Джон МакТирнан вернется к «Крепкому орешку»?

У Moviehole появилась информация о том, что Джон МакТирнан может вернуться и поставить четвертую часть знаменитого сериала про ньюйоркского копа Джона Макклейна.

Источник сообщает следующее: "Есть новость, что Брюс Уиллис, посмотрев отрывки из нового фильма МакТирнана "Basic", настолько впечатлился увиденным, что тут же попросил режиссера встать у руля проекта "Крепкого орешка 4".

Если это и вправду произойдет, то для МакТирнана это будет уже третий "Орешек". Как известно, он поставил первую и третью серии, а режиссером второй был Ренни Харлин.

Между прочим, "Basic" уже обзавелся российским прокатным названием. У нас он будет величаться как "Форт "Клэйтон" (подробнее об этом читайте здесь). Для российских прокатчиков вошло в привычку изменять оригинальные названия лент. Так фильм "Sweet Home Alabama" стал "Стильной штучкой" (правда сначала вообще было "Блондинка требует развода"), а "City by the sea" - "Последним делом Ламарки". Похоже, скоро все фильмы у нас будут называться по-идиотски.

"Гарри Поттер-2" бьет мировые рекорды

"Гарри Поттер и тайная комната": 17 дней международного проката приносит кинокомпании «Уорнер Бразерс Пикчерз» 208 миллионов американских долларов.

За прошедший уик-энд билет на фильм «Гарри Поттер и тайная комната» купили одиннадцать миллионов двести двадцать одна тысяча зрителей из тридцати двух стран мира. Международные сборы третьего уик-энда составили 56 миллионов 848 тысяч американских долларов, собранных с 8201 экрана.

Фантастические результаты по премьерному уик-энду фильма «Гарри Поттер и тайная комната» дали Австралия, Испания, Мексика, Новая Зеландия, Греция, Португалия и Аргентина, сборы которых превзошли «Гарри Поттера и философский камень» на 8-23%. Испания, Греция и Португалия побили все предыдущие рекорды: для них стартовый уик-энд второго фильма о Гарри Поттере вышел на первое место. Так, Испания на 12,6% превысила кассовые сборы «Человека-паука». Для Австралии старт «Гарри Поттера и тайной комнаты» стал вторым самым крупным премьерным уик-эндом после картины «Звездные войны: Эпизод 2. Атака клонов». Кассовые сборы премьерного уик-энда Новой Зеландии на 19% превзошли сборы по фильму «Звездные войны: Эпизод 1. Скрытая угроза». Общее количество зрителей, посмотревших картину «Гарри Поттер и тайная комната» в первый уик-энд, на 21% превысило премьерную аудиторию фильма «Гарри Поттер и философский камень».

Второй уик-энд международного проката фильма «Гарри Поттер и тайная комната» выдвинул на первые позиции Японию, Голландию, Бельгию, Скандинавию (в частности, Швецию), Бразилию и Израиль. В Швеции, несмотря на премьеру «Умри, но не сейчас», картина «Гарри Поттер и тайная комната» осталась на первом месте по сборам, на 37% превысив кассовые сборы проекта «Звездные войны: Эпизод 2. Атака клонов» и на 146,8% – «Человека-паука». В Японии, несмотря на ежемесячные скидки на билеты, выпавшие в декабре 2002 года на второй прокатный уик-энд фильма «Гарри Поттер и тайная комната», кассовые сборы практически сравнялись с первым фильмом. Это второй самый крупный второй уик-энд в кинопрокате Японии. Бельгия, Бразилия и Израиль обошли по сборам второго уик-энда первый проект трилогии «Властелин Колец» на 7,8%, 41% и 41,7% соответственно.

Великобритания и Германия показали отличные результаты кассовых сборов третьего уик-энда. В Великобритании «Гарри Поттер и тайная комната», который по предварительным данным на текущей неделе должен попасть в десятку самых кассовых релизов страны, занял второе место, уступив лишь последней бондиаде. В Германии, опять-таки, несмотря на релиз фильма «Умри, но не сейчас», вторая картина о Гарри Поттере заняла второе место, собрав на 127,5% больше «Человека-паука» и на 69% – фильма «Звездные войны: Эпизод 2. Атака клонов».

На следующей неделе стартуют Франция и Италия.

Официальным мировым дистрибьютором фильма «Гарри Поттер и тайная комната» является компания «Уорнер Бразерс Пикчерз».

1752

Кевин Смит подписался на "Очень страшное кино 3"

06.12.2002 |

А ставить картину будет Дэвид Цукер.

Подразделение студии Miramax Dimension Films продолжает раскручивать проект третьей серии популярного киносериала. Стало известно о том, что Кевин Смит станет соавтором сценария и исполнительным продюсером ленты.

Таким образом, Смит, поставивший такие фильмы, как "Клерки", "Догма", "Джей и Боб наносят ответный удар", присоединился к Дэвиду Цукеру, который согласился возглавить проект.

"Для меня это большая честь - работать с Дэвидом, одним из создателей "Аэроплана", являющимся самым веселым фильмом всех времен", - говорит Смит.

Таким образом, этот ход Dimension Films обостряет соперничество между ними и Revolution Studios, где авторы первых двух серий "Очень страшного кино" братья Уайансы разрабатывают свой собственный проект, который будет пародировать весь научно-фантастический жанр.

Ожидается, что оба фильма появятся на экранах в следующем году. Но глава Dimension Боб Вайнштейн заявил, что их картина выйдет первой, и произойдет это в начале осени. Съемки "Очень страшного кино 3" начнутся в феврале следующего года.

"Кевин Смит - давний член семьи Miramax/Dimension, и его участие в этом проекте принесет сериалу только пользу", - говорит Вайнштейн.

В скором времени выходит новый фильм Кевина Смита "Девочка из Джерси", главные роли в котором исполняют Бен Аффлек и Дженнифер Лопес (подробнее здесь).

1663
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
231
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
173
136
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
98
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×