизер Матараццо, Майкл Монкс, Лора Харринг, Эстелла Уоррен, Моника Кина и Эрик Бэлфор, но единственная настоящая причина ждать фильм — это Мосли. Если это для вас по-прежнему неочевидно, вспомните его блестящий перформанс в «Отбросах дьявола». Съемки картины начнутся в Лос-Анджелесе в марте.

Кэти Перри появится в шестом сезоне сериала «Как я встретил вашу маму» — играть ей выпало двоюродную сестру Зои, красивую и очень наивную девушку, которую друзья будут звать Лапочкой. Естественно, влюбчивый Тед Мосби не обойдет Лапочку вниманием.

4461

Эксклюзив! Интервью с Флорианом Хенкелем фон Доннерсмарком | «Турист»

Джонни Депп с Анжелиной до нас снова не доехали, ограничившись Елисейскими полями. Те, кто пообщался с артистами в Париже, охарактеризовали их неожиданно скучными и незаинтересованными типами, так что еще вопрос, есть ли о чем горевать. Тем более что Москве достался жизнерадостный двухметровый немец, переквалифицировавшийся из серьезного рассказчика в балагура — общего между его дебютной «Жизнью других» и нынешним «Туристом» столько же, сколько общего у Вима Вендерса и Терренса Янга. читать дальше

читать дальше Интервью с Флорианом Хенкелем фон Доннерсмарком | «Турист»

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 6-9 января

Праздничные выходные в самом разгаре, но только не у кинотеатров и не у дистрибьюторов. Эта новогодняя декада для них — самое тяжелое время. Население массово идет в кино, с готовностью выкладывая немалые деньги за билеты. К тому же сердобольные прокатчики продолжают заваливать рынок свежими новинками. На этой неделе официальный широкий прокат начинают три фильма: романтический триллер «Турист», мистический роуд-муви «Время ведьм» и пересмотренная на новый лад классическая сказка о «Путешествиях Гулливера». читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Турист
(700)
189 350 000
6 238 777$
270 500
8 913$
2 Путешествия Гулливера
(1048)
157 200 000
5 179 486$
150 000
4 942$
3 Время ведьм
(650)
93 600 000
3 083 969$
144 000
4 745$
4 Щелкунчик и Крысиный король 57 200 000
1 884 648$
5 Трон: Наследие 55 200 000
1 818 751$
6 Три богатыря и Шамаханская царица 54 870 000
1 807 878$
7 Знакомство с Факерами 2 41 102 100
1 354 248$
8 Елки 24 200 000
797 351$
9 Медведь Йоги 10 557 360
347 848$
10 Отчаянная домохозяйка
(7)
2 002 000
65 963$
286 000
9 423$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.35 руб.

2600

«Хоббита» поделили

Главная проблема с ситуацией вокруг студии MGM заключалась в принадлежащих ей правах на экранизацию «Хоббита*» — долгостроя, наконец-то запущенного в производство. Совладельцы прав с Warner Bros. одно время даже пытались выкупить опцион, но новые управляющие MGM успела реорганизовать студию, и правовые отношения выстроились по другой схеме.

Юридически, принадлежащие Warner Bros. и MGM права распределялись таким образом, что за Warner числился домашний прокат и производство, а за MGM — международный прокат и лицензирование, включающее в себя выпуск картины на носителях и телетрансляции. В ходе изнурительных переговоров была достигнута устраивающая стороны договоренность: уверенно чувствующая себя студия Warner Bros. единолично осуществляет мировой прокат диптиха и выпускает ее на домашнем видео, а MGM остаются международные телевизионные права.

Не такой большой куш при меньших капиталовложениях и с долгосрочной перспективой — для студий лицензирование является основной статьей дохода, и со временем сделка принесет MGM серьезные деньги.

Две серии «Хоббита*» будут сниматься единым блоком, начиная с февраля 2011 года. Премьера первого фильма намечена на декабрь 2012, второго — на декабрь 2013 годов. Постановщиком диптиха выступает Питер Джексон, сценарная адаптация выполнена им в соавторстве с Фрэн Уолш, Филиппой Бойенс и Гильермо дель Торо. Картины будут сниматься в цифровом 3D, взяв в оборот самые новейшие технологии.

3057
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
524
463
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
206
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×