Выбор Богов

Legendary Pictures и Warner Bros. торопятся приступить к работе над «Гневом титанов*»: мало того, что до назначенной на 30 марта 2012 премьеры осталось не так много времени, так еще и Сэм Уортингтон отбывает на Пандору. Поэтому набор в Боги и Герои идет полным ходом.

Анонсированным в ноябре планам заполучить в проект Хавьера Бардема и Джеймса Франко не суждено сбыться. Испанца обошел венесуэльский актер Эдгар Рамирес, знакомый по ролям в «Домино» и «Ультиматуме Борна», — он сыграет бога войны Ареса. А вместо будущего церемониймейстера «Оскара» роль Агенора, сына Посейдона, досталась Тоби Кеббеллу, памятному по «Рок-н-рольщику» и «Принцу Персии».

Участие в сиквеле уже подтвердили Джемма Артертон, Рэйф Файнс и Лиам Нисон. На роль Гефеста приглашен Билл Найи, но контракт с ним пока не заключен. А самые ожесточенные бои идут на фронтах кастинга принцессы Андромеды. Хэйли Атуэлл, Джорджина Хэйг, Джанет Монтгомери, Доминик МакЭллиотт и Клеменс Поэзи — в возлюбленные Персея выстроилась целая очередь.

Хэйли Атуэлл Джорджина Хэйг Джанет Монтгомери Доминик МакЭллиотт Клеменс Поэзи

После извинений Уортингтона за промахи первой части, отхода от режиссуры Луи Летерье и приглашения на капитанский мостик Джонатана Либесмана (по мнению студии Sony Pictures блестяще справившимся с «Битвой за Лос-Анджелес») сиквел обрел второе дыхание и блеск, так что отправлять древнегреческие мифы на свалку времен еще рано. Совсем скоро авторы определятся с окончательным набором исполнителей и приступят в Лондоне к съемкам.

Европейского Зодиака отыщет Джордж Клуни

Необычайно востребованный в самых разнообразных жанрах Джордж Клуни подписался вытащить из забытья экранизацию книги «Флорентийский монстр» » после долгого топтания на месте проект, кажется, получил зеленый свет и находится на пути к зрителю.

Сценарист «Подозрительных лиц» Кристофер МакКуарри еще два года назад приступил к адаптации книги для United Artists, подразумевая в главной роли, естественно, Тома Круза. «Лучший стрелок» Голливуда так и не решился взяться за «Монстра…» всерьез, и теперь к реализации приступила Fox 2000. Компания уже наняла в соавторы МакКуари его партнера по «Операции "Валькирия"» Натана Александера, а главной звездой призвала Джорджа Клуни.

Книга рассказывает историю независимого расследования нескольких, казалось бы, несвязанных между собой убийств, произошедших во Флоренции в период с 1968 по 1985 годы, которое проводит американский писатель Дуглас Престон и его итальянский коллега Марио Специ. Несмотря на упущенное время и отказ от сотрудничества со стороны полиции, героям удается связать смерти и выйти на след преступника.

Как скоро Клуни сможет приступить к работе, пока сказать сложно. Сейчас он занят подготовкой к очередной режиссерской работе «Мартовские иды*», а затем присоединится к Сандре Буллок и Альфонсо Куарону на площадке «Гравитации*». Однако его возвращение в Италию, ставшую вторым домом актера, непременно последует.

2561

Роли исполняют: Рэнди Кутюр, Оливия Вайлд, Джон Гудман, Джоди Фостер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Set Up, Welcome to People, Extremely Loud and Incredibly Close, Meeting Evil, Elysium, Manson Girls и How I Met Your Mother и имеем сообщить:

Рэнди Кутюру понравилось играть роли со словами — в этом году боец выйдет против Кертиса Джексона в боевике «Подстава*» про мелких жуликов, втянутых в кровавую кражу бриллиантов. Кутюр сыграет громилу местного авторитета (Брюс Уиллис), приставленного приглядывать за героем 50 Cent. А ближе к лету он выберется на площадку «Неудержимых 2*», хотя, возможно, производственные сроки сиквела сдвинутся на осень.

Оливия Вайлд отработает режиссерский дебют Алекса Курцмана «Привет, народ*», в которой вернувшийся в родной городок на похороны отца бизнесмен (Крис Пайн) узнает о существовании сестры-алкоголички (Элизабет Бэнкс) и ее 12-летнего отпрыска. Исполняя волю усопшего, Пайн везет родственникам $150 тыс., но не желает говорить им, кем является на самом деле. Вайлд станет подружкой протагониста.

Джон Гудман поучаствует в драме «Жутко громко и запредельно близко*» на правах швейцара в доме главного героя — девятилетнего мальчугана, носящегося по Нью-Йорку ради разгадки головоломки, оставленной ему погибшим в теракте 9/11 отцом. Главные роли исполняют Том Хэнкс и Сандра Буллок, а мальчиком стал дебютант Томас Хорн.

Люк Уилсон, Сэмюэль Л. Джексон, Лесли Бибб и Пэйтон Лист разыграют экранизацию романа Томаса Бергера «Навстречу злу*», триллеру о человеке, в дверь которого позвонил незнакомец со сломавшейся машиной. Решившись проводить его до ближайшей ремонтной мастерской, герой не подозревает, что отправился в невероятное путешествие в самое сердце тьмы — незнакомец окажется жестоким психопатом, верящим, что между ними возможна дружба и все страшные поступки он совершает не просто так. Режиссером выступит Крис Фишер, постановщик «С. Дарко*».

Джоди Фостер получила женскую роль в «Элизиуме*», окруженном секретностью втором фильме Нила Бломкэмпа. Разномастные подсказки к сюжету намекают, что действие закручено вокруг генетики и других планет. В прошлом году сообщалось, что переговоры об участии ведет Мэтт Дэймон, а Шолто Копли находит на борту проекта по умолчанию.

Билл Мосли станет культовым убийцей Чарльзом Мэнсоном в драме «Девочки Мэнсона*» про знаменитую банду. Роли разной величины расхватали Хизер Матараццо, Майкл Монкс, Лора Харринг, Эстелла Уоррен, Моника Кина и Эрик Бэлфор, но единственная настоящая причина ждать фильм — это Мосли. Если это для вас по-прежнему неочевидно, вспомните его блестящий перформанс в «Отбросах дьявола». Съемки картины начнутся в Лос-Анджелесе в марте.

Кэти Перри появится в шестом сезоне сериала «Как я встретил вашу маму» — играть ей выпало двоюродную сестру Зои, красивую и очень наивную девушку, которую друзья будут звать Лапочкой. Естественно, влюбчивый Тед Мосби не обойдет Лапочку вниманием.

4982

Эксклюзив! Интервью с Флорианом Хенкелем фон Доннерсмарком | «Турист»

Джонни Депп с Анжелиной до нас снова не доехали, ограничившись Елисейскими полями. Те, кто пообщался с артистами в Париже, охарактеризовали их неожиданно скучными и незаинтересованными типами, так что еще вопрос, есть ли о чем горевать. Тем более что Москве достался жизнерадостный двухметровый немец, переквалифицировавшийся из серьезного рассказчика в балагура — общего между его дебютной «Жизнью других» и нынешним «Туристом» столько же, сколько общего у Вима Вендерса и Терренса Янга. читать дальше

читать дальше Интервью с Флорианом Хенкелем фон Доннерсмарком | «Турист»

Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 6-9 января

Праздничные выходные в самом разгаре, но только не у кинотеатров и не у дистрибьюторов. Эта новогодняя декада для них — самое тяжелое время. Население массово идет в кино, с готовностью выкладывая немалые деньги за билеты. К тому же сердобольные прокатчики продолжают заваливать рынок свежими новинками. На этой неделе официальный широкий прокат начинают три фильма: романтический триллер «Турист», мистический роуд-муви «Время ведьм» и пересмотренная на новый лад классическая сказка о «Путешествиях Гулливера». читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Турист
(700)
189 350 000
6 238 777$
270 500
8 913$
2 Путешествия Гулливера
(1048)
157 200 000
5 179 486$
150 000
4 942$
3 Время ведьм
(650)
93 600 000
3 083 969$
144 000
4 745$
4 Щелкунчик и Крысиный король 57 200 000
1 884 648$
5 Трон: Наследие 55 200 000
1 818 751$
6 Три богатыря и Шамаханская царица 54 870 000
1 807 878$
7 Знакомство с Факерами 2 41 102 100
1 354 248$
8 Елки 24 200 000
797 351$
9 Медведь Йоги 10 557 360
347 848$
10 Отчаянная домохозяйка
(7)
2 002 000
65 963$
286 000
9 423$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 30.35 руб.

2782

«Хоббита» поделили

Главная проблема с ситуацией вокруг студии MGM заключалась в принадлежащих ей правах на экранизацию «Хоббита*» — долгостроя, наконец-то запущенного в производство. Совладельцы прав с Warner Bros. одно время даже пытались выкупить опцион, но новые управляющие MGM успела реорганизовать студию, и правовые отношения выстроились по другой схеме.

Юридически, принадлежащие Warner Bros. и MGM права распределялись таким образом, что за Warner числился домашний прокат и производство, а за MGM — международный прокат и лицензирование, включающее в себя выпуск картины на носителях и телетрансляции. В ходе изнурительных переговоров была достигнута устраивающая стороны договоренность: уверенно чувствующая себя студия Warner Bros. единолично осуществляет мировой прокат диптиха и выпускает ее на домашнем видео, а MGM остаются международные телевизионные права.

Не такой большой куш при меньших капиталовложениях и с долгосрочной перспективой — для студий лицензирование является основной статьей дохода, и со временем сделка принесет MGM серьезные деньги.

Две серии «Хоббита*» будут сниматься единым блоком, начиная с февраля 2011 года. Премьера первого фильма намечена на декабрь 2012, второго — на декабрь 2013 годов. Постановщиком диптиха выступает Питер Джексон, сценарная адаптация выполнена им в соавторстве с Фрэн Уолш, Филиппой Бойенс и Гильермо дель Торо. Картины будут сниматься в цифровом 3D, взяв в оборот самые новейшие технологии.

3289
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×