Минкульт РФ профинансирует фильм об Ахмате Кадырове

В будущем году начнутся съемки биопика о первом чеченском президенте Ахмате Кадырове. Об этом сообщило правительство Чечни со ссылкой на министра культуры республики Дикалу Музакаева.

По словам Музакаева, проект, рассказывающий о наиболее заметных этапах в жизни и деятельности Ахмата Кадырова, поддержан министерством культуры Российской Федерации и лично Владимиром Мединским, с которым уже согласованы все вопросы касательно съемок картины. Также сообщается, что картина получит государственное финансирование. Съемочный период стартует весной 2013, и к этому времени инициаторы биопика намереваются заручиться поддержкой ведущих деятелей российского кинематографа. Материалы для фильма будут собираться, что называется, всем миром: в процессе участвуют депутаты парламента и минкульт Чечни, министерство республики по национальной политике, печати и информации и редакции газет и журналов, занимающие ведущие позиции в регионе.

Поскольку не так давно был опубликован перечень тем, которые считаются приоритетными в деле госфинансирования кинематографа, было бы весьма интересно узнать, к какой из них следует отнести ленту об Ахмате Кадырове. Ведь, судя по тому, что финансированием фильма займется министерство культуры, биопик относится к проектам, отвечающим государственным интересам России.

UPD: Минкульт опровергает сообщения о том, что намерен профинансировать биопик об Ахмате Кадырове.

— На данный момент в минкультуры России не поступала заявка на этот фильм, — сообщает пресс-служба Министерства. — Можем подтвердить сам факт встречи Владимира Мединского с министром культуры Чечни, такие встречи с региональными руководителями у министра происходят регулярно. Вероятно, в ходе встречи обсуждался и эта тема, но говорить о выделении финансирования преждевременно: оно не выделено и выделено быть не может. Необходимо пройти процедуру подачи заявки и экспертный совет.
2724

Работа над «Троном 3» продолжается

Продолжение не слишком удачно выступившего в прокате фильма «Трон: Наследие» сделало еще один шаг навстречу своей реализации: студия Disney начала переговоры с Джесси Уигутоу, предлагая ему заняться сценарием будущей картины, которую пока что называют коротко: «Трон 3*».

Алан Хорн, возглавивший Мышиный дом в июне уходящего года, решил, что проект не должен кануть в Лету, и посчитал, что четырехсот миллионов долларов мировых кассовых сборов для двухсотмиллионного фильма вполне достаточно, чтобы раздуть искорку сиквела до полноценного костра, тем более что сам по себе брэнд «Трон» солидности не утратил. Последний по времени черновик сценария третьей части был написан Дэвидом ДиГилио, но будет ли он перерабатываться полностью или только отполировываться, пока что диснеевцы не поясняют.

Уигутоу уже работает вместе с «Диснеем» над экранизацией книжки «Питер и Ловцы звезд*», а также трудился над «Параллелью*» (Parallel) — другим проектом Мышиного дома, продюсером которого выступает Джастин Спрингер, работавший и над «Троном: Наследие», и над триквелом, в который теперь пытаются заманить драматурга.

Депп возвращается к Дон Кихоту

Студия Disney заключила договор со сценаристами Стивом Пинком и Джеффом Моррисом, а также компанией Джонни Деппа Infinitum Nihil о разработке пока еще безымянного проекта, который описывается как современный взгляд на приключения Дон Кихота. Не мытьем, так катаньем Депп свой интерес к этому персонажу все-таки собирается удовлетворить.

Пинк и Моррис познакомились во время работы над сценарием «Мемуаров международного убийцы*» (True Memoirs Of An International Assassin) — скриптом, попавшим в «Черный список», который Пинк планирует лично превратить в кинофильм. Работа над осовремененным «Дон Кихотом», питч которого они представили Мышиному дому, начинается уже в эти дни, однако никакой информации о сюжете будущей картины пока нет.

Интерес Деппа к бессмертному герою Сервантеса широко известен. Еще лет десять назад, когда Терри Гиллиам только начинал уверять, что непременно снимет «Человека, который убил Дон Кихота», Джонни был готов появиться на съемочной площадке этого злополучного фильма. Что же касается текущего проекта, то никто не говорит о том, что Депп будет задействован в нем как актер: он и его сестра Кристи Дембровски совершенно точно будут продюсерами картины, а вот о том, найдется ли в ней место для Деппа-актера, вероятнее всего, станет ясно после того, как будет закончен первый черновик сценария.

2738

Ад для «Охотников за привидениями»

На днях в сети появилась информация о том, что Билл Мюррей лично позвонил Харольду Рэмису и сообщил, что готов сниматься в «Охотниках за привидениями III*». Несмотря на то, что официального подтверждения эта информация так и не получила, для Дэна Экройда это оказалось неплохим поводом рассказать, как же обстоят дела с проектом на текущий момент.

А дела обстоят так, что, с одной стороны, есть твердое ощущение неумолимого начала производственного периода, который стартует уже через год, осенью 2013 года; но с другой стороны, уверенности в том, что фильм вообще состоится, до сих пор так и нет. Причиной тому Экройд называет непостоянство кинобизнеса и проволочки, которые могут привести к тому, что все заинтересованные лица попросту уйдут заниматься другими делами, если проект так и останется в подвешенном состоянии. Но зато, если все-таки получится сделать это кино, то нас, по устоявшейся среди любителей воскрешать былое традиции, ждет новая трилогия, и Дэн уже даже придумал названия для двух будущих картин.

Сценарий, обещает актер, написан таким образом, что его концовка естественным образом перетекает в начало четвертого фильма. Сам Экройд ни в четвертой, ни тем более в пятой части сниматься не намерен, зато собирается работать над сценариями приключений нового поколения охотников за привидениями. А называться эти приключения будут «Ад-хэттен*» (Man-hell-ttan) и «Охотники за привидениями в Аду*» (Ghostbusters In Hell). Как говорится, больше ада и немцев, Дэн.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1094
Притяжение
Трейлер №2
615
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
407
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×