История создания «Пилы IV»

В рамках искренней дружбы с журналом Total DVD, мы достигли договоренности о републикации на наших страницах избранных статей из журнала, написанных Денисом Даниловым. Первым текстом станет история создания «Пилы IV»:

1646

Похищение с продолжением: История создания «Пилы IV»

Ровно год назад, когда Total DVD рассказывал о создании третьей «Пилы», посвященная картине статья заканчивалась пророчеством четвертой встречи с Конструктором. Нюх нас не подвел — если на дворе Хэллоуин, то на экранах «Пила». Такой слоган выбрали для фильма создатели и под таким девизом мы начинаем аутопсию новой членовредительской инсталляции. читать дальше

читать дальше Похищение с продолжением: История создания «Пилы IV»
Новые комментарии

Новые комментарии

Пока конкуренты наслаждаются цифровыми технологиями и учатся расщеплять атомы, мы только-только выбрались из каменного века — у нас наконец-то появились нормальные комментарии! Впрочем, технический регресс мы всегда прикрывали роскошным наполнением сайта.

Итак, теперь комментировать публикации могут только зарегистированные пользователи: форма для логина находится над шапкой меню. Предоставляемые таким читателям блага ограничиваются наличием уникального имени и аватара (вау!), но это только на то время, что комментирование будет проходить обкатку. На новую функцию у нас наполеоновские планы и скоро вы потеряете дар речи от восторга.

Все старые комментарии, кстати, тоже сохранены.

1789

Международные постеры «Лавки чудес» и «P.S. Я люблю тебя»

В наших руках бьется новая добыча — международные плакаты фильмов «Лавка чудес» и «P.S. Я люблю тебя»:

Лавка чудес

P.S. Я люблю тебя

1847

Ренни Харлин вернулся в Финляндию

Двадцать лет назад простившийся с Финляндией ради голливудской карьеры, Ренни Харлин возвращается на родину для режиссуры военного биопика Mannerheim.

Картина перескажет славные страницы из жизни политика и военнокомандующего Карла Маннерхайма, возглавлявшего финскую армию в Гражданской войне 1918 года и «зимней войне» периода Второй Мировой. Титульную роль исполнит Микко Ноусиайнен.

Фильм станет самым дорогим в истории национального производства, бюджет равен $15 млн. Хотя для Харлина, снявшего стомиллионный «Остров головорезов», это семечки.

1987
2199

Новые постеры: Пока не сыграл в ящик, Шелк, Старикам тут не место, Охота Ханта

Наша коллекция плакатов пополнилась новыми афишами к фильмам «Пока не сыграл в ящик» (спасибо читателю Sandro), «Шелк», «Старикам тут не место» и «Охота Ханта» (спасибо компании West):

Пока не сыграл в ящик Шелк Старикам тут не место Охота Ханта

2022

Новые кадры: «До первой крови»

Кинопрокатная группа «Наше кино» выделила в наше пользование двенадцать кадров фантастической драмы «До первой крови», рассказывающей о черных копателях, мистическим образом переносящихся в 1942 год — в самый разгар боевых действий:

Любовь для чайников

Студия New Line Cinema, закупающая все комедийные идеи без разбору, разжилась опционными правами на еще неопубликованный роман Энтони Капеллы Chemistry for Beginners об исследователе секса, влюбляющегося в подопытную.

Для Капеллы это уже третья сделка с Голливудом: права на дебютную книгу The Food of Love отошли Warner Bros., а второй роман — The Wedding Officer — достался британской производственной компании Material Entertainment, поддерживаемой New Line International.

Главный герой «Химии для начинающих» — застенчивый университетский биохимик, работающий над проектом о женской половой дисфункции. Находящийся под давлением медицинских корпораций, требующих от него результатов, ученый муж попадает в треугольник интриг и страсти, состоящий из его партнерши-исследовательницы и симпатичной студентки, крайне неожиданно реагирующей на его экспериментальный курс лечения.

1544

Оружейный вампир

Компании Das Film и Blumhouse Productions объединили экранизаторские усилия по роману Джона Маркса Fangland, разрабатываемого под Хилари Суонк.

Книга бывшего продюсера новостного телешоу «60 минут» рассказывает о телевизионном продюсере, отправляющегося в Румынию взять интервью у окутанного шлейфом дурной славы торговца оружием, который оказывается самым натуральным вампиром.

Первый сценарный набросок до начала забастовки успел сделать Марк Уитон, чьи «Посланники» невозможно смотреть без слез. Хилари Суонк выступит продюсером (как-то много представителей этой профессии в трех абзацах, не находите?) вместе с главами производственных компаний.

1660

Фрэнк Маршалл о квадриквелах

Продюсер Фрэнк Маршалл попался в цепкие руки интервьюеров сайта Coming Soon и был обстоятельно расспрошен на все животрепещущие темы — от четвертого «Борна» до четвертого «Парка Юрского периода».

Борн
Вы знаете не хуже моего, что в природе существует только три романа о Борне. То есть, имеются и следующие книги, но только три были написаны Робертом Ладлэмом. Конечно, всем нам хочется продолжить цикл, но мы не станем этого делать до тех пор, пока не обзаведемся грандиозным сценарием. Даже Мэтт говорит — дайте мне хороший скрипт, и я в деле. К сожалению, мы ничего не можем писать прямо сейчас, но мы постоянно обсуждаем идеи.

Парк Юрского периода
Фильм должен был выйти летом 2009 года, но кто же знал, что WGA настроена так серьезно? Так что мы ждем окончания забастовки, чтобы продолжить работы над рукописью — нам нужно быть уверенными на сто процентов, что она сработает.

2504

Новые кадры: «Хроники Нарии: Принц Каспиан»

Фэнтезийный сиквел «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» обзавелся двумя первыми разрешенными для публикации в Сети кадрами, изображающими этого самого Каспиана. За оперативность и высокое разрешение сердечно благодарим компанию Way To Blue.

Особо опасное лето

Студия Universal Pictures прониклась креативным гением Тимура Бекмамбетова, заметно повысив статус режиссера. Экшн «Особо опасен!» переехал в премьерных планах на самую жаркую пору, столкнувшись с серьезными конкурентами.

Вместо 28 марта лента получила новую прописку — 27 июня, уик-энд пиксаровского «ВАЛЛ*И» и томкрузовской «Валькирии». В поддержку сдвига президент Universal по дистрибуции Никки Рокко заявил:

«После просмотра готового материала мы убедились, что Тимур сдержал слово и снял ошеломляющее, совершенное, интригующее, сногсшибательное зрелище в совершенно новом стиле. Мы верим, что картина сможет выступить плечом к плечу с летними фильмами-событиями и даст зрителям свежую альтернативу традиционным блокбастерам».

Что тут скажешь? Молодчина Бекмамбетов!

Библейский хохот

Лучший комедийный продюсер года Джад Эпэтоу (кто не питает к нему родственных чувств после уморительных «Немножко беременна» и «Superперцев»?!) собирает под флаги ленты Year One тяжелую артиллерию — осмеянию подвергнутся библейские времена.

Фильм увидит свет в июне 2009, поэтому про сюжет можете и не спрашивать: большой студийный секрет. Впрочем, одного перечисления задействованных на проекте персоналий хватит, чтобы оценить масштаб зрелища. Режиссирует Гарольд Рэмис, главные роли закреплены за Джеком Блэком и Майклом Сера, а партии второй важности разошлись между Винни Джонсом, Оливером Платтом, Дэвидом Кроссом, Джуно Темпл и самим МакТрахером — Кристофером Минтцем-Плэсси.

Платт сыграет проповедника в сандалях на высокой подошве, а Джонс — главу дворцовой охраны по имени Саргон.

Кастинги: Джейми Чхун, Аманда Пит, Вуди Харрельсон, Розарио Доусон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Dragon Ball Z, The X-Files 2 и Seven Pounds и имеем сообщить:

Джейми Чхун приземлилась посреди игровой экранизации манги Dragon Ball Z, получив роль Чи Чи — любовного интереса подросшего Гоку. В фильме Джеймса Вонга рассказывается о посланном на Землю для уничтожения человечества гуманоидном пришельце, решающим выполнить завет своего деда и собрать все семь магических артефактов, чтобы уберечь их от агрессивно настроенных сородичей. В проекте уже задействованы Джастин Четвайн и Джеймс Марстерс.


Аманда Пит, Билли Конноли и Xzibit ударили по рукам с Крисом Картером и отправились в Канаду на съемки «Секретных материалов 2». Пит и Xzibit сыграют приятелей центральной парочки агентов ФБР Фокса Малдера и Даны Скалли, а экранная личность Билли Конноли все еще устанавливается. Второй полнометражное воплощение шоу будет самостоятельной историей, не имеющей отношение к «Битве за будущее», а американская премьера фильма намечена на 25 июля.


Вуди Харрельсон и Розарио Доусон активно обсуждают возможность своей участия в драме с Уиллом Смитом Seven Pounds — истории об одержимом чувством вины человеке, чья попытка покончить с собой приводит к обретению любви. Доусон предлагается партия объекта воздыханий, страдающего острой сердечной недостаточностью, а Харрельсон постоит за стойкой дежурного мотеля, изображая жуткую заинтересованность новым жильцом. Режиссирует фильм Габриеле Муччино, а съемки начнутся в феврале.


2000

Новые кадры: «Спиди-гонщик»

Вау! Угодившие в Сеть кадры «Спиди-гонщика», кажется, вот-вот установят эталон экранизаций аниме — до того все красочно и здорово. За такую красоту Вачовски можно простить даже «Матрицу: Перезагрузку»:

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
478
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×