Рецензия на «Принцессу и лягушку»

Мы посмотрели мультфильм «Принцесса и лягушка», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Принцессу и лягушку»

Уличная афиша «Алисы в стране чудес»

«Алиса в стране чудес» все ближе к выходу на большие 3D-экраны и уже обзаводится наружной рекламой. Премьера этого макета биллборда состоялась на comingsoon.net.

«Солдаты Джо» вернутся

Едва «G.I.Joe: Бросок Кобры» сорвал на старте куш, студия Paramount пообещала облагодетельствовать нас продолжением. Ликуйте — шестерни пришли в движение.

Мейджор нанял сценариста для заполнения листков, которые будут притворяться драфтом ленты. Имя счастливчика не называется, да это не так уж и важно. Картина выйдет на экраны году этак в 2012-м, контрактные обязательства предписывают всему актерскому составу поголовную явку, и только Стивен Соммерс будет пить коктейли через трубочку где-то на пляже. Вряд ли после случившейся шумихи и негативных рецензий он захочет испытать судьбу еще раз.

Первый отрывок «Легиона»

Компания Screen Gems выбросила первый мясорубный отрывок «Легиона», не особенно сильно впечатляющий вне контекста. Но, памятуя разницу между Интернет-футаджом и фрагментами с Кинорынка, можем предположить, что на большом экране это будет смотреться куда сильнее.

video

скачать видео

Трейлер «Слишком крута для тебя»

У нас появился трейлер комедии «Слишком крута для тебя», являющийся одновременно экранизацией мечты каждого нерда и самым смешным роликом из выпущенных в этом году.

video

скачать видео

Сочувствие господину Ремейку

Рано или поздно это должно было произойти — знаменитая «Трилогия мести» Чхана Ук Пака угодила под горячую руку ремейкизаторов. Права на постановку англоязычной версии первого фильма триптиха, «Сочувствие господину Месть» ушли к Warner Bros.

Оригинал повествует о глухонемом юноше Рю, который днями напролет вкалывает на заводе, тщетно пытаясь собрать денег на операцию для больной сестры. Продав свою почку мошенникам и будучи уволенным с работы, он вместе с девушкой-радикалкой Йон-Ми, решает похитить дочь бывшего шефа, чтобы получить выкуп. Но все идет совсем не так, как было задуманно, и ситуация очень скоро перерастает в лавину насилия и мести.

Адаптировать «Господина» к американским реалиям взялась целая команда продюсеров во главе с Лоренцо ди Бонавентурой и Марком Варэдьеном. Сценарная повинность ляжет на Брайана Такера, относительного новичка, имеющего в послужном списке лишь полицейскую драму Broken.

«Трилогия мести» уже попадала в поле зрение Голливуда. Так, о своем желании спродюссировать ремейк «Сочувствия госпоже Месть», и заодно исполнить в нем главную роль, весной 2008-го заявляла Шарлиз Терон, но тогда дальше слов дело не пошло. В том же году сам Стивен Спилберг решил взяться за американского «Олдбоя», сознавшись, правда, что проект — всего лишь экранизация исходной манги, и к фильму Ук Пака не имеет никакого отношения. Сегодня «Олдбой» Спилберга залегает глубоко на дне производственной могилы, не выдержав юридических дрязг.

Битва за дату

Недавние слухи о забуксовавшем продакшне «Человека-паука 4*», судя по всему, оказались правдой — Sony Pictures до сих пор медлит с официальной отсрочкой, но слот квадриквела в прокатной сетке уже застолбили конкуренты.

Напомним, за проектом Сэма Рэйми числится 6 мая 2011, открывающий уик-энд летнего сезона и одна из самых золотоносных трехдневок в году — именно эти майские выходные в свое время одарили рекордной кассой первую и третью части франчайза. Однако теперь «Пауку» придется тесновато. Ту же дату облюбовал «Тор*» Кеннета Браны, ранее готовившийся к релизу 20 мая.

Paramount намерены действовать агрессивно и выжить конкурента из ячейки, даже если мистер Рэйми сумеет разрешить проблемы и уложиться в срок. Вместе с тем студия здорово рискует. Пути к отступлению для «Тора*» уже перекрыты — бывший уик-энд бога Грома поспешила занять четвертая часть «Пиратов Карибского моря», наконец-то определившись с датой премьеры.

2180

Роли исполняют: Сирша Ронан, Джеймс Франко

Мы проштудировали каст-листы фильмов Hannah и 127 Hours и имеем сообщить:

Сирша Ронан обсуждает с режиссером «Искупления» Джо Райтом возможность сотрудничества на проекте «Ханна*» — смеси Джейсона Борна и «Ее звали Никита» о четырнадцатилетней девушке-хитменше. Воспитанная отцом хладнокровной машиной для убийств, Ханна заводит дружбу с французским семейством и живет обычной жизнью подростка, пока прошлое вновь не напоминает о себе. Девочка узнает, что ее детство прошло в спецлагере ЦРУ, и берется за оружие во имя своей свободы.


Джеймс Франко отработает под началом Дэнни Бойла жизнеутверждающую драму «127 часов*» про альпиниста, ампутировавшего собственную руку перочинным ножом, не дождавшись помощи извне. В основе ленты лежат реальные события, а за первый экранный час не будет произнесено ни слова.


2893

«Хоббит», «Робот-полицейский» и «Иллюзия убийства» в омуте MGM

Самое интересное занятие, связанное с MGM, это наблюдение за бурлящими в ней процессами: какая судьба постигла разрабатывавшиеся на банкротящейся студии проекты?

За «Хоббита*» можно не волноваться, это последний хэдлайнер MGM и производственный график уже составлен. Съемки начнутся в июне, работа над картиной займет 14 месяцев. Для Гильермо дель Торо это означает более чем скромное окно между первой и второй сериями и перспективу сжигания нервных клеток. Впрочем, Питер Джексон непременно придет ему на помощь.

Диагноз «Робота-полицейского*» похуже. Благодаря Даррену Аронофски, взявшемуся за «Черного лебедя*», ремейк остался без режиссера и подвис в воздухе. Студия отчаянно хотела запустить его в этом году, но постановщика по-прежнему нет (эй, Нил Бломкэмп, не зевай!), а председатель MGM Мэри Парент жаждет получить картину в 3D. Хм, и как это будет сочетаться с обещанными мрачностью и реалистичностью?

На сладкое студия разрабатывала ремейк того, что могло бы стать откровением или громчайшим провалом — новую версию «Иллюзии убийства». Это тот самый фильм, что прославил в Штатах австралийскую суперзвезду Брайана Брауна, и рассказывал о мастере по спецэффектам Ролли Тайлере, согласившемся помочь полиции обставить липовое убийство важного свидетеля. Студия испытывает проблемы со сценарием (еще бы, в век компьютеризации индустрии!) и, кажется, проект так и не увидит свет.

2992

Роли исполняют: Анна Кендрик, Тэйлор Лотнер, Оуэн Уилсон, Джули Бенц, Люк Госс

Мы проштудировали каст-листы фильмов I’m with Cancer, Northern Lights, Hall Pass, Rambo 5, Desperate Houseviwes и Death Race: Frankenstein Lives и имеем сообщить:

Анна Кендрик подключилась к комедии про молодого человека с раковым диагнозом «Рак и я*», основанной драматургом Уиллом Райзером на собственном опыте. Сценарий фильма вошел в позапрошлогодний Черный Список, поэтому за вменяемость рукописи волноваться не стоит — да и все, кто имел удовольствие ее читать, отмечают здоровое чувство юмора автора. Снимать фильм будет Джонатан Левайн вместо выбывшей из проекта Николь Холофценер.


Тэйлор Лотнер за $7,5 млн. станет сыном Тома Круза в «Северном сиянии*», авиационном экшне о молодом асе, влюбившемся в девушку-пилота и решившем померяться силами с деспотичным отцом-миллиардером. Фильм начнет сниматься 1 апреля Джоном Муром. С подписанием сделки Лотнер стал самым высокооплачиваемым актером-подростком в Голливуде.


Оуэн Уилсон и братья Фаррелли затеяли непристойную комедию Hall Pass о затухающем в браке мужичке, которому супруга дала «вольную» на неделю. Компанию герою составляет его лучший друг, осчастливленный таким же благословением от собственной половинки. Работа над фильмом начнется в следующем месяце в Атланте.


Разделавшаяся с «Декстером» Джули Бенц осваивает смежные сериалы — канал ABC заманил ее в три эпизода «Отчаянных домохозяек», где та сыграет Дебби: стриптизершу с золотым сердцем и научной степенью. Сьюзан предлагает девушке более пристойную карьеру, на что Дебби радостно соглашается. Очень может быть, что партия будет расширена еще на несколько серий. А впереди у Бенц участие в пятом «Рэмбо».


Постановщик «Морского пехотинца 2*» Рул Рейне утвердился в режиссерском кресле приквела «Смертельной гонки», взяв на главную роль Люка Госса. Вражина Хеллбоя сыграет Карла Лукаса, подставленный в убийстве и вошедший в историю Терминал-Айленда под именем Франкенштейн. За верность фильма исходному ремейку отвечают продюсеры Пол У.С. Андерсон и Джереми Болт, съемки стартуют в обозримом будущем.


4169

Пылесборники: Т800 от Hot Toys

Компания Hot Toys в апреле-мае выпустит коллекционную фигурку Арнольда Шварценеггера в образе Т800 из «Терминатора 2: Судного дня» в масштабе 1/6. читать дальше

читать дальше Пылесборники: Т800 от Hot Toys

Третий

Тратить время на глупости вроде ежедневного отслеживания кассы «Аватара» мы не стали, и вряд ли написали бы новость о фильме до подсчета результатов очередного уик-энда, если бы не одно «но» — в миллиардном забеге картина покорила очередную вершину.

По состоянию на 5 января «Аватар» заработал $1,098 млрд. ($367,5 млн. домашних сборов), тихо пустив ко дну достижение «Пиратов Карибского моря: Сундука мертвеца». Теперь лента Джеймса Кэмерона находится на третьей строчке самых кассовых фильмов всех времен и народов без учета инфляции и до ближайшего конкурента — «Властелина Колец: Возвращения короля» — ему осталось каких-то $20,37 млн.

Выше только «Титаник».

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
709
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
300
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
163
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×