Sony перехватывает «Пассажиров»

На этой неделе студии Sony довелось поучаствовать в аукционной войне и даже одержать в ней победу, несмотря на то, что недавняя хакерская атака сильно попортила нервы ее руководству. Объектом войны ставок стал научно-фантастический проект «Пассажиры*» по сценарию Джона Спэйтса.

Собственно, «война» — слово слишком громкое, мейджор просто приобрел права на реализацию сценария и готов запускать картину в производство. И вот тут уже становится интересно. Источники подают информацию о сделке так, словно кроме сценария у проекта ничего нет. Имена Киану Ривза и Рэйчел МакАдамс сообщаются исключительно в прошедшем времени: дескать, был такой момент, когда за фильмом были закреплены именно эти актеры. То же самое касается и режиссера Брайана Кирка, который, вроде как, был утвержден на должность постановщика. Похоже, что Майклу Де Луке и Нилу Морицу, не спускавшим глаз с проекта с тех самых пор, как The Weinstein Company приобрела его на Каннском кинорынке в 2012 году, и инициировавшим покупку сценария Спэйтса, придется начинать работу фактически с нуля.

Обладающий хорошим потенциалом научно-фантастический проект для Sony Pictures в настоящее время как раз то, что доктор прописал. Особенно это актуально после того, как хакеры вскрыли серверы студии и выложили в интернет сначала пять фильмов, основная часть из которых еще даже не выходила в прокат, а затем вывесила перечень зарплат актеров, режиссеров и студийных работников (у некоторых руководителей отделов жалованье, например, превышало миллион баксов в год), а также их домашние адреса, номера социальной страховки и прочее. Хакеры хакерами, но надо уметь держать удар и работать дальше, чтобы новый проект принес хорошую прибыль и хотя бы самую малость залечил нанесенные киберпреступниками раны. Да, и повысить безопасность серверов тоже не помешает.

Кристофер Нолан нажимает кнопку «старт»

Студия Warner Bros., испытывая глубокую симпатию к Кристоферу Нолану, решила продолжить сотрудничество с ним и предложила ему занять кресло постановщика научно-фантастической картины «Первому игроку приготовиться*» по мотивам одноименного романа Эрнеста Клайна.

Книга Клайна рассказывает о мальчишке-подростке, который, как и большинство его сверстников, увлечен любимой компьютерной игрой «Оазис» — этакой симуляцией реальной жизни в виртуальной среде, в которой можно учиться, работать, общаться, в общем, делать вид, что ты действительно живешь полной жизнью. Создатель этой псевдореальности оставил где-то в виртуальном мире три ключа, с помощью которых можно найти вполне реальные сокровища — наследство автора игры. Главный герой устремляется на поиски ключей и, естественно, сталкивается с конкурентами и могущественными корпорациями, которые вообще ни перед чем не остановятся, чтобы заграбастать сокровища.

Книга вышла в свет в 2010 году небольшим тиражом и вызвала настолько большой интерес, что за права на экранизацию развернулась настоящая война. В этой войне «Уорнеры» перебили ставки Fox и Paramount, выложив за роман шестизначную сумму. В 2011 году мейджор понял, что не прогадал: именно тогда книга была переиздана уже куда более серьезным тиражом и тут же стала бестселлером.

Зак Пенн, автор последней на текущий момент версии сценария картины, признается, что ему пришлось очень многое изменить в сравнении с первоисточником — и вовсе не потому, что он решил что-то добавить от себя, а потому, что роман изобилует отсылками к популярной культуре 1980-х годов (фильмы, музыка, компьютерные игры типа «Пэкмена» и т.д.), фанатом которой являлся автор игры «Оазис». В книге эти самые отсылки, может, и безопасны, а вот в кино за них надо платить правообладателям, и сумма получалась такая, что волей-неволей пришлось перекраивать сценарий.

Говоря откровенно, слабо верится в то, что Кристофер Нолан подпишется на экранизацию романа Клайна. Хотя бы просто потому, что по своей структуре книга изрядно напоминает нолановское же «Начало», особенно «сном про не сон», то есть, многослойностью реальности. Но проект получается интересным в любом случае, будет в нем участвовать Нолан или нет.

Великолепный Пратт

Крис Пратт может присоединиться к Дензелу Вашингтону и стать еще одним членом «Великолепной семерки*».

Инсайдеры утверждают, что актер находится на ранней стадии переговоров со студией — если контракт будет подписан, то ему достанется роль некоего героя по фамилии Фэррадей.

События грядущей ленты будут разворачиваться в деревушке на границе США и Мексики после окончания Гражданской войны.

Стоит отметить, что новая «Великолепная семерка*» — не ремейк одноименной картины 1960 года, а переосмысление японского оригинала Акиры Куросавы: как рассказал нам сам Дензел, «Семь самураев» являются одним из основополагающих фильмов для режиссера Фукуа.

«Стартрек 3» без режиссера

Неожиданные новости пришли из стана «Стартрека» — инсайдеры утверждают, что Роберто Орси покинул пост режиссера триквела.

Причины ухода пока неизвестны, а Paramount отказывается подтверждать данную информацию.

По сообщению Deadline, студия уже составила шорт-лист кандидатов на замену — в числе возможных вариантов называется имя Эдгара Райта.

Напомним, что Орси, выступавший со-автором и одним из продюсеров предыдущих двух лент, должен был занять кресло Джей Джей Абрамса и дебютировать «Стартреком 3*» в режиссуре.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1032
Пассажиры
Трейлер
751
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
441
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×