Конец жанра

И не новость вовсе, но после «Пушечного мяса» захотелось поговорить еще об одном фильме на все времена — «Домике в лесу» (Cabin in the Woods).

В принципе, сердце должно выпрыгивать из грудной клетки уже сейчас: создатель «Файрфлая» Джосс Уэдон вместе с давним соавтором по «Баффи» Дрю Годдардом (и сценаристом «Монстро» по совместительству) сочинили «хоррор, который сделает бессмысленными все дальнейшие хорроры». Это не мы, так Уэдон сказал.

На неделе Джосс встречался с Томом Крузом, впаивая «Домик…» на дистрибуцию United Artists. Беседу помогла организовать директриса UA Мэри Пэрент, которая в свое время выступала адвокатом Уэдона. Кастинга пока нет, съемки начнутся в марте, а мы умираем, хотим узнать хотя бы примерный синопсис.

Семь кадров «Спуска II»

Сиквел «Спуска» наконец-то подал голос, ворвавшись в наши галереи подборкой жизнеутверждающих фотографий одна другой краше. Нил Маршалл, к сожалению, умыл руки и ограничился исполнительным продюсированием.

Судный день

Очередной раунд судилища за «Хранителей» назначен на 20 января. Адвокаты студий Warner Bros. и 20th Century Fox решили не начинать новое слушание, способное отложить релиз ленты на неопределенный срок, а предоставить федеральному судье право решать — могут ли Уорнеры начать североамериканский прокат картины 6 марта.

Судебный бюллетень сообщил, что судья Гэри Э. Фисс единолично постановит, блокируют ли Fox кинотеатральную дистрибуцию «Хранителей», как того желала студия в своем исковом заявлении. 24 декабря, напомним, Фисс подтвердил, что именно Fox, а не Warner и продюсеры ленты являются обладателями прав на распространение картины.

Ближайшие две недели любые причитания бесполезны, поэтому дышите глубже и наслаждайтесь жирным японским трейлером фильма. Может быть, кроме роликов мы ничего и не увидим.

video

скачать видео

Новые кадры Universal и Rogue Pictures

Наши бездонные галереи втянули в себя свежие фотографии к фильмам из пакета Universal и Rogue Pictures — возвращение к хоррору Сэма Рэйми «Отправь меня в ад» и Уэса Крэйвена «25/8», ремейк «Последнего дома слева», реюнион Вина Дизеля и Пола Уокера «Форсаж 4» и Мэтта Дэймона с Полом Гринграссом «Зеленая зона», новые работы Ричарда Кертиса «Рок-волна» и Джадда Эпетоу «Смешные люди», с нетерпением ожидаемые «Игры власти» и «Цирк уродов» и, наконец, боевичок «Бой без правил»:

Отправь меня в ад
25/8
Последний дом слева
Форсаж 4
Зеленая зона
Рок-волна
Смешные люди
Игры власти
Цирк уродов
Бой без правил
2797

Мегатрон мертв

Свежий выпуск Empire, традиционно обводящий взглядом грядущее блокбастерное, добился от Майкла Бэя нескольких комментариев по «Трансформерам: Мести Падших». Главный сюрприз — в фильме не будет Мегатрона.

— Неа. И не ждите. И это не дезинформация. Дизайн Мегатрона-танка, который блуждает по Сети, это просто концепт новой игрушки от Hasbro.

Вот так вот. Хотя этот поворот подтверждает наши летние догадки. Помните, мы рассказывали, что вынесенный в заголовок Падший (Fallen, русский офис дал его во множественном числе, но это не очень корректно) — один из первых тринадцати трансформеров, созданных Праймусом, предавший своего создателя и после поражения угодивший в черную дыру вместе с «напарником» Юникроном? Чем не антагонист?

— Представьте шесть или семь или, даже, восемь огромных сдвигающих землю механизмов, чьи шины размером с хорошее дерево. Мы по-настоящему гигантское кино готовим.

Это Бэй нашел в себе силы прокомментировать кадр с Джоном Туртурро, нервничающем на склоне египетской пирамиды. Блин, давайте тизер уже скорее!

Роли исполняют: Микки Рурк, Гаррет Хедланд, Аманда Питт, Крис Пайн и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Expendables, Quantum Quest и Tron и имеем сообщить:

Микки Рурк, сказавший отвалите Родригесу и Миллеру, не устоял перед чарами самого лучшего фильма на свете. В «Пушечном мясе» он изобразит жуликоватого торговца оружием, примыкающего к отряду солдат фортуны. Вторым приобретением ленты, не таким ценным, на сей раз, стал Бен Кингсли в неопознанной роли. Съемки начнутся в марте в Бразилии.


Аманда Пит, Сэмюель Л. Джексон, Джейсон Александер, Марк Хэмилл, Эбигейл Бреслин, Сандра О, Спенсер Бреслин, астронавт Нил Армстронг, два капитана Кирка (Уильям Шатнер и Крис Пайн) и два Дарта Вейдера (Джеймс Ирл Джонс и Хайден Кристенсен) поработают ртами во благо мультфильма Quantum Quest. Трехмерное приключение, стартующее в IMAX и перемещающееся в кинотеатры, расскажет о живущем на Солнце фотоне по имени Дэйв (Пайн), оказывающемся втянутым в галактическую битву между Земным Ядром (Шатнер) и Вакуумом (Хэмилл).


Гаррет Хедланд угодил на главную роль в «Троне», несмотря на новое название остающемся сиквелом ленты 1982 года. Сыграть ему доведется героя, угодившего в компьютерный мир и вынужденного идти по стопам своего игрового персонажа. Выполнивший аналогичную миссию Кевин Флинн в исполнении Джеффа Бриджеса и исполнявший заглавную роль Брюс Бокслейтнер возвращаются к культовым образам. Съемки Джозеф Козински начинает весной, в других ролях Оливия Вайлд и Бо Гарретт.

4000

Новые постеры: «12 раундов», «Чистильщицы» и «Загадочная история Бенджамина Баттона»

У нас появились новые плакаты к фильмам «12 раундов», «Чистильщицы» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». Черно-белая афиша финчеровской картины — это очередная афиша, а вот второй постер так и не был утвержден студией, оставшись всего лишь эскизом. И напрасно. Тизер из него получался превосходный.

12 раундов Чистильщицы Загадочная история Бенджамина Баттона Загадочная история Бенджамина Баттона
2097

Под воду от роботов

Позитивный хайп вокруг «Терминатора: Да придет спаситель» здорово поднял акции МакДжи. Walt Disney Pictures оказалась расторопнее других, завербовав постановщика на семейный блокбастер «20 000 лье под водой: Капитана Немо» (20,000 Leagues Under the Sea: Captain Nemo).

Сюжет пера Билла Марсилли («Дежа вю») стал чем-то вроде приквела жюльверновского романа, отслеживая годы Немо, потраченные на возведение легендарного «Наутилуса». Для студии проект особенно важен в связи с его наследием: экранизация 55-летней давности была первой игровой постановкой в истории Disney, по итогам года занявшей вторую строку бокс-офиса и получившая три премии «Оскар».

Мышиный Дом, посуливший в качестве гонорара $8 млн. и 7% от кассовых сборов, рассчитывает изготовить ленту в этом году. Расторопность легко объяснима: продюсеры «Терминатора» ведут с МакДжи активные переговоры о супервайзинге и режиссуре пятой серии, намеченной к выходу на 2011 год. Продюсирование «Немо» осуществляет компания МакДжи Wonderland Sound and Vision и Шон Бэйли («Трон 2»).

Американский тизер «Стритфайтера»

В домашнем варианте тизерный ролик «Стритфайтера» (представьте себе — кинопрокатный отдел «Парадиза» счел, что «Уличный боец» звучит как-то излишне доходчиво) выглядит не просто плохим би-муви, а плохим би-муви, снятым в 90-е: когда формулы боевиков 80-х уже устарели, а формат 00-х еще не изобрели. Фильму только Рутгера Хауэра для полной аутентичности не хватает.

video

скачать видео

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1032
Пассажиры
Трейлер
751
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
441
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×