Внеклассное зрение: «Начинающие»

Мы начинаем новую рубрику — «Внеклассное зрение». В нее будут попадать рецензии на фильмы, которые были отмечены на международных фестивалях, но, по какой-то причине, прошли мимо отечественного кинопроката и вышли сразу на DVD/Blu-ray. Дебютирует рубрика комедией Майка Миллса «Начинающие». Рассказывает Анатолий Ющенко.

читать дальше Внеклассное зрение: «Начинающие»

Роли исполняют: Дуэйн Джонсон, Наоми Уоттс, Рики Мартин и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Invisible Woman, The Grandmothers и Pain and Gain и сериала Glee и имеем сообщить:

Фелисити Джонс сыграет в новом фильме Рэйфа Файнса «Женщина-невидимка*». В этой картине она возьмет на себя образ Нелли Тернан, любимой женщины классика мировой литературы Чарльза Диккенса, который станет главным героем этой истории. Отношения Диккенса и Тернан длились тринадцать лет, все это время оставаясь тайной для окружающих, и закончились только со смертью писателя. Проект Файнса разрабатывается под крылом BBC Films и продюсеров Стюарта Макиннона и Габриэль Тана.

Рики Мартин вступил в переговоры с телеканалом Fox относительно своего участия в сериале «Лузеры». Инсайдеры сообщают, что латиноамериканский красавчик может сыграть нового учителя испанского языка в очередном эпизоде, который должен выйти в эфир в январе следующего года. Предполагается, что Мартин возглавит два больших музыкальных номера. Но одним Рики дело, похоже, не ограничится: весьма велика вероятность того, что в той же серии появится и матушка Саманты, роль которой предлагают не кому-нибудь, а самой Глории Эстефан.

Наоми Уоттс и Робин Райт возглавят актерский состав ленты Анны Фонтен «Бабки*». Эротическая история о запретной любви и устойчивой природе женской дружбы, в которой две давние подруги влюбляются в сыновей друг друга – в этом заключается суть нового проекта автора «Коко до Шанель». В основе фильма лежит книга лауреата Нобелевской премии Дорис Лессинг, адаптированная для большого экрана обладателем «Оскара» Кристофером Хэмптоном.

Дуэйн Джонсон и Марк Уолберг заинтересовались возможностью сняться в относительно малобюджетном фильме Майкла Бэя (всего $20 млн) «Кровью и потом*». Однако Марк может очень быстро выпасть из обоймы проекта по причине загруженного рабочего графика, поэтому Дуэйн пока остается главным претендентом на роль одного из протагонистов. Которого из двух культуристов-неудачников он собирается сыграть, не уточняется, да и какая разница? Скала в черной криминальной комедии — это само по себе интересно.

3384

Первая потеря «Звездного пути»

Не зря, ох, не зря Джей Джей Абрамс был так категоричен относительно того, собирается ли он вручить Бенисио Дель Торо образ молодого Хана в качестве нового антагониста в сиквеле «Звездного пути». Неизвестно, знал ли он заранее, либо же просто держал в уме совершенно другого персонажа, но в любом случае искать актера на эту роль ему придется заново: Дель Торо сниматься в сиквеле отказался.

Да, «Звездный путь 2*» лишился актера, но не лишился злодея. Если предположить, что решение Бенисио было известно Абрамсу раньше других, то его короткую фразу «это неправда» можно расшифровать так: «Это неправда, что Дель Торо сыграет Хана, потому что он вообще никого не сыграет». И тогда в буйных сердцах фанатов снова расцветет надежда увидеть любимого злодея. Если же Джей Джей имел в виду то, что антагонистом будет не Хан, то... уместно будет привести в сравнение ситуацию с «Человеком из стали». В прошлом году Зак Снайдер, общаясь с прессой, уверял, что главным отрицательным персонажем его фильма будет вовсе не генерал Зод, а кончилось все тем, что он взял Майкла Шэннона именно на эту самую роль.

Возможно, не стоит бросаться с головой в омут новых домыслов, но все-таки интересно, появление Питера Уэллера в касте второго «Стартрека» накануне отказа Дель Торо — простое совпадение? Или нам предложили новую интригу?

Пьянка в Городе Ангелов

То, что «Мальчишник в Вегасе» не ограничится только Лас-Вегасом и Бангкоком, было понятно уже давно, и основная часть актерского состава комедии считала, что местом действия третьего фильма будет Амстердам. Брэдли Купер решил лично развеять все сомнения по этому поводу.

Несмотря на то, что кое-кто шутил, будто бы в триквеле героев фильма следует отправить в Москву, чтобы им жизнь окончательно перестала казаться медом, Тодд Филлипс решил пойти своим путем. По словам Брэдли Купера, режиссер уже трудится над сценарием третьего фильма и планирует начать съемки уже в следующем сентябре. Что же до того, где жестокое похмелье настигнет Фила, Стью и Алана на этот раз, то актер говорит, будто бы плацдармом избрана Калифорния, а если совсем точно, то Лос-Анджелес.

Кроме того, Купер подтверждает то, на что неоднократно намекалось еще прошедшим летом: в отличие от сиквела, скроенного по тем же лекалам, что и первая картина, заключительный фильм трилогии, каковым должен стать «Мальчишник 3*», будет здорово отличаться от своих предшественников. К сожалению, о каких именно изменениях идет речь, Брэдли уточнять не спешит, но из его слов можно сделать и такой вывод, будто структура фильма будет совершенно иная. Как-то в прошлом говорилось о том, что якобы в третьей части Фил и Стью будут пытаться вытащить Алана из психушки — чем не вариант?

Кассовые сборы США за 2-4 декабря

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 2-4 декабря с фильмом «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1 16 535 465 4046 246 926 409 3
Summit Entertainment ↓ 60% -20
2 Маппеты* 11 082 755 3440 56 357 170 2
Walt Disney Pictures ↓ 62%
3 Хранитель времени 3D 7 557 709 1840 25 121 185 2
↑ 5 Paramount Pictures ↓ 33% +563
Смотреть всю таблицу
1848
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1000
Притяжение
Трейлер №2
530
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
364
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×